Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 65 из 142 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2838
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для Furiya555

У меня такой гиппик есть детка и две луковицы которые уже цвели.Могу поменятса.Кто хочит?
    Последний раз редактировалось Sting1; 26.09.2009 в 11:56. Причина: корректировка фото

2. Вверх #1282
    Частый гость Аватар для Julika
    Девочки, проконсультируйте плиз! Наверняка уже такой вопрос был в этой темке, но на работе нет времени долго читать и искать. В прошлом году купила свой первый цветущий красный гиппеаструм в магазине "Ваш сад". Он отцвёл и листья стали постепенно вянуть и желтеть. Я его и переставляла в разные места и какими-то подкормками поливала, ничего не помогло, все листья высохли и отвалились. Луковица при этом осталась плотной и живой. Я ее в тёмное место на месяц отложила. Этой весной посадила. Через короткое время появились новые 5 листов. Так вот в чём проблема: листы длинющие и широкие, свой вес не держат, приходится их то прислонять к окну, то подвязывать, и цвести он как-то не собирается совсем Это нормально или есть какая-то проблема с растением? Заранее всем большое спасибо!

3. Вверх #1283
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Вот,еще нашла,где можно заказать гиппы http://www.cib.net.ua/cat10/cat10.php?catalog=cat05&tabcat=05_aut2&kulture=

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а это гиппеаструм? Он мне по наследству достался и вот так сейчас выглядит.

5. Вверх #1285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а это гиппеаструм? Он мне по наследству достался и вот так сейчас выглядит.
    Больше на кливию похоже.

6. Вверх #1286
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Больше на кливию похоже.
    Да вроде не кливия, в нете посмотрела фото так на ней листочки форму держат, а на моей довольно таки безвольно свисают Девочка из темки про опознание написала, что возможно это гиппеаструм.

7. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Если есть луковица, значит гиппеаструм.

8. Вверх #1288
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Что бы это ни было, но горшок большой

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Листья такие длинющие и до пола некоторые достают. Пишут, что пересаживат нужно после цветения, но я его цветущим не видела. Может попробую в два горшка рассадить.

10. Вверх #1290
    Ага... и пенек посередине настораживает...

Аэ... многоуважаемая Змейка, а не скажете ли вы, нету ли на листиках или на земле эдаких белых пушинок?...

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ага... и пенек посередине настораживает...

Аэ... многоуважаемая Змейка, а не скажете ли вы, нету ли на листиках или на земле эдаких белых пушинок?...
    Нет, абсолютно глянцевые, ну может немного пыльные) Зелёненькие такие. А пенёк похоже когда-то служил основанием для кустика, но он видать отвалился(

12. Вверх #1292
    Нет, абсолютно глянцевые, ну может немного пыльные) Зелёненькие такие. А пенёк похоже когда-то служил основанием для кустика, но он видать отвалился(
    Ну чтож, тогда наверное мне показалось. А пересадить их в вазончики поменьше, адекватно своему размеру, наверное стоит)

13. Вверх #1293
    Новичок
    Добрый вечер. Получила сегодня свою посылочку с интерфлоры. Луковки хорошие тверденькие, (-харизма) 24-25 см в обхвате.
    Посоветуйте, их сейчас посадить или подождать (позже посадить)? (- вайт нимфа)
    А это мой "детский сад" дети бенфики и танцующей королевы.

14. Вверх #1294
    Новичок
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    Вот,еще нашла,где можно заказать гиппы http://www.cib.net.ua/cat10/cat10.php?catalog=cat05&tabcat=05_aut2&kulture=
    Это сайт газеты по-моему "сельский вестник". Что-то в этом роде. Но заказать луковицы можно только летом (точно не помню, вроде до 1 августа). Сам магазин в Харькове. Много чего стоит довольно дорого. Я там была в конце прошлой недели. Луковицы гиппов они еще не получили. Говорили, что может конец этой недели.
    Для сравнения: колхикум Waterlily стоил во флориуме 20 с хвостиком гривен, а в этом магазине 60грн.

15. Вверх #1295
    Посетитель Аватар для izbin
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а это гиппеаструм?
    Может это валотта.

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Может это валотта.
    Не, непохоже, только что фото в нете смотрела.
    Я кстати вчера пообрывала засохшие слои на пенёчке - от него много корешков отходит, их прямо не поверхности видно. А если пенёчек слегка пошатать, то шатаются и два кустика побокам. Интересно, а их можно друг от друга отделять, если они вроде как одно целое?

17. Вверх #1297
    Natali@, можно в светлом теплом месте на бочек луковку положить и ждать появления листика. Можно посадить, но не поливать пока не появится листик или цветонос.

18. Вверх #1298
    Natali@, поздравляю с хорошим выбором, я бы себе выбрала точно такие же сорта.
    Вы можете посадить на 1/3 луковицы в сухую землю и ждать, пока ваши луки проснуться, пустят листики И только тогда их можно будет понемногу поливать. В противном случае, если вы начнете сразу поливать, не вегетирующая луковица, ессесно не способна впитывать влагу, посему последняя (влага в смысле) создает благоприятные условия для болезнетворных бактерий, и может вызвать у луковицы гниль.
    Перед посадкой лучше протравить препаратом "Максим".

19. Вверх #1299
    Танечка, посоветуй, что мне делать со своим "луком" Спать ложить или пускай жируют на балконе (застекленном). Все с ботвой.

20. Вверх #1300
    Танечка, посоветуй, что мне делать со своим "луком" Спать ложить или пускай жируют на балконе (застекленном). Все с ботвой.
    Ириша, лучше пусть у тебя в щадящей зимовке пребывають в горшках и при поливе Но поливай их не так, как суккуленты, эти лошадки любят водичку. Я прошлой зимой так, полью хорошо - через 3-4 дня земля уже вся сухая, опять надо поливать. И такие они толстые сделались под весну. И главное - думала они мне не зацветут с такой-то зимовкой, но нет(!!!) все выпустили жирные стрелки, а красный "бабушкин", который мне обычно 1 стрелку с 2-мя цветками выдает, выдал 2 стрелки и на 2-й было 4 (!!!!!) цветка! Так, что возможно щадящая зимовка в наших условиях даже более оптимальна, нежели с выкопкой из вазона и сухим хранением.

Ответить в теме
Страница 65 из 142 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права