Тема: ЖК "Четыре сезона" на пр-те Гагарина. Будова.

Ответить в теме
Страница 65 из 127 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2536
  1. Вверх #1281
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Написали заявление в УК.
    У нас УК "Наш Дом", никаких заявлений и действий по двухтарифным счетчикам не принимает. Сказали чтобы индивидуально пытались заключить контракт с облэнерго, но это оказалось нереально, так и живем.

2. Вверх #1282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Саймон говорит Посмотреть сообщение
    У нас УК "Наш Дом", никаких заявлений и действий по двухтарифным счетчикам не принимает. Сказали чтобы индивидуально пытались заключить контракт с облэнерго, но это оказалось нереально, так и живем.
    интересно получается, в гольфстриме аналогичная ситуация, двухтарифные счетчики не разрешают.

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от heer Посмотреть сообщение
    интересно получается, в гольфстриме аналогичная ситуация, двухтарифные счетчики не разрешают.
    Двухтарифные счетчики без прямых договоров скорее всего и не разрешат поставить, хотя у некоторых СК они стоят по умолчанию, и потом просто перепрошиваются.
    Совет, просто, подойдите инициативной группой в районный рэс к начальнику, скажите, что у вас есть 100 квартир желающих ( а они найдутся) и задайте четкий вопрос: «Какой пакет документов необходим для перехода на прямые договора? Что требуется лично от собственников квартир и что необходимо от УК?» и дальше давите УК

4. Вверх #1284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lyubomir Посмотреть сообщение
    Двухтарифные счетчики без прямых договоров скорее всего и не разрешат поставить, хотя у некоторых СК они стоят по умолчанию, и потом просто перепрошиваются.
    Совет, просто, подойдите инициативной группой в районный рэс к начальнику, скажите, что у вас есть 100 квартир желающих ( а они найдутся) и задайте четкий вопрос: «Какой пакет документов необходим для перехода на прямые договора? Что требуется лично от собственников квартир и что необходимо от УК?» и дальше давите УК
    могу пожелать инициативой группе удачи и терпения т.к. имею крайне негативный опыт общения с РЕСами.

5. Вверх #1285
    Бизнес-консультант
    Первое что надо для перехода на прямые договора - согласие ВСЕХ собственников квартир. Во всяком случае полтора года назад было именно так.

6. Вверх #1286
    У меня тоже опыт общения с рэс и положительный. Да времени и нервов потрачено достаточно, но протоптана не просто дорожка, а закатан асфальт но опыт по Южному РЭСу
    В законе не указано, что перейти должен весь дом. Но это инфа для сданных домой и для тех у кого есть спс

7. Вверх #1287
    Бизнес-консультант
    В законе не указано, что перейти должен весь дом. Но это инфа для сданных домой и для тех у кого есть спс
    Ну, может не все, но минимум больше половины собственников квартир должны дать согласие. Это есть в законе о ОСМД.

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну, может не все, но минимум больше половины собственников квартир должны дать согласие. Это есть в законе о ОСМД.
    Я пишу о конкретном переходе на прямые договора 100 собственников из 450 в доме, правда с осмд. Без протокола собрания и голосования жильцов. Уже год как дом на прямых договорах и платим по двойному тарифу.
    О голосовании в законе много сказано, но четких указаний в вопросах электричества нет. Если серьезно подойти к этому вопросу, то результат будет положительный

9. Вверх #1289
    Бизнес-консультант
    Я пишу о конкретном переходе на прямые договора 100 собственников из 450 в доме, правда с осмд. Без протокола собрания и голосования жильцов. Уже год как дом на прямых договорах и платим по двойному тарифу.
    О голосовании в законе много сказано, но четких указаний в вопросах электричества нет. Если серьезно подойти к этому вопросу, то результат будет положительный
    В законе нет, но есть в разъяснениях НКРЕ. Я просто работал в облэнерго и помню эти разъяснения. На тот момент нужно было желание всех собственников и желание ОСМД. Без желания ОСМД ничего заключить нельзя было, так как в доме сети на балансе ОСМД и для прямых договоров нужен трёхсторонний договор (Облэнерго-ОСМД-жильцы). Были ещё технические нюансы (установка общих счётчиков на весь дом) и множество других нюансов.
    Может что-то изменилось.
    P.S. Я не спора ради, я просто делюсь информацией

10. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    В законе нет, но есть в разъяснениях НКРЕ. Я просто работал в облэнерго и помню эти разъяснения. На тот момент нужно было желание всех собственников и желание ОСМД. Без желания ОСМД ничего заключить нельзя было, так как в доме сети на балансе ОСМД и для прямых договоров нужен трёхсторонний договор (Облэнерго-ОСМД-жильцы). Были ещё технические нюансы (установка общих счётчиков на весь дом) и множество других нюансов.
    Может что-то изменилось.
    P.S. Я не спора ради, я просто делюсь информацией
    Так я ж тоже делюсь инфой))
    Вы правильно написали об осмд. У нас упиралось так, что Вы даже представить не можете, хотя можете. Главная проблема это УК, осмд, ну и нужны активные люди, которые головы дойти до конца

11. Вверх #1291
    Бизнес-консультант
    Так я ж тоже делюсь инфой))
    Вы правильно написали об осмд. У нас упиралось так, что Вы даже представить не можете, хотя можете. Главная проблема это УК, осмд, ну и нужны активные люди, которые головы дойти до конца
    Нашёл распоряжение НКРЕ, на который тогда ссылались Не знаю, отменили его или нет, но раньше оно работало
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=244746872&cat_id=248439113

В последнем пункте написано : При цьому, у разі прийняття рішення щодо укладення договорів про користування електричною енергією між кожним членом об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (житлово-будівельного кооперативу) та енергопостачальником, кожний власник квартири (мешканець) має письмово звернутись до енергопостачальника із заявою стосовно укладення відповідного договору та надати для цього усі необхідні документи.

12. Вверх #1292
    Частый гость
    На сегодняшний день для решения любого вопроса в доме с ОСМД, нужно минимум 51 процент желающих и тогда остальные подчиняются большинству. Это касается договоров с с любым из монополистов. Если этот вопрос не выносился на общее собрание и не набрал необходимое количество, и в последствии не был зарегистрирован то никто из монополистов не заключит никакие индивидуальные договора, даже если по факту желающих будет больше. На самом деле монополистам выгоднее иметь дело с организациями чем индивидуально с каждым. В водоканале даже тариф меньше на 1 гривну за куб, если договор с ОСМД или ОК.

13. Вверх #1293
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    У нас так не получалось. Пока не ушли от УК, не создали ОСМД, не собрали подписи ВСЕХ жильцов и не перешли на отдельные лицевые счета, двухтарифные счетчики ставить не разрешали (как и оформлять электроотопление). Плюс на едином лицевом счете платили по высокому тарифу без льготных 100 квт.

14. Вверх #1294
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Саймон говорит Посмотреть сообщение
    у нас изначально в доме установлены двухтарифные счетчики...
    но особой экономии, лично я при переходе не вижу, так как личная экономия перекроется общественной, так как освещение территории, паркинга, подьездов будет по юридическому тарифу тогда.... Выйдет одно на одно....

пс: и тем более я очень против осмд и полностью довольна нашей УК в ЗГ2
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

15. Вверх #1295
    Постоялец форума Аватар для stariy
    По кладовкам нет информации?
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

16. Вверх #1296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    у нас изначально в доме установлены двухтарифные счетчики...
    но особой экономии, лично я при переходе не вижу, так как личная экономия перекроется общественной, так как освещение территории, паркинга, подьездов будет по юридическому тарифу тогда.... Выйдет одно на одно....

пс: и тем более я очень против осмд и полностью довольна нашей УК в ЗГ2
    тарифы же уровняли, разве нет?

17. Вверх #1297
    тарифы же уровняли, разве нет?
    Уровняли, общие зоны как платили, так и платим после перехода на прямые договора

18. Вверх #1298
    Новичок
    Цитата Сообщение от stariy Посмотреть сообщение
    По кладовкам нет информации?
    15000 грн. квадрат в первой секции

19. Вверх #1299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joneslattary Посмотреть сообщение
    15000 грн. квадрат в первой секции
    многие ли раскупили, кто знает?

20. Вверх #1300
    User banned
    многие ли раскупили, кто знает?
    если вы имеете в виду перепродажу, то скорее всего в одни руки (на квартиру) больше одной не продают. А снижать цены вряд ли будут. Удивлен, что Будова не задрала цену выше. Так что берите сейчас, чем жалеть потом

Ответить в теме
Страница 65 из 127 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя