Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 65 из 151 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3010
  1. Вверх #1281
    Частый гость Аватар для Нюточка
    Сегодня встретила знакомую,с которой нужно было перейти дорогу.Я,соблюдая все правила,жду,чтоб поблизости не было машин либо кто-то пропустил нас.А девушка выскакивает на дорогу,при этом поворачивается ко мне(стоя уже на дороге!!!) и говорит:чего ждать?Не трамвай-объедет если что....

2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для Madelon
    Цитата Сообщение от Shark_X Посмотреть сообщение
    Не могу понять почему цепляетесь за светоотражающие элементы в одежде. В правилах пешеход должен себя так обозначать, только при движении по дороге в тёмное время суток, а не переходя на переходах обозначенных знаками и тем более на светофоре. Почему не предложить им фонарики в моргающем режиме носить? Я имею большой водительский стаж, но как по мне с этими полосками народ ищет просто оправдание своей невнимательности и халатного отношения к передвижению на автомобиле в тёмное время суток.
    Дааа... Зачем фликер пешеходу перебегающему дорогу в неположенном и не освещенном месте, пущай водитель оттормаживается с визгом и создает аварийную ситуацию для едущих сзади, а пешеход всегда прав Дааааа.
    Не хочу говорить, что все водители и пешеходы кАзлы, но среди одних и других встречаются неадекваты.
    Друзья приходят и уходят, а враги имеют свойство накапливаться

3. Вверх #1283
    Учитывая полностью отсутствующее местами уличное освещение, за последние пару месяцев не раз уже попадала в ситуации, когда очень близко от меня в освещенную фарами зону из ниоткуда внезапно входил/вбегал переходящий в неположенном месте пешеход. Один раз это была собака и расстояние до капота было метров 10-15. Хорошо, что я ехала медленно, а она бежала быстро.

Уважаемые противники светоотражателей на одежде, вы правда считаете, что лучше быть мертвым, но правым?
    Cherchez la femme...

4. Вверх #1284
    User banned
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Учитывая полностью отсутствующее местами уличное освещение, за последние пару месяцев не раз уже попадала в ситуации, когда очень близко от меня в освещенную фарами зону из ниоткуда внезапно входил/вбегал переходящий в неположенном месте пешеход. Один раз это была собака и расстояние до капота было метров 10-15. Хорошо, что я ехала медленно, а она бежала быстро.

Уважаемые противники светоотражателей на одежде, вы правда считаете, что лучше быть мертвым, но правым?
    Ага пусть лучше пешеходы гирляндами обвесятся чем она скорость снизит и разговаривать по мобильнику не будет во время вождения.

5. Вверх #1285
    Посетитель Аватар для Avicenna
    Как почитаешь, так думаешь - а как же я пешеходов последние 30 лет объезжал? Может, начать нужно с порядка на дорогах? С "левого" ксенона? И еще с многого другого?
    Кто себе может представить ВСЮ свою одежду, увешанную светоотражающими полосочками? Многие "сторонники" себя, скорее всего, тока пилотами видят... остановилась возле цели поездки... холодно... одела шубу (дорогую), обшитую яркими ленточками и на пешеходный, прям, скажем, к оперному. Как? А летом? Есть товаристчи, которым просто не к чему пришить ленточку. И чё? Учитываем, что летом ночь короче?

Ей-ей, глупости какие-то

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Alyans

7. Вверх #1287
    ага... уже были одно время "полосатики" светоотражающие на бампер, если кто помнит. ДАИ приторговывало. Ща та же история.
    А дорожной инспекции теперь развлекаловка будет к любому пешеходу можно прицепиться - "иде, дорогой товарситч, Ваша палосачка? Нема? - денех давай".
    Вы что, не понимаете, что это утопия? Кто-то бабла на продаже поимеет, кто-то на "отлове" педестрианов... не?

зы А таких вот нарукавничков нужно не менее как два. Да? И с собой их носить постоянно... снял, в море полез, поднялся к Французскому, надел или еще на лестнице в парке нужно натянуть?
    Последний раз редактировалось Avicenna; 23.12.2011 в 08:03.

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Avicenna Посмотреть сообщение
    Как почитаешь, так думаешь - а как же я пешеходов последние 30 лет объезжал? Может, начать нужно с порядка на дорогах? С "левого" ксенона? И еще с многого другого?
    Кто себе может представить ВСЮ свою одежду, увешанную светоотражающими полосочками? Многие "сторонники" себя, скорее всего, тока пилотами видят... остановилась возле цели поездки... холодно... одела шубу (дорогую), обшитую яркими ленточками и на пешеходный, прям, скажем, к оперному. Как? А летом? Есть товаристчи, которым просто не к чему пришить ленточку. И чё? Учитываем, что летом ночь короче?

Ей-ей, глупости какие-то
    У меня двое детей, один из которых совсем маленький. Я сейчас гораздо чаще пешеход, чем водитель. И именно потому, что я знаю, как это опасно, я стараюсь переходить дорогу там, где положено и так, чтобы меня было хорошо видно. У моей дочки есть светоотражающие полоски на куртке и школьном рюкзаке, мне так спокойнее. А я просто никогда не полезу под колеса, где попало, потому что бывала и на другой стороне. Я стараюсь, будучи пешеходом, мыслить, как водитель.

Это у Вас 30 лет стажа, что означает, что Вы получали права еще в то время, когда они не продавались. Но мы с Вами прекрасно понимаем, что у большинства водителей на дорогах нашего города далеко не все так радужно и со стажем, и со знанием ПДД, и с отношением. В том-то и дело, что от адекватных водителей беречься не надо, но они часто в меньшинстве.

Grey seer, говорить о собеседнике в третьем лице невежливо, а мерить его своим аршином неумно.
    Cherchez la femme...

9. Вверх #1289
    Femme, да я под каждым Вашим словом готов подписаться. 100%. И делаю так же. Деток своих пытаюсь учить и... про ленточки не скажу. Жена этим занимается
    Но мы тут говорим не о Вашей (или моей) доброй воле, а о законодательном обязательстве. И о том, что водитель (каждый) вправе рассчитывать, что пешеход (каждый) будет так оборудован. Такую постановку вопроса я имею ввиду, когда утверждаю, что это - утопия.

10. Вверх #1290
    Посетитель Аватар для maddrah
    Но мы тут говорим не о Вашей (или моей) доброй воле, а о законодательном обязательстве. И о том, что водитель (каждый) вправе рассчитывать, что пешеход (каждый) будет так оборудован. Такую постановку вопроса я имею ввиду, когда утверждаю, что это - утопия.
    +1. лучше бы пешеходы могли рассчитывать на то что их не будут на переходах сбивать, а водители на то что им под колеса неизвестно где прыгать не будут. А светоотражатели эти, это бред какой то.

11. Вверх #1291
    Femme, да я под каждым Вашим словом готов подписаться. 100%. И делаю так же. Деток своих пытаюсь учить и... про ленточки не скажу. Жена этим занимается
    Законодательные обязательства во всех вопросах, связанных с пешеходами - это вообще утопия.

- Человек - царь Природы!
    - Только звери об этом не знают, они неграмотные.
    (мультик "Тайна третьей планеты")
    Я постоянно говорю о необходимости введения курса ПДД для пешеходов на уровне программы детского сада и школы, причем в школе - со сдачей экзамена. Они полминуты зеленого подождать не могут, всегда кто-то ломится на красный. О каких обязательных светоотражателях в таких условиях может идти речь? Это же просто смешно. Они и более важных и необходимых для ежедневного применения правил не знают и знать не хотят. Я скорее об инстинкте самосохранения.
    Cherchez la femme...

12. Вверх #1292
    Я постоянно говорю о необходимости введения курса ПДД для пешеходов на уровне программы детского сада и школы, причем в школе - со сдачей экзамена. Они полминуты зеленого подождать не могут, всегда кто-то ломится на красный. О каких обязательных светоотражателях в таких условиях может идти речь? Это же просто смешно. Они и более важных и необходимых для ежедневного применения правил не знают и знать не хотят. Я скорее об инстинкте самосохранения.
    а в советских школах были такие занятия. И детей учили, с какой стороны трамвай, а с какой троллейбус обходить! А ща трамвай по встречному трамвайному пути (именно так в настоящих правилах запрет обгона трамвая выглядит) тока ленивый не обгоняет... такое впечатление, что обгонять трамваи слева - это такой модный стиль вождения. При этом чувствуется, что многие не в курсе, что так делать нельзя.

зы за это, если не рсстреливать за ближайшим забором, то права на пару лет забирать точно нужно! моё глубокое убеждение

13. Вверх #1293
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Вопрос не в незнании, а в нежелании выполнять требования ПДД. В нашей стране напрочь отсутствует правовая культура. Одни идут, там где им удобно (а не где переход), другие едут (через сплошную, "по встречке") и т.п. Можно прочитать детям хоть 10 курсов по ПДД, но ни один из них не станет эти самые ПДД выполнять, пока мы, взрослые не будем это делать. Давайте начинать с себя.

14. Вверх #1294
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я считаю, что борьба с коррупцией в ГАИ даст намного больший эффект.
    ГАИ начисто игнорируют нарушения пешеходов, потому как с водителя можно бабла срубить проще и легче и закона по которому эти действия признавались бы коррупционными до сих пор нет!!!
    Или принудительный демонтаж "колхозного" ксенона, в первую очередь из ПТФ, слепящий всех в темное время суток.
    Никто, при нынешнем положении вещей в стране, правил про светоотражатели придерживаться не будет, как и контролировать исполнение этого гражданами.
    Всё это напоминает попытку лечить перхоть при инфаркте...
    Я постоянно говорю о необходимости введения курса ПДД для пешеходов на уровне программы детского сада и школы, причем в школе - со сдачей экзамена.
    У меня ребенок 5-ти лет ПДД знает лучше тёщи, сам прививаю это с ДОшкольного возраста.
    В развитых странах давно ПДД изучают в рамках школьной программы. Я бы даже назвал это одним из аспектов социальной защиты населения или государственной безопасности, если посмотреть с другой стороны.
    Но у нас всё не как у людей. У руля уголовники, которых граждане сами выбрали и никого подобные вопросы не волнуют...
    Последний раз редактировалось flare; 23.12.2011 в 09:59.

15. Вверх #1295
    Так речь не о детях, а о взрослых. Действительно, в Советском Союзе были занятия, где давались основы ПДД, необходимые в повседневной жизни. Но, как говорят в Одессе, "это было давно и неправда". А о том, что в ПДД существует целый раздел, в котором детально регламентируются обязанности пешеходов, я, например, узнала только тогда, когда собственными глазами увидела его в учебнике на курсах вождения. У тех, кто не идет получать права (да и у многих из тех, кто идет), никакой информации об этом так и не появляется. Для того, чтобы выполнять ПДД, их нужно, в первую очередь, знать. Мне казалось, это очевидно.
    Cherchez la femme...

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от Madelon Посмотреть сообщение
    Дааа... Зачем фликер пешеходу перебегающему дорогу в неположенном и не освещенном месте, пущай водитель оттормаживается с визгом и создает аварийную ситуацию для едущих сзади, а пешеход всегда прав Дааааа.
    Не хочу говорить, что все водители и пешеходы кАзлы, но среди одних и других встречаются неадекваты.
    Мы говорим не про неадекватов, которые перебегают дорогу где попало да ещё и по диагонали. У нас венков большего всего висит на переходах со знаками и светофорами.

17. Вверх #1297
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    не знание законов не освобождает от ответственности (с)

18. Вверх #1298
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я считаю, что борьба с коррупцией в ГАИ даст намного больший эффект.
    ГАИ начисто игнорируют нарушения пешеходов, потому как с водителя можно бабла срубить проще и легче и закона по которому эти действия признавались бы коррупционными до сих пор нет!!!
    Или принудительный демонтаж "колхозного" ксенона, в первую очередь из ПТФ, слепящий всех в темное время суток.
    Никто, при нынешнем положении вещей в стране, правил про светоотражатели придерживаться не будет, как и контролировать исполнение этого гражданами.
    Всё это напоминает попытку лечить перхоть при инфаркте...
    Вот по поводу штрафования пешеходов - плюс много. Если бы гайцов обязали проводить такие рейды хотя бы периодически, глядишь, дело бы и сдвинулось с мертвой точки.
    Cherchez la femme...

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    не знание законов не освобождает от ответственности (с)
    Кому из тех, кто лишился из за этого незнания жизни или здоровья, должно полегчать от этого утверждения? Или, может быть, из тех, кто из-за этого же незнания взял невольный грех на душу и сел в тюрьму? Тут "ответственность", в случае чего, слишком большая, а сознательность слишком маленькая. Проще предотвращать централизованно, чем иметь дело с последствиями, часто тяжелыми и необратимыми.
    Cherchez la femme...

20. Вверх #1300
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Вопрос не в незнании, а в нежелании выполнять требования ПДД. В нашей стране напрочь отсутствует правовая культура. Одни идут, там где им удобно (а не где переход), другие едут (через сплошную, "по встречке") и т.п. Можно прочитать детям хоть 10 курсов по ПДД, но ни один из них не станет эти самые ПДД выполнять, пока мы, взрослые не будем это делать. Давайте начинать с себя.
    ну по поводу нарушений правил дорожного движения эт Вы зря!меня 2 раза штрафанули и мне хватило правила не нарушаю!
    а вот пешеходу паралельно!их никто не штрафует !закон приняли бабки списали а за этим никто не следит! плохо конечно но так уж у нас принимают законы!
    водителя если нарушил так штрафуют на среднюю зарплату а пешеход если нарушил так ему разве что пальчиком пожурят!

Ответить в теме
Страница 65 из 151 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права