Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 65 из 102 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2036
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от овен Посмотреть сообщение
    Можно подробнее? Гессе написал эту книгу, скорее для описания поиска смысла жизни, и о любви есть интересные слова, думаю - многие понимают это чувство так.
    Подробнее в трактате ОШО "Любовь,свобода,одиночество"
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #1282
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Это из разряда "Сосредоточенность - вечная тайна всякого совершенства".
    Толковая мысль, особенно для современности.

Нас как раз и губит рассредоточенность и слишком большое число альтернатив для любого пути.
    Кто-то выбирает только близких, кто-то весь мир. Но без сосредоточенности всё равно мало толку.

Поэтому можно не противопоставлять объекты. Зато мирно сойтись на том, что, как минимум,
    инструментарий (подход) достижения совершенства в состоянии любви - одинаковый,
    а именно: сосредоточенность.
    Просто так получается что когда мы любим мир в целом,мы ничего не ждем взамен, синдром ЭГО глушится, а когда мы концентрируемся на любви к конкретной особи противоположного пода-начинаются "траблы" с ожиданиями и разочарованиями в итоге. А со Вселенной проще-ты ей любовь просто так,а она тебе в ответ-море,солнце и зеленую листву и вкусную еду. А в привязанности к людям очень часто встревает Эго и отсюда начинаются муки и метания.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #1283
    Философ форума

Муки и метания начинаются, когда человек привык думать, что ему все должны. И не важно мир это или близкий человек.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1284
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Муки и метания начинаются, когда человек привык думать, что ему все должны. И не важно мир это или близкий человек.
    Не всегда,еще начинаются когда ты веришь,а тебя обманывают. Поэтому многие после уже не верят.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #1285
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Не всегда,еще начинаются когда ты веришь,а тебя обманывают. Поэтому многие после уже не верят.
    Не-не-не!!! Это не вера, это неоправданные ожидания!
    Тоже из той же оперы, что ты думаешь, что тебе человек должен, и когда он поступает вопреки ожиданиям, называешь его предателем (Ты - не к Вам, а в общем)
    Вообще слово "вера" не люблю. За ним часто скрываются совсем другие понятия.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1286
    Не-не-не!!! Это не вера, это неоправданные ожидания!
    Тоже из той же оперы, что ты думаешь, что тебе человек должен, и когда он поступает вопреки ожиданиям, называешь его предателем (Ты - не к Вам, а в общем)
    Вообще слово "вера" не люблю.
    Ну то есть, когда тебе говорят что любит и живет и дышит тобой.а потом говорит,что это была ошибка,то это были неоправданные ожидания?
    Я к чему..просто многие на меня обижаются что я перестала "очаровываться", типа стала индифферентна к людям,в частности к мужчинам, и я начинаю ковырять-или это я просто без веры живу,или я действительно ..ука,от которой надо бежать подальше чтоб не портить себе жизнь. Я наоборот не то что не ожидаю от людей,я уже изначально ставлю под сомнения их мотивы в отношении меня.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #1287
    Баранчик форума Аватар для овен
    Ну то есть, когда тебе говорят что любит и живет и дышит тобой.а потом говорит,что это была ошибка,то это были неоправданные ожидания?
    я уже изначально ставлю под сомнения их мотивы в отношении меня.
    Мы с тобой схожи во мнении, ответ на твой вопрос ищу давно, да и сомнение изначально присутствует, а как только немного начинаю верить...
    Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)

8. Вверх #1288
    Философ форума

Я к чему..просто многие на меня обижаются что я перестала "очаровываться", типа стала индифферентна к людям,в частности к мужчинам, и я начинаю ковырять-или это я просто без веры живу,или я действительно ..ука,от которой надо бежать подальше чтоб не портить себе жизнь. Я наоборот не то что не ожидаю от людей,я уже изначально ставлю под сомнения их мотивы в отношении меня.
    У нас ( в нашем мире) потребительское отношение в любовных парах - это обычное дело, поэтому меня и не удивляет этот вопрос.
    Давайте по порядку. Он говорит, что любит и дышит тобой. Что в это время делаешь ты? Думаешь, ага, он любит и дышит мной, мне это нравится, это хорошо для меня. Это значит получать. Когда привыкаешь получать, а по какой-то причине тебе не дали ожидаемого, это с твоей стороны уже неоправданные ожидания.

Любить - это любить самому, а не пользоваться получаемым.
    Хотя и принимать любовь тоже надо, это вообще то как в море приливы и отливы - волна туда, волна обратно.
    Когда человек находится со своим партнёром в таком взаимодействии, для него не будет сюрпризом, если любовь окажется ошибкой, он это и так поймёт.
    Я не могу советовать, но думаю, что мотивы надо разбирать свои, а не чужие. Вы сильная личность, а я знаю по себе, что прометеем работает именно сильная личность. Она задаёт тон другим в их чувствах. Тут и оценивать не чего. Мы получаем обратно ту волну, которую отправили сами.

Это очень приблизительно я описала. Я вообще уже давно ушла из большого спорта, мужчина у меня один, а мотивы людей меня мало интересуют, потому что я знаю, в какой степени это зависит от меня.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1289
    Мы с тобой схожи во мнении, ответ на твой вопрос ищу давно, да и сомнение изначально присутствует, а как только немного начинаю верить...
    А я осознала что верить можно только себе или в себя. Не существует твоих "половинок"-это иллюзия. Есть просто люди похожие на тебя,да,их к тебе тянет,и тебя к ним,но они-все равно не поймут до конца кто ты и тебя как личность. Поэтому любовь ,о которой столько пишут и говорят тоже иллюзия. Вот когда человек находится в гармонии Души,Разума и Тела,вот тогда можно сказать что он в состоянии любить жизнь,людей и давать это миру. А до тех пор-это игры с самим собой.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #1290
    lalalyla, с точки зрения логики ты конечно права (ничего, что на "ты"?), но когда есть чувства и ты отдаёшься им, давая и получая, лично мне как-то не до логики ! В общем: я согласен головой, но не согласен сердцем !
    Последний раз редактировалось овен; 03.04.2012 в 15:00.

11. Вверх #1291
    У нас ( в нашем мире) потребительское отношение в любовных парах - это обычное дело, поэтому меня и не удивляет этот вопрос.
    Давайте по порядку. Он говорит, что любит и дышит тобой. Что в это время делаешь ты? Думаешь, ага, он любит и дышит мной, мне это нравится, это хорошо для меня. Это значит получать. Когда привыкаешь получать, а по какой-то причине тебе не дали ожидаемого, это с твоей стороны уже неоправданные ожидания.

Любить - это любить самому, а не пользоваться получаемым.
    Хотя и принимать любовь тоже надо, это вообще то как в море приливы и отливы - волна туда, волна обратно.
    Когда человек находится со своим партнёром в таком взаимодействии, для него не будет сюрпризом, если любовь окажется ошибкой, он это и так поймёт.
    Я не могу советовать, но думаю, что мотивы надо разбирать свои, а не чужие. Вы сильная личность, а я знаю по себе, что прометеем работает именно сильная личность. Она задаёт тон другим в их чувствах. Тут и оценивать не чего. Мы получаем обратно ту волну, которую отправили сами.

Это очень приблизительно я описала. Я вообще уже давно ушла из большого спорта, мужчина у меня один, а мотивы людей меня мало интересуют, потому что я знаю, в какой степени это зависит от меня.
    Я знаю что это такое)) Так знаешь приходилось по молодости влюбляться безответно,ничего не ожидая взамен. Потом было очень грустно..И не потому что ничего не получила,а потому что от этого страдали другие близкие мне люди,потому что детям маленьким сложно объяснить, почему у них неполноценная семья.
    Сейчас, я изменила свое отношение к формулировке "любовь". и ничего ни от кого не жду и не ждала в принципе. Единственное что-я не верю больше в слова,для меня любовь-это поступки.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #1292
    А я осознала что верить можно только себе или в себя. Не существует твоих "половинок"-это иллюзия. Есть просто люди похожие на тебя,да,их к тебе тянет,и тебя к ним,но они-все равно не поймут до конца кто ты и тебя как личность. Поэтому любовь ,о которой столько пишут и говорят тоже иллюзия. Вот когда человек находится в гармонии Души,Разума и Тела,вот тогда можно сказать что он в состоянии любить жизнь,людей и давать это миру. А до тех пор-это игры с самим собой.
    Но чтобы быть в такой гармонии надо быть одному какое-то время, а как только появляется "половинка" часть тебя и твоей гармонии растворяется в ней...

13. Вверх #1293
    Философ форума

lalalyla, с точки зрения логики ты конечно права (ничего, что на "ты"?), но когда есть чувства и ты отдаёшься им, давай и получая, лично мне как-то не до логики ! В общем: я согласен головой, но не согласен сердцем !
    На ты нормально.
    Если ты не можешь контролировать свои чувства, то это не значит, что я пишу не о том, что происходит от сердца.
    Я стараюсь писать понятно и логично, но всё это не просто логика, а результат опыта.
    Кстати, если бы ты делал практику, ты бы об этом знал
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1294
    Философ форума

Я знаю что это такое)) Так знаешь приходилось по молодости влюбляться безответно,ничего не ожидая взамен. Потом было очень грустно..И не потому что ничего не получила,а потому что от этого страдали другие близкие мне люди,потому что детям маленьким сложно объяснить, почему у них неполноценная семья.
    Сейчас, я изменила свое отношение к формулировке "любовь". и ничего ни от кого не жду и не ждала в принципе. Единственное что-я не верю больше в слова,для меня любовь-это поступки.
    Да, в молодости мне то, что я сейчас знаю, совсем бы не помешало, но что об этом говорить, прошлое прошло...
    А почему не слова, а именно поступки? Ведь чувства и словами выражают, и поступками, и взглядами и жестами.
    Когда приёмник настроен, просто ловишь волну.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1295
    Но чтобы быть в такой гармонии надо быть одному какое-то время, а как только появляется "половика" часть тебя и твоей гармонии растворяется в ней...
    и потом ты будешь страдать от несовершенства этой "половинки"(( Потому что рано или поздно эта "половинка" начнет говорить тебе что ты живешь не так,и это не вписывается в ее картину мира. Гармоничный союз возможен лишь с тем человеком который тоже находится в гармонии Разума,Души и Тела. Иначе пойдут "сбои" во взаимопонимании. Что я понимаю под любовью Разума,Души и Тела-это любовь Тела,когда не хочется никого кроме одного человека,любовь Разума-это глобальное уважение,вера в него, принятие таким какой он есть с ЛЮБЫМИ недостатками, любовь Души-отношения учителя и ученика (оба учатся чему-то друг у друга). Только в таком раскладе отношения возможны долгими и гармоничными.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #1296
    Да, в молодости мне то, что я сейчас знаю, совсем бы не помешало, но что об этом говорить, прошлое прошло...
    А почему не слова, а именно поступки? Ведь чувства и словами выражают, и поступками, и взглядами и жестами.
    Когда приёмник настроен, просто ловишь волну.
    А потому что скажи "мед"..тебе от этого слаще во рту станет? Слова..это просто слова,как часто люди говорят одно,а делают другое.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #1297
    Девочки, спасибо вам, я на правильном пути, как я понял из ваших слов, просто младше и соответственно не так опытен. Буду таки занимаматься практикой)) Спасибо

Пора уходить, но мне очень интересно - буду захаживать))

18. Вверх #1298
    Философ форума

А потому что скажи "мед"..тебе от этого слаще во рту станет? Слова..это просто слова,как часто люди говорят одно,а делают другое.
    Это проблема только если меда нет )))) А если мед в наличии, так чего не сказать.
    Кстати, какая-то очень материалистическая поговорка )) Но это уже другая тема.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1299
    Скиталец

Веками люди пишут про любовь,

Пытаются ей дать определенье;

Придумать формулы стремятся вновь и вновь

И разгадать любви предназначенье.

Что это? Грех иль высший дар богов?

Безумие? Награда? Наказанье?

Миг озаренья? Иль основа всех основ?

Слиянье душ иль плотское желанье?

Как отличить любовь от нелюбви?

Где взять рецепт и как найти спасенье?

Измерить как волнение крови?

Как отличить любовь от наслажденья?

И каждый век пытался дать ответ,

Умнейшие свое сказали слово:

"Сильна как смерть!", "В ней жизнь, но смысла нет!",

"Любовь - семьи и общества основа!".

А до меня недавно вдруг дошло.

Мне сей ответ дала моя эпоха,

Любовь - не там, где с кем-то хорошо,

Любовь - когда нам без кого-то плохо..!

(Автор неизвестен)
    Венец трудов,превыше всех наград!

20. Вверх #1300
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Веками люди пишут про любовь,

Пытаются ей дать определенье;

Придумать формулы стремятся вновь и вновь

И разгадать любви предназначенье.

Что это? Грех иль высший дар богов?

Безумие? Награда? Наказанье?

Миг озаренья? Иль основа всех основ?

Слиянье душ иль плотское желанье?

Как отличить любовь от нелюбви?

Где взять рецепт и как найти спасенье?

Измерить как волнение крови?

Как отличить любовь от наслажденья?

И каждый век пытался дать ответ,

Умнейшие свое сказали слово:

"Сильна как смерть!", "В ней жизнь, но смысла нет!",

"Любовь - семьи и общества основа!".

А до меня недавно вдруг дошло.

Мне сей ответ дала моя эпоха,

Любовь - не там, где с кем-то хорошо,

Любовь - когда нам без кого-то плохо..!

(Автор неизвестен)
    Потрясающе!))

Ответить в теме
Страница 65 из 102 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права