Я говорю про асфальт который перед домом. И логика моя такая. Твёрдость битума зависит от рецепта. Чем выше температура тем больше он подвержен деформации. Зимой асфальт был твёрдый, при 20 градусах как вы правильно заметили он мягкий. летом при жаре он превратится в студень и проезд любого транспорта оставит в нём колею. а сколько таких проездов будет за лето, зимой в этих канавх образуется лёд и следующий год мы без асфальта, так? Вывод такой: асфальт был уложен по мягкой рецептуре, и его необходимо закрепить асфальтом приготовленным по твёрдой рецептуре. И это надо устранять уже сейчас. Потому, что я как представлю что господин Веселов летом придет на сдачу дома и будет краснеть как первоклассник, потому что вместо ровного асфальта у нас будет картина Айвазовского "9 вал" у меня аж муражки по коже, такой серьезный мужчина и так будет позориться. И жара уже близко. А на счет стока воды-если бы он был то луж не было бы.
А касаемо штрафных санкций по поводу сдачи дома, очень жаль что кооператив устраняется от этого вопроса. может быть не члены возьмутся за проработку вопроса, вместо кляуз. Коллективный иск можно сформировать уже сейчас. Определить сумму. Продумать механизмы, переговорить с юристами. Оценить риски, перспективы. Составить реестр. 130 квартир в среднем от 3 тыс до 15 тыс с квартиры это от 0,5 до 1,5 млн у.е. Я сам если пройдёт оперативно сдача дома не подам - времени жалко, да и бумаги подписаны, но если это примет массовый централизованный характер, почему бы и нет? Должно же воздастся Застройщику по справедливости. И можно будет обменять эти требования на сдачу дома и устранение недоделок. И выйти на 0 никто никому ничего не должен.
Социальные закладки