Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 65 из 161 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3209
  1. Вверх #1281
    User banned
    В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь.
    наконец-то...
    значит скоро будет и у нас)

2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    наконец-то...
    "Да здравствует святая инквизиция"! Именно с этим у меня ассоциация.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

3. Вверх #1283
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Светское государство, говорите?
    Говорю что полицейское государство. По этому закону можно каждого засадить. Церковь набирает влияния, причём они пытаются заставить всех законом, это признание, что проповеди не работают. Фактически это навязывание религии. Если в Украине начнут вводить такое (что вполне может быть, особым умом наше правительство не отличается), то будет два варианта: или массово протестовать, или менять страну. Глядя на окружающее население, второй вариант кажется более реальным. С другой стороны церковь подобрела, раньше за ересь просто сжигали.

Максо, малыш, я приду к тебе и персонально покараю за ересь.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

4. Вверх #1284
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Протоиерей Чаплин знаменит в России даже в церковных кругах, как православнутый на всю голову ) самые одиозные инициативы типа православного дресс-кода, права священников занимать любые должности на госслужбе, вплоть до избрания в президенты, цензура и уничтожение анонимности в инете, и т.д. озвучивались как раз этим товарищем.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1285
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Если в Украине начнут вводить такое (что вполне может быть, особым умом наше правительство не отличается), то будет два варианта: или массово протестовать, или менять страну. Глядя на окружающее население, второй вариант кажется более реальным. С другой стороны церковь подобрела, раньше за ересь просто сжигали.
    чего ты испужался так, ты же не еретик)
    а на счет вариантов, то они оба грубо противоречат основному закону страны, а также уголовному кодексу,
    и за цэ можно угодить на пару десятков на уборку снега в Сибирь (учитывая разворачивающуюся дружбу и объединение с Россией)),
    а снега там мнооого...)

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    У нас точно не будет.
    Да и в России тоже вряд ли введут.
    Это же форменная глупость.
    В моём омуте черти крестятся..

7. Вверх #1287
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    "За ересь будут судить по всей строгости закона"

В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь. Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать «любые формы противодействия Православию»...

Светское государство, говорите?

Показать скрытый текст
    Здесь перевод

8. Вверх #1288
    Не покидает форум Аватар для rakar
    наконец-то...
    а ты, я смотрю в душе диктатор решил Уголовным Кодексом загнать человечество в православие? так ведь не получится, уже похожий эксперимент был, или ты позабыл про эти грабли «Железной рукой загоним человечество к счастью!»
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #1289
    Новичок Аватар для Georgy*
    В моем понимании - истина в Боге. И на протяжении всей нашей земной жизни нам дан свободный выбор. Или путь Богопознания - путь познания Любви - познания Христа (чрез веру, покаяние, крещение, исполнение заповедей, борьбу со страстями, терпение, труд и т.д.). Или "движение" в противоположном направлении.
    И когда люди, начитавшись "умных" книжек, руководствуясь тщеславием, гордыней и эмоциями, предлагают легкие и простые варианты познания истины, то можно не сомневаться, что это путь прелести и духовных заблуждений ведущий в погибель. Искаженное виденье происходящего и невиденье поврежденности нашей человеческой природы.
    Важно в этом хаосе фальшивых и бредовых идей не сделать ошибочный выбор и не идти широкими вратами.

Попробую описать один из фрагментов моей жизни в поисках познания истины и смысла существования.
    В силу моего религиозного невежества и атеистического прошлого, приправленного легкомысленным нерадением, жил я без всякого смысла. Со временем докатился до ручки. Подробностей не будет – стыдно. Пустота жгла сильно.
    На моем жизненном пути встречались люди различных вероисповеданий, конфессий, интересов и убеждений : харизматы, пятидесятники, свидетели Иеговы, мормоны, разные целители, панки, сатанисты и прочие эквилибристы. Встречались и православные христиане, но на тот момент меня интересовали легкие пути, без приложения каких либо усилий, чтобы особо не задумываться - раз-два и в "дамках". Познакомился с баптистами. Появилась альтернатива старому образу жизни. Новые впечатления. Люди вокруг так любезны и все время тебе улыбаются. "...молодец! Ты спасен! Иди зови остальных!..." - кайф. Круг общения сразу сменился. Постепенно все стало другим. Появилась так называемая понятная структурированность всего окружающего, своя цензура, свое давление с любовью. Православная Церковь как-то постепенно, а главное ненавязчиво и естественным образом, становилась врагом номер один. За то в приводимой истории преобладала информация о людях и событиях происходивших на Западе, в основном в средние века во времена реформации (Лютер, Гугеноты, Джон Смит, Кальвин, Уиклиф и т.д.). Ни слова о вселенских соборах и православных подвижниках.
    У каждого человека существуют какие-то точки привязки, которые влияют на его действия и принимаемые решения. Все мы поддаемся влиянию. С самого рождения на нас влияют: информация, наши мысли, семья, люди, окружающая среда в которой мы развивались и находимся, детские воспоминания, жизненный опыт, материальные ценности и т.д. и т.п. Все это имеет отношение к формированию нашей личной парадигмы. А при помещении человека в определенные условия, с ним естественным образом, происходят изменения, необходима лишь небольшая коррекция сознания подходящей информацией (похожим образом происходит и действие рекламы), плюс ненавязчивое обличение чужой совестью, иной раз и говорить-то ничего не нужно, мы сами начинаем выслуживаться и угождать во всем, чтобы получить благорасположение окружающих. Вообще все в подобного рода организациях направленно на создание любых условий подальше держащих человека от способности критического мышления, а уж тем более держащих в отдалении от дружеского общения с православными христианами, разве только с целью обличения.
    Привел я в это общество жену, начал приглашать друзей и знакомых. Вощем хотелось всех обратить. И понеслось – одобрение публики, подражание, карьеризм, бешеный ритм, который не позволял разбираться и задумываться – ОГРАНИЧЕННАЯ ВЕРСИЯ РЕАЛЬНОСТИ! Воспринимал я это все за чистую монету. Казалось, разве плохо - изучение Библии, молитвы, призывы к покаянию. Ведь о многом баптисты говорят действительно правильно. Для меня, полного профана на тот момент, все это было святым подвижничеством, с последующим развитием гордыни на этой почве. Трудился я на этом поприще полтора года. Добросовестно трудился. С налетом фанатизма. Натаскивался в чтении Библии, готовясь к полемике с вероятными вариантами развития событий. Порой меня посещали сомнения и мысли о том, что я делаю что-то не то, но все время находились аргументы самооправдания.
    Ничего не хочу сказать против самих баптистов – это все равно, что плевать себе в след. Это наши братья заблудшие. Хоть и заблудшие,- но братья. Среди них есть прекрасные люди, с которыми я пытаюсь по мере возможности поддерживать дружеские отношения. Другое дело, что они сами искусственно замыкаются внутри своего сообщества. И это еще не самые воинственно настроенные. Есть секты и культы с куда более опасными методами воздействия. Виноваты не они, виноваты те силы которые пытаются разобщить людей, подавить, смоделировать человеческое поведение и использовать в угоду своим целям.

Хочешь брат, будем на сцене выступать?
    А хочешь присядь?
    Уу, брат! Да, брат! Молодец брат!
    А хочешь брат, не ешь три дня брат и все будет класс?
    Нее брат, так нельзя брат! Что-то ты брат нам не нравишься сегодня - задумчивый ты какой-то. А мы идем и пастырю тебя заложим.
    Ну вот и хорошо брат. Снова молодец.
    А хочешь брат пастырем быть?! - НУ ТОЛЬКО НЕ ХОДИ ТЫ В ЭТУ ЦЕРКОВЬ ПРАВОСЛАВНУЮ!!!

Профессор Богословия Алексей Ильич Осипов, Профессор и Доктор философии Александр Леонидович Дворкин, Дьякон Андрей Кураев, священники Олег Стеняев, Дмитрий Смирнов – это те из людей чьи аудио/видео лекции, семинары, проповеди смогли кардинально повлиять на мое мышление и направить сознание в православном понимании Христа и устремиться к Православному Храму. И я скажу вам, что я увидел колоссальные различия между произвольными сектантскими и православным представлениями о Боге, Церкви, спасении, вере, крещении, Церковных Богослужениях, жизни, людях, обо всем. Разрушились ошибочные представления, иногда врывающиеся в сознание, о том, что церковь состоит из множества конфессий и вероисповеданий, вроде того, что главное быть человеком хорошим. А как понять, что хорошо, а что плохо, ведь у каждого своя правда? И чем нужно руководствоваться, чтобы различить правду от лжи, светлое от темного? К кому именно в этих вопросах следует прислушиваться, а кого напротив, остерегаться слушать? Обратившись к истории, поговорив на эту тему не с одним православным священником, многими более-менее разумными людьми, изучив определенную литературу и все взвесив, я увидел, что в отличии от множества других сообществ и направлений, ведущих истоки от своих ересиархов и основателей различных лжеучений появившихся ниоткуда, именно Православная Церковь и есть та Церковь, которую основал Христос, которая сохранила сквозь тысячилетия Первоапостольскую преемственность через рукоположение и особое благословение через которое подается премудрость Святого Духа и способность правильного истолкования Священного Писания от священника к священнику, которая свято хранит и передает из поколения в поколение единство веры, историю Церкви, единение через Святое Причастие с Иисусом Христом от Св. Апостолов с нынешним священством по прослеживаемой и непрерывной цепочке. И эта взаимосвязь отражена исторически. И если ты хочешь спастись - ты должен быть христианином. Если ты хочешь быть христианином - ты должен быть членом Церкви, которую основал Сам Христос, смириться, попробовать разобраться в том, что для тебя непонятно, а не искать себе подходящее местечко по интересам, где можно "потусить". Сейчас по ошибке можно попасть и на "клон" - имитацию православия. Поэтому друзья - будьте внимательны. Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. И если Своя ковыляет это не повод искать другую, "здоровую/красивую/удобную" - это есть духовный блуд. Спасения вне церкви нет - так пишется в Новом Завете. И познание истины вне Церкви, которую основал Христос, будет лишь беспорядочным поглощением бесполезной информации плотским умом.
    Так что дорогие форумчане в то время пока мы тут "целлофаном шуршим", кому-то из наших сограждан, верующих или нет, ласково мозги промывают (А МОЖЕТ БЫТЬ И ВАМ!).
    Прошу простить меня за возможно проявленную резкость в моем письме.
    Никоим образом не хотел никого обидеть. Только хочу предостеречь от ошибок в поиске пути познания истины. Не покупайтесь на "красивые" речи. Не идите за случайными людьми, хоть и они вам мило улыбаются. Не спешите. Все проверяйте. Не забывайте, что человек находящийся в заблуждении сам этого не осознает. Если вы хотите пройтись по ссылочкам и познать истину, то вы глубоко ошибаетесь. Никогда в это не верьте - это глубокие и мутные воды. Путь познания истины - это путь познания Христа. Жертва Богу дух сокрушен. И как мы используем данное время зависит от нас.
    Вот уже полтора года я учусь быть и оставаться православным христианином. Многое не получается - все мы люди грешные, но и расслабляться ни в коем случае нельзя.
    В одном сообщении всего не вместить. Если кому-нибудь, вам или вашим близким понадобится помощь в вопросе по выходу из сект, обращайтесь, советом или делом постараюсь помочь. тел. моб. (096)391-47-87. Спаси вас Бог!

"Ибо для меня жизнь - Христос,
    И смерть - приобретение." (слова Апостола Павла, Новый Завет, Фил.1:21)
    Последний раз редактировалось Georgy*; 18.04.2011 в 11:13.

10. Вверх #1290
    Частый гость Аватар для Journeyman
    чего ты испужался так, ты же не еретик)
    а на счет вариантов, то они оба грубо противоречат основному закону страны, а также уголовному кодексу,
    и за цэ можно угодить на пару десятков на уборку снега в Сибирь (учитывая разворачивающуюся дружбу и объединение с Россией)),
    а снега там мнооого...)
    Обвинить в ереси можно кого угодно. Разъясните как изменение страны или отъезде из неё противоречат основному закону страны. Кажется Вы сказали очередную глупость и совершенно не сможете её объяснить или подтвердить.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

11. Вверх #1291
    УПРАВЛЯЯ ОТРАЖЕНИЯМИ
    или
    ОГРАНИЧЕННАЯ ВЕРСИЯ РЕАЛЬНОСТИ

Адаптируясь на почве пребывания
    Отвергается все без основания,
    Устраняются совести старания,
    Начинается горе от ума.

Соответствуя структурным ожиданиям,
    Задаются образцы для подражания,
    Контролируются новые желания,
    Производится удвоенное «я».

По причине системного вливания
    Продлевается зона ожидания,
    Искажая вариант для осознания,
    Моделируется новая «семья».

Утрачивая суть до выяснения,
    Приманивая вирус одиночества,
    Меняется климат в отношениях,
    Продолжается духовная война.

Не смотря на истеричность состояния,
    Увеличивая к смыслу расстояние,
    Формируется новое сознание,
    Форма критики уходит навсегда.

Зависимое мнение от дальности,
    Не зная, когда есть, а когда пить-
    Ограниченная версия реальности,
    В клубок замотанная нить.

2011 год (я неизвестный автор)

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от Georgy* Посмотреть сообщение
    Так что дорогие форумчане пока мы тут "целлофаном шуршим", в этот самый момент кому-то из наших сограждан, верующих или нет, ласково мозги промывают (А МОЖЕТ БЫТЬ И ВАМ!).
    Ну нельзя же так палиться ))) А вообще история понравилась. Процесс перехода от одной формы фанатизма к другой очень познавателен, в особенности явным сходством процесса формирования мышления адепта и методом входа в сумеречную зону ) Поверьте, что бы ни говорила церковь, Он отец всем без исключения, даже тем, кто в него не верит

13. Вверх #1293
      Показать скрытый текст
    Снова Чаплин - "да на кол их посадить"

Вот, как все просто - перестрелять всех, и будет порядок... помнится, в 17м году порядок как раз такими методами и наводили... видимо, он уверен, что все дело в том, что не те расстреливали

Добавим позитива, а то атеисты мраку нагнали )))

Жаль, в спойлер не поместилось ( хотя, кому интересно, прочитает и по ссылке Дьявол на пенсии
    Последний раз редактировалось grremlin; 18.04.2011 в 10:07.

14. Вверх #1294
    Ну нельзя же так палиться ))) А вообще история понравилась. Процесс перехода от одной формы фанатизма к другой очень познавателен, в особенности явным сходством процесса формирования мышления адепта и методом входа в сумеречную зону ) Поверьте, что бы ни говорила церковь, Он отец всем без исключения, даже тем, кто в него не верит
    У вас увлекательный ход мысли. Давайте вместе поразмышляем. Думаю, будет о чем.

Просветите, пожалуйста! Каковы же тогда критерии оценки вашего субъективного видения? Чем вы руководствуетесь при рассмотрении того или иного вопроса и делая выводы?

А может вам показалось? А может, вы ошибаетесь? А может вы сказали и уже забыли? А может ваше представление о тех важных и фундаментальных основах, от которых следует отталкиваться искажено? А может через время, скорее всего, вы будете думать иначе? И как все это можно проверить? Ведь у вас складывается только свое собственное мнение. Подчеркиваю! ТОЛЬКО СВОЕ СОБСТВЕННОЕ! Так как же можно понять, что из огромного множества мнений и представлений именно ваше и является правильным. И с чем его можно сверять?

Задумавшись над этим, логически, вы вправе переадресовать этот вопрос мне.
    А вот теперь мы касаемся вопроса веры каждого человека. Я верю, что то, чем я руководствуюсь правильно, вы уверенны в правильности своего выбора и других внешних источниках. Заметьте, которые вы не сами создаете, а которые вам предлагаются на веру: наукой, средствами массовой информацией, вашим окружением, слухами, "как насыпали" встречающиеся знатоки-мыслители и т.д. Оказывается!!! Мы все верующие люди. Вопрос только: кто в кого, во что и как верует? Ведь вера (речь идет о вере в Бога) это Дар Божий, как результат принимаемой Любви исходящей абсолютно на всех, подобно как солнечный свет исходит на праведников и грешников или проливаемый дождь на богатых и бедных, здоровых и больных, не избирая нас по политическим взглядам, возрасту и полу. И эту Любовь невозможно исследовать в лаборатории или заставить принять силой. В этом и состоит наша свобода - принимать Любовь Божью или укрываться от нее. Бог никого и ни к чему не понуждает. В это можно только поверить.
    Душа ведь бессмертна.
    Или человек это случайное скопление химических реакций? -
    Как же вы тогда ответите на этот вопрос?
    Ведь для кого-то и это вопрос.
    Каковы же все-таки правильные критерии оценки этих вопросов?
    Во многом это является отражением всей нашей жизни.
    В какой сумеречной зоне пребываете вы?!
    Последний раз редактировалось Georgy*; 18.04.2011 в 14:52.

15. Вверх #1295
    Стараний процесс отбросив,
    Расслабив главу склонить,
    Забыть обо всем нас просят,
    С легкостью время испить.

16. Вверх #1296
    Задумавшись над этим, логически, вы вправе переадресовать этот вопрос мне.
    Дешевый приемчик. С чего бы мне переадресовывать вопрос человеку, который сам признается, что промывает мозги другим?

Подчеркиваю! ТОЛЬКО СВОЕ СОБСТВЕННОЕ!
    Так как же можно понять, что из тяжело сосчитываемого множества мнений и представлений именно ваше и является правильным.
    Или человек это случайное скопление химических реакций? -
    Как же вы тогда ответите на этот вопрос?
    Ведь для кого-то и это вопрос?
    Все это и является отражением всей нашей жизни.
    Душа ведь бессмертна.
    Каковы же все-таки ваши критерии оценки в этих вопросах?
    В какой сумеречной зоне пребываете вы?
    Любому из нас дороже собственное мнение, а не то, которое навязывает человек, не имеющий даже собственного )

Лично Вам - православная традиция предусматривает убеждение иноверцев личным примером и молитвами за спасение души других людей. Агрессивная проповедь не в почете, тут Вы сектой ошиблись, запишитесь или к свидетелям, или к баптистам. Или к харизматикам, на худой конец. Если же Вам так уж втемяшилось спасти мою душу - берите лопату, ройте землянку в ближайшем лесу и молитесь за мою грешную душу ) но не пытайтесь вступить в интимные отношения с моим мозгом, ради Бога )))

17. Вверх #1297
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Слишком уж длинно, Georgy*
    Шалом увраха!

18. Вверх #1298
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Стараний процесс отбросив,
    Расслабив главу склонить,
    Забыть обо всем нас просят,
    С легкостью время испить.
    А это в чей адрес?
    Шалом увраха!

19. Вверх #1299
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А вот теперь мы касаемся вопроса веры каждого человека. Я верю, что то, чем я руководствуюсь правильно, вы уверенны в правильности своего выбора и других внешних источниках. Заметьте, которые вы не сами создаете, а которые вам предлагаются на веру: наукой, средством массовой информацией, вашим окружением, слухами, "как насыпали" встречающиеся знатоки-мыслители и т.д. Оказывается!!! Мы все верующие люди. Вопрос только: кто в кого, во что и как?
    каким это образом наука что то прелагает на веру? она прелагает разумное объяснение и методы проверки. так что вера тут не причем, наука объективна а вера нет.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #1300
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    каким это образом наука что то прелагает на веру? она прелагает разумное объяснение и методы проверки. так что вера тут не причем, наука объективна а вера нет.
    И какие же Вы знаете методы проверки квантовой теории, или, скажем, частной теории относительности? квантово-волнового дуализма? Что вообще такое теория? Разве ее не предлагается принять на веру, потому что с доказательствами не заладилось как-то, их много лет назад обещали в скором будущем, но так и не нашли? Промежуточное звено уже лет полтораста ищут, но теория стоит незыблемо ))) потому что подкреплена верой? С Большущим взрывом такая же чушня ))) и с многим другим.

Предчувствую, что у многих это вызовет приступ агрессивного словоизвержения, но нынешняя наука - суть та же религия, только называется по-другому

Ответить в теме
Страница 65 из 161 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права