Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 65 из 114 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2268
  1. Вверх #1281
    Mystic soul
    ну ок, как же они обработаны?
    Тогда какие продукты на твой взгляд только полезные
    с минимальным вмешательством
    рис только необработаный?
    зачем впадать в крайности? я нормальный человек и живу среди людей но это не повод есть что попало
    и только ли их употребляешь?
    странный вопрос нет конечно, но стараюсь свести их к минимуму, например мивина/хлопья это продукты с максимальным вмешательством, естественного в них не много...
    Да, пророщенные зерна пшеницы полезны, но хлопья их них... ой навряд ли имеет ценность. Тем более набор витаминов наводит именно на эти мысли.
    Если выбирать из хлопьев (если мы уж без быстрого питания никак не можем) то конечно из кучки выбираем поменьше
    кстати, на этикетке написано
    на заборе тоже написано

2. Вверх #1282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А соль вроде ж способствует повышению давления
    Да верно, а в статье, как обычно - опечатка, которая меняет суть вопроса.

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну ок, как же они обработаны?
    Ну, может их просто раздавливают и сплющивают на оборудовании и не обязательно нагревают
    с минимальным вмешательством
    Так и я тоже, но кашу с цельного овса есть не могу
    зачем впадать в крайности? я нормальный человек и живу среди людей но это не повод есть что попало
    Сколько себя помню, всегда были овсянные хлопья и рекомендовались для диетического питания еще в совдеповские времена)).
    странный вопрос нет конечно, но стараюсь свести их к минимуму, например мивина/хлопья это продукты с максимальным вмешательством, естественного в них не много...
    Ну, ты бы еще чипсы с хлопьями сравнила
    Да, пророщенные зерна пшеницы полезны, но хлопья их них... ой навряд ли имеет ценность. Тем более набор витаминов наводит именно на эти мысли.
    Если выбирать из хлопьев (если мы уж без быстрого питания никак не можем) то конечно из кучки выбираем поменьше
    на заборе тоже написано
    Знаешь, на хлебе, молоке тоже состав витаминов написан, даже видела на копченой рыбе. Тебя это не смущает? А они точно подвергаются высокой температуре Кстати, на овсянных не указано никаких витамин, только пищевая и энергетическая ценность и не пишется, что экспресс-продукт(в отличие от других хлопьев этого производителя.

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Хочу поделиться интересной системой коррекции процеса обмена веществ.
    Вложения
    O tempora, o mores!

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    И ещё немного не по этой теме, но тоже актуально!
    Вложения
    O tempora, o mores!

6. Вверх #1286
    Посетитель Аватар для Destini
    Хочу уточнить один важный момент. О проращивании злаков, особенно пшеницы. когда то по телеку говорили ,что вроде перед замачиванием\посадкой зерна нужно его как то обезвредить перекисью водорода, мол так с зерна уходят все плохие вещества ,там же и удобрения ,и средства для сохранения урожая.

Или достаточно просто промыть водой несколко раз, не заморачиваясть?
    "Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"

7. Вверх #1287
    Частый гость
    Есть вести с полей. На майские праздники в Одессу опять заходит водичка Болеро, Регата, Карамболь. Позиции сладких газировок опускаем. А вот минеральная водичка у них очень, даже приличная. Хотя газ в воде вообще вреден.
    К стати, не заметили, как сейчас испаскудили "Боржоми". Такая вода была классная.
    А сейчас фальсификат из соды лепят. Нормальный Баржоми уже и в аптеках через раз купить можно.

8. Вверх #1288
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Тигрик Посмотреть сообщение
    минеральная водичка у них очень
    минеральная водичка здоровым людям не требуется.

9. Вверх #1289
    Частый гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    минеральная водичка здоровым людям не требуется.
    А с бодуна?
    И потом, то нынче здоров абсолютно?

10. Вверх #1290
    Не покидает форум Аватар для zverek
    "...Но негазированная бутылированная вода может быть еще более вредной, чем газированная, даже токсичной, потому что в нее добавляют химические вещества - антибиотики, действие которых не исследовано достаточно тщательно. Иногда и из-за того, что научных работников не пускают на частные заводы - чтобы не выдать секреты фирмы..."

http://www.spu.kiev.ua/archive/851/Chetvertai/Voda__koto.html

11. Вверх #1291
    Посетитель Аватар для Health & Beauty
    знаю что бонакву для одной очень популярной сети магазинов города разливаю из водопровода на молдаванке

12. Вверх #1292
    User banned
    Цитата Сообщение от Destini Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить один важный момент. О проращивании злаков, особенно пшеницы. когда то по телеку говорили ,что вроде перед замачиванием\посадкой зерна нужно его как то обезвредить перекисью водорода, мол так с зерна уходят все плохие вещества ,там же и удобрения ,и средства для сохранения урожая.

Или достаточно просто промыть водой несколко раз, не заморачиваясть?
    Замачивается в обычной (доступной) воде.

Варится (практически парится) на медленном огне.

Никаких перекисей и активированных углей.

Обычная каша - это не то. И не забывайте - отстояться пару суток в воде (водах)... Вода - тоже отстоится
    Последний раз редактировалось Свин; 27.04.2010 в 23:05.

13. Вверх #1293
    Не покидает форум Аватар для zverek

14. Вверх #1294
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Health & Beauty Посмотреть сообщение
    знаю что бонакву для одной очень популярной сети магазинов города разливаю из водопровода на молдаванке
    Поэтому яберу обычно наших производителей. Хотя многих уже поскупали импортные компании. Измаил со своей " Регатой" и " Болеро", пока держатся. Измаильская вода - нет пи пользы, ни вреда!

15. Вверх #1295
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    "...Но негазированная бутылированная вода может быть еще более вредной, чем газированная, даже токсичной, потому что в нее добавляют химические вещества - антибиотики, действие которых не исследовано достаточно тщательно. Иногда и из-за того, что научных работников не пускают на частные заводы - чтобы не выдать секреты фирмы..."

http://www.spu.kiev.ua/archive/851/Chetvertai/Voda__koto.html
    ТО, что в негазированную антибиотики добавляют, я уже пару месяцев, как узнала. Да и здесь писали. Лучше слабогазированную брать и газ из неё выпускать.

16. Вверх #1296
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Destini Посмотреть сообщение
    после того ,как мне сделали морковный фреш в Челентано, не помыв предварительно соковыжималку от апельсинов ,я не доверяю "сетевым" фрешам.
    Свежие и незаправленные салаты быстро истекают соком и теряют товарный вид. Зачем же работать себе в убыток?
    если речь идет о кафе "Челентано" в г. Одесса, то рассказываю (как сотрудник данного заведения), что там есть ДВЕ разных соковыжималки - одна для цитрусовых, а другая для яблок и моркови (можно зайти и заглянуть за барную стойку)...Поэтому, даже если Вы говорите, что ЯКОБЫ не помыли после апельсин, то это ни коим образом не могло повлиять на качество Вашего яблочного фреша...

17. Вверх #1297
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Health & Beauty Посмотреть сообщение
    А в Боржомчик местного разлива, ещё и соду бодяжат в неимоверных пропорциях.

18. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    если речь идет о кафе "Челентано" в г. Одесса, то рассказываю (как сотрудник данного заведения), что там есть ДВЕ разных соковыжималки - одна для цитрусовых, а другая для яблок и моркови (можно зайти и заглянуть за барную стойку)...Поэтому, даже если Вы говорите, что ЯКОБЫ не помыли после апельсин, то это ни коим образом не могло повлиять на качество Вашего яблочного фреша...
    как сотруднику Челентано лучше бы следовало скромно промолчать

может про соковыжимаки и говорите правду,
    но то что заведение не соблюдает санитарно-гигиенические нормы и не следит за качеством продуктов - факт

говорю Вам как клиент, вернее бывший и навсегда утерянный клиент Челентано

γάμμα

19. Вверх #1299
    Посетитель Аватар для Destini
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    как клиент Челентано (ну в данном случае) хочу получить чистый фреш. Например морковный. То, что в морковном соке не будет остатков предыдуще выдавленных апельсинов - вы меня практически убедили. А как быть с яблоками? по вашим словам для моркови и яблок ОДНА соковыжималка. и ее явно не моют
    "Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"

20. Вверх #1300
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Ну, может
    интересная дискуссия получается т.е. никто не знает как их производят.... т.е. дискутировать получается и не о чем...

Знаешь, на хлебе, молоке тоже состав витаминов написан, даже видела на копченой рыбе. Тебя это не смущает?
    нет не смущает, на данный момент мы говорим о здоровой пище и посему некорректно тыкать пальцем в заведомо фиговый продукт и прикрываться им, если сравнивать, то равноценное. Туда я даже не смотрю, пусть они там хоть теорему Ферма доказывают - от этого продукт полезней не станет.
    Кстати, на овсянных
    тут реклаировал молодой человек не овсянные.

И насчет рекомендаций что ты писала в совке - это продукт был не быстрого питания, это была каша, которая варилась до "соплей" (извините за прозу) что и заживляло ранки в желудке, оно как бы обволакивало и помогало желудку.

Разговор тут начался из-за рекламируемых молодым человеком хлопьев, а они относятся в пище быстрого приготовления, что говорит о том что они уже обработаны знатно. Ну и пищевой ценности я особо там не заметила... не больше чем все.

Если бы реально хлопья такие чудесные были их бы так врачи и предлагали бы как и овсянную кашу, а так еще ни разу не слышала что кому-то они помогли.. в отличии от кашки.

Ответить в теме
Страница 65 из 114 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права