Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 65 из 205 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 4087
  1. Вверх #1281
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не было в то время чётко 7-леток, я пошла в 1-й класс в 7.5, моя сестра в 7.8, и таких деток было много. Но самое интересно что никаких ШРР тогда не было, Букварь получали в школе и учились в ней же читать, писать и считать, и выучивались быстро, и главное эффективно. а не как сейчас к 1-му классу чуть ли не курсы скорочтения заканчивают,почти таблицу умножения знают, конечно у ребенка будет тоска на уроках, т.к. программа не изменена и разработана для всех детей одинаковая.

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не было в то время чётко 7-леток, я пошла в 1-й класс в 7.5, моя сестра в 7.8, и таких деток было много. Но самое интересно что никаких ШРР тогда не было, Букварь получали в школе и учились в ней же читать, писать и считать, и выучивались быстро, и главное эффективно. а не как сейчас к 1-му классу чуть ли не курсы скорочтения заканчивают,почти таблицу умножения знают, конечно у ребенка будет тоска на уроках, т.к. программа не изменена и разработана для всех детей одинаковая.
    Хватит жить своим временем, дети сейчас продвинутые, и 4-х летний малыш способен сам включить комп и загрузить игру, тем более что многие дети в таком возрасте пользуются интернетом свободно, и если программа первого класса расчитана на 6-ти летнего, и дело не в ШРР, ведь большинство мамочек отдают деток рано и в спортивные кружки, дети в первом классе по большей части играются чем учатся. У нас в первом классе были уроки по 35 минут, игрушки в игровой и 4 урока каждый день.
    Если прийти на линейку 1 сентября в любую школу, можно сразу разницу увидеть по первоклашкам, все маленькие и несколько здоровяков, их за частую садят на последние парты, что родители конечно возмущаются. Надо искать школу где в класс набирают деток именно 7-милеток, чтоб не было разницы. А очень часто родители не отдают детей в 6 лет в школу только потому, что им жалко, пусть типа еще год у него будет детства. А потом первоклашку семилетку нагружают по полной, школа, и кружки, вот тогда детям действительно трудно.
    -//-

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Если в школе все так легко и в игровой форме, то кружок после школы - это совсем не по полной программе)))
    Другое дело что в школе не все так радужно, как кажется. Я прям даже завидую вашей школе....у нас это даже близко не напоминало игровую форму.

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Lulushka Посмотреть сообщение
    100%
    Интересно, что такое мнение практически у всех, но все почему-то должны исполнять этот маразм
    а есть вариант не исполнять этот маразм?
    ну, с 7 лет отдать в школу ребенка, естественно, можно. Только и учиться 11 лет ему придется, и по программе для 6-леток. Смысл какой?

5. Вверх #1285
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Lulushka Посмотреть сообщение
    Интересно, что такое мнение практически у всех, но все почему-то должны исполнять этот маразм( Почему мнение народа не учитывают в таких вопросах непонятно...
    Что значит должны исполнять? Вас что заставляют отдавать ребенка в школу в 6 лет? Или может быть, если ребенок не пошел в школу в 6 лет, то за ним придут органы опеки и насильно заберут? И что значит - не учитывают мнение народа? Не отдавайте своего ребенка в 6 лет, если считаете это не правильным. Или Вам нужно, чтобы на законодательном уровне сказали "Отдавайте своих детей в школу в 7 лет!", а если этого нет, то будете мучаться, но пойдете в 6?! Не понимаю.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Что значит должны исполнять? Вас что заставляют отдавать ребенка в школу в 6 лет? Или может быть, если ребенок не пошел в школу в 6 лет, то за ним придут органы опеки и насильно заберут? И что значит - не учитывают мнение народа? Не отдавайте своего ребенка в 6 лет, если считаете это не правильным. Или Вам нужно, чтобы на законодательном уровне сказали "Отдавайте своих детей в школу в 7 лет!", а если этого нет, то будете мучаться, но пойдете в 6?! Не понимаю.
    Чтобы все одинаково . А вот 10-летка - это таки да!
    Never give up!

7. Вверх #1287
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну, с 7 лет отдать в школу ребенка, естественно, можно. Только и учиться 11 лет ему придется, и по программе для 6-леток. Смысл какой?
    Школьная программа для детей на сегодняшний день сложнее, несмотря что это 6-летки, может даже и сложнее чем когда-то для 7-леток)))))
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    Школьная программа для детей на сегодняшний день сложнее, несмотря что это 6-летки, может даже и сложнее чем когда-то для 7-леток)))))
    что именно в 1-м классе сложнее?
    На мой взгляд в первом классе они учат тоже самое, что и на подготовке. Только чуть больше по объемам (а не уровню сложности). Принципиально нового нет ничего.
    сложнее у нас был английский разве что. Ну так это потому что школа английская

9. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Вообще не понятно, зачем спорить))) Все детки разные.... кому-то в 6, кому-то в 7 лет идти нужно) Вернее даже не дети разные, а их родители)
    И мне кажется, немаловажный фактор в воспитании.... те мамы, которые не дают ребенку самостоятельности, вообще бы и 8, и в 9 отдавали.
    Есть у меня знакомая... её дочке 11 лет, так она сама не может себе даже кушать насыпать... всё за неё мама делает и считает, что это правильно.... а если попросит её что-то помочь, та сразу "я не умею".... и опять мама жалеет и сама всё делает.... так вот она её отдала в школу в 7,8 лет, всё думала, что ребенок еще маленький) А ей потом реально не интересно было на уроках, и нос начала задирать, мол "я самая умная"... вот и что здесь хорошего?)
    Так что каждый случай индивидуален)
    Повторюсь... я своего сына отдаю в 5,8 и считаю, что делаю абсолютно правильно...
    И еще.... раньше дети не так стремительно развивались.... вспомните.... детей почти до года пеленали))) Мы же с Вами так не делаем) дети сейчас намного продвинутей нас в таком же возрасте) И до семи лет сидеть в садике просто глупо.имхо.
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

10. Вверх #1290
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    что именно в 1-м классе сложнее?
    На мой взгляд в первом классе они учат тоже самое, что и на подготовке. Только чуть больше по объемам (а не уровню сложности). Принципиально нового нет ничего.
    сложнее у нас был английский разве что. Ну так это потому что школа английская
    С английским согласна, украинский раньше шел со второго класса, а английский с 4-го (если школа не с углубленным изучением языков), также во втором классе не было информатики.
    Я просто ничего плохого не вижу, если ребенок пойдет на подготовку, к примеру, в 6 лет, а школу в 7.)))))
    Чем отличается старая программа для 7-леток от новой для 6-леток?)))))
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Хватит жить своим временем, дети сейчас продвинутые, и 4-х летний малыш способен сам включить комп и загрузить игру, тем более что многие дети в таком возрасте пользуются интернетом свободно, и если программа первого класса расчитана на 6-ти летнего, и дело не в ШРР, ведь большинство мамочек отдают деток рано и в спортивные кружки, дети в первом классе по большей части играются чем учатся. У нас в первом классе были уроки по 35 минут, игрушки в игровой и 4 урока каждый день.
    Если прийти на линейку 1 сентября в любую школу, можно сразу разницу увидеть по первоклашкам, все маленькие и несколько здоровяков, их за частую садят на последние парты, что родители конечно возмущаются. Надо искать школу где в класс набирают деток именно 7-милеток, чтоб не было разницы. А очень часто родители не отдают детей в 6 лет в школу только потому, что им жалко, пусть типа еще год у него будет детства. А потом первоклашку семилетку нагружают по полной, школа, и кружки, вот тогда детям действительно трудно.
    Давайте Вы не будете говорить как мне жить, и я Вам тогда не скажу...ну дальше Вы поняли, да?
    Так вот. Начнем с компьтерных игрулек, для которых большого ума не надо чтобы деть в 4 годика научился играть и потом же не отгонишь. В этом наши детки мастера и дадут фору даже нам по сообразительности по стрелялкам-прыгалкам. НО это касается только обычных игр, безо всякого упора на развитие мышления и логики, там где нужно подумать хорошенько и поднапрячь мозги. Вот тут начинаеся самое интересное, потому что интерес держится не долго, а точнее "мама помоги!"))
    Дальше, про занятия в школе в игровой форме. Школы бывают разные, как и классы и учителя. В нашем классе будет по 4-5 уроков по 35 минуток, загруз начнется с начала учебного года, еще и по системе РО, заниматься с ребенком дома буду я, чтобы знать и уметь объяснить материал, никаких продленок, никаких после школы кружков-секций, пока не вольется в учебный процесс и не будет видно как он тянет школьные нагрузки. А теперь вопрос: должна ли я была отдавать сына в неполных 6 лет, когда явно было видно, что он еще не готов, или сейчас в неполных 7 лет, когда у него понимание и соображалка намного быстрее работают? Наверное все таки в неполных 7 лет, да? Так что не говорите, что нужно всех отдавать в 6 лет, т.к. все ИНДИВИДУАЛЬНО.

12. Вверх #1292
    А надо что все 11 лет проучиться в школе? Или можно до 8-9-го класса и затем в колледж, затем в ВУЗ?

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    Чем отличается старая программа для 7-леток от новой для 6-леток?)))))
    не знаю )
    вы написали, что сложнее, я и спросила, что именно сложнее.
    Насколько я помню, в нашем 1-м классе оценки ставили. Сейчас не ставят. Мы простейшие уравнения с иксами учили, сейчас не было такого в первом классе. шуола у сына украинская, поэтому украинский есть (как у нас русский был). Вернее было письмо и чтение и у них сейчас тоже самое, только на украниском. Русский вроде со второго класса обещают. Есть еще всякая дребедень типа Основ здоровья и Я и Украина. Так они вообще никакого затруднения обычно ни у кого не вызывают. А математика, чтение и письмо вроде и тогда было. Английский и сейчас не у всех с 1-го класса, только в спецшколах вроде бы (но я могу и ошибиться), спецшколы и иностранным языком и "тогда" были, только меньше их намного было. Но ведь это выбор родителей отдвать ли ребенка в такую школу или нет.

14. Вверх #1294
    А в нашей школе у сына уже в первом классе были уранения с иксами. И оценки ставили. Вроде и школа самая обычная.
    Отдала в школу в 6 лет и 5 мес. Если бы отдала на год раньше - это был бы ужас..

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    А в нашей школе у сына уже в первом классе были уранения с иксами. И оценки ставили.
    Оценки это волеизъявление учительницы/директора, скорее. Которые никуда не шли. А у меня после первого класса табель был с оценками, это я точно помню (переходила в другую школу, меня туда брать не хотели, взяли только потому что отличница)
    А что сложнее сейчас я не знаю, если у кого есть учебник старый, было бы интересно сравнить.
    А надо что все 11 лет проучиться в школе? Или можно до 8-9-го класса и затем в колледж, затем в ВУЗ?
    так это ребенку решать, а не родителям. И учиться все равно не 8 лет (как раньше было), а 9 надо будет. И программа будет все равно более растянутой.

п.с. попались мне на глаза тесты позапрошлогодние по математике, которые для поступления в ВУЗ сдают... Не знаю, чему их там учат 11 лет, но я, давным-давно, закончившая школу, больше половины заданий решила в уме. Т.е. там почти нет заданий, которые требуют хотя бы более-менее сложных вычислений, мне даже ручка не понадобилась... И что же тогда в новой школьной программе сложнее?
    Дети и их учителя разве что... И родители тоже )
    Хотя, все может быть )
    И ближе к 11 классу, быть может, мое мнение изменится
    Последний раз редактировалось Arta; 25.08.2011 в 12:07.

16. Вверх #1296
    Даже заинтересовали...посмотрю и сама эти тесты. Т.к. помню по своему поступлению в ВУЗ, образцы заданий на подготовке даже рядом не стояли по сложности с тем, что было на экзамене.
    А идти сначала в техникум а потом в ВУЗ лично я не вижу смысла. Только год лишний потерян будет. Я за 10-летку)))
    Последний раз редактировалось NDiana; 25.08.2011 в 12:22.

17. Вверх #1297
    здесь есть пример теста )
    Вартість автомобіля М перевищує вартість автомобіля N на 200%. У скільки разів автомобіль N дешевше автомобіля М?
    ну разве это вопрос для выпускника?
    Укажіть проміжок, якому належить число 8/12
    Есть, правда, немного и посложнее задания. Один несчастный интеграл даже есть, ну и несколько примеров на преобразование функции )
    Я другие видела, в распечатанном виде (племянник поступал), но смысл тот же )

Помню по своему поступлению в ВУЗ, образцы заданий на подготовке даже рядом не стояли по сложности с тем, что было на экзамене.
    во-во

18. Вверх #1298
    Оценки это волеизъявление учительницы/директора, скорее. Которые никуда не шли. А у меня после первого класса табель был с оценками, это я точно помню (переходила в другую школу, меня туда брать не хотели, взяли только потому что отличница)
    А что сложнее сейчас я не знаю, если у кого есть учебник старый, было бы интересно сравнить.
    так это ребенку решать, а не родителям. И учиться все равно не 8 лет (как раньше было), а 9 надо будет. И программа будет все равно более растянутой.

п.с. попались мне на глаза тесты позапрошлогодние по математике, которые для поступления в ВУЗ сдают... Не знаю, чему их там учат 11 лет, но я, давным-давно, закончившая школу, больше половины заданий решила в уме. Т.е. там почти нет заданий, которые требуют хотя бы более-менее сложных вычислений, мне даже ручка не понадобилась... И что же тогда в новой школьной программе сложнее?
    Дети и их учителя разве что... И родители тоже )
    Хотя, все может быть )
    И ближе к 11 классу, быть может, мое мнение изменится
    Нееее, ну конечно решать будет ребенок сидеть ли ему еще 2 года в школе или уже идти в колледж, сдается он выберет последнее.
    Про тесты для поступления в ВУЗ, я их сейчас даже не смотрю, т.к. пока мы дорастём всё может измениться в ту или иную сторону, ближайшее что можно рассматривать это тестирование после 4-го класса.

Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Даже заинтересовали...посмотрю и сама эти тесты. Т.к. помню по своему поступлению в ВУЗ, образцы заданий на подготовке даже рядом не стояли по сложности с тем, что было на экзамене.
    А идти сначала в техникум а потом в ВУЗ лично я не вижу смысла. Только год лишний потерян будет. Я за 10-летку)))
    А я вижу Вначале профильный колледж или лицей, а затем на 3-й курс ВУЗа, зато не надо сидеть лишние 2 года в школе и уже идет направление в учебе по специальности.

19. Вверх #1299
    сдается он выберет последнее.
    не знаю, сейчас мне и близко ничего не сдается. Как и то, в какую сторону его потянет - техническую или лирическую ) Пока он очень неплохо для своего возраста играет в шахматы и любит их, но совершенно не любит математику (хотя решает ее легко), любит читать, но не любит писать, обожает такой странный для меня предмет как Я и Украина и ждет 10 лет, чтоб заняться боксом, хотя сейчас с кайфом занимается фигурным катанием.
    Так что, что он выберет через 8 лет я предугадывать не берусь и близко
    Про тесты для поступления в ВУЗ, я их сейчас даже не смотрю
    так и я не смотрела с целью определить как сын такое через 10 лет решит. мне было интересно свои мозги проверить. Проверила и удивилась, чего все говорят, что программа стала сложнее... вот мне и интересно - конкретно что стало сложнее...

20. Вверх #1300

А я вижу Вначале профильный колледж или лицей, а затем на 3-й курс ВУЗа, зато не надо сидеть лишние 2 года в школе и уже идет направление в учебе по специальности.
    Так на 3-й курс берут только с красным дипломом из техникума. А зная как у нас все справедливо оценивается...немалых денег красный диплом техникума выйдет.
    Или может я уже отстала от жизни и берут всех подряд?

Ответить в теме
Страница 65 из 205 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права