на 2-й этаж дешевле краном поднимать,фура ракушки за час поднимается
| ||
на 2-й этаж дешевле краном поднимать,фура ракушки за час поднимается
как правило выгрузка 20-25 копеек с борта фуры... тоесть сняли и рядом сложили... если переносить то выйдет впринципе дороговато и будет стоить задуматься стоит ли ракушечник этих денег,можно впринципе присматриваться на пенобетон... у которого свои плюсы!
я выгружал 20 копеек,загнал фуру на огород и выложил,все это делал до копки фундамента,так как после заехать уже невозможно.![]()
Вразумительную информацию в принцыпе получил.Убедился что строить можно - в наших краях никакого негатива от этой технологии ждать не приходится.Если подавить в себе крик что дом должен быть каменный (менталитет) и смириться с тем что жить придется в деревянном ( но крепком и теплом) доме - то можно строить и жить )
Фирму нашел в Одессе - вроде весь комплекс услуг, есть проекты - мне понравилось.
К сожалению в этом году у нас не получилось с приобретением земли, но на следущий год обязательно вернусь к этому вопросу - тем более что кол-вом информации располагаю огромным ))
http://vidim.od.ua/Company.aspx?pid=23&MiniSiteID=291 - это фирма которая в Одессе.
Удачи Вам!
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,в каком из выбранных мест наиболее выгодно приобрести участок для постройки дома:
Вариант 1: Фонтанка 3-5
Вариант 2: Гребной канал (кооператив Дорожник 63)
Кто может -напишите существенные минусы или плюсы этих вариантов, а также если кто-то знает и может подсказать, приблизительный период для выгодной покупки участка(время года,этот год или следующий)???
к сожалению без информации по этим районам... в фонтанке наверное подороже будет...
мой скворечник в Холодной Балке...
на пост выше отвечу... у меня уже было выстроено здание,так купили.. я перепланирую и пристраиваю что нужно мне...
еслиб я строил с нуля сам то строил бы из ОСБ плит с утеплителем... и пускай кричат многие мол уроганом унесет... мол фу..... Ничегго подобно!!
Дешевле,теплее.экологически чисто... Не горит при обработке... срок службы минимум 80 лет (мне хватит) а дети уже и что-то другое построить захотят...
Был сегодня на выставке,общался с людьми... очень интересная тема.. и она в европе уже лет 30 как применима...
+ и - есть как и везде.. но я для себя вижу много ++++++++++
буду втрой дом строить точно по этой технологии![]()
может я и не внимательно все читала, но все же - сколько стоит дом построить? дачку, два этажа, там участок всего 1 сотка, минимум сколько надо денег ? понравилась канадская технология, покартинке выглядит как - быстро )
Подумываем о переезде за город, в связи с чем собираю информацию.
Подскажите плиз примерные цифры(можно в личку), сколько сейчас может стоить построить дом: коробка с крышей + штукатурка,разводка отопления, сантехники, электрики - 1 этаж, 100 м. Фундамент и стены с расчетом на дальнейшее поднятие второго, во все остальное прочно/качественно, но без фонатизма.
Krizai, грубо говоря есть лишние деньги выкинуть на перекрытие крыши чтоб потом ее снять ?
лучше поднажать и выгнать полную коробку а делать , к примеру только первый этаж а на втором просто голые стены. крыша вещь недешевая, чтоб ее 2 раза делать
Пока только начинаю разбираться, потому представлял себе, что так будет проще, значит ошибался.
Ок, тогда требования меняются - 2 этажа, площадью(основания) 100 м, коробка с крышей + штукатурка,разводка отопления, сантехники, электрики на первом этаже, второй - голые стены
нужен проект двухэтажного углового дома, 250-280 квадратов, пишите плиз...
when it comes to the sea, the sky is the limit...
Две статьи в смете,самые дорогие,это фундамент и крыша,а стены как раз не дорого,если с умом к проэкту подходить,в 300-400 должны вложиться,а так считать надо.
Пример, в начале года делали два нуля,разница в меяц,дома почти одинаковые по площади один 200 второй 190 оба 2 этажа,без подвала.в первом ноль обошелся с материалами и работой в 10000уе примерно,второй 18000 примерно.И в первом и во втором случае строили по проэкту,и хотели уменьшение стоимости. Разница в том, что в первом сучае, заказчик более доверился советам и давал проэкт на доработку,тоесть просил выдать рабочку с изменениями, а во втором не послушал и строили четко по первоначальному проэкту,удалось немного скинуть на расценках.
Социальные закладки