Тема: Какой сериал я сейчас смотрю.

Ответить в теме
Страница 65 из 1992 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 39832
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для WannaBe

По умолчанию Какой сериал я сейчас смотрю.

А меня так затянул "Рубикон". Шпионско-детективно-интересный.
    12 серий прошли как один увлекательный фильм. Эх, а завтра последняя ((

Тема аутентичная существующей о кино. Создана по идее Просто Александры.
    В этой теме мы делимся названиями и впечатлениями о просматриваемых (просмотренных) сериалах, а также умеренно их обсуждаем.
    Новая тема - потому что тема "Лучший сериал", скорей ближе к "Любимый фильм", а не к обсуждению сериалов вообще.

Обсуждение сюжета ОБЯЗАТЕЛЬНО прячем под спойлер!

российские сериалы обсуждаются тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 06.12.2018 в 11:22.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    House 7x18... эм... как бы так без спойлеров... ну наконец-то! Да и серия в целом любопытная.
    вот и как теперь дожить до четверга

3. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Сегодня вышел первый эпизод Mortal Kombat: Legacy
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    House 7x18... эм... как бы так без спойлеров... ну наконец-то! Да и серия в целом любопытная.
    Ура!!! А я почему-то решила, что 17 была последней

Давненько не заглядывал на стрекозу...

Показать скрытый текст
    Как написать сценарий хитового процедурала
    Сценарий Касла написан именно так!

5. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    http://www.imdb.com/title/tt0412142/episodes#season-7
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

6. Вверх #1285
    По расписанию еще и 19 есть. Не помню точно - кажется, этот сезон обещали сделать короче - но у "хауса" бывало и по 24 серии в сезоне (до середины мая).

Сценарий Касла написан именно так!
    И Mentalist, и In Plain Sight, и Body of Proof, продолжать можно бесконечно ))

7. Вверх #1286
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылочку, теперь буду грамотной!

По расписанию еще и 19 есть. Не помню точно - кажется, этот сезон обещали сделать короче - но у "хауса" бывало и по 24 серии в сезоне (до середины мая).
    Это меня Кинопоиск.ру ввел в заблуждение, правда они уже исправились и обещают 20 серий.

И Mentalist, и In Plain Sight, и Body of Proof, продолжать можно бесконечно ))
    Эти я еще не смотрела!

8. Вверх #1287
    Эти я еще не смотрела!
    Касл из них самый качественный.
    Менталист - то же самое, но попроще. Формула та же.
    In Plain Sight - про парочку маршалов из программы по защите свидетелей. Мне нравится.
    Body of Proof - новый сериал про тетку мед-эксперта, расследующую убийства, коллега ее очень похож на главного актера из менталиста - модный нынче типаж. Пока не очень нравится. Отложил на потом.

Все процедуралы/детективы так или иначе строятся по описанной схеме. Но, в последнее время, совсем уж буквально.

А выдуманные отделы расследований - это вообще отдельная тема.

Упомянутое автором CBI (California Bureau of Investigation) существует на самом деле, но почти уверен что про него никто из жителей Калифорнии, кроме тех, кто смотрит "Менталиста", и не слышал.

Еще меня всегда забавляет в подобных сериалах то, как определяют, под юрисдикцию какой службы попадает то или иное расследование.
    Вот CBI - как они получают дела вообще? Есть местные и окружные полицейские участки с разными полномочиями от сериала к сериалу, но с копами обычно никто не считается, есть шерифы, в чьи обязанности таинственным образом входит все от слежения за порядком на маленьком участке до совершенно неограниченного круга административных обязанностей. Есть федеральные службы, типа ФБР, есть маршалы, которые не только сбежавших заключенных ловят, и не сбежавших переправляют по тюрьмам, и занимаются защитой свидетелей, но в некоторых сериалах еще и как обычные копы работают. Но все (кроме ФБР) просто раболепствуют перед магической фигурой окружного прокурора (District Attorney), чья роль в некоторых юридических сериалах наоборот совсем мала. Недавно еще одну фигуру откопал - в Body of Proof - "ME" - "medical examiner", который не только патологоанатом, но и роль полицейского детектива выполняет и полевую работу ведет В общем сценаристы ни в чем себе не отказывают.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 12.04.2011 в 12:02.

9. Вверх #1288
    Касл из них самый качественный.
    Менталист - то же самое, но попроще. Формула та же.
    In Plain Sight - про парочку маршалов из программы по защите свидетелей. Мне нравится.
    Body of Proof - новый сериал про тетку мед-эксперта, расследующую убийства, коллега ее очень похож на главного актера из менталиста - модный нынче типаж. Пока не очень нравится. Отложил на потом.

Все процедуралы/детективы так или иначе строятся по описанной схеме. Но, в последнее время, совсем уж буквально.
    Я не люблю смотреть новые сериалы, люблю те, которые уже закончены, так чтобы от начала и до победного конца, ну или чтоб хоть несколько готовых сезонов уже было!
    Из идущих сейчас смотрю Хауса, Грань, Сверхъестественное, Касл и жду новый сезон Декстер, Воздействие, Теория лжи и Хранилище 13.
    Вообще, так подсела на сериалы, что фильмы уже смотреть не хочется, разве что иногда. Читаю тут вас и скачиваю очередной сериал. Клиника уже закачена, вечером начинаю просмотр.

10. Вверх #1289
    wannabe ну окружной прокурор он обычно дела ведет, судит кого-то и все в таком духе. типа адвоката, но покруче.. ну и естественно он для раскрытия дела ищет типа улики

11. Вверх #1290
    Galleon, я не об этом, а о том, что функции, полномочия и юрисдикция упомянутых фигур и агентств меняются от сериала к сериалу, от фильма к фильму. А в некоторых даже придумывают новые агентства.

Хотя автор "сценария" немного ошибся насчет CBI (КБР) и Five-0 (пять ноль). CBI действительно существует - подчиняются генеральному прокурору, проводят экспертные расследования, помогая местным агентствам, агентствам штата, а также "федералам". А фраза "Five O!", наравне с "Po Po!", иногда встречается в криминальных сериалах, в частности в "Прослушке" ("The Wire") и в последней серии "Chicago Code" - означает обычно "Убегай, полиция". Согласно "Urban Dictionary" "5-0" действительно возникла после показа оригинального сериала "Hawaii 50" (Гавайи - 50-ый штат) в 1970-х, но вошла в народ; а "Po-Po" - якобы из-за того, что у калифорнийских вело-копов на форме огромные буквы PO (видимо, "Police officer"). Но я эти фразы встречал и в сериалах, не имеющих отношения к Гавайям и Калифорнии.

12. Вверх #1291
    Оптимист

Посмотрел первые 2 серии российского "юмористического" сериала "Зайцев+1". Это что-то невообразимое! Как можно снимать такую тупость? Мне даже сравнить его не с чем. Наша раша просто шедевр по сравнению с ним! Абзац
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Посмотрел первые 2 серии российского "юмористического" сериала "Зайцев+1". Это что-то невообразимое! Как можно снимать такую тупость? Мне даже сравнить его не с чем. Наша раша просто шедевр по сравнению с ним! Абзац
    а Наша Раша это таки шедевр, ну за исключением некоторых заежженых ситуаций...

14. Вверх #1293
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    wannabe ну окружной прокурор он обычно дела ведет, судит кого-то и все в таком духе. типа адвоката, но покруче.. ну и естественно он для раскрытия дела ищет типа улики
    окружной прокурор - это как бы начальник отдела прокуратуры, который заведует, грубо говоря, разделением дел между прокурорами. Он не круче и не хуже адвоката - он находится на другой стороне - он обвинитель. Выбирается, если мне не изменяет память людьми и представляет интересы государства в юридическом процессе. Так же занимается so called расследованием преступления с целью прояснить и доказать виновность обвиняемого(-ых) в суде.

По теме:
    Вышла новая серия убежища. Какая-то не серия, а отмазка. Аж обидно.
    Зато новый Касл как всегда хорош)
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

15. Вверх #1294
    ну а я что написал? что обвинитель это не адвокат?

16. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну а я что написал? что обвинитель это не адвокат?
    вы написали, что это "типа адвокат, только покруче". "типа адвокат" и "он адвокат" - имеют разные смысловые нагрузки. Он не просто "типа адвокат" - он прокурор с юридическим образованием. В юр. среде - совершенно иной тип.

Кстати, о юристах, что нибудь хорошее кроме Бостон Лигал ( Крейн, Дэнни Крейн!!гыгыгы), Дефендеров старых и Дефендера нового, а так же "все законно", что нибудь хорошее есть?
    Вот что бы вроде Бостон Лигал. И интересно и познавательно и смешно местами. Англоязычное.
    Читала отзывы на какой-то юр. сериал, что прямо шума наделал в латино-странах, но не потяну..

17. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Кстати, о юристах, что нибудь хорошее кроме Бостон Лигал ( Крейн, Дэнни Крейн!!гыгыгы), Дефендеров старых и Дефендера нового, а так же "все законно", что нибудь хорошее есть?
    Лучше "Юристов бостона" - по сочетанию хорошего юмора, приятных и интересных персонажей ("Денни Крейн!!!"), и более менее интересных судебных разбирательств - трудно найти. Это один из моих любимых сериалов.

Кстати, кто-то смотрел сериал "Практика", из которого вытек сериал "Юристы бостона"? Интересный? Стоит смотреть?

Из того что сейчас идет, меня заинтересовал сериал "The whole trooth", где каждое дело показывают одновременно и со стороны защиты, и со стороны обвинения - любопытный формат получился. Но сериал закрыли - ох уж эти рейтинги. Показали 6 серий, остальные сняли с эфира.

Множество клонов "Defenders", появившихся, кажется, осенью, также прикрыли. Пару штук посмотрел, полностью согласен - полная ерунда была.

Еще один юридический - Harry's Law, в главной роли тетка, которую я по фильмам Стивена Кинга запомнил - Кэти Бейтс. Трейлер мне не понравился, пилот гляну только когда совсем нечего будет смотреть.

Из отдаленно связанных с юриспруденцией, а скорее просто развлекательных, идет сериал Fairly Legal, про медиатора (арбитра, посредника). Выше в этой теме описывал сюжет сериала. В целом миленький такой, но никаких интеллектуальных заморочек, которых ждут от юридических сериалов, тут нет. В главной роли Сара Шахи (или Сахи), у нее весьма обаятельный персонаж получился.

Ничего другого не встречал среди сериалов этого сезона. Если что-то хорошее попадется на юридическую тематику, буду рад совету. Можно без перевода (США / Великобритания).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.04.2011 в 06:51.

18. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    вы написали, что это "типа адвокат, только покруче". "типа адвокат" и "он адвокат" - имеют разные смысловые нагрузки. Он не просто "типа адвокат" - он прокурор с юридическим образованием. В юр. среде - совершенно иной тип.

Вот что бы вроде Бостон Лигал. И интересно и познавательно и смешно местами. Англоязычное.
    Читала отзывы на какой-то юр. сериал, что прямо шума наделал в латино-странах, но не потяну..
    т.е. прокурор, это не адвокат который работает на государство? который в любое время может начать свою частную практику или работать в какой-то адвокатской конторе? )))) я написал типа адвокат, потому что он не защищает, а обвиняет, и работает на правительство

19. Вверх #1298
    У как вы все тут запутали...

Цитата Сообщение от вики
    In many jurisdictions in the United States, a District Attorney (DA) is an elected or appointed government official who represents the government in the prosecution of criminal offenses. The district attorney is the highest officeholder in the jurisdiction's legal department and supervises a staff of assistant (ADA) or deputy district attorneys. Similar functions are carried out at the local level in other jurisdictions by officers named the Commonwealth's Attorney, State's Attorney, County Attorney, or County Prosecutor. Depending on the system in place in the particular state or county, district attorneys may be appointed by the chief executive of the region or elected by the people.
    Окружной прокурор (в США) - избираемое или назначаемое официальное лицо, которое представляет правительство на стороне обвинения в судебном процессе (или "в судебном преследовании") по уголовным преступлениям. Высшее должностное лицо данной юрисдикции (видимо, "округа") в ... правовой сфере. И т.д. по убывающей...
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.04.2011 в 09:22.

20. Вверх #1299
    Из отдаленно связанных с юриспруденцией, а скорее просто развлекательных, идет сериал Fairly Legal, про медиатора (арбитра, посредника). Выше в этой теме описывал сюжет сериала. В целом миленький такой, но никаких интеллектуальных заморочек, которых ждут от юридических сериалов, тут нет. В главной роли Сара Шахи (или Сахи), у нее весьма обаятельный персонаж получился.
    Оч хороший сериал, но не потому что юридический. Хотя, как говорит моя подруга - весьма близко отражает реальное положение дел в американской юр. конфликтологии.
    Он смешной и грустный одновременно. Со времен бостон лигал - лучшее что вышло, имхо.

21. Вверх #1300
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    А мне Harry’s Law нравится, легкий, забавный, Кети Бейтс как всегда выше всяких похвал
    Я тебя поцелую… потом… если захочешь…

Ответить в теме
Страница 65 из 1992 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права