Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 65 из 323 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1281
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, кто недавно родил дома. Есть вопрос. Есть ли проблемы при оформлении ребенка? Генетической экспертизой за 5000 грн. не напрягают?
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно родил дома. Есть вопрос. Есть ли проблемы при оформлении ребенка? Генетической экспертизой за 5000 грн. не напрягают?
    Я не слышала ни про одного человека, кому приходилось бы это делать. Если вы состояли на учёте в жк и зашли показались в детскую поликлинику (хотя это необязательно), то вопросов не будет. Логично же, что беременность завершится появлением малыша!)) Что тут еще доказывать?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #1283
    Посетитель Аватар для Всадница
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мы родили месяц назад - уже благополучно оформили. Проблем вообще никаких не было.
    Мы в Приморском районе.

5. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Для уверенности стоит встать на учёт в ЖК, тогда точно всё отлично будет, хотя бывает и без обменки девочки рожают и регистрируют легко.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #1285
    Главное, чтобы малыша поставили на учёт в поликлинике и выдали бумагу для ЗАГСА. А для этой постановки на учет могут что-то потребовать. Нас обязали сдать кровь, мочу, сходить к неврологу. И мне - на осмотр к гинекологу (но вместо меня ходил мой муж, ему дали справку). Так что главное - вести себя миролюбиво и доброжелательно в детской поликлинике.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #1286
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, спасибо всем. На учете в ЖК стояла, все ок. Там тоже неадекватно реагировали на домашние роды, запугивали, но после того как девочка родила и сообщила в жк об этом врачиха успокоилась, видимо легче стало Просто где-то год назад мелькала информация о необходимости генетической экспертизы, а она очень сильно не бесплатная, якобы новый закон вышел.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #1287
    Вспомнила случай, когда была на визите в жк. Я хоть не говорила, что собираюсь дома рожать, но врачи сразу заподозрили что-то "неладное", когда я написала им разные отказы. Так вот, во время последнего визита мне сообщили "на всякий случай", что вышел новый закон, согласно которому, если ребенок рожден дома, соц службы сразу же изымают его из семьи и возвращают лишь в том случае, если суд докажет моё материнство!!! Мне, разумеется, для этого придётся делать дорогостоящую экспертизу.
    Я не стала с ними спорить. Не знаю почему. Просто покивала головой и вышла. Наверное, не хотелось еще больше портить отношения. Но я была в полнейшем Шоке!!!

П.С. Это, наверное, у них специальный ход такой - может удастся запугать и отговорить.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Вспомнила случай, когда была на визите в жк. Я хоть не говорила, что собираюсь дома рожать, но врачи сразу заподозрили что-то "неладное", когда я написала им разные отказы. Так вот, во время последнего визита мне сообщили "на всякий случай", что вышел новый закон, согласно которому, если ребенок рожден дома, соц службы сразу же изымают его из семьи и возвращают лишь в том случае, если суд докажет моё материнство!!! Мне, разумеется, для этого придётся делать дорогостоящую экспертизу.
    Я не стала с ними спорить. Не знаю почему. Просто покивала головой и вышла. Наверное, не хотелось еще больше портить отношения. Но я была в полнейшем Шоке!!!

П.С. Это, наверное, у них специальный ход такой - может удастся запугать и отговорить.
    ого! однако, это стандартный "ход конём" наших врачей - чтобы больная сделала то, что им нужно - т.е. оплатила деньги в кассу - необходимо её припугнуть, запугать, застращать - в зависимости от степени своего влияния на чувствительную психику беременной женщины
    ))

10. Вверх #1289
    Посетитель Аватар для evgilina
    Девочки, подскажите пожалуйста, если рожать дома, деньги на ребенка получаешь или нет?
    Вроде в новостях передают что теперь не дают денег тем кто родил дома.

11. Вверх #1290
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от evgilina Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, если рожать дома, деньги на ребенка получаешь или нет?
    Дадут, однозначно, главное зарегистрировавший малыша. Нет в конституции такой статьи, в которой прописано, что дома рожать нельзя или что денег не дадут. А если вот скорая не успела и женщина родила дома.. Тут все неоднозначно, так что деньги получают все.

12. Вверх #1291
    Спасибо большое за ответ) А то у моих родственников появился новый аргумент) Мне деньги конечно нужны, но ради них мне не хотелось бы рожать в род доме.

13. Вверх #1292
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Спасибо большое за ответ) А то у моих родственников появился новый аргумент) Мне деньги конечно нужны, но ради них мне не хотелось бы рожать в род доме.
    Девочки писали выше, поищите, что если вызвать врача на дом после родов через сутки, то уже не госпитализируют, но дают справку, о том, что вы родили. Дальше регистрируете малыша, получаете свидетельство о рождении и в собес с правками за денежкой. Вот тут на первой страничке все документы которые для этого нужны. https://forumodua.com/showthread.php?t=100032

14. Вверх #1293
    Собесу нужно только св-во о рождении и справка из ЗАГСа. А на этих документах не указывается, где и как вы родили. И как вы получали эти бумажки, тоже. Так что собесу это всё не важно, важно наличие этих документов))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #1294
    Спасибо за ответ)
    Извините за глупый вопрос, а какого врача нужно вызывать, гинеколога у которого я наблюдаюсь или районного терапевта?

16. Вверх #1295
    Посетитель Аватар для MARCY
    Спасибо за ответ)
    Извините за глупый вопрос, а какого врача нужно вызывать, гинеколога у которого я наблюдаюсь или районного терапевта?
    Районного педиатра,он должен взять ребенка на учет и выдать справку для загса
    Дышу земляникой...

17. Вверх #1296
    Вам главное, чтобы ребёнка поставили на учёт в поликлинике. Почитайте, на прошлой странице или чуть раньше обсуждалось, кто и как это делал)

Если вы после родов сообщите в жк, что родили дома, участковый гинеколог тоже должен придти и вас осмотреть. Но, как правило, никто в жк не звонит и не делится с ними своей радостью.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #1297
    Улыбка Моны
    ДА! В независимости от места рождения, граждане Украины , родившие ребёнка , получают пособие на ребёнка. Граждане Украины, родившие ребёнка хоть в Папуа Новой Гвинее тоже получают пособие. Всё остальное бред и беззаконие!

19. Вверх #1298
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    ДА! В независимости от места рождения, граждане Украины, родившие ребёнка , получают пособие на ребёнка. Граждане Украины, родившие ребёнка хоть в Папуа Новой Гвинее тоже получают пособие. Всё остальное бред и беззаконие!
    НЕ граждане Украины, родившие в Украине, тоже получают деньги на ребенка

20. Вверх #1299
    Частый гость
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Девочки, родные! В среду 4 апреля моя близкая подруга и коллега из Минска родила дома девочку - вторые роды. Первые были - кесарево сечение!

Ссылка.

Возможно все! Верьте в себя.

Любви вам и счастья в родах, и до, и после
    Девочки. Вчера семья из этой истории в Минске проиграла дело в суде. Суд не признал факт рождения ребенка, потому что не было в свидетелях медицинского работника. Я не знаю, когда у них повторное слушание. Давайте поддержим их в мыслях и в сердце.

21. Вверх #1300
    Сердце кровью обливается(( Ну как же так?!((. Я прочитала её записи - такой желанный и долгожданный ребёнок, такая подготовка, такие родители!
    Но я не пойму, Ваша подруга же стояла на учёте в жк - она писала, чтобы была там 4 раза. Неужели у неё не было обменки, больничного или ещё какого-то документа? Неужели никто из врачей не встал на сторону родителей? И что же теперь с малышкой?
    Желаю родителям сил и терпения всё это пережить...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 65 из 323 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права