Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 65 из 80 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1588
  1. Вверх #1281
    Золотые ручки
    Читаю и грущу...
    Ну почему в нашем социуме навязана модель поведения в семье, которая однозначно даст сбой?
    Что с этим делать?
    Как глобально с этим бороться?

2. Вверх #1282
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да запросто могло быть все, что угодно... но судить вот так, не зная почти ничего?
    А кто судит то? Я?
    И кстати, а муж не был лишен чувства гм... женатости, что ли, причем в тот момент, когда тоже в этом отчаянно нуждался?
    Безусловно да. Но сейчас то тут не муж, а жена
    И что значит "за дверь"? На улицу? Обратно к маме? В отдельную, снятую для жены квартиру? Какой вариант Вам представляется наиболее вероятным?
    Никакой - я вообще ничего себе по этому поводу не представлял. Я представлял себе лишь те чувства, которые могла бы испытывать женщина. При чем по ее словам - они лучше передают ее восприятие ситуации, чем описывают ситуацию, которая имела место быть

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Читаю и грущу...
    Ну почему в нашем социуме навязана модель поведения в семье, которая однозначно даст сбой?
    Что с этим делать?
    Как глобально с этим бороться?
    Глобально?.... Глобально бороться можно, но результат будет как в поговорке "за что боролись на то и напоролись"
    Нет, конечно же определенных статистически значимых результатов добиться можно и это не сложно. Достаточно создать обязательные "школы семейной жизни", где не будут преподавать, а будут обучать. Всех проблем это не решит ни в коем случае, но какой-то заметный результат даст. Так же как и дала когда-то программа всеобщей грамотности. Но..... зачем говорить о глобальном решении проблем, когда тут общение происходит не с "министрами", а с "людьми на местах"?... Тут личные проблемы обсуждают, а не общественные, пусть это одно и то же

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Ид Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста у нас с мужем как раз сейчас такой кризис. Хотя началось все когда родился ребенок, я полностью погрузилась в воспитание и уход за ребенком, а муж стал ревновать к ребенку, что много внимания и времени я уделяю малышу. Сейчас мы уже 2 месяца живем отдельно т.к. дошло все до того что он ударил меня вынес все наши с ребенком вещи. Я понимаю что тоже виновата в этом, мы оба хотим помирится, но я боюсь своего мужа, как жить дальше незнаю. Может лучше разойтись или все-таки есть какой-то выход и мы сможем найти взаимопонимание. Основная наша проблема -разные взгляды на воспитание ребенка. Муж считает что я сильно балую ребенка , а я считаю что он сильно строг с ребенком. Помогите пожалуйста, может советом что можно сделать или к кому обратиться за помощью, посоветуйте хорошего семейного психолога!
    А ребёнку сколько...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #1284
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А ребёнку сколько...
    Которому из троих?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1285
    Которому из троих?
    Нуу... Не знаю с кого начать. Пусть сами выбирают.)))

6. Вверх #1286
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Так что думаете форумчане, развестись и не испытывать судьбу так сказать...
    Взять судьбу в свои руки. Затем взять мужа и пойти вместе к психологу, и там решать, разговаривая. Рассказать про свои страхи и обиду друг другу.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

7. Вверх #1287
    Золотые ручки
    Читтапад. "Духовное развитие в паре".
    Читайте, там все просто.
    Удачи!

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Взять судьбу в свои руки. Затем взять мужа и пойти вместе к психологу, и там решать, разговаривая. Рассказать про свои страхи и обиду друг другу.
    Идеальный вариант!
    Только есть нюанс....мужчины обычно! не разговаривают....слушают...недолго!...
    А быть услышанной-это очень большая редкость...
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

9. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант!
    Только есть нюанс....мужчины обычно! не разговаривают....слушают...недолго!...
    А быть услышанной-это очень большая редкость...
    ну, вот... пишите, что вариант идеальный, и, вместе с тем, сразу сомнения и авансом ярлыки на мужчину, которого еще никто не слышал и не видел )))

10. Вверх #1290
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Трудно представить, что человек, который сначала ударил свою жену (не просто более слабого человека, а ту, с которой прожил не один день, и даже нажил общего ребенка), а потом просто выставил ее за дверь (ничего себе!), может захотеть измениться. Я, наверное, пессимист, но вот не верю в такие превращения. Такая манера поведения тоже не с потолка берется - значит, заложили ее в него. И что-то изменить очень трудно. И не факт, что ему это надо. Он проблему решил - в морду и пошла вон. Так гораздо легче.
    Совершенно согласна, что взрослого мужика пытаться изменить-дело невозможное.
    а выбирают мужчин, поднимающих на них руку, женщины не случайно. Это выражение их отношения к самой себе-женщина ценящая себя никогда не привлечет в свою жизнь такого. На каждую жертву найдется тиран.
    и тогда не мужа надо менять, а самой меняться: начать себя наконец уважать, начать взрослеть.тогда или этот мужчина изменит свое отношение, или новый появится.
    мы ничего не можем сделать с другим, только с собой.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 10:23 ----------

И идти к психологу нужно тому, у кого проблема, у кого больше тревоги. И похоже в этой ситуации ее больше у жены.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна, что взрослого мужика пытаться изменить-дело невозможное.
    а выбирают мужчин, поднимающих на них руку, женщины не случайно. Это выражение их отношения к самой себе-женщина ценящая себя никогда не привлечет в свою жизнь такого. На каждую жертву найдется тиран.
    и тогда не мужа надо менять, а самой меняться: начать себя наконец уважать, начать взрослеть.тогда или этот мужчина изменит свое отношение, или новый появится.
    мы ничего не можем сделать с другим, только с собой.
    т.е. жена "имеет право" на попытку изменить себя, а муж нет?

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Если человек не меняется - меняется человек...

13. Вверх #1293
    Каждый имеет право на попытку изменить себя, а не другого.

14. Вверх #1294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А ребёнку сколько...
    Младшенькому 3 года скоро будет, мужу 34 года, мне 36

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Каждый имеет право на попытку изменить себя, а не другого.
    но Человечище как раз выразила сомнение в том, что муж захочет изменить себя... никто его не слышал, не видел, не знает, но его уже "списали".. может, он первый к психологу побежит

16. Вверх #1296
    Посетитель
    Когда мы познакомились для меня это был ангел, настолько идеальный мужчина, добрый, внимательный заботливый, спокойный я влюбилась просто без памяти) Но как только родился ребенок мой муж превратился в тирана, строгого воспитателя для нашего ребенка. Не могу понять откуда столько агрессии в нем по отношению к сыну(( И конфликты наши только по одному поводу воспитание ребенка- в этом вопросе между нами пропасть, в остальном все нормально. Мы очень похожи во взглядах на жизнь. Я очень хочу сохранить нашу семью и написала в этой теме т.к. не могу прийти к решению, прошу помощи совета. Понятно что в любом случае я буду принимать решение оставаться ли с мужем или разводиться. Но все же может кто-то из психологов присутствующих в данной теме консультировал людей в подобных ситуациях, есть ли возможность нам продолжать жить вместе или лучше не стоит рисковать жизнью своей и ребенка...

17. Вверх #1297
    но Человечище как раз выразила сомнение в том, что муж захочет изменить себя... никто его не слышал, не видел, не знает, но его уже "списали".. может, он первый к психологу побежит
    Может он и уже побежал, только мы этого не узнаем))))
    Мы то здесь общаемся с женой, которая и обратилась за помощью. Поэтому и отклики направлены на нее.

18. Вверх #1298
    Посетитель
    Спасибо большое всем, что не остались равнодушными к моей проблеме!!

19. Вверх #1299
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    продолжать жить вместе или лучше не стоит рисковать жизнью своей и ребенка...
    Можно подробнее о причинах этих опасений? (спрашиваю не как психолог, каковым не являюсь, а как мужчина)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #1300
    User banned
    Так что думаете форумчане, развестись и не испытывать судьбу так сказать...
    Зачем сразу разводиться? Возьми оглоблю в руки и с ангельской улыбкой предупреди, что у вас в семье равноправие

Когда мы познакомились для меня это был ангел, настолько идеальный мужчина, добрый, внимательный заботливый, спокойный я влюбилась просто без памяти) Но как только родился ребенок мой муж превратился в тирана, строгого воспитателя для нашего ребенка. Не могу понять откуда столько агрессии в нем по отношению к сыну(( И конфликты наши только по одному поводу воспитание ребенка- в этом вопросе между нами пропасть, в остальном все нормально. Мы очень похожи во взглядах на жизнь. Я очень хочу сохранить нашу семью и написала в этой теме т.к. не могу прийти к решению, прошу помощи совета. Понятно что в любом случае я буду принимать решение оставаться ли с мужем или разводиться. Но все же может кто-то из психологов присутствующих в данной теме консультировал людей в подобных ситуациях, есть ли возможность нам продолжать жить вместе или лучше не стоит рисковать жизнью своей и ребенка...
    А ты мужа как часто обнимаешь-целоваешь-тискаешь? Может у него банальная ревность маленького мальчика, которого променяли на другого маленького мальчика?

Ответить в теме
Страница 65 из 80 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права