Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 65 из 986 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 19712
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    я вот дома экспериментировала с растениями ну очень хотелость теорию на практике проверить, так у меня от слова "смерть" герань сгнила через неделю, отак
    ничего себе!
    спасибо за собственный пример, интересно

2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для Муза_К
    девочки, подскажите пожалуйста, у малышки (10 месяцев) сильно потеет голова и она ее чухает аж до ранок... я понимю, что у них еще не совершенен теплообмен, но что делать чтоб не чесалось??

3. Вверх #1283
    Посетитель
    А мне в этой темке тепло и уютно, и совсем не колется

Интересная статья о воде, в том числе о талой: nkj.ru/archive/articles/1543/ (журнал "Наука и жизнь"). А вот о кипяченной не один раз читала, что она считается "мертвой". К сожалению, источников серьезных сейчас не найду (может фильм про воду?). Читала об эксперименте: комнатные цветы поливали только остывшей кипяченой водой, так вот они очень быстро погибли. Чтобы кипяченую воду хоть как-то "оживить" надо несколько раз перелить из одной чашки в другую. Таким образом вода обогащается кислородом.

Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста, у малышки (10 месяцев) сильно потеет голова и она ее чухает аж до ранок... я понимю, что у них еще не совершенен теплообмен, но что делать чтоб не чесалось??
    Мы сейчас по несколько раз в день в ванне плещемся.
    Последний раз редактировалось OksanaP; 13.06.2010 в 20:32.
    сын 19.06.09

4. Вверх #1284
    Посетитель
    Девочки, у Лены (Трижды Мамы) интернет не работает. Леночка просила передать, что завтра (в понедельник) встречи в ЕР-клубе не будет.
    сын 19.06.09

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для Val@
    погуглила, все таки приготовление дистиллированной воды в домашних условиях отличается от приготовления талой... Nata делает талую. Вообще надо очень внимательно подходить к покупке фильтра с этой точки зрения. Потому что,насколько мне известно, например цептеровский фильтр очищает воду почти до состояния дистиллированной воды,что не есть хорошо.

6. Вверх #1286
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Девочки спасибо! действительно таким образом я получаю талую(структурированную) воду... может делаю не совсем так как советуют... но все же в результате талая вода, а не дистиллированная!

О вреде и пользе можно еще подискутировать... про талую даже не обговаривается, а вот что касается дистиллированной, знаю что если пить ее продолжительное время с организма начинают вымываться полезные минералы, но был такой удивительный человек как П.Брег он пил дист.воду и другим советовал, по его системе питания и лечебного голодания живут, лечатся и лечились миллионы людей... сам он умер в возрасте 90 лет катаясь на серфинге... вот и стоит задуматься вредно или нет... и есть много людей которые пьют просто водопроводную воду без фильтрации, кипячения и заморозки и считают это верно т.к. таким образом они привыкают к такой воде - к ее примесям и ее живым организмам... таким образом вырабатывают иммунитет...
    Так что столько людей столько и мнений.... и переубеждать кого либо не вижу смысла! каждый выбирает свой путь! тем более говорить "вы "пере""(хотя что имелось ввиду до сих пор не пойму, но это уже не столь важно)

Про энергетику и память воды... вообще можно говорить часами, сейчас столько информации на эту тему, столько исследованный проводят и столько ресурсов... есть несколько фильмов по этой тематике и даже на встрече с Гусевой Ольгой этот вопрос подымался.

Пишу вкратце, для того чтоб получить в домашних условиях дистиллированную воду - ее отстаивают хотя бы несколько часов, потом методом перегонки(выпариванием) получают дистл.воду... другими способами получается только очищенная вода... о пользе структурированной=талой воды тоже можно найти массу информации!

Что касается нашей замечательной темки ЕР... не знаю в каком месте она колючая.... по моему очень даже мягкая и пушистая, а самое главное - самая информативная, полезная и познавательная! только к сожалению монитор не передает чувств и эмоций и при чтении набора слов и букв, читающий человек сам вкладывает в слова свои емоции и чувства...

7. Вверх #1287
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Что-то дни какие-то эмоциональные!
    вот не помню исследований, но мне тоже всегда казалось, что кипяченая вода "мертвая". Олег Георгиевич советовал самый простой фильтр (можно доже песок, кварц) а потом по-доброму воду зарядить на рассвете переливая из сосуда в сосуд и с хорошими мыслями.
    Вот бы родниковую добыть в условиях города!

8. Вверх #1288
    К сожалению, на этой недели встречи клуба ЕР не будет. О теме 21 июня напишу попозже, в любом случае это будет чаепитие перед отпуском и на время жары сделаем перерыв!

9. Вверх #1289
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    вот не помню исследований, но мне тоже всегда казалось, что кипяченая вода "мертвая". Олег Георгиевич советовал самый простой фильтр (можно доже песок, кварц) а потом по-доброму воду зарядить на рассвете переливая из сосуда в сосуд и с хорошими мыслями.
    это уж точно, информацию передает живая материя, а после кипячения живого в воде 0целых0десятых и на ней хоть бубном тряси, хоть волком пой, никаких чудес не произойдет
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #1290
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    раньше за Слободкой, по дороге на Крекинг, был родник я была совсем маленькая и мы с папой туда с бидонами ходили...вкус этой воды я никогда не забуду...вот только его по - моему уже засыпали со всеми этими стройками

11. Вверх #1291
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    раньше за Слободкой, по дороге на Крекинг, был родник я была совсем маленькая и мы с папой туда с бидонами ходили...вкус этой воды я никогда не забуду...вот только его по - моему уже засыпали со всеми этими стройками
    Ой, я бы не рекомендовала пить воду с того родника. У моих родителей частный дом там рядом. Канализации в том районе нет в принципе. У всех сливные ямы или что-то вроде этого. Так вот, вода в том роднике не из горных пород течет, а как раз совсем наоборот
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1292
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ой, я бы не рекомендовала пить воду с того родника. У моих родителей частный дом там рядом. Канализации в том районе нет в принципе. У всех сливные ямы или что-то вроде этого. Так вот, вода в том роднике не из горных пород течет, а как раз совсем наоборот
    это может сейчас так, раньше там такая глухомань была, дома жилые все далеко...водичка то вкусная была и людей много ходило набирать...

13. Вверх #1293
    вот вы говорите кипяченая вода - мертвая, а как же все наши супчики и чаи на "мертвой" воде? Сюда же в тему "мертвая" (обработанная теплом) пища - у меня просто сестра стала сыроедоедом, так у меня развивается комплекс на эту тему - если уж она вся такая мертвая, почему гречка лучше макарон, а приготовленное на пару лучше вареного? Вы не в курсе?
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

14. Вверх #1294
    это может сейчас так, раньше там такая глухомань была, дома жилые все далеко...водичка то вкусная была и людей много ходило набирать...
    Нет, не сейчас. 20 лет уже точно так. Водичка может и вкусная, но когда знаешь из чего она состоит, то пить уже не станешь
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1295
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    По каналу СТБ была в свое время передача про воду.Там на малекулярном уровне рассматривали кипяченую воду, дистилированную,заговоренную. Везде картинка была разная, так что уже научно доказано, что вода информационный проводник. Никогда нельзя , к примеру, варить еду в плохом настроении, от нее пользы не будет. На водичку надо делать самые обычные заговоры:говорите то, что бы вы хотели от нее получить. А в душе (ударение на "у")))) следует просить ее, чтобы забрала весь негатив, который прилип к вам за день!
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

16. Вверх #1296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    вот вы говорите кипяченая вода - мертвая, а как же все наши супчики и чаи на "мертвой" воде? Сюда же в тему "мертвая" (обработанная теплом) пища - у меня просто сестра стала сыроедоедом, так у меня развивается комплекс на эту тему - если уж она вся такая мертвая, почему гречка лучше макарон, а приготовленное на пару лучше вареного? Вы не в курсе?
    Многие системы здорового питания как раз и рекомендуют свести к минимуму приготовленную еду, употреблять как можно больше сырых продуктов. Вода только закипевшая считается не такой плохой, как "старая" кипяченая вода (уже остывшая). Поэтому чай лучше не заваривать вторично кипяченой водой. Каши рекомендуют не варить, а запаривать. Гречка лучше макарон, так как это цельно зерновая крупа. Макароны хороши только из твердых сортов пшеницы. А приготовленное на пару в первую очередь хорошо потому, что продукт не контактирует с водой как при варке, и значит не "делится" с водой полезными веществами.
    сын 19.06.09

17. Вверх #1297
    Частый гость Аватар для Камрюша
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    По каналу СТБ была в свое время передача про воду.Там на малекулярном уровне рассматривали кипяченую воду, дистилированную,заговоренную. Везде картинка была разная, так что уже научно доказано, что вода информационный проводник. Никогда нельзя , к примеру, варить еду в плохом настроении, от нее пользы не будет. На водичку надо делать самые обычные заговоры:говорите то, что бы вы хотели от нее получить. А в душе (ударение на "у")))) следует просить ее, чтобы забрала весь негатив, который прилип к вам за день!
    проверено на тесте) у меня с ним нежные и сложные отношения. если я спокойна и довольная жизнью - тесто и поднимется и пластично, и выпекается отлично. 2 раза делала не в гумори - в итоге просто выбрасывала(((((((

о дУше - воду любим всей семьей, особенно младший) всегда мою руки и умываю лицо после сложных и неприятных разговоров - мне легчает.
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

18. Вверх #1298
    Фильм "Вода" есть в 2х частях на дисках, свободно продается и скачать, уверена, можно. Он удивительный! Просто была уверена, что все видели и книги японского исследователя читали, поэтому просмотр и не организовывала.
    А про сыроедение много материалов и личного опыта есть в жж миртыгрофман - у них дома ни плиты, ни холодильника. Купили - съели!

19. Вверх #1299
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно лечить больное горло у годовасика. Даю медик по 1 ч.л. 3 раза в день, но что-то пока не очень помагает((
    Хочешь быть счастливым - будь им

20. Вверх #1300
    http://korrespondent.net/tech/health/1086667
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 65 из 986 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права