Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 65 из 190 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    SUNOD
    А памперсы детские нужны? Планирую взять еще две пеленки и 2 пачки одноразовых пеленок. Грудь у меня самый что нинаесть стандарт - 2 размер). Не вашим, не нашим, так сказать). А без "кормящего" лифчика никак нельзя обойтись?(( Он меня как-то пугает((.
    Светлана195
    Ого! Не, у меня 35 пошла)). Зная себя, где-то на середине 38, если не ровно в 37 все пакеты должны быть собранными. Люблю все заранее сделать, а то иди знай, на каком сроке родишь. В 38 или в 41). А вы уже все приготовили?)
    Кормительные лифы очень удобны, если правильно подобраны. Я с 6,5 месяцев беременности в таком, простые-жуть. Очччень дискомфортно. А после прибытия молока, и подавно.

3. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Радуг@
    Ну у меня с грудью вообще никаких изменений не произошло за беременность). Только соски более чувствительные стали, пока спокойно хожу в обычных). Но когда будет молоко, все конечно изменится.

4. Вверх #1283
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Девули, я вот начала потихоньку составлять список в роддом, и вот через недельку-другую буду это все активно закупать, чтобы потом не бегать, если роды не на 40, а на 38 неделе начнутся. У меня вот вопрос, обязательно ли надо брать прокладки для лифчика? И вот у меня сам лифчик вызывает вопрос - а надо ли покупать его до родов? Или купить пока просто обычный на размер больше, а потом уже разбираться? И вот вопрос еще на счет "родового пакета", который надо купить в аптеке (там и вата и шприцы и т. д, и т. п). Сколько он примерно стоит сейчас и что из него реально нужно? И правда ли, что то, что не использовали, забирают акушерки? Настроена решительно и не хочу отдавать его акушеркам, планирую забрать. Ведь покупаю за свои деньги, значит он мой). Рожать буду во-втором роддоме. Ах, забыла. Еще вопрос относительно мази для сосков и детского крема. Нужна ли эта мазь и если да, то какая лучше. И что лучше для малыша - детский крем или мазь какая-то? Блин, чтолько вопросов))).
    1) В РД мне прокладки для лифчика не пригодились ,так как молоко начало прибываль только на четвертый день, но дома пригодятся даже очень.
    2) В РД была в обычном х\б лифчике без косточек, потом уже купила точно по размеру
    3) Родовой пакет покупала в РД платила 350 грн(в 1 РД) , а насчет того что реально нужно так этого тебе не скажет никто даже сам врач, так как роды это дело такое что всякое может быть. Мне все медикаменты что остались после родов вернули, я их потом сдала обратно в аптеку
    4)Соски мазала мазью Бепантен мне помогла только эта мазь,малышу брала детский крем под подгузник Вебхен и мазь Судокрем( она и сейчас меня во всем спасает все покраснения очень быстро проходят).

5. Вверх #1284
    SUNOD
    А памперсы детские нужны? Планирую взять еще две пеленки и 2 пачки одноразовых пеленок. Грудь у меня самый что нинаесть стандарт - 2 размер). Не вашим, не нашим, так сказать). А без "кормящего" лифчика никак нельзя обойтись?(( Он меня как-то пугает((.
    Светлана195
    Ого! Не, у меня 35 пошла)). Зная себя, где-то на середине 38, если не ровно в 37 все пакеты должны быть собранными. Люблю все заранее сделать, а то иди знай, на каком сроке родишь. В 38 или в 41). А вы уже все приготовили?)
    Конечно памперсы нужны куда ж без них, вот 2 пачки одноразовых пеленок многовато одной хватит с головой

6. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Памперсы конечно нужны, осмелюсь посоветовать Pampers Premium Care или зелененькие. Пеленки одноразовые бери себе 90Х60, а малышу 60Х60.
    Лифчик - не знаю...мне тож дико не нравятся кормительные, но в обычных очень неудобно и дискомфорт конкретный, да и прокладки не особо запхаешь. Еще обязательно лифчик должен быть без косточек, чтоб не пережимались протоки, и спать тебе тож в лифчики придется. Так что на первое время (3-4 месяца) возьми кормительный, там тебе особо не до красоты будет
    В Здравице можешь посмотреть.
    Я бы не советовала Pampers Premium Care брать с рождения. У крестницы на них была жуткая аллергия, там все аж бардовое было! На первое время, мое мнение, лучше взять хаггис, ну или памперс зелененькие. Я в роддом брала по маленькой пачке тех и тех. Мне говорили, что на памперс часто аллергия у новорожденных (у нас так и получилось, поэтому первые месяцы пользовалась хаггис, 1 и 2 у них отличные, а начиная с 3 размера делает только турция, поэтому потом перешли на памперс).
    Лифчики для кормящих есть разные. Подешевле, конечно, не очень смотрятся (хотя милавица еще терпимо), а есть очень даже симпотные, но они стоят около 250-300 грн.
    Прокладками для груди пользовалась до мес 6, когда полная грудь, подтекало молоко. Только лучше брать, которые с гелем внутри, приятнее, чем в ватных ходить!

7. Вверх #1286
    Родовой пакет лучше покупать в роддоме. Я покупала заранее то, что считала нужным (перчатки, зеленка, перекись, бинт и т.п.). В роддоме при поступлении дают списки того, что надо, мы вроде сверяли, но все равно половину купили по второму разу (в том состоянии не до того было) и куча всего осталась! Если вата, перекись и т.п. еще пригодились потом, то перчаток у меня осталось валом нестерильных, теперь хоть посуду в них мой

8. Вверх #1287
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Tigryk
    Та я уже подумываю, что лучше так дам эти 600 грн, чем буду покупать этот "родовой баул" (так его некоторые окрестили)))). А то тащить с собой или мужа гонять за ним. А так дам деньги - и все, все что надо сами уже принесут.

9. Вверх #1288
    Tigryk
    Та я уже подумываю, что лучше так дам эти 600 грн, чем буду покупать этот "родовой баул" (так его некоторые окрестили)))). А то тащить с собой или мужа гонять за ним. А так дам деньги - и все, все что надо сами уже принесут.
    Так удобнее, тем более, что не пригодилось мне все отдали. Но я в областном рожала, как во 2 не знаю. А мазь лучше возьми Бепантен, она и для сосков, и под подгузник подходит, и удобно, что ее смывать с груди не надо перед кормлением. Мне еще в роддоме пригодилась, т.к. пока маська научился правильно кушать, все соски поразгрызал.

10. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Так удобнее, тем более, что не пригодилось мне все отдали. Но я в областном рожала, как во 2 не знаю. А мазь лучше возьми Бепантен, она и для сосков, и под подгузник подходит, и удобно, что ее смывать с груди не надо перед кормлением. Мне еще в роддоме пригодилась, т.к. пока маська научился правильно кушать, все соски поразгрызал.
    Во 2-м обратно ничего не отдают, во всяком случае мне не отдали. Ой, сорри, маски отдали и все.
    Бепантен с груди нужно смывать. А вообще, для сосков лучше всего смазывать задним молочком и по максимуму воздушные ванны.
    Poli_SHOK 07.09.09

11. Вверх #1290
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Во 2-м обратно ничего не отдают, во всяком случае мне не отдали. Ой, сорри, маски отдали и все.
    Бепантен с груди нужно смывать. А вообще, для сосков лучше всего смазывать задним молочком и по максимуму воздушные ванны.
    А мне отдали - 3 пары перчаток, 2 пеленки и клизму нормалак.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #1291
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Считаю, что лифчик для кормления нужно купить перед родами (2 шт). Уже на 3 день, когда молоко начнет прибывать - оденете. Кормлю уже 6 месяцев. Обычный одеть не могу - неприятно.
    ...
    Лучше купить заранее, потому что потом будет не до этого.
    Купить заранее про всё - это 100 %!!!

Про лифчики наоборот Купила перед родами - потом не пригодился вообще, по размеру не подошел. Но лиф в роддом нужен. Или, скажем так, очень желателен, чтобы грудь поддерживать. Если размер не изменится, то можно хоть обычный без косточек. А по приезду домой уже купите подходящий...
    Open mind for a different view.

13. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Бепантен обязательно нужно смывать перед кормлением . Почитайте инструкцию
    При применении в период лактации для ухода за кожей молочных желез препарат не требует смывания перед кормлением.
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/bepanthen/
    Только лучше мазь, а не крем!

14. Вверх #1293
    Посетитель Аватар для Tanyulik
    Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли с собой брать пустышку и бутылочку для ребёночка, в каких случаях может пригодится, и если да, то нужно ведь дома всё простерилизовать или в роддоме это можно сделать?

15. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от Tanyulik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли с собой брать пустышку и бутылочку для ребёночка, в каких случаях может пригодится, и если да, то нужно ведь дома всё простерилизовать или в роддоме это можно сделать?
    Пустышку можете взять, а вот бутылочка в РД не нужна ,если надо будет докармливать они свои дают. А стерелизатор есть в детском отделении ,отдадите им соску и вам ее простерелизуют

16. Вверх #1295
    Посетитель Аватар для elhana
    докармливают из шприца 20 куб. не брала ни пустышку, ни бутылочку.(имхо не нужны)

17. Вверх #1296
    Бутылочка не нужна, если вы 100% настроены на ГВ. Тогда даже на "всякий пожарный" брать не нужно. А пустышку ни в коем случае с первых дней! Ребенок сначала должен научиться правильно брать грудь, а потом по необходимости, можно давать пустышку. Мое мнение не раньше месяца!

18. Вверх #1297
    SUNOD
    Не... Я такая, что о красоте всегда думаю)). Но лифчик кроме меня и мужа видеть никто не будет, а он меня видел в разных состояниях, так что думаю переживем)). Раз надо, то надо, что сделаешь). Куплю наверное на размер больше, а там уже походу разберемся.
    вот сдесь класные лифчики для кормления https://forumodua.com/showthread.php?t=380729

19. Вверх #1298
    Новичок Аватар для Pink Latte
    вот сдесь класные лифчики для кормления https://forumodua.com/showthread.php?t=380729
    лифчики-то классные, только почти все модели на косточке ..
    13 апреля 2010

20. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    При применении в период лактации для ухода за кожей молочных желез препарат не требует смывания перед кормлением.
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/bepanthen/
    Только лучше мазь, а не крем!
    и все же педиатры рекомендуют смывать бепантен, а не смывать можно только пурелан
    13 апреля 2010

21. Вверх #1300
    В аптеке Гаевского была, только уже аптеки этой нет.Ищите марганцовку у бабушек в старых запасах у них точно есть
    еще один пятак всуну : у марганцовки, как оказалось, есть срок годности 15 лет. хоть и много, но советские запасы по ходу не подойдут ((

p.s. кто-нибудь может быть все-таки знает, где ее сейчас можно купить?
    13 апреля 2010

Ответить в теме
Страница 65 из 190 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права