Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 65 из 301 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 6005
  1. Вверх #1281
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от PM Посмотреть сообщение
    После прогулки, приучаю сидеть возле входной двери. Мою лапы в тазике с водой (теплой), и вытираю махровым полотенцем. После лап, пузище - вытираю влажным полотенцем, после сухим,… и всё.
    Но если, мы пришли «по уши»,… тогда да))) Процесс становиться весьма привлекательным, но ничего))). Ведь прелесть Лабра, особенно Черного в том, что он очень хорошо чистится и без водных процедур в ванной. По крайней мере, своего купаю в ванной только перед выставками, а так - хватает тазика с водой и пару полотенец. Поверьте,… с Голденом всё намного сложнее.
    и я так мою, но моемся мы лежа на спине, сидя или стоя только передние выдаем, потом боком бац на спину, лапы в 4ре стороны и мой как хочешь

2. Вверх #1282
    Купать лучше не данной рукавичкой, а обычной губкой (желательно немного плотной). Шампунь (только собачий), предварительно разводим в небольшом тазике теплой водой, до соотношения «мыльной воды». Это может быть и 1:100, и более - без разницы (всё зависит от концентрации самого шампуня). После, губку кидаем в тазик, и этим «мыльным раствором» моем предварительно обильно «замоченного» Лабра. Затем, когда весь «раствор» равномерно втерт губкой в обалдевшее от счастья тело Лабра, а в его глазах светиться «А поцеловать?»,…делаем маленький «перекур» - и смываем все проточной водой. Желательно, дать после данной процедуры, питомцу вытряхнуться самому (или научить определенной команде «Трусись!» - слегка рукой тряся за холку Лабра) в самой ванне - ибо, в противном случае -внезапный «ливень с градом» произойдет в отдельно взятой квартире, в отдельно взятом месте -и необязательно это будет ванная комната. Ну и после мойки своего счастливого слонотопа, необходимо в первую очередь успокоить соседей. О том, «ТО» что у вас происходило в ванной совершенно не то, о чем они себе нафантазировали (извращенцы),… а просто вы купали своего собачонка.
    у нас давно была данная рукавичка, купали нею шарпиков, оч удобно

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Варежки есть

4. Вверх #1284
    Посетитель Аватар для PM
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Варежки есть
    и не только я подсмотрел,... еще и такие штучки есть
    Человек без Ретривера жалок....

5. Вверх #1285
    тебе надо? точнее Райту и Флэшу

6. Вверх #1286
    После прогулки, приучаю сидеть возле входной двери. Мою лапы в тазике с водой (теплой), и вытираю махровым полотенцем. После лап, пузище - вытираю влажным полотенцем, после сухим,… и всё.
    Но если, мы пришли «по уши»,… тогда да))) Процесс становиться весьма привлекательным, но ничего))). Ведь прелесть Лабра, особенно Черного в том, что он очень хорошо чистится и без водных процедур в ванной. По крайней мере, своего купаю в ванной только перед выставками, а так - хватает тазика с водой и пару полотенец. Поверьте,… с Голденом всё намного сложнее.
    аналогично и у нас

7. Вверх #1287
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Вау! Это антицеллюлитный массажер?

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    Вау! Это антицеллюлитный массажер?
    Нуууу,можно и в этом направлении применить

9. Вверх #1289
    Варежки есть
    де?

10. Вверх #1290
    Посетитель Аватар для Olga68
    Вся прелесть черного лабра, что на нем грязи не видноМой палевый, когда с прогулки приходит - "хоть святых выноси"

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня вопрос о грязных лапах.Как Вы после прогулки ему лапы моете?Я просто никак не могу научить его в ванну прыгать а сама не подниму его
    Научила команде "в ванну прыг!", которая подается с порога (благо, планировка позволяет:

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от Olga68 Посмотреть сообщение
    Научила команде "в ванну прыг!", которая подается с порога (благо, планировка позволяет:
    Ой, вопрос был КАК научить, а не как мы это делаем, сорри... Я учила так - приходим с прогулки, берем за ошейник, подводим к ванне, говорим слова команды (какие вам привычнее говорить), приподнимаем за ошейник, одновремено под задние лапы подталкиваем, приговариваем заветные слова. Собака - в ванне и хвалим-хвалим-хвалим! Вот так проделать для наших умниц-ретриверов 2-3 раза вполне достаточно

13. Вверх #1293
    [QUOTE=PM;10152475]
    В период линьки, в целях экономии нервной системы -вычюхиваем вот такою штукой за минут десять, всё то, что сыпется целыми днями)) :

Ну вот нигде не сообщается, что лабрадоры не просто линяют, а ЛИНЯЮТ! Так, как-будто и шерсти на нем вскоре вовсе не останется... Я в первую линьку испугалась, что у моей собаки какая-то страшная кожная болезньА потом купила пылесос помощнее...

14. Вверх #1294
    Вся прелесть черного лабра, что на нем грязи не видноМой палевый, когда с прогулки приходит - "хоть святых выноси"
    Ну да не видно, весь низ после прогулки по грязи шоколадный

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну да не видно, весь низ после прогулки по грязи шоколадный
    Ну, слава Богу, наконец-то мы все в шоколаде!!!

16. Вверх #1296
    Да простят меня счастливые владельцы золотистых ретриверов, речь пойдет о лабрадорах. Вот такую штуку прочитала...
    "Когда-то лабрадор-ретривер назывался водной собакой или собакой-водолазом. Не представляющий себе жизни без соленых брызг моря и шума прибоя, нес он службу на пляжах Австралии, нырял за жемчугом в Японском море, загонял в рыбацкие сети косяки сельди у берегов Дании, учил плавать юных пингвинов в ледяных водах Антарктиды. В экипаже каждого корабля, поднимающего свои паруса, обязательно состоял красавец лабрадор-ретривер. В любом порту моряков обязательно встречала таверна "У лабрадора", а вытатуаированные собачьи морды украшали загорелые руки "морских волков", наравне с якорями и русалками.
    А дальше... Дальше люди захотели большего... Хвостатых тружеников моря начали заставлять мыть палубы, перебирать морскую капусту, а самое ужасное - чистить рыбу.
    И вот, вместо того, чтобы трубить зарю, вращать форштевень, нырять с отвесных скал и пить ром на клотике, несчастные псы, облепленные дурно пахнущей чешуей, вынуждены были трудиться на камбузах. И началось массовое дезертирство с кораблей... Собаки немедленно научились имитировать морскую болезнь и водобоязнь, страх перед морем и аллергию на рыбу. Пасти овец - пожалуйста, охранять дом - нет проблем, но никакой воды поблизости. Однако, если у вас хватит терпения, затаившись, пролежать целую ночь на берегу моря, то обязательно увидите у кромки воды Лабрадора. Увидите, как он играет с набегающими волнами, ловит пастью летящую пену и поет древнюю морскую песню... Не верите?.. Под каждой будкой, где сидит на цепи Лабрадор, обязательно закопана морская раковина, которую он иногда откапывает и слушает, слушает далекий рокот моря..."
    Последний раз редактировалось Olga68; 24.02.2010 в 00:58.

17. Вверх #1297
    Да простят меня счастливые владельцы золотистых ретриверов, речь пойдет о лабрадорах. Вот такую штуку прочитала...
    "Когда-то лабрадор-ретривер назывался водной собакой или собакой-водолазом. Не представляющий себе жизни без соленых брызг моря и шума прибоя, нес он службу на пляжах Австралии, нырял за жемчугом в Японском море, загонял в рыбацкие сети косяки сельди у берегов Дании, учил плавать юных пингвинов в ледяных водах Антарктиды. В экипаже каждого корабля, поднимающего свои паруса, обязательно состоял красавец лабрадор-ретривер. В любом порту моряков обязательно встречала таверна "У лабрадора", а вытатуаированные собачьи морды украшали загорелые руки "морских волков", наравне с якорями и русалками.
    А дальше... Дальше люди захотели большего... Хвостатых тружеников моря начали заставлять мыть палубы, перебирать морскую капусту, а самое ужасное - чистить рыбу.
    И вот, вместо того, чтобы трубить зарю, вращать форштевень, нырять с отвесных скал и пить ром на клотике, несчастные псы, облепленные дурно пахнущей чешуей, вынуждены были трудиться на камбузах. И началось массовое дезертирство с кораблей... Собаки немедленно научились имитировать морскую болезнь и водобоязнь, страх перед морем и аллергию на рыбу. Пасти овец - пожалуйста, охранять дом - нет проблем, но никакой воды поблизости. Однако, если у вас хватит терпения, затаившись, пролежать целую ночь на берегу моря, то обязательно увидите у кромки воды Лабрадора. Увидите, как он играет с набегающими волнами, ловит пастью летящую пену и поет древнюю морскую песню... Не верите?.. Под каждой будкой, где сидит на цепи Лабрадор, обязательно закопана морская раковина, которую он иногда откапывает и слушает, слушает далекий рокот моря..."
    как трогательно

18. Вверх #1298
    Olga68 трогательно,но я так понимаю что это намек на то,что люди отбили у лабра любовь к морю? надеюс,что я ошибаюсь

19. Вверх #1299
    Olga68 трогательно,но я так понимаю что это намек на то,что люди отбили у лабра любовь к морю? надеюс,что я ошибаюсь
    К сожалению, есть и такие люди. К примеру те, которые заводят лабрадора, заведомо добродушную и общительную собаку, а потом садят в будку и дрессируют на охрану...Зачем, совершенно непонятно, ведь есть множество пород, предназначенных для охраны.

20. Вверх #1300
    капибара, спасибо еще раз за помощь

Ответить в теме
Страница 65 из 301 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права