|
Viktor, если вы астролог то (насколько я в этом понимаю,а понимаю я в этом мало) цикличность цикличностью,а периоды спадов в одном из аспектов жизни дают возможность использовать ресурсы или накапливать их в другом.Вы вооружены знаниями.Откуда такая грусть сквозит и пессимизм?
ну например? Как понять закон бойля-мариотта? Или теорию относительности? Или понять точку зрения другого человека?
Вы говорите "через приятие". Но если, к примеру, я никоим образом не сопротивляюсь против теории относительности и принимаю ее как должное - разве это означает ее понимание?.... Понимание ее сути?
Если же я не возражаю против точки зрения другого человека, принимаю ее и даже поддерживаю, то означает ли это что я ее понимаю?![]()
зачем мне все знание? Для начала мне хватит лишь одного
Но вернемся к теме: Вы сказали "знаю как что работает". Я попросил объяснить как работает "понимание". Вы сказали "через принятие" и даже не привели пример это демонстрирующий. Я же привел примеры, когда наличие принятия совсем не обозначает понимания. И тут Вы переключили внимание на какие-то мои личные качества. Ну и как это называется?![]()
А вот давайте предположим так... Я живу свою жизнь... Отслеживаю закономерности в своей жизни... Делаю свои выводы... И уж поверте, у меня нет никакой необходимости выкладывать свои душевные состояния и интимные подробности... А Ваша паталогическая безтактность заставляет меня делать Вам подобные замечания... Что, вобщем то, безполезно...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
А при чем тут Вы и Ваша жизнь и ее интимные подробности к вопросу о том "что такое понимание"? Как это взаимосвязано?
Вы же не хотите сказать что процесс понимания - это лично Ваше и у Вас это понимание работает особым и исключительным способом, как ни у кого другого на планете, и для объяснения этого прийдется выдавать подробности личной жизни?....
Если я спрошу у кардиолога "как работает сердце" он мне тоже откажется отвечать, аргументируя это тем, что "это мое сердце, мои личные переживания, и по этой причине спрашивать у меня про работу сердца это проявление патологической бестактности"?![]()
А я не пытался даже помыслить о том, чтобы доказывать свою правоту... Я просто знаю то, что я знаю... И мировоззрение моё базируется на полученных мною знаниях... Доказывать правильноть/неправильность которых вовсе не пытаюсь... Можете принять к сведению - принимайте... Нет - не ищите аргументов обвинения по поводу того, что Вам не дали их в уже готовом виде...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
В готовом виде, говорите, не даете?.... Т.е. если бы Вы были кардиологом, то на вопрос студента "как работает сердце" отправили бы его в анатомичку в трупах ковыряться, потом поставили бы на операции на живых людях и т.д. Но даже банальное определение сердца и принципов его работы - боже упаси произнести их вслух в присутствии студента?
Я не спорю с тем, что этот путь может быть весьма эффективным в долгосрочной перспективе, одна ко же и Вы не можете оспорить тот факт что путь этот:
а) тернист
б) длителен по времени
в) может иметь множество печальных последствий не только для того кто идет по пути, но и для его "соседей по жизни"
г) не дает гарантированного результата
д) сложно даже оценить вероятность положительного результата.
Социальные закладки