Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 65 из 129 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2561
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума
    Жириновский кратко рассказал про жизнь в России (несколько лет назад).

Если всё равно хочется приехать в Россию, - думаю, что имеет смысл обращаться к юристам, которые помогают облегчить процесс. Все эти очереди в гос. органах и расхождения в списках документов - это лишние проблемы и затраты.

2. Вверх #1282
    Новичок Аватар для Olios
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Жириновский кратко рассказал про жизнь в России (несколько лет назад).

Если всё равно хочется приехать в Россию, - думаю, что имеет смысл обращаться к юристам, которые помогают облегчить процесс. Все эти очереди в гос. органах и расхождения в списках документов - это лишние проблемы и затраты.

так юристы, а где они есть? вон есть ветка, "Нужна помощ в получении Российского гражданства", никто помоему ещё и не обозвался.
    А если есть юристы то уних такой прайс, что дороже наверно токо Нов.Зеландский

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для It was...
    [QUOTE=Olios;47929777]
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение

в пределах Государственной границы Российской Федерации

что тут есть ещё нового?
    Для меня это как раз +, надеюсь, что бабушка родившаяся в Воронежской области вполне подходит под это обстоятельство. Проблема только в том, когда уже создадутся эти комиссии по определению носителей русского языка и какие документы надо будет предоставлять из архивов насчет родственников...
    Тем более гражданство получать не собираюсь, мне подойдет и ВНЖ на 2 года, как раз успею свалить с рашки до момента аннуляции.

4. Вверх #1284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olios Посмотреть сообщение
    так юристы, а где они есть? вон есть ветка, "Нужна помощ в получении Российского гражданства", никто помоему ещё и не обозвался.
    А если есть юристы то уних такой прайс, что дороже наверно токо Нов.Зеландский
    Искать российских юристов на одесском форуме - не самый эффективный способ.
    Попробуйте поискать на российских ресурсах.

5. Вверх #1285
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Получила сегодня ВНЖ наконец-то, даже не верится. Осталось в течении 7 дней сделать перерегистрацию.Пришли с мужем в 6.40 утра, в списке были 25е, зашла в кабинет в 13.50!! последняя. Народ ночевал с 11 вечера возле ФМС!!!!Это конечно *неприличное слово*, товарищи!!!Ноги ужасно болят 7 часов на ногах, даже присесть негде, уступали пожилым людям этот порог бетонный(на фото), всех же на улицу выгнали, даже в здание не зайти! Начался дождь, люди хотели спрятаться под навес на проходной, охранник(кАзёл!)начал выгонять всех на улицу, иначе не выдаст пропуска, что бы зайти...Беспредел просто, что творится... Многие проходили по блату или тащили по 2е детей что бы пропустили без очереди...люди настолько озлобленные уже были, что ни беременных девочек, ни с детьми не пускали... Поузнавала по поводу упрощенки у людей которые на гражданство подают с Украины, сказали, что никакой упращенки нету! Не помню писала или нет, кто подает на ВНЖ справка с банка о наличии у вас средств, уже не канает, либо 2НДФЛ, либо на иждивении. Может кому понадобится, ФМС в Москве в ЮВАО с 20го числа переезжает(должны были 8го еще съехать).
    А вот очередь,это еще человек 10 зашли и некоторые в машинах сидели..
    [ATTACH=CONFIG] 8151961[/ATTACH]
    Изображения
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

6. Вверх #1286
    Новичок Аватар для Olios
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Получила сегодня ВНЖ наконец-то, даже не верится. Осталось в течении 7 дней сделать перерегистрацию.Пришли с мужем в 6.40 утра, в списке были 25е, зашла в кабинет в 13.50!! последняя. Народ ночевал с 11 вечера возле ФМС!!!!Это конечно *неприличное слово*, товарищи!!!Ноги ужасно болят 7 часов на ногах, даже присесть негде, уступали пожилым людям этот порог бетонный(на фото), всех же на улицу выгнали, даже в здание не зайти! Начался дождь, люди хотели спрятаться под навес на проходной, охранник(кАзёл!)начал выгонять всех на улицу, иначе не выдаст пропуска, что бы зайти...Беспредел просто, что творится... Многие проходили по блату или тащили по 2е детей что бы пропустили без очереди...люди настолько озлобленные уже были, что ни беременных девочек, ни с детьми не пускали... Поузнавала по поводу упрощенки у людей которые на гражданство подают с Украины, сказали, что никакой упращенки нету! Не помню писала или нет, кто подает на ВНЖ справка с банка о наличии у вас средств, уже не канает, либо 2НДФЛ, либо на иждивении. Может кому понадобится, ФМС в Москве в ЮВАО с 20го числа переезжает(должны были 8го еще съехать).

ну поздравляю с перерождением ).А вообше скоко по времени ушло,с момента записи в очередь и по нынешний этап?
    Последний раз редактировалось Olios; 14.05.2014 в 10:00.

7. Вверх #1287
    Постоялец форума
    Беспредел просто, что творится...
    Такова жизнь в России, привыкайте теперь.

Поузнавала по поводу упрощенки у людей которые на гражданство подают с Украины, сказали, что никакой упращенки нету! Не помню писала или нет, кто подает на ВНЖ справка с банка о наличии у вас средств, уже не канает, либо 2НДФЛ, либо на иждивении. Может кому понадобится, ФМС в Москве в ЮВАО с 20го числа переезжает(должны были 8го еще съехать).
    Через юристов-посредников заходить надо. Иначе если не бесполезно, то по крайней мере лишние проблемы.

P.S.:
    Поздравляю с ВНЖ.
    Надеюсь, в Украине концы какие-нибудь оставили, на всякий случай.

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Olios Посмотреть сообщение
    ну поздравляю с перерождением ).А вообше скоко по времени ушло,с момента записи в очередь и по нынешний этап?
    Все ВНЖ заняло 5 месяцев и 2 недели.. Это 3 недели я собирала все документы и справки, 3 дня подавала документы,т.к. с первого раза мало кому удается подать, отправляют испектора что-то исправить, я подала 14 октября, готовое решение о получении уже было 31 марта... До этого ходила забирать 8 апреля не дошла очередь и я заболела на 1,5 недели отмерзла на улице в очереди, потом муж заболел, потом праздники...И в итоге на все про все ушло 7 месяцев.

9. Вверх #1289

P.S.:
    Поздравляю с ВНЖ.
    Надеюсь, в Украине концы какие-нибудь оставили, на всякий случай.
    Да я уже за 4,5 года в России привыкла...

Через юристов дороговато, не хочется деньги на это тратить, мне лучше лишний раз сходить узнать, чем выкинуть деньги..

спасибо за поздравления)))на Украине остались родители,сестра,племяшки,друзья.. так что езжу каждое лето.

10. Вверх #1290
    User banned
    Госдума поддержала законопроект о втором гражданстве
    .
    .
    14 мая 2014 года 17:07

Москва. 14 мая. - Госдума на заседании в среду одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий граждан РФ сообщать о наличии второго гражданства.

Законопроектом предлагается дополнить ФЗ "О гражданстве РФ" нормой, обязывающей гражданина РФ, имеющего также иное гражданство, в течение одного месяца со дня его приобретения в установленном порядке письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.

За неисполнение этой обязанности предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Законопроект также обязывает граждан России, имевших второе гражданство до вступления документа в силу, в течение трех месяцев письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.

Замруководителя фракции "Справедливой России" Олег Нилов в ходе дискуссии на заседании Госдумы в среду назвал законопроект "неплохим", сказав при этом о необходимости внесения разъяснений и правок ко второму чтению, в частности, в отношении малолетних детей. "Виноваты будут родители, а статью будет с детства иметь юный гражданин РФ", - отметил О.Нилов.

11. Вверх #1291
    User banned
    получите российские паспорта то же будете отдыхать в России как настоящие рассеяне http://golbis.com/pin/gospoda-eto-ka.../#.U3PYH_l_tOL

12. Вверх #1292
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна

.
    Живя в Украине мы по-моему уже давно к такому (и даже хуже) уже привыкли!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #1293
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение
    получите российские паспорта то же будете отдыхать в России как настоящие рассеяне http://golbis.com/pin/gospoda-eto-ka.../#.U3PYH_l_tOL
    Не вспугни...)))
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

14. Вверх #1294
    Посетитель Аватар для Фреш
    а как показывать/доказывать иждивение?
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

15. Вверх #1295
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Тот, кто берет вас на иждивение пишет заявление - что готов вас содержать. Иногда требуют составить такое заявление у нотариуса. Вроде бы это тогда нужно, когда тот кто содержит, не присутствует при подаче документов в ФМС. Далее берете справки о доходах того человека, кто берет на иждивение.
    И вот еще момент - я не знаю, может ли не родственник быть тем человеком, кто возьмет на иждивение. если родственник - то все нормально подается.

16. Вверх #1296
    Узнала сегодня в ФМС, что новый закон не работает. Если родился на территории РФ, то все равно подаешь сначала на РВП, потом на ВНЖ, а уж потом подаешь на гражданство по рождению.
    Вот такие грустные дела.

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Когда подавала на ВНЖ(октябрь) думала, что проще сделать документ, что свекровь является моим иждивенцем...Сделали заявление у нотариуса (1500 руб. тогда отдали)и она взяла справку с работы 2 НДФЛ за 2 года, где показано, что ее з/п хватает по минималке и на меня и на нее... но когда я пришла с этими документами на консультацию, мне сказали, что свекровь не прямой родственник и надо доказать родство... сказали, что проще мне открыть счет в банке и взять справку (тогда еще можно было так)... а как уже доказать родство, я не вникала...

На днях делала регистрацию после получения ВНЖ...набегались по этим окошкам, в одном окне подпись, в другом печать , в третьем заверить... задолбалиии!!!!
    Для того что бы сделать перерегистрацию на ВНЖ нужно:
    - Договор пользования жилья(с собственником), мы его просто распечатали с интернета и заполнили, нигде ничего не заверяли.. он для формальности,нам сказали, что его даже не будут проверять, но он нужен...
    - Заявление на выписку (что бы выписаться с кв. если было ВНЖ на 3 года и потом вписаться на 5 лет)(дают бланк заполнить)
    - Заяление от собстенника, что он разрешает прописаться на 5 лет.(дают бланк)
    - ЗАявление о регистрации(дают бланк заполнить)
    - Ксерокс и оригинал перевода паспорта
    - ксерокс и оригинал ВНЖ
    - Квитанция на 200 рублей
    - паспорт собственника
    - документы на квартиру
    - ЕДЖ(Единый Жилищный Документ)
    вроде бы ничего не забыла... В субботу документы подала, в черт.-пятницу сказали приехать забрать.
    Последний раз редактировалось Катюндрик; 20.05.2014 в 14:08.

18. Вверх #1298
    вроде бы ничего не забыла...
    А форма 9 из ЖЭКа?
    Обычно требуют.

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    А форма 9 из ЖЭКа?
    Обычно требуют.
    Нет, у меня такое не требовали...

20. Вверх #1300
    Новичок Аватар для Olios
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение

а говорят, что Россия это не европейская страна)

Ответить в теме
Страница 65 из 129 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права