Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 65 из 1157 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #1281
    юрист
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Насколько реально проверить продавца на "дурку и наркотики"?

Обращаться на Льва Толстого и Канатную? По копии паспорта?
    Понятно, что надо будет "поблагодарить".
    ну по ксероксу паспорта маловероятно (особенно дурку, им прямо запрещено), или будет очень дорого, плюс достоверность низкая. ведь неофициально же. ну и плюс ко всему, это не гарантирует, что на учете не стоит, но в день сделки его напоили "психотропным чаем" (это из судебной практики)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Плюсик злая система не позволяет поставить - значит, просто спасибо.
    Winter is coming

4. Вверх #1283
    Новичок Аватар для Cloe

По умолчанию Документы на дом

Добрый день, форумчане! На повестке дня у меня стоит покупка дома в одесской области. Этого я никогда не делала ранее (даже квартиру не покупала). Этот вопрос меня очень тревожит. Может мне кто-то подсказать какие конкретно документы должны быть у продавца дома на руках при продаже? (дом естественно с участком земли).
    Возможно тут уже есть эта информация, но поиск ничего не дал.
    Буду очень благодарна за ответ или ссылку.

5. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Cloe Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане! На повестке дня у меня стоит покупка дома в одесской области. Этого я никогда не делала ранее (даже квартиру не покупала). Этот вопрос меня очень тревожит. Может мне кто-то подсказать какие конкретно документы должны быть у продавца дома на руках при продаже? (дом естественно с участком земли).
    Возможно тут уже есть эта информация, но поиск ничего не дал.
    Буду очень благодарна за ответ или ссылку.
    1 правоустанавливающие документы на дом (могут быть различные, свидетельство на право собственности, договор купли-продажи, дарения, мены и т.д.).
    2 гос акт на землю, если она в собственности у продавца

Пакеты необходимые для сделки описывать смысла особого нет, нотариус подскажет, что есму надо, но обратите внимание на соотетствие тех паспорта фактическому состоянию дома, иногда такое мутят, а разгребать потом Вам, соответственно в тезхпаспорте не долно быть штамнов "самоволка " переоборудовано.
    В идеале, если на момент сделки никто в доме не будет прописан, выписывать судом достаточно долго и неинтересно с финансовой стороны.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 04.08.2009 в 17:54.
    адвокат

6. Вверх #1285
    Новичок Аватар для Cloe
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    1 правоустанавливающие документы на дом (могут быть различные, свидетельство на право собственности, договор купли-продажи, дарения, мены и т.д.).
    2 гос акт на землю, если она в собственности у продавца

Пакеты необходимые для сделки описывать смысла особого нет, нотариус подскажет, что есму надо, но обратите внимание на соотетствие тех паспорта фактическому состоянию дома, иногда такое мутят, а разгребать потом Вам, соответственно в тезхпаспорте не долно быть штамнов "самоволка " переоборудовано.
    В идеале, если на момент сделки никто в доме не будет прописан, выписывать судом достаточно долго и неинтересно с финансовой стороны.
    Спасибо за ответ. В принципе все понятно: документы подтверждающие право собственности на дом и на землю + техпаспорт на дом. А план и границы участка указаны в госакте

7. Вверх #1286
    Цитата Сообщение от Cloe Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. В принципе все понятно: документы подтверждающие право собственности на дом и на землю + техпаспорт на дом. А план и границы участка указаны в госакте
    да там есть его план-схема, на обратной стороне
    адвокат

8. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от sol Посмотреть сообщение
    В случае, если сделку оформляет частный нотариус, уплачивается ли 1% гос пошлины + 1% в пенс фонд или тока 1% в пенс фонд?
    Где это платиться в банке за ранее?, либо непосредственно у нотариуса во время сделки? Кому натариусу? И в какой валюте платиться в долларах или в гривнях в пересчете от долларов.
    После сделки кроме Договора купли-продажи, что еще выдает натариус покупателю?
    И зачем после этого еще нужно идти на Троицкую (уг.Пушкинскую)? Какой документ нужно там получить? И что это за организация? БТИ?

9. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Где это платиться в банке за ранее?, либо непосредственно у нотариуса во время сделки? Кому натариусу? И в какой валюте платиться в долларах или в гривнях в пересчете от долларов.
    После сделки кроме Договора купли-продажи, что еще выдает натариус покупателю?
    И зачем после этого еще нужно идти на Троицкую (уг.Пушкинскую)? Какой документ нужно там получить? И что это за организация? БТИ?
    Мда, как все страшно..........

Все зависит от нотариуса, если знакомые, то могут потом сами оплатить, если им лень, то как положено, самостоятельно через банк, дадут либо счета либо, что более распространено заполненные платежки.
    По закону положенно платить в гривне, а так, чем договоритесь, тем и платите, эквивалентом к гривне.
    После сделки Вам нотариус отдает договор, его нотариальную копию и вытяг из реестра правочинов, Продавцы отдают техпаспорт и документы по коммун. услугам и соответственно ключи.
    На Троицкую, да там КП "МБТИ и РОН", надо идти поскольку право собственности на недвижимое имущество возникнет только после его регистрации в соответствующем реестре, собственно после процедуры регистрации Вы и получите "вытяг про реэстрацию права власности", после этого ВЫ действительно станете сосбвенником объекта, "со всех сторон".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.08.2009 в 21:35.
    адвокат

10. Вверх #1289
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Duke_Vito! Спасибо большое! Коротко и все ясно!

11. Вверх #1290
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я при покупке квартиры в Одессе осуществить договор купли-продажи в другом городе, т.к. собственник одесской квартиры зарегистрирован в другом городе.

12. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от fish777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я при покупке квартиры в Одессе осуществить договор купли-продажи в другом городе, т.к. собственник одесской квартиры зарегистрирован в другом городе.
    нет, сделка должна быть по месту нахождения недвижимости, пусть хозяин даст кому-нибудь доверенность на совершение сделки на оговоренных условиях.
    адвокат

13. Вверх #1292
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    У меня вот такой вопрос, мы хотим продать квартиру, но пока риэлтора который будет заниматься продажей и покупкой нету, стоит ли давать объявление в инет? Риэлторы тогда сами придут, и предложат свои услуги, или как? ))))

14. Вверх #1293
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    У меня вот такой вопрос, мы хотим продать квартиру, но пока риэлтора который будет заниматься продажей и покупкой нету, стоит ли давать объявление в инет? Риэлторы тогда сами придут, и предложат свои услуги, или как? ))))
    придут конечно, но профессиональные навыки риелторов под вопросом, поспрашивайте знакомых кто продавал покупал недавно порекомендуют может кого.

15. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    придут конечно, но профессиональные навыки риелторов под вопросом, поспрашивайте знакомых кто продавал покупал недавно порекомендуют может кого.
    Никто давным давно уже ничего не покупал/продавал
    Пару знакомых риэлторов есть, но один чего-то сразу отморозился, при том что предложение реальное

16. Вверх #1295
    Пару знакомых риэлторов есть, но один чего-то сразу отморозился, при том что предложение реальное
    если это двушка, не на поселке, в приличном состоянии и с реальной ценой - слушаем.
    адвокат

17. Вверх #1296
    если отморозился значит нереальная. Озвучьте задачу скажу чего отморозился.

18. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если это двушка, не на поселке, в приличном состоянии и с реальной ценой - слушаем.
    Это трёшка в хорошем состоянии на молдованке )))

19. Вверх #1298
    если отморозился значит нереальная. Озвучьте задачу скажу чего отморозился.
    Нет-нет, он сам эту цену предложил, просто видимо работы много, или просто со знакомыми связываться не хочет не знаю, но я уже с ним тоже связываться не хочу, не профессиональный у него подход

20. Вверх #1299
    Нет-нет, он сам эту цену предложил, просто видимо работы много, или просто со знакомыми связываться не хочет не знаю, но я уже с ним тоже связываться не хочу, не профессиональный у него подход
    я со знакомыми и родственниками тоже не работаю

21. Вверх #1300
    я со знакомыми и родственниками тоже не работаю
    Вот у него видимо та-же история

Ответить в теме
Страница 65 из 1157 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права