я в трансе от жлобства в Одессе - вы что этот пригласительный купили, что меняете на шоколадку?)))
|
я в трансе от жлобства в Одессе - вы что этот пригласительный купили, что меняете на шоколадку?)))
а мня вот замучила настальгиявот забожались мне колечко и сережки золотые,такие "бабушкины" с камнями которые меняю цвет.его еще называют "вдовий камень",александритом)но это не верно
.но вот что-то типа того
можно под ремонт,может у кого дома без дела валяется? свистните в личку
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Если вы хотите натуральный хризоберилл с реверсом(александрит), то, думаю, что дома он не у кого не валяется, потому что это редчайший камень и стоит баснословных денег. А бабушкины александриты советских времен это либо синтетика, либо дуплет, верхняя часть которого сложена гранатом, а нижняя зеленым стеклом. Для справки:натуральный александрит ценится дороже бриллиантов.
Вот здесь геолог и исследователь публикует свою книгу об александрите, можно почитать
http://misha-kamushkin.livejournal.com/?skip=50
Девочки, у меня осталось три пригласительных на выставку. Кому надо-самовывоз с Вузовского, потому как сегодня не имею возможности выйти из дома. Сегодня выставка работает до шести вечера-последний день!
Можно подробней про александрит.? Говорят его носить можно только парой (серёжки+ кольцо, одно кольцо нельзя)
Мне комплект достался от мамы, теперь задумалась и пойду проверять камни у геммолога. А сколько проверка стоит?
не думаю что у ваших бабушек был настоящий александрит.хотя малол ли?почему его нельзя носить не в паре,даже и не знаю.я тоже сама покупала когда-то кольцо и сережки.не знаю настоящий,дорогой александрит,он вообще где-то есть?девочки говорят что вот видели на выставке.хотела б я посмотреть))) а то что мы называем вдовьим
камнем,так это на заводе в нашей стране видимо,только в нашей стране,искуственно создвали это камень.как и многие другие карунды.
его и счас делают.но не такой он ужене то качество.
гемолог раньше стоило 10 лол.счас не знаю.так что надоест камень,
или страшно будет носить,то свистнитенастольгия))) я и часы с боем так хотела когда-то купить.искала.купила
вот хочу сережки,
![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Посоветуйте пожалуйста не очень жадного ювелира, способного сделать две классические обручалки (гладкие, без камней и узоров) из лимонного золота, а то что-то никак не найду подходящий вариант.![]()
Ну, для начала расскажите, кого вы нашли жадным, а то вдруг будем тех же предлагать в холостую...
ну я естественно о придворных и говорила![]()
советую в "Золотых терезах" есть хорошая мастерская, мы делали там гладкие без гравировок всяких обручалки желтого золота (переплавляли красное наше) за работу одного колечка они брали приблизительно 200 грн. (но это было 2 года назад), сделали очень классно - мы остались довольны.![]()
а кто-нибудь знает в какую примерно цену будет серебряный кулон с фоткой, в виде сердце или просто круглый?![]()
Социальные закладки