Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 65 из 1083 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 21659
  1. Вверх #1281
    Живёт на форуме
    Добрый день.
    Нужна консультация по авторскому праву.
    С перспективой ведения дел в суде.
    Есть люди разбирающиеся?
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Добрый день ув. юристы.
    Столкнулась со следующей ситуацией требующей совета.
    У меня на праве собственность имеется нежилое помещение тех. этажа (договор купли продажи с горсоветом), мне необходимо часть данного тех. этажа (собственно которая куплена) перевести в жилое помещение. Как из жилого в нежилое переводить понятно, а вот о данной ситуации кодекс молчит, есть предложение пойти путем реконструкции, а после ее узаконить но может есть какой то другой способ?
    P/S Интересует именно судебный порядок (о чем иск, со ссылкой на какие статьи)

3. Вверх #1283
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Добрый день ув. юристы.
    Столкнулась со следующей ситуацией требующей совета.
    У меня на праве собственность имеется нежилое помещение тех. этажа (договор купли продажи с горсоветом), мне необходимо часть данного тех. этажа (собственно которая куплена) перевести в жилое помещение. Как из жилого в нежилое переводить понятно, а вот о данной ситуации кодекс молчит, есть предложение пойти путем реконструкции, а после ее узаконить но может есть какой то другой способ?
    P/S Интересует именно судебный порядок (о чем иск, со ссылкой на какие статьи)
    На практике не сталкивалась, но на сколько мне известно - вопрос очень
    ДОРОГОСТОЯЩИЙ, в случае с тех этажом, дык строительные фирмы
    и распродают подобные помещения с обещаниями мол переведете,
    и будет Вам + квартира, на что собственно народ и ведется.
    Однако хочу подчеркнуть, что в ряде случаев – ЭТО НЕВОЗМОЖНО, деньги
    конечно всемогущи, но не на столько, чтоб вводить в «жилое» помещения,
    в которых блоки/узлы коммуникаций, иначе, разве сами фирмы такое бы упустили???

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    На практике не сталкивалась, но на сколько мне известно - вопрос очень
    ДОРОГОСТОЯЩИЙ, в случае с тех этажом, дык строительные фирмы
    и распродают подобные помещения с обещаниями мол переведете,
    и будет Вам + квартира, на что собственно народ и ведется.
    Однако хочу подчеркнуть, что в ряде случаев – ЭТО НЕВОЗМОЖНО, деньги
    конечно всемогущи, но не на столько, чтоб вводить в «жилое» помещения,
    в которых блоки/узлы коммуникаций, иначе, разве сами фирмы такое бы упустили???
    Все коммуникации выведены уже на тех. этаж, остается только подключить и поставить. Ремонт конечно "от строителей". Но вопрос как говориться не брать или не брать, а в том, что уже взяли и надо что-то делать...
    Поспрашивала у знакомых юристов, все делали наоборот, а из нежилого в жилое - никто. Еще предложили как я писала через реконструкцию пойти, но это не совсем то что хотелось бы, может кто-то все же сталкивался именно с подобной ситуацией?
    При этом если бы у меня была квартира этажом ниже, проблем не было бы, пробили бы дырку и признали по суду на реконструированную квартиру...
    Последний раз редактировалось Marishel; 25.09.2008 в 14:51.

5. Вверх #1285
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нужна консультация по авторскому праву.
    С перспективой ведения дел в суде.
    Есть люди разбирающиеся?
    Спрашивайте, может до преспективы и не дойдет...

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Иннуся
    добрый день.прошу совета

я хотела покупать через альянс квартиру.они требуют 5% за свои услуги и в таком порядке:когда я даю предварительный задаток продавцу,то я и агенству даю 2,5 тыс.дол.(это предварительно ) +еще2500 по заключению сделки,кот. обязательно возвращаются в случае расторжения покупки. в моём случае,мне отказали в кредите и продавец сразу же вернул задаток, а было это 7 сентября, а вот Альянс морочат мне голову по сей день.мотивируют это тем,что деньги в бугалтерии, я не могу их забрать,ждите,ждите,ждите.
    в итоге я уже 3 недели пытаюсь вернуть свои деньги . сегодня я была в их агенстве и четко спросила,когда будут деньги. и знаете, я не получила четкого ответа.
    на что я сказала, что буду обращаться к генеральному директору,её это не смутило,она предложила дать его телефон и сказала,что он мне скажет тоже самое. я сказала,что если их директор мне не сможет помочь,то я предаю документы юристу и мы будем решать это в судебном варианте.на что я услышала-да что вы меня пугаете, у меня таких как вы тысячи. в общем,её это не тронуло.
    посоветуте пожалуйста, в каую сумму мне обойдутся услуги юриста при сопровождении дела и сколько времени займет суд?также,могу ли я рассчитывать на компенсацию моего ущерба,поскольку я трачу не только время и нервы,также мои средства всегда хранятся в банке под неплохой процент, а в этом случае ими свободно пользуется Альянс,возможно имея с этого хорошую прибыль. и в каком размере я вправе просить компенсацию
    проконсультируте пожалуйста

7. Вверх #1287
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как можно выгнать соседа с чердака? Ситуация у моей подруги следующая- над ее квартирой в отдельностоящем флигеле высокий чердак, к которому ведет наружная лестница. Когда-то давно его занял сосед, занес какие-то вещи и замок на дверь повесил. Она пыталась с ним договориться, но он обозначил цену своего выселения как за квартиру. Начальник ЖЭКа ожидает от него предоставления правоустанавливающих документов около 2 недель. Но сказал, что даже если сосед их не предоставит, то ничего поделать не сможет. Вопрос в следующем: а кто сможет? или начальник может, но не хочет?

8. Вверх #1288
    User banned
    Цитата Сообщение от allgood Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как можно выгнать соседа с чердака? Ситуация у моей подруги следующая- над ее квартирой в отдельностоящем флигеле высокий чердак, к которому ведет наружная лестница. Когда-то давно его занял сосед, занес какие-то вещи и замок на дверь повесил. Она пыталась с ним договориться, но он обозначил цену своего выселения как за квартиру. Начальник ЖЭКа ожидает от него предоставления правоустанавливающих документов около 2 недель. Но сказал, что даже если сосед их не предоставит, то ничего поделать не сможет. Вопрос в следующем: а кто сможет? или начальник может, но не хочет?
    А в связи с чем соседа собрались выгонять?
    Он живет в том же флигеле?

9. Вверх #1289
    Новичок
    Нет, это флигель на одну квартиру площадью около 20м. Прописана подруга с кучей детей. А сосед живет в другом доме, имеет сарай, гараж, подвал.. только все без документов.

10. Вверх #1290
    юрист
    Нет, это флигель на одну квартиру площадью около 20м. Прописана подруга с кучей детей. А сосед живет в другом доме, имеет сарай, гараж, подвал.. только все без документов.
    можете подать иск об устранении препятствий в пользовании собственностью путем выселения. желательно коллективный от всех жильцов. не имеет значения, все приватизировали квартиры или нет. есть решение Конституционного Суда, что независимо от того, сколько человек приватизировли квартиры, они все имеют равное право на распоряжение подсобными помещениями. это если ЖЭК не захочет сам подать такой иск
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1291
    Новичок
    получается, что только через суд это можно решить? а нет ли какого-то положения для ЖЭКов о содержании чердачных помещений в чистоте, типа пожарной безопасности какой-нибудь? подруга хотела успеть ремонт до зимы сделать- там стена сыреет, а откуда затекает выяснить не могут без захода на чердак.

12. Вверх #1292
    юрист
    получается, что только через суд это можно решить? а нет ли какого-то положения для ЖЭКов о содержании чердачных помещений в чистоте, типа пожарной безопасности какой-нибудь? подруга хотела успеть ремонт до зимы сделать- там стена сыреет, а откуда затекает выяснить не могут без захода на чердак.
    есть! сломать замок и повесить свой. выигрывает тот, кто повесит самый несбиваемый замок
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1293
    Новичок
    говорила мне мама - учись на юриста.

14. Вверх #1294
    юрист
    говорила мне мама - учись на юриста.
    еще не поздно! в нашей академии есть совсем взрослые заочницы, уверен, Вам меньше

15. Вверх #1295
    Новичок
    спасибо не добром слове.

16. Вверх #1296
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    есть! сломать замок и повесить свой. выигрывает тот, кто повесит самый несбиваемый замок
    Оч пральна!

17. Вверх #1297
    Новичок
    Доброго времени суток коллеги!

Прошу прощения за такой, слегка не правовой вопрос, но все же, не подскажите ли Вы, исходя из корпоративной солидарности - реально ли найти работу юристу в Российском праве (коммерческий арбитраж, корпоративка, общая цивилистика) в г. Одесса....?
    Т.е. есть ли в г. Одесса компании имеющие стабильные контакты с РФ и следовательно, нуждающиеся в юристах "от туда", или, к примеру, юр. консультации (Адвокатские конторы) работающие с Гражданами Украины по вопросам решения Российских проблем этих граждан?

За ранее - мерси.

18. Вверх #1298
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Имеется квартира. Собственник умер. Остались наследники и квартиранты. Как первым выселить вторых? После смерти еще не прошло 6 мес., т.е. права собственности еще нет.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

19. Вверх #1299
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Имеется квартира. Собственник умер. Остались наследники и квартиранты. Как первым выселить вторых? После смерти еще не прошло 6 мес., т.е. права собственности еще нет.
    А зарегистрирован по этому адресу кто?

20. Вверх #1300
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А зарегистрирован по этому адресу кто?

Только умерший собственник
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

Ответить в теме
Страница 65 из 1083 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права