Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 65 из 1794 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 35875
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Спасибо за уточнение.

2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    18-ой модели не будет много. Любой бытовой А/С выдаёт темп. +9-14 град, независимо от его мощности. Естественно, что скорость вентилятора В.Б. будет больше, но для вашего помещения - это то, что надо. Если В.Б. установлен над рабочим столом, диваном и т.д., то в этом случае нет нахождения под прямым потоком воздуха. А МЕ - это таки-да Mitsubishi Electric.
    Спасибо за разъясненияНазрел вопрос - а сколько такая модель будет стоить? А 18я модель больше по размеру, чем 12я? Я ещё встречала промежуточную 15ю в Panasonic? что скажете? Собирались быстро ставить, а мужа отправили в срочную коммандировку, теперь можно побольше информации подсобирать. Установщик, который приезжал к нам на предварительное согласование чего-то отговаривает от Mitsubishi, соглашается с выбором Panasonic, говорит на мыцыки нареканий больше, а мне не верится...Но задумалась

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Пух
    И правильно сделали. Просто у этого установщика нет МЕ. А Панас всетаки уступает МЕ.

4. Вверх #1284
    А насчет размеров -да 18 по габаритам больше чем 12

5. Вверх #1285
    Японамать

Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    И правильно сделали. Просто у этого установщика нет МЕ. А Панас всетаки уступает МЕ.
    стопроцентов.

18 больше, это да.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъясненияНазрел вопрос - а сколько такая модель будет стоить? А 18я модель больше по размеру, чем 12я? Я ещё встречала промежуточную 15ю в Panasonic? что скажете? Собирались быстро ставить, а мужа отправили в срочную коммандировку, теперь можно побольше информации подсобирать. Установщик, который приезжал к нам на предварительное согласование чего-то отговаривает от Mitsubishi, соглашается с выбором Panasonic, говорит на мыцыки нареканий больше, а мне не верится...Но задумалась
    Статистика приблизительно одинакова , в данном ценовом диапазоне коли порядка 2500 лишних гривен нет- я бы так же советовал Панасоник 15тый . Коли уж ваще нареканий не ищите а с финансами проблем нет- то добавьте не 500 у.е ( панасоник- Митцык), а порядка 1000 у.е да возьмите тот же 18 инверторный Дайк.
    P/S. дела монтажников- устанавливать, а не советовать что купить разьясняя минусы и плюсы ( в даном случае или сам по себе был, либо свою контору мимоходом опускал имея складские концы по Панасам).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #1287
    Японамать

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    P/S. дела монтажников- устанавливать, а не советовать что купить разьясняя минусы и плюсы ( в даном случае или сам по себе был, либо свою контору мимоходом опускал имея складские концы по Панасам).
    А кто ж лучше монтажника знает эти плюсы и минусы?

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А кто ж лучше монтажника знает эти плюсы и минусы?
    Естесно фирма продавец а поточнее ответсвенное лицо за сервис случаи ( тех директор, где то инжинер, дет на рынке вполне прсотой монтажник).
    В любом случае таких монтажников, что при выезде начинают гнуть свои советы непосредсвенно НЕ по вызову клиентом ( тобишь планирования вариаций и сметы монтажа)- гнал бы в шею.
    Опять таки взять монтажником с тех же фирм торгующих дешёвыми кондёрами :
    1. Мотнажей зачастую за сезон делают в разы больше.
    2. Вызовов по гарантийке опять таки в разы больше.
    От сказывается что посоветовать может такой монтажник, коий всё лето ставит лыжи к примеру иль дельфы, деу чо там ещё подешевле))? Вернее откуда ему знать плюсы и минусы тех же мицыков или Панасоников коих он единицы в год ставит.
    А непосредсвенно на ваш как всегда провакационый вопрос, их есть у меня ответов пачка в вашем же стиле):
    Ежели у вас стуканёт двигатель в авто, вы пойдёте к ходовику или электрику за советом????

9. Вверх #1289
    Монтажник монтажнику рознь. Есть такие, которые и трубу не могут развальцевать нормально и при этом трубу из комплекта длиной в 5 метров по всей стене разматывают, хотя и надо то всего 2-3 метра. Таким установку сплита страшно доверять. Не говорю уже о системах типа VRV или им подобных. А таких в последнее время становится больше. А опытный и грамотный монтажник и модель может подобрать и производителя посоветоветовать и подсказать как лучше агрегаты расположить.

10. Вверх #1290
    А опытный и грамотный монтажник и модель может подобрать и производителя посоветоветовать и подсказать как лучше агрегаты расположить.
    Не в этом случае. Обращение было либо к фирме, либо в базарнику. В первом случае монтажник может быть гением совей работы но не советчиком по этическим а не проф вопросам, во втором случае словоблудом далёким от истины.
    И комуб не знать потенциальных раждаемых год из года окнрурентов открывающих мелкии фирмачки, рождаемых из словоблудов монтажников.
    Помнтся в сезон был один инет магазин во всю рекламированый в нете , имкющий комунистические цены). Де не приводил аргумент - а чо там с гарантией будет через год- мало кого волновало), настал сентябрь, весь инет перерыд бады найти ссылки на тот магазин и его сайт( при том что по комунистическим ценам в сезон сотнями на мес уходило)- фиг вам нашёл и коли и появится то под другим именем) да всё по тем же причинам что толкнуть ето не жержать марку и отвечать за работу и слова ( в даном случае не относится к Хакамаде& компани&Альфе)- бо тут хоть и реклама навязчиво наиграная ну хоть реальная не убегающая местоположением).

Монтажник хоть и может подбирать НО- работая на фирму, имеет навреняка определёные правила этики и поведения, и естесно позиционируя товар скажем митсубиши- никогда не будет советовать Панасоник ( и так же наоборот), а вот фирма занимающаяся разностороностью брендов- ка краз не будет иметь заборов в позиционирповпнии бренда, несущего меньший гемблель по гарантии( тобишь поломки реже всего) и опять таки монтажника сующего своё нос в советы потребителю обратившегося в фирму- в три шеи вышибают покуда сам не скурви...ся предлагая товар не позициорировавшийся фирмой.

11. Вверх #1291
    Японамать

По словоблудию мастера, лучше тебя, соловушка наш, не найти. Так что, не скромничай.

Насчет монтажников.... Соглашусь с тобой в том плане, что куча леворуких пацанов, именующих себя гордо "монтажниками", а то и "специалистами" действительно присутствуют в качестве советников. Но я в посте задающего вопрос никак не нашла указки на то, что монтажник пришел с фирмы, торгующей МЕ, а предложил Панасоник. И отмечу, что у нас все монтажники с высшим образованием, почти все с холодильным, или как миним один в бригаде. А еще, учитывая технику, которой мы торгуем, ее качество и надежность, наши никогда не отговаривают клиента, а только лишь наоборот. И еще у нас ремонты производят сами монтажники, потому, как они называются инженеры по монтажу и ремонту, и лучше всех именно они о качестве техники могут рассказать.

12. Вверх #1292
    Ситуация такова - монтажник обслуживает предприятие на котором я раньше работала, видела его в работе - вызывал доверие, добросовестно, без суеты, но...там в основном только панасики, и знаю, что народу он ставит, как правило, бютжетные машины, но и видела установленные им мыцыки. А вот при встрече не пойму чего - напряг, цен толком не знает, говорили по телефону одно, на деле - гараздо дороже вышло, плюс сам не знает, ни моделей (конкретно был задан вопрос), ни цен, ни разницы между ними. есть о чём задуматься...вот и думаю

13. Вверх #1293
    Японамать

Ситуация такова - монтажник обслуживает предприятие на котором я раньше работала, видела его в работе - вызывал доверие, добросовестно, без суеты, но...там в основном только панасики, и знаю, что народу он ставит, как правило, бютжетные машины, но и видела установленные им мыцыки. А вот при встрече не пойму чего - напряг, цен толком не знает, говорили по телефону одно, на деле - гараздо дороже вышло, плюс сам не знает, ни моделей (конкретно был задан вопрос), ни цен, ни разницы между ними. есть о чём задуматься...вот и думаю
    Тогда, если подходите к этому вопросу серьезно, определитесь на том, что именно вы хотите и ищите у кого оно есть.
    Почитайте тему, решите у кого будете брать: у фирмы, или у частника. У фирмы дороже, но надежней, у частника, однозначно, дешевле, но менее надежно.

14. Вверх #1294
    А вот при встрече не пойму чего - напряг, цен толком не знает, говорили по телефону одно, на деле - гараздо дороже вышло, плюс сам не знает, ни моделей (конкретно был задан вопрос), ни цен, ни разницы между ними. есть о чём задуматься...вот и думаю
    Ну так надо было изначально определиться со своим бюджетом (для данной покупки+ монтаж), а уж потом выбирать что брать дабы не было круглых глаз от цен на бизнес-элит технику и задумываться пришлось бы намного меньше).

15. Вверх #1295
    [QUOTE=Хакамада;3245014]Тогда, если подходите к этому вопросу серьезно, определитесь на том, что именно вы хотите и ищите у кого оно есть.
    Спасибо. Вот как раз читаю.Ещё одна проблема в том, что мы не из Одессы, а из Южного, а у нас тут особо не разгонишься с предложениями. По фирмам Одессы плохо ориентируемся, спросить особо не у кого(знакомых), у кого есть, так они у того, про которого я говорила, монтажника заказывали. А он меня напрягает тем, что не владеет инфой, даже минимумом. Поэтому и морочу тут головы народу

Ну так надо было изначально определиться со своим бюджетом (для данной покупки+ монтаж), а уж потом выбирать что брать дабы не было круглых глаз от цен на бизнес-элит технику и задумываться пришлось бы намного меньше).
    Так мы и опредилились с ним же изначально и по покупке и по монтажу, от этого и отталкивались(ремонт новостроя, деньги уходят сразу ),а при встрече он толком ничего не смог сказать, сказал, что сейчас телефона нет, а надо позвонить, и в конечном итоге через час позвонил и цена оказалась гараздо повыше. Это непрофессионализм, как по мне. Я понимаю, что хорошая вещь не может стоить дёшево, но по телефону до этого мы несколько раз с ним общались, дважды называлась одна цена; потом цена монтажа, потом приезд, потом доставка, потом цена на покупку уже выше, уверенность пропадает, когда мастер сам ни в чём не уверен. Дешевку не искали, цена напрягла, но не очень. Но думать надо до покупки, а не после

16. Вверх #1296
    Кондиционер и монтаж можно заказать на одесской фирме (что лучше чем у часника, как уже говорила Хакамада) и для вас монтаж при прочих равных условиях по сравнению с Одессой будет дороже на стоимость бензина для приезда монтажников.

17. Вверх #1297
    Кондиционер и монтаж можно заказать на одесской фирме (что лучше чем у часника, как уже говорила Хакамада) и для вас монтаж при прочих равных условиях по сравнению с Одессой будет дороже на стоимость бензина для приезда монтажников.
    А прочие равные условия ) это какие именно? Чот скока не делал мониторинга так чот везде на оборотке 3-5 ед. техници разница равных условия в зависимости от того где, варьируется на треть+-)). Уж коли как вы тут описали условия были бы равны, так же как отвественность , гарантийные обязателсьва и.т.д- давно бы уже была единая манаполия разорившая всех частников и мелкие фирмочки- так как они в большинсве собой живут от рекомендаций а не от ежечасной рекламы в сми), так же и в любой другой среде будь то прод или пром товары, услуги. Ето на западе чем жольше фирма на рынке тем она надёжнее и.т.д и.т.п у нас к сажелению это далеко не показатель а зачастую завышеные цены и худшее отношение спустя годы.
    Так что в даном вопросе так же как и везде должен быть индивидуальный подход, мониториг списка интерисующих фирм изначально на стоимость изделий, далее личное общение дабы удосужится в компетенции персонала, просмотр договора и уточнения гарантийных обязательств а не развесив уши слушая конруренные запугивания в том же инете.

18. Вверх #1298
    Прочие равные условия - это сложность монтажа, длина магистрали, наличие штроб.
    Насчет зависимости надежности фирмы от ее возраста- смотря какие приоритеты у фирмы. Если главная задача - продать , а там хоть трава не расти, то чем эта специализированная фирма отличается от фирм-однодневок?
    А что подразумевается под индивидуальным подходом? По моему к каждому клиенту и так индивидуальный подход хотя бы потому, что монтаж и техника у каждого разные , хотя и существуют стандарты. У одного мебель мешает, у другого стеклопакет надо снять, у третьего еще что-то.
    А вот как убедиться в компетенции персонала- тот еще вопрос. Что-то не встречал никого, ни частника, ни фирму, кто бы на всю округу кричал, что он(они) некомпетентны. Наоборот, все хвалятся, что именно у них самые лучшие монтажники. И никто не скажет что этих монтажников только неделю назад приняли на работу и еще толком не известно, что они умеют.
    А насчет запугивания кого-то в инете- далеко не все потенциальные клиенты заглядывают сюда. В основном репутация фирмы передается от клиента к клиенту, а не зависит от количества рекламы в СМИ.

19. Вверх #1299
    Прочие равные условия - это сложность монтажа, длина магистрали, наличие штроб.
    ну зачем же так всё равнять) для потребителя равные условия прежде всего стоимость а не длины труб и.т.д которые его должнеы волновать только в ценовом критерии пречня услуг.

А насчет запугивания кого-то в инете- далеко не все потенциальные клиенты заглядывают сюда. В основном репутация фирмы передается от клиента к клиенту, а не зависит от количества рекламы в СМИ.
    И что ж повторяться) балы к зиме не заработаете0)..

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Уж коли как вы тут описали условия были бы равны, так же как отвественность , гарантийные обязателсьва и.т.д- давно бы уже была единая манаполия разорившая всех частников и мелкие фирмочки- так как они в большинсве собой живут от рекомендаций а не от ежечасной рекламы в сми), так же и в любой другой среде будь то прод или пром товары, услуги.

20. Вверх #1300
    Посетитель Аватар для s1261
    подскажите, когда выгоднее всего покупать кондей,- сейчас или подождать до зимы? И будут ли они зимой или их отдают на склад?

Ответить в теме
Страница 65 из 1794 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права