Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 65 из 908 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 18142
  1. Вверх #1281
    Золотые ручки

лучше моли показательное повешание устроить.
    источник моли скорее всего в крупе.
    удалить страую, и гермитично прятать новую.

2. Вверх #1282
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Мядуза Посмотреть сообщение
    А есть еще и такие?! А выглядят хоть как? Более менее эстетично? )))
    в прошлом году муж решил ловить мух липучками. за два дня я поймалась 4 раза, сестра - два.

3. Вверх #1283
    Посетитель Аватар для Мядуза
    Такое нашла. Оно?
    Изображения
    Дети плачут, а родители платят (с)

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    А есть еще и такие?! А выглядят хоть как? Более менее эстетично? ))) Или они по типу как от обычной моли - в пластиковых коробах?
    Не знаю, мои родители на кухне вешали от моли. Обычная она была или не обычная, но моль ловилась на нее прекрасно! Выглядит не очень эстетично, так что надо прятать в невидном месте.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

5. Вверх #1285
    Такое нашла. Оно?
    Не, это что-то другое, то обычные липучки, которые разматываются и подвешиваются. Может это тоже работает?
    А вообще насчет крупы все правильно сказали! Все дело в емкостях, в которых вы ее храните, а не в кухонной мебели или ремонте.

6. Вверх #1286
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Не знаю, мои родители на кухне вешали от моли. Обычная она была или не обычная, но моль ловилась на нее прекрасно! Выглядит не очень эстетично, так что надо прятать в невидном месте.
    Аааааа! Т.е. как старая "советская" липучая лента-спиралька от мух? А крупы все храню в стекле... Последний раз нашла рассадник в изюме, и тоже в стеклянной банке (((

7. Вверх #1287
    Аааааа! Т.е. как старая "советская" липучая лента-спиралька от мух?
    Ага

8. Вверх #1288
    User banned
    шкафы промыть с уксусом, продают спец липучки (типа как от тараканов как крышечки от баночек с дырочками ), сейчас как раз сезон - поможет листья ореха - веточки. сейчас тестю и плоды ореха. но промыть все везде все равно прийдется

купить штучки от моли можно на столах и на рынках, обычно рядом с пахучками от комаров и прочей мелочью

9. Вверх #1289
    User banned
    Люди, помогите! Замучалась я уже с кухонной молью. Уже и ремонт полный в кухне сделали, поменяли ВСЁ. А эта зараза снова объявилась ((( Что делать?
    В любом супермаркетк продается сейчас очень много средств от моли.
    И в коробочках, и на крючках и липучки. Просто спросите у продавцов.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 05.09.2009 в 16:06.

10. Вверх #1290
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Люди, помогите! Замучалась я уже с кухонной молью. Уже и ремонт полный в кухне сделали, поменяли ВСЁ. А эта зараза снова объявилась ((( Что делать?
    Помимо крупы проверте еще наборы салфеток и т.п. бумажное, т.к. эта зараза тоже там любит откладывать куколки
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    В любом супермаркетк продается сейчас очень много средств от моли.
    И в коробочках, и на крючках и липучки. Просто спросите у продавцов.
    Сейчас поразглядывала картинки, и поняла, что это средства от обычной моли (последнюю, с лавандой вешала возле шубки для профилактики)))). Я правильно поняла? А мне бы именно от пищевой. Не думаю, что эти средства подойдут для кухни ((

12. Вверх #1292
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Сейчас поразглядывала картинки, и поняла, что это средства от обычной моли (последнюю, с лавандой вешала возле шубки для профилактики)))). Я правильно поняла? А мне бы именно от пищевой. Не думаю, что эти средства подойдут для кухни ((
    А есть пищевая? Я думала, моль она и в Африке моль, просто кушает, что придется.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

13. Вверх #1293
    Ви мине устали
    Подойдут. Все эти средства- на основе эфирных масел. Хотите окончательной экологической чистоты- используйте пижму во всех доступных видах. Бывает в букетах, сушеная на Привозе, в коробках в аптеках. При случае можно и чаек заварить

14. Вверх #1294
    User banned
    Хорошо посмотрите еще баночки с крупами, приправками.(если есть) У меня один раз моль завелась в баночке с прованскими травками.

15. Вверх #1295
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Вот и у меня такая же фиКня Раз в полгода всё выбрасываю, закупаю новые крупы и через пару месяцев эта тварь опять заводится. Один раз купила крупу, открыла её чтобы пересыпать в емкость для хранения, а она уже с молью А потом я удивляюсь, откуда она берется.

Как бороться с ней, не знаю. Единственное что спасает, опять же, регулярно чистить все запасы и собственно не иметь этих самых больших запасов.
    По советам, попробую помыть ящики раствором уксуса.
    Бозон, а эту пижму из коробочки, как использовать? Просто в марле, допустим, поразвешивать?
    Помню бабушка раскладывала по всему дому каштаны - не знаю помогают ли они от пищевой

16. Вверх #1296
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Бозон, а эту пижму из коробочки, как использовать? Просто в марле, допустим, поразвешивать?
    Да, точно так же, как и любой красивый пакетик. Чтобы воняла в нужном месте.

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Подойдут. Все эти средства- на основе эфирных масел. Хотите окончательной экологической чистоты- используйте пижму во всех доступных видах. Бывает в букетах, сушеная на Привозе, в коробках в аптеках. При случае можно и чаек заварить
    Неее, ну насколько я знаю КАК воняет лавандовая антимоль... я бы не хотела такое ложить в ящик с продуктами А вот натуральная пижма уже интереснее - у нее не очень сильный запах?

Кстати, про аптеку - однажды купила в атеке ромашку с молью ))))

18. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Я когда-то клала в емкости с крупами зубчики чеснока, неочищенного, помогает от всякой живности в крупах, сейчас в этом надобности нет, не покупаю "прозапас".

19. Вверх #1299
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Вот и у меня такая же фиКня Раз в полгода всё выбрасываю, закупаю новые крупы и через пару месяцев эта тварь опять заводится. Один раз купила крупу, открыла её чтобы пересыпать в емкость для хранения, а она уже с молью А потом я удивляюсь, откуда она берется.

Как бороться с ней, не знаю. Единственное что спасает, опять же, регулярно чистить все запасы и собственно не иметь этих самых больших запасов.
    По советам, попробую помыть ящики раствором уксуса.
    Помню бабушка раскладывала по всему дому каштаны - не знаю помогают ли они от пищевой
    На мой взгляд очень поможет в борьбе с пищевой молью, если все крупы "пропустить" через морозильную камеру холодильника. Крупам ничего не будет, а вот куколки пищевой моли, да и сама моль должна после заморозки погибнуть.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

20. Вверх #1300
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд очень поможет в борьбе с пищевой молью, если все крупы "пропустить" через морозильную камеру холодильника. Крупам ничего не будет, а вот куколки пищевой моли, да и сама моль должна после заморозки погибнуть.
    Ваш совет- результат личного опыта или личных умозаключений? Простого взрослого таракана заморозить в домашнем холодильнике- пробовали?

Ответить в теме
Страница 65 из 908 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права