2 ZmeyG
Спасибо
|
Да я действительно считаю, что йога существует в нашем времени и существовала в какие бы то ни было времена, вне зависимости от "историографов" (и их оценки) вообще и "историографов Индии" в частности. Йога передается как истинное знание от просветленного Учителя (передающего знания) к Ученику (получающего знания). При этом Ученик достигает просветления, а Учитель достигает освобождения. И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн. 8:32).
Шри Махариши Картикейя, Дхирендра Брахмачари, Бал Мукунд Сингх
Вы так и не ответили на вопрос парампара до С.Н. Громова - по системе «Классическая йога направления С.Н. Громова» перечислите хотя бы трёх последних Гуру (Кала Гуру). Первый естественно Бог.
Последний раз редактировалось 4ебурашка; 20.11.2009 в 16:29.
наверное мой вопрос будет уже далеко не первый в этой темке(добросовестно начала изучать тему, но от разнообразной информации просто разболелась голова
)
Помогите получить конкретный ответ - я живу и работаю в центре, уже давно хочу заниматься йогой (интересует не просто йога как фитнес, от йоги хочу получить гармонию души и тела), вообщем вы меня понимаете.
к сожелению, мой график не дает мне большого выбора. выходные у меня в воскресение и понедельник. Обычно раб. до 20.00, в ср. и пт. до 18.00 ч.
Вообщем - подскажите куда пойти и конечно же интересует стоимость
Заранее спасибо![]()
Ваш пример - ваше заблуждение, ни на чём не основывающееся. Брахмачари не упоминал, что его духовным последователем является Сингх, впрочем, как и Картикейя не упоминал, что свои духовные знания передал Брахмачари.
К большому сожалению, в большинстве случаев у индусов - "парампара" передаётся со слов "учеников" после смерти "учителей"Споров и "разборок" в Индии на этот счёт - предостаточно, особенно если "наследие" у учителя ещё и материальное, а не только духовное. Примеров - предостаточно.
За гармонией Души и Тела идите в Институт Йоги и Ушу.
Адрес скинула в личку.
Последний раз редактировалось Maitri; 20.11.2009 в 23:06.
Совершенно верно! Я тоже считаю, что дождь падает сверху.
Не обижайтесь, но то, что Вы написали выше в качестве ответа на мой вопрос, таковым не является. Совершенно отвлеченные от контекста поста рассуждения.
Хотя, возможно, смысл моего вопроса слишком завуалирован, но тогда это моя вина.
Действительно, Вы перечислили несколько звеньев традиции Картикейи. Однако, этот перечень совершенно не позволяет оценить содержательность системы. Картикейю мы знаем по отзывам Брахмачари. Брахмачари - по его книгам. Сингха - в основном по семинарам и фоткам асан. Если бы всего этого не было, то простое перечисление ничего Вам бы не дало для понимания аутентичности и адекватности информации.Шри Махариши Картикейя, Дхирендра Брахмачари, Бал Мукунд Сингх
А Вы мне этот вопрос и не задавали.Вы так и не ответили на вопрос парампара до С.Н. Громова - по системе «Классическая йога направления С.Н. Громова» перечислите хотя бы трёх последних Гуру (Кала Гуру). Первый естественно Бог.
Кстати, интересно, что бы ответил на вопрос о его парампаре сам Картикейя?![]()
Всем кто со мной общался по вопросам которые ставились выше спасибо за ваше время и за ваши ответы.![]()
подскажите пожалуйста хорошую школу в районе 7 Фонтана, и как затянуть на йогу мужа?
Есть сейчас группа 1го курса от николаевской школы йоги. Занимаются кажется в 11 утра в воскресенье в спорткомплексе академии пищевых технологий. На занятиях пяткой ухо чесать никто не заставляет, как физическую так и теоретическую часть наращиваем постепенно. Программа близка к занятиям украинской федерации йоги, т.к. оба учителя - воспитанники одного мастера. Я уже там 4 года занимаюсь.
не подскажите есть ли на паселку котовского хорошие залы для йоги ? именно не фитнес клубы а только йога. За фитнес клубы шас цены очень кусачие. Там входит все .. и зал и тренажеры.. мне это все не нужно. Так зачем переплачивать.
Девушки-практикующие!
Обратите внимание на мой глас вопиющего!
Что у вас происходит с менструальным циклом?
Укорачивается, удлиняется, стабилизируется - что-то происходит?
У меня, пока я занималась, так сказать, хаотично - он тоже был хаотичен (я даже спрашивала уже об этом в ветке)
Посл. время придерживаюсь системы, и кол-во дней между началом менструации увеличивается и увеличивается.
Вроде бы это нормально, но у тех кто практикует давно, а т.к. я новичок, то меня это смущает (на УЗ всё отлично, даже обычного моего поликистоза нет)
Короче не знаю - это или очень хорошо или очень плохо, потому что у меня всегда всё было как в аптеке: чётко и красиво, в один и тот же день и час : )))
Девушки, как у вас?
:)
девочки и маличики!!!! есть ли школа в районе Фонтана?
и.рина, мильён раз псали уже про школу Саттва, на 4 фонтана (зал юракадемии). Юрий и Наталья Швец
10 фонтана - Маристелла клаб - те же Швецы, + очень хороший учитель - Андрей Внуков.
я думаю, вы сможете легко найти их контакты. если нет - пишите в личку![]()
[QUOTE=Бибизяна;8466281]Девушки-практикующие!
Обратите внимание на мой глас вопиющего!
Что у вас происходит с менструальным циклом?
Укорачивается, удлиняется, стабилизируется - что-то происходит?
Я читала, что в результате серьёзной практики у мужчин развивается способность удерживать семя, а у женщин - яйцеклетки, и, соответственно, прекращаются менструации. Это считается достижением, но я не знаю, как это увязывают с планированием беременности? Прекращают практику? Вообще-то для женского организма физиологическая норма - это как раз отсутствие менструаций (перманентное состояние беременности/кормления). За возможность регулирования рождаемости и полноценной общественной жизни мы расплачиваемся гормональными проблемами, физическим и психологическим истощением. Так что Йога и тут нам в помощь!![]()
Социальные закладки