лучше моли показательное повешание устроить.
источник моли скорее всего в крупе.
удалить страую, и гермитично прятать новую.
|
лучше моли показательное повешание устроить.
источник моли скорее всего в крупе.
удалить страую, и гермитично прятать новую.
Такое нашла. Оно?
Дети плачут, а родители платят (с)
шкафы промыть с уксусом, продают спец липучки (типа как от тараканов как крышечки от баночек с дырочками), сейчас как раз сезон - поможет листья ореха - веточки. сейчас тестю и плоды ореха. но промыть все везде все равно прийдется
купить штучки от моли можно на столах и на рынках, обычно рядом с пахучками от комаров и прочей мелочью
Вот и у меня такая же фиКняРаз в полгода всё выбрасываю, закупаю новые крупы и через пару месяцев эта тварь опять заводится. Один раз купила крупу, открыла её чтобы пересыпать в емкость для хранения, а она уже с молью
А потом я удивляюсь, откуда она берется.
Как бороться с ней, не знаю. Единственное что спасает, опять же, регулярно чистить все запасы и собственно не иметь этих самых больших запасов.
По советам, попробую помыть ящики раствором уксуса.
Бозон, а эту пижму из коробочки, как использовать? Просто в марле, допустим, поразвешивать?
Помню бабушка раскладывала по всему дому каштаны - не знаю помогают ли они от пищевой![]()
Я когда-то клала в емкости с крупами зубчики чеснока, неочищенного, помогает от всякой живности в крупах, сейчас в этом надобности нет, не покупаю "прозапас".
Социальные закладки