|
Просто так получается что когда мы любим мир в целом,мы ничего не ждем взамен, синдром ЭГО глушится, а когда мы концентрируемся на любви к конкретной особи противоположного пода-начинаются "траблы" с ожиданиями и разочарованиями в итоге. А со Вселенной проще-ты ей любовь просто так,а она тебе в ответ-море,солнце и зеленую листву и вкусную еду. А в привязанности к людям очень часто встревает Эго и отсюда начинаются муки и метания.
Жизнь говорит мне ДА!
Муки и метания начинаются, когда человек привык думать, что ему все должны. И не важно мир это или близкий человек.![]()
Я желаю всем счастья!
Не-не-не!!!Это не вера, это неоправданные ожидания!
Тоже из той же оперы, что ты думаешь, что тебе человек должен, и когда он поступает вопреки ожиданиям, называешь его предателем(Ты - не к Вам, а в общем)
Вообще слово "вера" не люблю. За ним часто скрываются совсем другие понятия.![]()
Я желаю всем счастья!
Ну то есть, когда тебе говорят что любит и живет и дышит тобой.а потом говорит,что это была ошибка,то это были неоправданные ожидания?
Я к чему..просто многие на меня обижаются что я перестала "очаровываться", типа стала индифферентна к людям,в частности к мужчинам, и я начинаю ковырять-или это я просто без веры живу,или я действительно ..ука,от которой надо бежать подальше чтоб не портить себе жизнь. Я наоборот не то что не ожидаю от людей,я уже изначально ставлю под сомнения их мотивы в отношении меня.
Жизнь говорит мне ДА!
У нас ( в нашем мире) потребительское отношение в любовных парах - это обычное дело, поэтому меня и не удивляет этот вопрос.
Давайте по порядку. Он говорит, что любит и дышит тобой. Что в это время делаешь ты? Думаешь, ага, он любит и дышит мной, мне это нравится, это хорошо для меня. Это значит получать. Когда привыкаешь получать, а по какой-то причине тебе не дали ожидаемого, это с твоей стороны уже неоправданные ожидания.
Любить - это любить самому, а не пользоваться получаемым.
Хотя и принимать любовь тоже надо, это вообще то как в море приливы и отливы - волна туда, волна обратно.
Когда человек находится со своим партнёром в таком взаимодействии, для него не будет сюрпризом, если любовь окажется ошибкой, он это и так поймёт.
Я не могу советовать, но думаю, что мотивы надо разбирать свои, а не чужие. Вы сильная личность, а я знаю по себе, что прометеем работает именно сильная личность. Она задаёт тон другим в их чувствах. Тут и оценивать не чего. Мы получаем обратно ту волну, которую отправили сами.
Это очень приблизительно я описала. Я вообще уже давно ушла из большого спорта, мужчина у меня один, а мотивы людей меня мало интересуют, потому что я знаю, в какой степени это зависит от меня.![]()
Я желаю всем счастья!
А я осознала что верить можно только себе или в себя. Не существует твоих "половинок"-это иллюзия. Есть просто люди похожие на тебя,да,их к тебе тянет,и тебя к ним,но они-все равно не поймут до конца кто ты и тебя как личность. Поэтому любовь ,о которой столько пишут и говорят тоже иллюзия. Вот когда человек находится в гармонии Души,Разума и Тела,вот тогда можно сказать что он в состоянии любить жизнь,людей и давать это миру. А до тех пор-это игры с самим собой.
Жизнь говорит мне ДА!
lalalyla, с точки зрения логики ты конечно права (ничего, что на "ты"?), но когда есть чувства и ты отдаёшься им, давая и получая, лично мне как-то не до логики ! В общем: я согласен головой, но не согласен сердцем !![]()
Последний раз редактировалось овен; 03.04.2012 в 15:00.
Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)
Я знаю что это такое)) Так знаешь приходилось по молодости влюбляться безответно,ничего не ожидая взамен. Потом было очень грустно..И не потому что ничего не получила,а потому что от этого страдали другие близкие мне люди,потому что детям маленьким сложно объяснить, почему у них неполноценная семья.
Сейчас, я изменила свое отношение к формулировке "любовь". и ничего ни от кого не жду и не ждала в принципе. Единственное что-я не верю больше в слова,для меня любовь-это поступки.
Жизнь говорит мне ДА!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
и потом ты будешь страдать от несовершенства этой "половинки"(( Потому что рано или поздно эта "половинка" начнет говорить тебе что ты живешь не так,и это не вписывается в ее картину мира. Гармоничный союз возможен лишь с тем человеком который тоже находится в гармонии Разума,Души и Тела. Иначе пойдут "сбои" во взаимопонимании. Что я понимаю под любовью Разума,Души и Тела-это любовь Тела,когда не хочется никого кроме одного человека,любовь Разума-это глобальное уважение,вера в него, принятие таким какой он есть с ЛЮБЫМИ недостатками, любовь Души-отношения учителя и ученика (оба учатся чему-то друг у друга). Только в таком раскладе отношения возможны долгими и гармоничными.
Жизнь говорит мне ДА!
Девочки, спасибо вам, я на правильном пути, как я понял из ваших слов, просто младше и соответственно не так опытен. Буду таки занимаматься практикой)) Спасибо![]()
Пора уходить, но мне очень интересно - буду захаживать))
Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)
Веками люди пишут про любовь,
Пытаются ей дать определенье;
Придумать формулы стремятся вновь и вновь
И разгадать любви предназначенье.
Что это? Грех иль высший дар богов?
Безумие? Награда? Наказанье?
Миг озаренья? Иль основа всех основ?
Слиянье душ иль плотское желанье?
Как отличить любовь от нелюбви?
Где взять рецепт и как найти спасенье?
Измерить как волнение крови?
Как отличить любовь от наслажденья?