Тема: ЖК Акапулько-2 от "Берег групп"

Ответить в теме
Страница 65 из 188 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3744
  1. Вверх #1281
    Я говорю про асфальт который перед домом. И логика моя такая. Твёрдость битума зависит от рецепта. Чем выше температура тем больше он подвержен деформации. Зимой асфальт был твёрдый, при 20 градусах как вы правильно заметили он мягкий. летом при жаре он превратится в студень и проезд любого транспорта оставит в нём колею. а сколько таких проездов будет за лето, зимой в этих канавх образуется лёд и следующий год мы без асфальта, так? Вывод такой: асфальт был уложен по мягкой рецептуре, и его необходимо закрепить асфальтом приготовленным по твёрдой рецептуре. И это надо устранять уже сейчас. Потому, что я как представлю что господин Веселов летом придет на сдачу дома и будет краснеть как первоклассник, потому что вместо ровного асфальта у нас будет картина Айвазовского "9 вал" у меня аж муражки по коже, такой серьезный мужчина и так будет позориться. И жара уже близко. А на счет стока воды-если бы он был то луж не было бы.

А касаемо штрафных санкций по поводу сдачи дома, очень жаль что кооператив устраняется от этого вопроса. может быть не члены возьмутся за проработку вопроса, вместо кляуз. Коллективный иск можно сформировать уже сейчас. Определить сумму. Продумать механизмы, переговорить с юристами. Оценить риски, перспективы. Составить реестр. 130 квартир в среднем от 3 тыс до 15 тыс с квартиры это от 0,5 до 1,5 млн у.е. Я сам если пройдёт оперативно сдача дома не подам - времени жалко, да и бумаги подписаны, но если это примет массовый централизованный характер, почему бы и нет? Должно же воздастся Застройщику по справедливости. И можно будет обменять эти требования на сдачу дома и устранение недоделок. И выйти на 0 никто никому ничего не должен.

2. Вверх #1282
    Новичок
    Валентин Иванович, пока неофициально могу Вам предложить проработать это предложение и взять его на себя. Я думаю никто из правления и общего собрания не будет против Вас как ответственного по данному вопросу. Мы с Алексеем не скрывали и не скрываем, что на многое просто банально не хватает времени, потому как приоритетами остаются все-таки личные вопросы - бизнес, семья и т.д. Именно поэтому регулярно предлагаем вступить в правление новым энтузиастам и взять на себя часть работы. Например, мало кто тут вспоминает, что в кооперативе есть группа технического надзора, есть ревизионная комиссия, есть группа по привлечению и работе с нечленами кооператива. Также неоднократно предлагалось юридически подкованным членам кооператива заняться проработкой вопросов юридического плана (от оформления парковки до выдвижения претензий Берегам), однако никто не нашелся, хотя юристы есть - вот оно и болтается только в виде предложений и разговоров...
    Я думаю, с Вашей активностью Вы бы принесли неоценимую пользу общему делу в этой роли.

3. Вверх #1283
    А я предлагаю кандидатуру Веселова Сергея Робертовича, достойный кандидат, да и полномочий у него побольше.

4. Вверх #1284
    Новичок
    Валентин Иванович Вы правы насчет тишины в обеих Акапулько и необходимости предпринимать активные действия юридического плана. А это на данный момент главное.
    Хочу сообщить что частью инвесторов (и членов и не членов) уже начата процедура сбора документов для возмещения своих убытков в судебном порядке. Так в апреле Берегам заказными письмами предъявлены претензии по суммам убытков и выдерживается срок в один месяц для получения ответа (согласно Закона "Про звернення громадян").
    При не удовлетворении Берегами требований в добровольном порядке подготовлены документы для подачи исков в суд. Дополнительно подготовлены материалы в органы досудебного следствия о не целевом использовании средств по Акапулько 1.
    К сожалению все это делается индивидуально и индивидуально будут решаться претензии. Жаль что правление все еще занимает нейтральную позицию в этом вопросе ссылаясь на занятость другими более важными делами (читай выше) и не стремиться объединить всех инвесторов в общем иске к Берегам (что собственно предлагалось мной Алексею).

5. Вверх #1285
    Посетитель Аватар для Net.beregam
    Цитата Сообщение от Валера 48 Посмотреть сообщение
    ....объединить всех инвесторов в общем иске к Берегам ...
    Валера,
    для того, чтобы что-то делать нужно ответить на ряд вопросов:
    1. Какова цель ИСКА?
    - Запугать Берега?
    - Получить деньги?
    - Получить моральное удовлетворение?

2. Какие шансы в удовлетворении ИСКА (имеется ввиду Вы выиграли и Суд вынес решение об удовлетворении ИСКА):
    - Забрать офисную мебель?
    - Забрать офисную технику?
    - Заблокировать "навеки" счета Берегов (вернее только БерегСтройГрупп)?

3. Кто за это будет расплачиваться (хлебать последствия)?
    - Берега?
    - Инвесторы?
    - Будущие покупатели?
    - Банк, который прокредитовал квартиры?

6. Вверх #1286
    Новичок
    Net.beregam на Ваши вопросы есть достаточно полные ответы. И они изложены в Гражданском кодексе, законах об исполнительной службе и в законе о защите прав потребителей. Нет смысла перепечатывать оттуда текст ( его очень много).
    Если коротко - цель подания иска в его удовлетворении. При судебном решении спора в Вашу пользу у Берегов изымается ВСЕ имущество и средства, достаточные для погашения иска. А расплачиваться будут за это только Берега (согласно судебного решения).
    Другое дело очередность погашения исковых требований. Об этом уже писалось на форуме - долги государству, затем по зарплате, затем банкам и что останется - нам (инвесторам) в порядке сроков вынесения судебного решения.
    Последний раз редактировалось Валера 48; 26.05.2010 в 18:32.

7. Вверх #1287
    Новичок
    Net.beregam - постыдитесь, нельзя же так в открытую прислуживать Радковскому. Вы у него на зарплате или оплата сдельная?
    - Митинг - нельзя
    - Обращение к противоположной политической силе - нельзя
    - Обращаться в суд - нельзя

Можно:
    - Сидеть и верить примитивным обещаниям, что скоро будет все хорошо
    - Покупать квартиры и паркинги в доме который еще ближайшие 15-20лет не сладут
    - Рекламировать этот "Воздушный Замок"

Ответьте сами - Кому это выгодно?

8. Вверх #1288
    Валера 48
    Имея достаточно юридической практики (в т.ч. коллекторской):
    1. Иски рассматривает Хозяйственный Суд (не как не по Гражданскому кодексу, а по Хозяйственному).
    2. Еще в 2008 году были наведены справки по балансу компании БерегСтройГрупп, на которой чилились только 3 сотрудника и соответсвенно 3 стола 3 стула и 2 компьютера.
    Т.е. имущества не хватит даже на покрытие судебных издержек.
    А Вот повод для банкротства БерегСтройГрупп Вы обеспечите на 100%.

Я не имею юридического образования, но имею достаточно юридической практики в данной сфере.

9. Вверх #1289
    Даже не хочу развивать данную тему, так как для БереСтройГрупп это просто станет инструкцией к действиям.

Но одно скажу - банкротство может длится годами, и уж точно отметет какие-либо надежды на достройку.

Так что не раскачивайте лодку в которой плывете не только Вы, но и Я и еще много семей, которые еще имеют надежду реанимировать стройку.

10. Вверх #1290
    oryx
    Кто Вам запрещал митинг?
    Мне, например, ни кто не запрещал выступить в 2008г. по 1+1, Интеру, Новому каналу, ТРК Украине, ICTV c резкой критикой Берегов и сказать на всю страну то, что я думаю!

Я не раз говорил, что нужно было организовать СИЛУ, а получилось как в басне Крылова, свидетельство тому - наш форум, на котором пишет 4-7 человек абсолютно противоположное.

Чудес не бывает, нужно сейчас объеденить усилия:
    1. Для активации получения кредита нужно собрать списки всех кредитчиков.
    2. Понять положение всех кто брал кредиты (кто платит, кто нет, кто не может).
    3. Договориться с людьми о четкой позиции (единой).
    4. Повлиять на Банк своей консолидированной позицией.
    Влияние можно оказывать:
    - обещанием платить физ. лицам кредиты, в случае финансирования достройки;
    - юридической борьбой с Городом по доле;
    - переговоры и Радковским по гарантиям и долевом финансировании.

не исключаются и радикальные мероприятия:
    - митинги перед офисом Банка;
    - митинги перед Администрацией Президента;

11. Вверх #1291
    Ну давайте начнём с вопроса кто мы? Мы инвесторы и жильцы и соответственно защищаем свои интересы в рамках договора и личного достоинства. Какие наши интересы и цели: основная - мы заключили договор -честно выполнили все его условия - хотим получить достроенный дом и Свидетельство о праве собственности, вспомогательная возникшая в процессе движения Вернуть залог. Соответственны все наши действия направлены на это. Думать о том что взмах крыла бабочки, может привести к глобальной катастрофе - это для писателей фантастов. Проповедовать о том какой замечательный дом и застройщик-это реклама, и почему то ей никто не занимается включая агентство недвижимости, хотя у них прямой интерес. Мы как инвесторы можем только требовать то что у нас записано в договоре и по закону. Штрафные санкции записаны в договоре - почему их нельзя требовать? А последствие этого - ну будем в очереди ближе к началу. Если наша позиция кем то называется «раскачиванием лодки»-то я бы назвал это "профилактическим выравниванием крена" - потому что кто-то понабивал карманы и сидит на одном борту от чего лодка вот-вот перевернётся. Для того чтобы этот крен устранить эти средства нужно распределить между участниками процесса. И такие средства есть, в виде движимого и недвижимого имущества - иначе как нам могли предоставить офисы под залог(это явно не 3 стула). Неоднократно по-моему озвучивалось дайте нам недвижимость(не деньги) на сумму окончания строительства и мы закроем вопрос сами-ещё и останется. Так нет же. Диалога нет, кто-то хочет сорвать сверхприбыли. Почему бы нам не передать офисы которые под залогом что бы мы выставили их на продажу? Опять нет ответа.
    Давайте воспользуемся вашим предложением - закрыть рот и ничего не делать. Куда это ведёт? В пустоту, потому что уже очевидно - по доброй воле никто делать ничего не хочет. А заставить мы не можем(или можем?). Значит нужно идти по юридической стороне вопроса вплоть до Страсбургского суда. Выиграем мы или проиграем неизвестно, но активная позиция выгодна и лучше потому что именно такие действия формируют правила игры на всём рынке недвижимости. Мы же не создаём прецедент-это нормальная практика и многие подобные дела выигрываются, к тому же в рамках пропагандируемой партией БЮТ Евроинтеграцией. И глядишь при следующей инвестиции будет уже больше порядка в этой сфере. Конечно мы все действуем только в своих интересах. Но как рассказал нам Адам Смит про «невидимую руку» каждый действуя в личных интересах приносит выгоду всем, а наоборот это из книжки «Утопия».
    Если у Берегов есть предложения другого характера выскажитесь, и мы их сравним. Нам нужно оперативно закрыть вопрос. Какие есть конкретные предложения, кроме как подождать ещё 3 года пока рак на горе свиснет?
    А то что инвесторы заявляют о своих намерениях публично - это потому что резонанс данного события должен заставить Застройщика шевелится, и даже если неудача пройдёт финансовая, создавшееся общественное мнение и резонанс продвинут этот вопрос по другому вектору. Потому что поднимется шумиха. А «деньги любят тишину» как говорит Сергей Тигипко. И каждая победа застройщика будет его поражением на другом уровне. Мы жертвы депутатского произвола. Так что этот вариант сильный и пожалуй единственный в сложившихся обстоятельствах. Нам не так много и надо, но если нам не дать- вони будет на всю Одессу.

12. Вверх #1292
    И ещё ремарка. Сегодня под депутатом мы подразумеваем Радковского, но директором Берегстройгрупп является Веселов Сергей Робертович-депутат одесского городского совета, заместитель председателя партии БЮТ. И его пассивная роль во всём происходящем не менее деструктивная и значительная. Потому что не мы а он должен быть связующим звеном в решении достройки дома, именно не мы, а он должен выступать с инициативными предложениями, не мы а он должны искать дополнительные источники финансирования. И именно его подпись стоит в каждом договоре и именно он несёт основные обязательства по достройке дома и исполнения договора. И именно на его деловую репутацию ложится основной груз не решённой проблемы и основная моральная ответственность за срыв наших ожиданий.

13. Вверх #1293
    Новичок
    Net.beregam на счет мининга я не имею ввиду лично Вас. В прошлом году правление кооператива было, как мне помниться, категорически против митинга собранного Симоном. Вот мое конкретное предложение к кооперативу: 1Подать заявку на проведение митинга возле Администрации представителя призидента; 2 Написать письмо Тимошенко, что своей хозяйственной деятельностью Радковский способствовал провалу на выборах ее политической силы в нашем городе

14. Вверх #1294
    Посетитель
    А что же мы будем требовать перед офисом Банка, если он свои обязательства исполнил и перевел деньги на стройку? Тут все, кроме Застройщика, свои обязательства выполнили.

15. Вверх #1295
    Новичок
    Oryx, Вы немного заблуждаетесь, так как кооператив и его правление имеют отношения исключительно к Акапулько-1 и как следствие абсолютно не знакомо с упомянутым Симоном. Скорее всего Вы имели ввиду правление общественной организации защиты прав Акапулько-2.

Данная путаница возникает в связи с тем, что на данном форуме обсуждаются вопросы по обоим акапулько...

16. Вверх #1296
    Net.beregam: ...2. Еще в 2008 году были наведены справки по балансу компании БерегСтройГрупп, на которой числились только 3 сотрудника и соответственно 3 стола 3 стула и 2 компьютера.

Если так обстоят дела значит, понятны причины почему не могут сдать наш дом. Получается что нам были проданы несуществующие квартиры на сумму несколько десятков миллионов долларов, потому что они нигде не числятся, а стройматериалы завезённые на стройку - тоже нигде не числятся? На чьём балансе на текущий момент находятся кирпичи, арматура, бетон, окна? И каким образом будет передаватся дом с баланса Застройщика на баланс эксплуатирующей организации. Для того что бы его передать-нужно его иметь(конечно процесс рождения дома из стройматериалов весьма загадочен)? А если Вам известно о третьих лицах то, скажите. Или вы что хотите сказать что мы попали в очередной Элита-центр? Что-то вы или не туда смотрели, или вносите явную дезинформацию. Берегстройгрупп - крупная фирма(хотя не мешало бы проверить), у неё куча денег, недвижимости и земли по всему городу. И как понимаю я, непроданные объекты типа наших офисов должны числится на балансе Застройщика, а хотя нет как только дом будет сдан они на нём появятся и сразу обрастут кредиторами и их будут вынуждены отдать за долги. Ещё одна причина оттягивания сроков сдачи нашего дома(но тоже решаемая). Так в чём проблема? Кто-нибудь ясно может объяснить почему не могут сдать наш дом? Получется, что на текущий момент нет ни одной не решаемой проблемы - а дом тем не менее не сдаётся. В чём дело?

17. Вверх #1297
    Новичок
    Сдача дома полностью зависит от политической воли Берегов и ведомой, только им, экономической целесообразности. Замаячит прибыль - начнутся подвижки. Чем нежнее наши заигрывания, тем неопределённее ситуация.

18. Вверх #1298
    Валентин Иванович,
    у меня к Вам есть просьбы:
    1. Писать кратко и по сути (теряется суть в якрих словах и художественных описаниях, тем более у тех у кого мало времени).
    2. Предлагать и ставить цели четко (желательно в формате SMART).
    3. Резюмировать предложения с указанием сроков, ответсвенных, необходимых ресурсов, и самое главное - РЕЗУЛЬТАТА, к которому все данные предложения приводят.

Договорились?

19. Вверх #1299
    Net.beregam:1. Вам же посчитали, у Вас времени при Вашей позиции 16 лет.
    2.Что такое формат Smart-понятия не имею, изъясняйтесь понятней.
    2.Цели мной давно поставлены ещё в том году - Документы и сдача дома. Что непонятно? Пути-откажусь от своей доли в залоге если кто проведёт до конца этого месяца. Не желаете?
    3.Письменный отчёт требуй от своей жены с указанием сроков и ответственных, это не моя задача, а задача Веселова-слабо потребовать? А я буду писать в той форме в которой мыслю и мне удобно.

так что там по сути, насчёт трёх человек и трёх стульев? Подскажите откуда берутся квартиры, залоги, кирпичи и т.д.? Это что всё фикция? А как же переводы денег на счёт Главстроя-это тоже мираж? Я понимаю что вы хотите сказать, вы хотите показать как тяжело Берегам. Но в тоже время любой здравомыслящий человек поняв что в организации 3 человека и три компьютера,задастся вопросом. А кому я несу деньги за квартиру? Крупной фирме или шарашкиной канторе? И получается что Вы Берегам делаете медвежью услугу. Пытаетесь сделать хорошо, а получается ещё и усугубляете ситуацию. А вот те инвесторы которые подадут иск, причём в чём выгода коллективного-можно нанять хорошего юриста(больше зарплата) докажут что фирма действительно крупная, обладает финансовым потенциалом, а значит можно расчитывать на что-то. А быстрая сдача укрепит позитивную репутацию. Кстати ещё вопрос это не вы распространяли информацию о 100% сдачи 1 очереди в марте этого года в формате SMART?

20. Вверх #1300
    И ещё, раз вы настолько информированы, дайте совет вносить пай нечленам в кооператив и почему?

Ответить в теме
Страница 65 из 188 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя