|
Вырастила из семян, поэтому точно знаю возраст. Они у меня все лето провели на улице, периодически удобрялись Ривермом (то что остается после купания орхидей). А в декабре они цвели. Вот нашла свое сообщение.
https://forumodua.com/showthread.php?t=267638&p=16943665&viewfull=1#post16943665
Так зашифрован этот Риверм, что даже в инете не могу найти подробный состав. Воздержусь от применения![]()
А в море тают корабли......
Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли весной (сейчас то есть) чикнуть верхушку у аденчика?![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
По весне их и обрезают. Только цветы у адешек появляются на прошлогодних веточках. Так что решайте резать или не резать
Читала, что чем ниже обрезают тем больше спящих почек просыпается, но сама еще не резала
А желтеть листики могут по разным причинам, но скорее всего, что просто нижние сбрасывает![]()
А у меня глупый вопрос. Извиняюсь заранее.
В общем, меня тревожит это обрезание. И жалко и страшно. Не уверена, что правильно сумею сделать и т.п. мысли.
Поэтому, вопрос такой: А их обязательно нужно обрезать? Если я оставлю всё как есть, как это скажется на растении?
Всё зависит от того, какой вид у вас адениума.
Не обрезать можно, и даже многие гуру рекомендуют, объясняя это тем что к 3 годам они должны сами заветвиться, или можно обрезать, но это будет уже более сильное растение.
Нам просто "некогда" и хочется веточек поскорее. Д а и кажется, что обрезав мы быстрее сформируем компактное, красивое растение.
Не знаю. Я всёже продолжаю думать, что можно делать прищипку в заветном раннем возрасте (не понятном для меня) или не трогать до трёх лет.
Я думаю, что ветвистость зависит от сорта адениума. Вот у меня, чем меньше по размеру адешка, тем ветвистей
. Есть и исключение уроненный котом адешка, видать повредился и заветвился сам
.
А еще как вариант к размышлению, можно же стимулировать удобрениями не цветение, рост зелени. Но может быть и так, что будет расти только одна центральная ветка.
А еще можно поэкспериментировать и простимулировать рост спящих почек надрезами на ними (забыла ругательное слово как это зовется).
Ох не дождусь я пятницы!!!
Приедут мои заказики!
Эх!А мне аж до субботы ждать,в пятницу не смогу поехать.
а я сегодня свой чикнула... страшно, блин! Надеюсь, с ним все в порядке будет. Чикнула совсем немного![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Пятничные девушкиСообщение от АннаМ
,вы ж там оставте хоть что-то суботничным
![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 17.04.2011 в 07:54. Причина: корректировка цитирования
Социальные закладки