Стойко прочла всю тему, но только в одном сообщении кратко упоминается о магнитотерапии, хотя сами магниты могут и помочь.
Нашла в одной книге, что женщина приклеивала к узлам на ногах (икроножные мышцы) маленькие магниты, прикрепленные на скотч, а сами магнитики она сняла со своих кухонных шкафчиков. Пишет, что минут 10 были боли, которые затем стихли (у каждого может быть по-разному). С этими магнитиками на ногах она легла спать и заметила, что магниты обладают ещё и мочегонным действием. Утром она заметила, что отёки на ногах сошли, а также уменьшились ревматоидные шишки, ночных судорог тоже не было! Позже она пробовала прикладывать большие магниты, но ей было больно и она отказалась от их использования, продолжая прикладывать маленькие магниты.
Практикуя такое профилактическое лечение она заметила, что магниты приносят облегчение при артрозах, остеохондрозе, болях в суставах и других местах.
Оказывается подобный метод лечения магнитами разработал Заслуженный изобретатель России Патрасенко В. С., основоположник магнитотерапии. Магниты подкачивают недостающую энергию магнитного поля Земли клеткам, дают жидкости реологический эффект - жидкость становится более текучей. При малоподвижном образе жизни, изменяется вязкость крови и в ней образуются ассоциаты (гроздья) - слипшиеся элементы крови из эритроцитов, которые, увеличившись в своей массе, уже не могут проникнуть через мембрану клетки, что и заставляет её испытывать голод, и она заболевает. Магниты же подкачивают клетки энергией и те, разлипаясь, снова становятся самостоятельными и начинают нормально обеспечивать доставку питательных веществ и вынос продуктов жизнедеятельности.
PS: переписывала дословно из книги
Из своего опыта могу добавить, пробовала приклеивать магниты на венозные узелки в районе колен, болевых ощущений не было, ходила с ними в течении дня. Летом ноги действительно устают быстрее, тяжелеют. Пару месяцев назад пропила 2-х месячный курс "Эскузана", капли на каштане, т.е. как раз до начала летней жары. Чувствую себя лучше, чем прошлым летом. В прошлом году летом принимала "Троксевазин" в капсулах и одновременно мазала ноги, когда вспоминала мазать, - эффекта никакого не заметила, по сравнению с приёмом "Эскузана".
Это ни в коей мере не реклама препарата, а просто желание облегчить участь таких же, как и я
По поводу подъёма ног вверх, так у меня тоже ноги замерзают и начинают тёрпнуть, могу полежать так минут 10 -15 максимум, делая при этом хоть какие-то движения ногами - носок на себя/от себя, развожу/свожу ноги по стенке, одной ногой глажу другую.
Хотелось бы услышать упражнения, которые можно использовать при зарядке и для посильной тренировки ног. А то вычитала тут же в теме, что бегать не рекомендуется, скакалка и прыжки тоже... плавание, в качестве профилактики, не рассматриваю. Если сама найду комплекс упражнений, выложу для всех.
Тема в основном получилась о поиске врачей-хирургов и оперативном вмешательстве. Спросила Lady-Bird в личку о пчёлках и пиявках, как альтернативной профилактике, так от неё ответа до сих пор и не дождалась
...
Социальные закладки