|
Девочки, проконсультируйте плиз! Наверняка уже такой вопрос был в этой темке, но на работе нет времени долго читать и искать. В прошлом году купила свой первый цветущий красный гиппеаструм в магазине "Ваш сад". Он отцвёл и листья стали постепенно вянуть и желтеть. Я его и переставляла в разные места и какими-то подкормками поливала, ничего не помогло, все листья высохли и отвалились. Луковица при этом осталась плотной и живой. Я ее в тёмное место на месяц отложила. Этой весной посадила. Через короткое время появились новые 5 листов. Так вот в чём проблема: листы длинющие и широкие, свой вес не держат, приходится их то прислонять к окну, то подвязывать, и цвести он как-то не собирается совсемЭто нормально или есть какая-то проблема с растением? Заранее всем большое спасибо!
![]()
Вот,еще нашла,где можно заказать гиппы http://www.cib.net.ua/cat10/cat10.php?catalog=cat05&tabcat=05_aut2&kulture=
Если есть луковица, значит гиппеаструм.
Что бы это ни было, но горшок большой![]()
Это сайт газеты по-моему "сельский вестник". Что-то в этом роде. Но заказать луковицы можно только летом (точно не помню, вроде до 1 августа). Сам магазин в Харькове. Много чего стоит довольно дорого. Я там была в конце прошлой недели. Луковицы гиппов они еще не получили. Говорили, что может конец этой недели.
Для сравнения: колхикум Waterlily стоил во флориуме 20 с хвостиком гривен, а в этом магазине 60грн.
Не, непохоже, только что фото в нете смотрела.
Я кстати вчера пообрывала засохшие слои на пенёчке - от него много корешков отходит, их прямо не поверхности видно. А если пенёчек слегка пошатать, то шатаются и два кустика побокам. Интересно, а их можно друг от друга отделять, если они вроде как одно целое?
Natali@, можно в светлом теплом месте на бочек луковку положить и ждать появления листика. Можно посадить, но не поливать пока не появится листик или цветонос.
Natali@, поздравляю с хорошим выбором, я бы себе выбрала точно такие же сорта.![]()
Вы можете посадить на 1/3 луковицы в сухую землю и ждать, пока ваши луки проснуться, пустят листикиИ только тогда их можно будет понемногу поливать. В противном случае, если вы начнете сразу поливать, не вегетирующая луковица, ессесно не способна впитывать влагу, посему последняя (влага в смысле) создает благоприятные условия для болезнетворных бактерий, и может вызвать у луковицы гниль.
Перед посадкой лучше протравить препаратом "Максим".
Танечка, посоветуй, что мне делать со своим "луком"Спать ложить или пускай жируют на балконе (застекленном). Все с ботвой.
Ириша, лучше пусть у тебя в щадящей зимовке пребываютьв горшках и при поливе
Но поливай их не так, как суккуленты, эти лошадки любят водичку. Я прошлой зимой так, полью хорошо - через 3-4 дня земля уже вся сухая, опять надо поливать. И такие они толстые сделались под весну. И главное - думала они мне не зацветут с такой-то зимовкой, но нет(!!!) все выпустили жирные стрелки, а красный "бабушкин", который мне обычно 1 стрелку с 2-мя цветками выдает, выдал 2 стрелки и на 2-й было 4 (!!!!!) цветка!
Так, что возможно щадящая зимовка в наших условиях даже более оптимальна, нежели с выкопкой из вазона и сухим хранением.
Социальные закладки