| ||
Тема: Отлучение от груди
Далеко не у всех все проходит столь гладко.
Моя малая днем всех уверяет, что большая, и может есть столько же мороженного, как и старший брат.А ночью вдруг проснулась, что вообще бывает редко, и сразу к сисе. Я ей попыталась напомнить, что она большая, да где там. "Я маленькая!"-и в рев. Мы, правда, еще не отлучаемся, у нас осталось 2-3 кормления в сутки, но я смутно представляю, какие доводы буду приводить в период отлучения. Наверное сися срочно заболеет
![]()
мой сын до сих пор утром погладит меня "там", заявляет "сися есть!" и начинает задирать майку. но молока уже нет. делаю удивленные глаза, говорю, вот Даша/Леопольд/Волк&Заяц удивятся, когда узнают, что ты тут ищешь... всё в шутку обращаю... проходит... ночью как раз когда просыпается - он бывает более безаппеляционным, тогда предлагаю чай/компот/печенье/изюм, что-то да подходит. может не подойти, 5 минут может поплакать, но потом соглашается...
Спорю. По поводу и без ;-)
lana2007
при отлучении большую роль играет возраст ребенка
моей был 1 годик, поэтому реально нужны были действия, а не уговоры
по всей видимости ваша доця старше, и вам надо другой способ
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Да, мы попрощаемся с сисей в три годика. Думаю, что убедить дочку не просить сисю я сумею, когда она будет в сознательном состоянии. Но ночью, когда работают инстинкты, могут возникнуть проблемы. Радует, что малая очень редко просыпается по ночам. Может нам повезет миновать ночные укачивания.
lana2007
ну, так вы уже большие! всё будет нормально!
а по ночам можно что-то очень любимое давать... может и согласится на такую замену ... а может вам вообще не надо будет о ночах вспоминать - доченька будет спокойно спать - чего вам и желаю!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Моему масику год и три месяца, сначала я думала кормить пока будет молоко, тем более что с 8 месяцев он ел только ночью. Но последнее время это какой-то кошмар. Он мне проходу не дает, все время лезет в футболку, плачет, капризничает, стал плохо кушать. За ночь может проснуться до7-8 раз, засыпает только с грудью. В общем я серьезно начинаю подумывать об отлучении. Хотя как подумаю, как лучше это сделать, аж страшно. Бабушек у нас нет, чтобы оставить с ней и еще старший ребенок есть, так что мне уходить никак нельзя. Вот такая делема
Ой, да уж, моей почти 2 года, тоже самое творит. Честно говоря, если бы я знала что такое будет творить отлучила бы в 1 год, а теперь не знаю что делать и как быть. Буду кормить пока сама не откажется, когда то ей должно надоесть это сосание, мне например так уже выше крыши, а как отлучать не знаю.
Я тоже безумно боялась и переживала.Малая ела уже взрослую пищу,но при этом не забывала запить маминым молочком,а ночью просто висела на сиське при этом сама плохо спала да и мне спать не давала.Жидкости(чая,компот,сок)практически не пила.Все заменяла сися.Днем и ночью укладывал спать папа.он читал ей книги,показывал картинки она ползала возле него и засыпала.Пару раз уложила старшая дочь 10 лет.А теперь я ее укладываю.Ночь спит спокойно.Про сисю и не вспоминает.Я и не думала что будет так легко.Так что волков бояться в лес не ходить.Если вы настроились,а ведь главное в этом деле моральный настрой мамы.То можете смело пробывать отлучать.Удачи вам и легкого отлучения.
Lififi
ну не готов малыш пока расстаться, не забывайте, что это не только еда для них. почитайте побольше про период до 2х лет у деток. для них мама - это целый мир. и если они будут до 2х лет "получать её по требованию" - поймут, что жизнь полна только положительных сюрпризов и мама никуда не денется... потерпите немного, может что-то его беспокоит, может зубки или ещё что-то... если совсем невмоготу - не отлучайте только резко... всё постепенно, размеренно и неспеша, только тогда будет успех и спокойствие.
мы отлучились почти месяц назад. да, может утром спросонья сказать "хочу сисю кушать", но не более... потом глазки откроет - и пошло-поехало: книги, мультики, мотоцикл, любимые игрушки, или просто пообниматься с мамой..
но без вкусняшек мы ночью пока не можем. у нас - это изюм. вижу, что жуёт его и как-будто удовлетворяет сосательный инстинкт - сразу засыпает. хватает 5-6 изюминок. без них - вообще не успокаивается, ничего не помогает, ни качание, ни походы по квартире, ничего... надеюсь, что и это скоро уйдёт. просыпается только 1 раз за ночь...
Спорю. По поводу и без ;-)
Скорее всего придется ждать периода, когда можно уже будет объяснить и действительно предложить что-то на выбор. Может потеплеет станет легче, будет дольше на улице. Надеюсь что эти последние дни были такими тяжелыми из-за зубов.
У меня ребенок вашего же возраста. те же самые проблемы. Не переживайте, скорее всего у вас как и у нас зубы лезут. Отлучать лучше всего ранней осенью до холодов и насморков, или весной после всех эпидемий, так что пока все равно не стоит на лето отлучать. Попробуйте по чуть-чуть убирать дневные кормления. Пару страниц назад Уйка писала подробно как это делается.
Мамочки которые кормили больше 2,5лет поделитесь опытом отлучения в таком солидном возрасте. Со старшей дочкой все было намного проще тихо и спокойно мы ушли с ГВ в 1г.8м., я могла ее (уже на стадии окончательного прекращения) и 1 раз в 3 дня покормить. При этом процессе ни она, ни я проблем не испытали. А вот с малышом все не так. Он засыпает только под грудью и всю ночь сосет. Плохо ест. И я по нему и по всем признакам, просмотренным в инете, вижу, что не готов он бросить кормление. Решила кормить до 3. Среди моих знакомых нет так долго кормящих и мне интересен опыт мам кормящих своих деточек так долго.
Девочки!
Не надо отлучать малышей насильно, все приходит само с собой! Вы оба это почувствуете одновременно....
Я отлучала от груди сынка в 3 года. Он и спал со мной и ночью просыпался 3-4 раза и прикладывался к груди и дневной сон тоже с грудью. Очень переживала как все пройдет. Аргументы, что он уже взрослый не помогали, он сразу же кричал, что он маленький. В один решающий день намазала грудь зеленкой, бинтики прицепила, сказала, что заболела и дядя врач не разрешает прикладываться. Первые 2-3 ночи сынок не много плакал, тревожно спал. А потом как будто и не было грудного кормления. Засыпал быстро (с книжкой), спал до утра. Вот только все интересовался,когда же врач разрешит и все пытался поцеловать и пожалеть ,а сейчас и совсем забыл. Только иногда засыпает и ему необходимо держаться за грудь. Надеюсь ,и это скоро пройдет.
Девочки срочно нужен совет, манюня, нам 1год и 2,5 мес сутки уже без молока (кормления были только ночные), перенесла очень спокойно, вроде даже сама спокойнее стала, но у меня за сутки набралось молоко. По-немного сцеживаю (за утро уже 2 раз грам по 10-20), до состояния облегчения и попробовала бромокриптин-рихтер. Что еще можно сделать чтоб прекратилась выроботка молока... Заранее благодарна
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
Я принимала Достинекс через каждые 12 часов по пол таблетки 4 раза. Не сцеживалась.
Социальные закладки