|
Двухтарифные счетчики без прямых договоров скорее всего и не разрешат поставить, хотя у некоторых СК они стоят по умолчанию, и потом просто перепрошиваются.
Совет, просто, подойдите инициативной группой в районный рэс к начальнику, скажите, что у вас есть 100 квартир желающих ( а они найдутся) и задайте четкий вопрос: «Какой пакет документов необходим для перехода на прямые договора? Что требуется лично от собственников квартир и что необходимо от УК?» и дальше давите УК
У меня тоже опыт общения с рэс и положительный. Да времени и нервов потрачено достаточно, но протоптана не просто дорожка, а закатан асфальтно опыт по Южному РЭСу
В законе не указано, что перейти должен весь дом. Но это инфа для сданных домой и для тех у кого есть спс
Я пишу о конкретном переходе на прямые договора 100 собственников из 450 в доме, правда с осмд. Без протокола собрания и голосования жильцов. Уже год как дом на прямых договорах и платим по двойному тарифу.
О голосовании в законе много сказано, но четких указаний в вопросах электричества нет. Если серьезно подойти к этому вопросу, то результат будет положительный
В законе нет, но есть в разъяснениях НКРЕ. Я просто работал в облэнерго и помню эти разъяснения. На тот момент нужно было желание всех собственников и желание ОСМД. Без желания ОСМД ничего заключить нельзя было, так как в доме сети на балансе ОСМД и для прямых договоров нужен трёхсторонний договор (Облэнерго-ОСМД-жильцы). Были ещё технические нюансы (установка общих счётчиков на весь дом) и множество других нюансов.
Может что-то изменилось.
P.S. Я не спора ради, я просто делюсь информацией![]()
Нашёл распоряжение НКРЕ, на который тогда ссылалисьНе знаю, отменили его или нет, но раньше оно работало
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=244746872&cat_id=248439113
В последнем пункте написано : При цьому, у разі прийняття рішення щодо укладення договорів про користування електричною енергією між кожним членом об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (житлово-будівельного кооперативу) та енергопостачальником, кожний власник квартири (мешканець) має письмово звернутись до енергопостачальника із заявою стосовно укладення відповідного договору та надати для цього усі необхідні документи.
На сегодняшний день для решения любого вопроса в доме с ОСМД, нужно минимум 51 процент желающих и тогда остальные подчиняются большинству. Это касается договоров с с любым из монополистов. Если этот вопрос не выносился на общее собрание и не набрал необходимое количество, и в последствии не был зарегистрирован то никто из монополистов не заключит никакие индивидуальные договора, даже если по факту желающих будет больше. На самом деле монополистам выгоднее иметь дело с организациями чем индивидуально с каждым. В водоканале даже тариф меньше на 1 гривну за куб, если договор с ОСМД или ОК.
У нас так не получалось. Пока не ушли от УК, не создали ОСМД, не собрали подписи ВСЕХ жильцов и не перешли на отдельные лицевые счета, двухтарифные счетчики ставить не разрешали (как и оформлять электроотопление). Плюс на едином лицевом счете платили по высокому тарифу без льготных 100 квт.
у нас изначально в доме установлены двухтарифные счетчики...
но особой экономии, лично я при переходе не вижу, так как личная экономия перекроется общественной, так как освещение территории, паркинга, подьездов будет по юридическому тарифу тогда.... Выйдет одно на одно....
пс: и тем более я очень против осмд и полностью довольна нашей УК в ЗГ2
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
По кладовкам нет информации?
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Социальные закладки