|
Последний раз редактировалось Sting1; 13.07.2008 в 17:00.
А я кажись приболела.. фиалкой сорта Strawberry FieldsКак то и не ожидала от себя. Нравятся все цветы, но больше любуюсь, места уже дома нет.
Ув. фиалководы, у кого есть такая? http://www.violetcity.ru/gallery/straw_field.html
Последний раз редактировалось Танго; 13.07.2008 в 18:09.
SOS!
У меня что-то с фиалкой случилось! Она себе потихоньку цвела, ничто не предвещало беды, и вдруг![]()
Я её сутки не видела, когда хотела полить обнаружила такие вот листики - штук 6, причем все с одной стороны. От чего произошло - теряюсь в догадках... Как её можно спасти???
![]()
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Похоже на сосудистый бактериоз. Пересушка+переувлажнение было. Если продолжает и дальше портиться, немедленно срежь, и попытайся укоренить заново в таблетке. Обрати внимае, стволи должен быть чистеньким, без всяких коричневых пятен.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
СпасибкиЯ могу листик просить
Кьяра, это несколько листьев или все листья на розетке такие? Сейчас жарко и такое бывает. Я просто отрываю эти испорченные листья. А вообще у всех давно цветущих фиалок уже удалила цветоносы, даже зачаточки бутонов зубочисткой удалила.
Сейчас начинается жара и очень распространенная болезнь у растений- сосудистый бактериоз. Фиалка может за сутки "остекленеть", сгнить. Сними на всякий случайпо листу здоровому (на укоренение). Во всяком случае я бы так сделала.
Может Наталия что-то лучше посоветует, у нее опыта больше![]()
Наталия, а что у вас за сорт на аватаре? Не Версаль?
Я до этого пролила все триходермином, не знаю, правда помогает ли он от сосудистого бактериоза. Вроде ствол нормальный, только 6 листиков такие. Я думала, это она на солнце поджарилась. Завтра посмотрю при дневном свете, в каком она сотоянии будет. Жаль, одна из немногих взрослых розеток, остальные почти все детки...
Опять из листика выращивать![]()
Наталия, фотка и правда суперМне очень нравится
![]()
Вот, пока обрезала подпорченные листья с одной стороны, и 2 несчастных цветочка, которые были на ней
![]()
![]()
Кьяра , что Раффл Скай? Все будет хоккей! Может тот цветонос тоже долой?
Может и правда попала под солнце, нижние листья как раз и нормально выглядят, так?
Иоанн Кронштадтский
Оля, они у тебя все теперь в кашпо? Осторожно с поливом, смотри чтобы вода там не стояла, т.е. проверяй после каждого полива.
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки