|
Первые цветочки Морозной вишни и ЕК- Красный бархат![]()
Не понимаю зачем вы опознаете фиалки.....
Просят у меня листики. Названия выбрасывают или так и говорят- не пиши. Когда фиалка зацветает, начинается увлечение- опознай! Ну ладно я могу опознать свои растения, т.к. знаю ЧТО у меня есть.
Я понимаю когда пытаются уточнить сорт, разобраться с пересортом, но когда в теме появляется человек с фиалкой, которая похожа на большинство сортов...Не понимаю- зачем?
Есть сорта индивидумы, которые уж точно не перепутаешь, их и подписывать (в теме) не обязательно, т.к. узнает любой любитель.
Я за чистоту коллекций. Не правильно опознавать сорта! И уж тем более подписывать (и продавать). Может правильнее "новичкам" объяснить сколько всего сортов сенполий и что у каждого селекционера есть похожие между собой сорта. И я уже не говорю о спортах![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 01.07.2010 в 09:08. Причина: обшибки ;)
Ира, я с тобой солидарна![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Нет, агрессии нет.Дело в том, что только в Америке по состоянию на июль 2009 года зарегистрировано 16739 сортов
+ сколько еще к нам поступает из тех, что не зарегистрированы...
Кроме американской селекции, существует еще и российская селекция (Макуни, Коршунова, Архипов и .д.)+ пополнились сорта украинской селекции. В общем перечислять можно бесконечно. Такие растения, как фиалка постоянно мутируют (из-за нейстойчивости генов) в результате появляются отклонения от сорта, т.н. спорты. Во всем фиалочном мире
считается не правильным узнавать сорта по фотограям. Сорт - это не только цветы, но и листва, форма розетки и т.п.
Ира права, есть действительно очень узнаваемые сорта, но большинство только похожие.![]()
Иоанн Кронштадтский
Ну и зряни в одном сообщении ничего оскорбительного нет, просто те, кто уже давно "варится" в фиалочном мире пытаются донести истину начинающим фиалколюбам
Поверьте, каждый из нас был таким же незнающим новичком и набивали шишек немало, пока появился результат
учились, прислушивались к более опытным, а теперь и сами делимся с Вами своими знаниями
![]()
Иоанн Кронштадтский
Мечтател, а разве нельзя любоваться и хвастаться безымянными? У меня приличная часть цветов без сортовых наклеечек, и, хотя они очень на кого-то похожи, по прежнему остаются безымянными любимицами. Хвастаться мне это совершенно не мешает![]()
tatjana_v - красотки! А от первой - дух захватывает![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки