Мало ли какие у кого кривые руки.
Сколько убунты обновлял с разных версий, на разном железе, никаких критических проблем не наблюдал.
|
Мало ли какие у кого кривые руки.
Сколько убунты обновлял с разных версий, на разном железе, никаких критических проблем не наблюдал.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Очень информативно. Особенно по поводу указания версии ядра, установленного ПО и прочих фотографий...
Ну, хотя бы версии и дистрибутива ОС. (правда, об этом уже никто и так не спрашивает. среди нас есть телепат, по аватару линух поднимает после копирования /dev/random в рут, и все ждут окончания его отпуска).
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
С centos4 на centos5
Это было не везение, а точный расчет
Впрочем и с glibc тоже можно сделать апдейт, главное не рестартовать сервисы после обновления![]()
Почему же грязный хак
Оно будет висеть в памяти до рестарта процеса
После замены бинарей gibc и sshd можешь делать ребут и продолжать
в дебе всегда только full-upgrade (на ноуте) ну и safe-upgrade на серваках
проблемы на ноуте из-за атишных дров, которые надо пересобирать после обновления ядра, и один раз были на серваке, когда grub обновился, после ребута надо было чего то там нажать, т.е. присутствовать рядом с сервом.
Во всем остальном дебиан очень радует своими обновлениями
Хватит тупить
Не подскажете программку для Ubuntu для перекодирования *.avi в DVD-Video ? Что-то типа видео конвертера в Nero.
Походу стоящий по умолчанию Brasero умеет.
Все предусмотрено
http://www.rastersoft.com/programas/devede.html переводит на ура в ДВД
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Интересно, в линуксах адекватное проигрывание bluray есть?
Сам нашел только различные костыли разной степени бесполезности.
Все предусмотрено
а что может быть причиной неработающего drag'n'drop в lxde? дистриб - дебиан 5.0.3. раньше работал. не могу вспомнить, что поменялось. drag работает, кстати. а вот drop - нет. иконка перетаскиваемого объекта возвращается обратно
Друзья, помогите, пожалуйста с raid софтовым. На одном из рэйдов, случайно, обнаружил, что запускается только один диск из двух
диск, который здесь показан как removed - в рабочем состоянии. Правда, занят меньшим объемом данных.[root@torchuk mnt]# /sbin/mdadm --detail /dev/md1
/dev/md1:
Version : 00.90.03
Creation Time : Wed Feb 10 16:06:41 2010
Raid Level : raid1
Array Size : 976759936 (931.51 GiB 1000.20 GB)
Used Dev Size : 976759936 (931.51 GiB 1000.20 GB)
Raid Devices : 2
Total Devices : 1
Preferred Minor : 1
Persistence : Superblock is persistent
Update Time : Tue Aug 10 01:08:34 2010
State : clean, degraded
Active Devices : 1
Working Devices : 1
Failed Devices : 0
Spare Devices : 0
UUID : 8d4af07a:6b597740:32038bca:7704db74
Events : 0.129628
Number Major Minor RaidDevice State
0 8 65 0 active sync /dev/sde1
1 0 0 1 removed
Шо сделать, чтобы привести все в порядок.
Еще вопрос: если в mdadm.conf указать не локальный адрес почты для репортов, а внешний - придется дополнительный сервис настраивать типа postfix?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Спасибо! Вечером буду пробовать.
эта операция - удаление диска в массив и добавление диска в массив?mdadm /dev/md1 -r /dev/сбойный диск
mdadm /dev/md1 -a /dev/сбойный диск
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Еще небольшое дополнение. По умолчанию поставленный почтовик на машине лучше надолго не оставлять. До добра не доведет.
Социальные закладки