|
По поводу карманников вспоминаются, как сейчас принято говорить, застойные годы ну к примеру 70-е когда пойманный или замечены кем либо из пассажиров карманник до выхода живым не доходил.. Выкидывали на остановке из транспорта либо с поломанными пальцами либо с тяжелыми травмами... И не надо было никому ничего доказывать и милиции работы поменьше.
Всему виной безразличие каждого лично.. Это печально
Вчера вытянули кошелек в 197 маршрутке. Поразительно как это вообще могло случиться при моей бдительности в таких вопросах. Обнаружила пропажу уже дома. Заявила
Если
то почему вы решили чтоОбнаружила пропажу уже дома
?вытянули кошелек в 197 маршрутке
Тут становится скучно
Украли сегодня (1 сентября 2009 г) телефон в 197 маршутке. Пропажу обнаружил через полминуты после выхода из неё. Вероятней всего это произошло тогда, когда я пробивался к выходу через переднюю дверь, где была изрядная толкучка, и обе руки и мозг были заняты задачей удержаться в вертикальном положении. Произошло это на остановку на углу Дальницкая / Бугаёвская, где-то без 8:30-8:40. Думаю, нет нужды говорить, что я на него позвонил при первой возможности, и он уже был "позазоною".
Телефон лежал в сумке, в специальном кармашке для мобильного, наружу =) Всегда был очень бдителен и недоверчив в маршрутках, искал подозрительные морды и позы, телефон в этот карман НИКОГДА не ложил ранее =) Но, видно, расслабился после недельного отпуска, и, собираясь в спешке в первый рабочий день, 1 сентября (как бы ничего не забыть!), засунул его в этот долбанный кармашек.. отличный выход из отпуска и первый день осени! ))
Честно, Всегда считал ЛОХАМИ тех, у кого что-то стягивают в маршутках. Теперь уже не уверен. Будьте бдительными.
З.Ы. До этого только 1 раз замечал откровенные признаки воров в 197 маршутке. Что заметил -- работают от молдованки (дальше бугаёвской не еду) до круга 10 троллейбуса на 25-й чапаевской. В тот случай, когда я видел явных воров (факта кражи не видел, но уверен в этом), они вышли именно там. Видать, дальше уже транспорт полупустой и воровать сложно. Поэтому выходят, и едут обратно, ждут наполнения людьми. Причём водитель был с ними заодно. Они повисли буквально на передней двери (хотя за ними было всё пусто), и не давали войти парню, он пытался влезть, но они не давали (наверное пыталишь шмонать тогда). Тогда один из них сказал водителю -- открывай заднюю, и водитель мгновенно открыл её, парень побежал в заднюю дверь, а эти двое ТУТ ЖЕ спрыгнули и быстро удалились.
Пишу так подробно, чтобы предупредить всех пользователей 197 маршутки. И чтобы развеять уверенность некоторых людей (таким недавно был и я), что они за всем следят, и люди, у которых вытянули мобы / кошельки -- лохи. Раз на раз не приходится, сегодня я в этом убедился. Я всегда крутил башкой и следил за льдьми вокруг. Один раз расслабился -- и всё.
Последний раз редактировалось trickbz; 01.09.2009 в 19:45.
То, что Вы процитировали, это я не про свой случай рассказываю..
Нет, увы.. уже не помню вообще, это было в прошлом году, либо весной в этом.. Запомнил только, что это были 2 мужчин, оба за 30-35 лет, у обоих широкие кости запястья, у одного волосы светло-русые, у одного татуировка на руке, оба с достаточно выраженной внешностью людей, которым я бы не доверял в маршутках.. не хочу описывать внешность, которую я считаю подозрительной, еще попадёт кто-то под описание и обидиться =)
А в милицию мне с чем обращаться было? )) Когда у меня любимого что-то крадут, не больно хочется в неё обращаться. А тут, когда просто увидел с понтом подозрительных лиц, причем не видел самого процесса кражи? ))
А с моим случаем я в глубокой задумчивости, стоит ли связываться с правоохранительными органами..
если телефон был украден профессионалами, то симка тут же будет выброшена, будет сделана попытка перепрошить IMEI, если это нереально без порчи платы, телефон будет пущен на запчасти. Хотя телефон неплохой, Nokia N82, и в хорошем состоянии. И его достаточно заманчиво продать кому-то хотя бы за полцены -- уже будет очень неплохо. Потом конечно есть вариант, что "неудачливого" покупателя шары найдут, и отберут моб, если его IMEI засветиться в сети. Еще есть вариант, что его украли люди, не знающие, что такое вообще IMEI, и что по нему можно определить местонахождение, но мне мало в это верится. Сам факт, что я не заметил подозрительных людей, уже говорит, что это не обычная шпана, а что-то более высокого уровня.
А вы как считаете? Хотя уже оффтоп получится..
Шутка: А чего вы так интересуетесь? Знакомы с тем парнем или с соучастниками? ))
Последний раз редактировалось trickbz; 01.09.2009 в 20:36.
trickbz, я поняла, что вы описывали не случай своей кражи, но если часто на этом маршруте ездите, карманники могли бы вам и запомниться...
Интерес мой в некотором роде шкурный. За несколько дней до вашей кражи у меня вытащили кошелек на этом же маршруте. О чем я написала в теме выше.
Заявить в милицию стоит. Чем больше будет нераскрытых дел по карманным кражам, тем больше шансов проведения периодических облав и выявления щипачей. А так с них - как с гуся вода, всё сходит с рук
Я их лица помнил какое то время, но с тех пор не видел, а потом забылХотя у меня очень хорошая память на лица. Если увижу снова -- узнаю 100%. Но ведь людей с подобной внешностью сразу замечают бдительные. А когда вор -- довольно симпатичная молодая девушка или женщина? Водителя маршутки запомнил, но не хочу описывать, мало ли, вдруг не при чём.
А заявление наверное таки напишу. Если бы еще не работал, было бы вообще замечательно =)
А вообще, совет из личного опыта -- будьте ОСОБЕННО осторожны, когда ВЫХОДИТЕ через ПЕРЕДНЮЮ дверь. Следите за ней, если там присутствуют люди, которые уже не первую остановку висят у дверей, а вокруг полно места, но они его не занимают -- очень большая вероятность, что карманники. Но это хорошо видно, когда маршрутка полупустая. А когда впереди и без карманников толкучка, а выйти всё равно надо.. боюсь, это не поможет =)
Последний раз редактировалось trickbz; 01.09.2009 в 21:07.
Мне эта темка тоже знакома, хоть и в малых количествах
Я вот как-то зимой домой возвращалась из универа. Давка была в маршрутке. У меня как раз пальто еще зимнее было такое специфическое-когда в карман лезешь обязательно ноги это чувствуют-там как-то потоньше подкладка/пух/ткань...
Так вот сутрица я значит разменяла 10ку, сдачу положила в карман, днем уже возвращаясь домой взяла еще 2 рубчика из той сдачи.. Осталось 6 и в кошелек их перекладывать не оч хотелось, тем более появилась дурная привычка сдачу из маршруток по карманам рассовывать. На самом выходе моя нога почувствовала что-то неладное, но я почему-то не придала значения этому, подумала -зацепилась за что-то. Когда вышла уже-проверила карман, все что было барахло осталось, а вот 6 рублей украли
Одно вот об чем сильно жалею, так это что я в маршрутке не проверила деньги и не стала кричать громко "как же не стыдно у голодной студентки последние 6 рублей отбирать"
Для справки это была 175 маршрутка и сперли на второй фонтана
У меня давно с непривычки подарили кошелек, я его с непривычки дома забывал. Там после пары раз зайцем катания на маршрутке, по всем карманам деньги есть. Там гривна, в том кармане 5, в том куча мелочи. Вот только чтобы не пихать все по карманам. Привык телефон и кошелек всегда носить в руках. Даже когда кулек какой то или зимой карманы, всегда держу в руках. Не знаю, видно у меня такая привычка дурная. Но оказывается не очень и дурная. В маршрутки не сяду если стоя ехать. Лучше кастрюлю поймаю. А плюс в том, что телефон каждые 5 минут проверяет почту. И аська висит, работа такая что без почты и аськи никак не обойтись. То может это меня и спасало что никто у меня телефон и кошелек не вытаскивал.
Да и у меня тоже ни телефон ни кошелек не вытаскивали. А привычка в руках держать доольно хорошая. Меня сестра еще в школе пыталась воспитывать)) но так и не привила эту манеру. Зато я сумку всегда держу перед собой и крепко прижимаю (если там нет давящегося хавчика конечно). Надо поменьше рот разевать в транспорте. в любом вообще
Вот именно про это я и говорил! )))))
Ребятки, у меня тоже 29 лет никто ничего не вытаскивал, и была такая же уверенность )) Надеюсь, в следующий раз что-то сопрут лет в 58 ))))
Если бы в наших правоохранительных органах не кормились с этих же телефонов и было нормальное государство - телефоны вообще не было бы смысла воровать. Половина радиобазара ворованные телефоны... Давно моно было бы сделать методику по такому типу: украли (утеряли) телефон - написал заявление - тут же это поступило в базу к операторам и телефон с таким IMEI просто ПЕРЕСТАЛ работать во всех мобильных сетях. ВСЁ. и нет смысла их воровать!!!
Так нет же - куча людей на базаре продают это барахло - перепродают.
Да и если и засветился телефон - даже не обязательно устанавливать местонахождение. Кто то позвонил с этой карты - посмотрели какие звонки ещё совершались с этой же симкарты которая сейчас в украденном телефоне - приехали к человеку и впаяли статью "за скупку краденного". Кто ему виноват что документов на телефон небыло?? Не надо было покупать без документов. Пару человек дали бы условно - лавочка бы закрылась и никто бы не покупал ворованные.
Но это БОЛЬШОЙ бизнес в Украине.
З.Ы. кстати - в России например без паспорта ЗАКОННО невозможно купить симкарту. Там вообще элементарно. Но тоже видно не хотят мокаться в это...
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Случай этот произошёл в маршрутке № 9.
То ли вор попался незадачливым, то ли в первый раз...но факт в том, что его вычислили. Молодой человек у которого пытались стянуть кошелёк оказывается только получил зарплату. Работал он на двух работах, так как деньги нужны - семья из трёх человек- жена и двое маленьких детей. Так вот, он вычислил этого уродца, надавал ему тумаков в маршрутке, попросил водителя остановить маршрутку и ВЫКИНУЛ того вперёд головой из маршрутки . НО..после того, как это он всё сделал, доехав до своей остановки он заплатил за себя и "за того урода" который пытался вытащить у него кошелёк. Вот такие истории с хорошим концом бывают. Главное бдительность.
Социальные закладки