|
вот поэтому мне очень и интересно чем мерялся _andrei_n_ коль у него как заказал 10 так её и измерил..
Подключаешься к другану с крутым пакетом по фтп и заливаешь ему файло метров 500 - кагбе надежно узнаешь)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Подскажу более точный ,но не такой простой как speedtest через сайты, способ измерения скорости отдачи.Чем точно измерить отдачу - не знаю.
Для этого используем всем знакомый ФО Letitbit ( не реклама !). Почему его? Да потому что заливка по FTP на него не ограничиваеться по скорости самим Letitbit. Проверено, пользовался просто очень долгое время.
Итак...
1. Берем файл, лучше где-то 1 Gb. Архивируем его так ,чтоб получилось не меньше 5 rar частей.
2. Регимся на Letitbit .
3. Потом заходим в аккаунт , Файлменеджер - Загрузить файл там смотрим свои логин и пароль для FTP. Для загрузки через FTP используем Бесплатный FTP менеджер . Я использую FileZilla, который можно загрузить на этой же странице внизу.
4. В FileZilla заходим Файл - Менеджер сайтов и настраиваем новое подключение к Letitbit (порт 21 / тип идентификации - обычный) с нашими логин и пароль для FTP ( не путать логин и пароль для входа в аккаунт !!!). Жмем сохранить и выйти.
5. В меню заходим в Правка - Настройка программы - Настройка передачи файлов и ставим передавать до 10 файлов одновременно.
6. Потом жмем на стрелочку и в выпавшем окне выбираем наше созданное соединение. Когда напишет Листинг завершен значит мы зашли на FTP.
7. Выделяем нужные файлы и перетаскиваем их в правое окошко. Пошла загрузка. Возле каждого файла покажет скорость загрузки в МБ/c. Сумарную скорость умножаем на 8 и получаем наш Upload в Мбитах.
Способ очень точный !!! Удачи.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 18.01.2011 в 08:26.
Вроде есть какойто speedtest.kievstar.in.ua на форуме Домашнего Инета... о_0
киевстаровский спидтест разве не обычный линк на обычный спидтест только в виде кнопки?
а разве мультипоток при прочих равных условиях не увеличивает нагрузку на канал?ставим передавать до 10 файлов одновременно
Дело в том , что какая бы у меня скорость не была ( был на Норма) , разгоняеться максимум до 560 КБ/c ,а вот если файлов несколько то разгоним лучше. Цель всего этого - разогнать Upload и посмотреть возможности нашей отдачи. Если и при этом у вас вместо 80 Мбит будет 25 - смело звоните в поддержку.
Проблема может быть в том , что чтобы получить скорость 80 Мбит, таких файлов должно быть 80 Мбит = 10 000 КБ/c, т.е. 10 000/500 = 20 штук . Вот тогда по идее должно показать и все 80 Мбит, если они там есть
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 18.01.2011 в 19:25.
Ага, только тест прилепили на kievstar, а корректное имя-то - kyivstar )))
Все буде - Україна
я тоже недолюбливаю мову, поэтому не вижу в kievstar ничего плохого)
Это таки "домашний" вариант, а не KS ))))
Все буде - Україна
Тариф 2/2
![]()
не палите контору что на тарифе 8 на самом деле 10)
Многоуважаемый Grystik - я скорость измерял speedtest.net выбирая разные серверы. Практически на всех серверах которые я выбирал, скорости upload и download был близки к 10 МБит/с (или по крайней мере близки друг к другу).а каким образом ты её проверил?
В протоколе bittorrent, которым Вы пытаетесь определить скорость, предоставляемую Вам провайдером, скорости upload и download бывают близки друг к другу редко, это скорее исключительная ситуация.я по скорости отдачи и загрузки торрента могу определить свою скорость..или симметричность канала....??
1. Если Вы пытаетесь разговаривать с ёжиками (у которых вылазят симметричные цифры) - бросайте курить как минимум.))и кстати..вопрос я задавал конкретному ёжику у которого вылезли симметричные цифры...и итрересовало меня именно на каком спиде он это мерял..может на нём и у меня симметрию покажет..
2. "На каком спиде" если Вы имеете ввиду speed - скорость, то прочитайте моё первое сообщение внимательнее, там написано, если Вы имеете ввиду "на каком сиде", т.е. seed (источник), bittorrent и т.п. - то это не всегда показывает то, что скорости upload и download равны, как я уже сказал.
3. В последней (из приведённых) цитате из 2-х строчек - 3 ошибки. Так что не надо тут доказывать всем, что Вы самый умный.))
И, кроме того,:и вопрос я задал..исходя из простой куркульской жадности....раз плачу за 80 метров..то и хотю увидеть эти циферки на любой измерительной проге
Пользуясь хотя бы тем же speedtest.net потыкайте в разные точки карты, и посчитайте сколько будет таких, где скорость Вашего канала приблизится к 80 МБит/с.
- а вот это правильно)))а так только если сам нарисую...)))
![]()
_andrei_n_..спасибо дорогой за исчерпывающий ответ...я вообще то спросил без задней или передней мысли кого то уличить в чем то..
у меня просто от рождения киевстара домашнего..уже два месяца..ни один тест не показывает того. за что я плачу. а когда обращаюсь в техподдержку..мне там чем то пощелкав..говорят..у вас всё как положено..
так что еще раз извини если узрел в моем посте подвох..
а зреет у меня таки уверенность..что тесты сходят с катушек на больших скоростях..
сделай как я говорю и проверь. Торрент не проверит, если локальные пиры будут то до 100 мбит скакнет и всё. speedtest - вообще так примерно посмотреть. Пока не загрузиш чем-то плотно - ничего не поймешьа зреет у меня таки уверенность..что тесты сходят с катушек на больших скоростях..
Социальные закладки