Читаю и грущу...
Ну почему в нашем социуме навязана модель поведения в семье, которая однозначно даст сбой?
Что с этим делать?
Как глобально с этим бороться?
|
Читаю и грущу...
Ну почему в нашем социуме навязана модель поведения в семье, которая однозначно даст сбой?
Что с этим делать?
Как глобально с этим бороться?
А кто судит то? Я?
Безусловно да. Но сейчас то тут не муж, а жена
Никакой - я вообще ничего себе по этому поводу не представлял. Я представлял себе лишь те чувства, которые могла бы испытывать женщина. При чем по ее словам - они лучше передают ее восприятие ситуации, чем описывают ситуацию, которая имела место быть
---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 20:19 ----------
Глобально?.... Глобально бороться можно, но результат будет как в поговорке "за что боролись на то и напоролись"
Нет, конечно же определенных статистически значимых результатов добиться можно и это не сложно. Достаточно создать обязательные "школы семейной жизни", где не будут преподавать, а будут обучать. Всех проблем это не решит ни в коем случае, но какой-то заметный результат даст. Так же как и дала когда-то программа всеобщей грамотности. Но..... зачем говорить о глобальном решении проблем, когда тут общение происходит не с "министрами", а с "людьми на местах"?... Тут личные проблемы обсуждают, а не общественные, пусть это одно и то же![]()
Читтапад. "Духовное развитие в паре".
Читайте, там все просто.
Удачи!
Совершенно согласна, что взрослого мужика пытаться изменить-дело невозможное.
а выбирают мужчин, поднимающих на них руку, женщины не случайно. Это выражение их отношения к самой себе-женщина ценящая себя никогда не привлечет в свою жизнь такого. На каждую жертву найдется тиран.
и тогда не мужа надо менять, а самой меняться: начать себя наконец уважать, начать взрослеть.тогда или этот мужчина изменит свое отношение, или новый появится.
мы ничего не можем сделать с другим, только с собой.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 10:23 ----------
И идти к психологу нужно тому, у кого проблема, у кого больше тревоги. И похоже в этой ситуации ее больше у жены.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Когда мы познакомились для меня это был ангел, настолько идеальный мужчина, добрый, внимательный заботливый, спокойный я влюбилась просто без памяти) Но как только родился ребенок мой муж превратился в тирана, строгого воспитателя для нашего ребенка. Не могу понять откуда столько агрессии в нем по отношению к сыну(( И конфликты наши только по одному поводу воспитание ребенка- в этом вопросе между нами пропасть, в остальном все нормально. Мы очень похожи во взглядах на жизнь. Я очень хочу сохранить нашу семью и написала в этой теме т.к. не могу прийти к решению, прошу помощи совета. Понятно что в любом случае я буду принимать решение оставаться ли с мужем или разводиться. Но все же может кто-то из психологов присутствующих в данной теме консультировал людей в подобных ситуациях, есть ли возможность нам продолжать жить вместе или лучше не стоит рисковать жизнью своей и ребенка...
Спасибо большое всем, что не остались равнодушными к моей проблеме!!
Социальные закладки