Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Радуг@
Ну у меня с грудью вообще никаких изменений не произошло за беременность). Только соски более чувствительные стали, пока спокойно хожу в обычных). Но когда будет молоко, все конечно изменится.
1) В РД мне прокладки для лифчика не пригодились,так как молоко начало прибываль только на четвертый день, но дома пригодятся даже очень.
2) В РД была в обычном х\б лифчике без косточек, потом уже купила точно по размеру
3) Родовой пакет покупала в РД платила 350 грн(в 1 РД) , а насчет того что реально нужнотак этого тебе не скажет никто даже сам врач, так как роды это дело такое что всякое может быть. Мне все медикаменты что остались после родов вернули, я их потом сдала обратно в аптеку
4)Соски мазала мазью Бепантен мне помогла только эта мазь,малышу брала детский крем под подгузник Вебхен и мазь Судокрем( она и сейчас меня во всем спасает все покраснения очень быстро проходят).
Я бы не советовала Pampers Premium Care брать с рождения. У крестницы на них была жуткая аллергия, там все аж бардовое было! На первое время, мое мнение, лучше взять хаггис, ну или памперс зелененькие. Я в роддом брала по маленькой пачке тех и тех. Мне говорили, что на памперс часто аллергия у новорожденных (у нас так и получилось, поэтому первые месяцы пользовалась хаггис, 1 и 2 у них отличные, а начиная с 3 размера делает только турция, поэтому потом перешли на памперс).
Лифчики для кормящих есть разные. Подешевле, конечно, не очень смотрятся (хотя милавица еще терпимо), а есть очень даже симпотные, но они стоят около 250-300 грн.
Прокладками для груди пользовалась до мес 6, когда полная грудь, подтекало молоко. Только лучше брать, которые с гелем внутри, приятнее, чем в ватных ходить!
Родовой пакет лучше покупать в роддоме. Я покупала заранее то, что считала нужным (перчатки, зеленка, перекись, бинт и т.п.). В роддоме при поступлении дают списки того, что надо, мы вроде сверяли, но все равно половину купили по второму разу (в том состоянии не до того было) и куча всего осталась! Если вата, перекись и т.п. еще пригодились потом, то перчаток у меня осталось валом нестерильных, теперь хоть посуду в них мой![]()
Tigryk
Та я уже подумываю, что лучше так дам эти 600 грн, чем буду покупать этот "родовой баул" (так его некоторые окрестили)))). А то тащить с собой или мужа гонять за ним. А так дам деньги - и все, все что надо сами уже принесут.
Так удобнее, тем более, что не пригодилось мне все отдали. Но я в областном рожала, как во 2 не знаю. А мазь лучше возьми Бепантен, она и для сосков, и под подгузник подходит, и удобно, что ее смывать с груди не надо перед кормлением. Мне еще в роддоме пригодилась, т.к. пока маська научился правильно кушать, все соски поразгрызал.
Купить заранее про всё - это 100 %!!!
Про лифчики наоборотКупила перед родами - потом не пригодился вообще, по размеру не подошел. Но лиф в роддом нужен. Или, скажем так, очень желателен, чтобы грудь поддерживать. Если размер не изменится, то можно хоть обычный без косточек. А по приезду домой уже купите подходящий...
Open mind for a different view.
При применении в период лактации для ухода за кожей молочных желез препарат не требует смывания перед кормлением.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/bepanthen/
Только лучше мазь, а не крем!
Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли с собой брать пустышку и бутылочку для ребёночка, в каких случаях может пригодится, и если да, то нужно ведь дома всё простерилизовать или в роддоме это можно сделать?
докармливают из шприца 20 куб. не брала ни пустышку, ни бутылочку.(имхо не нужны)
Бутылочка не нужна, если вы 100% настроены на ГВ. Тогда даже на "всякий пожарный" брать не нужно. А пустышку ни в коем случае с первых дней! Ребенок сначала должен научиться правильно брать грудь, а потом по необходимости, можно давать пустышку. Мое мнение не раньше месяца!
Социальные закладки