Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 65 из 252 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 5022
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для demigo
    Цитата Сообщение от svitlana_n Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мне сказали, что в случае, если я не "скинусь" на счётчик, то платить я буду по старым тарифам, даже если в доме на парадную счётчик установлен. Подскажите, соответствует ли это действительности?
    У нас сейчас такая же проблема,завтра уже инженер прийдет на замеры,а у нас 3 принципиальных отказника и 8 квартир не можем найти.Вот Вы мне и объясните,если Вы не скидываетесь за себя,кто то должен это сделать за Вас.После установки Вам в ГЕРЦе прийдет скажем 7 вместо 17. И Вы заплатите 7,верно? А остаток,который Вы все равно платили бы если бы другие не "чесались"? Вот тут и настанет момент истины.Есть 2 варианта: 1.Вы радуетесь что заработали на ровном месте 2.Отдаете разницу на нужды дома. Вот такой Вам психологический этюд.Интересно было бы узнать чем все закончится.
    А вообще если честно я так вопроса и не понял.Сейчас Вы платите по полной и отказываетесь от шанса платить половину.В таком случае какая разница соответствует или нет? Вы игнорируете инициативу,следовательно остаетесь на своей прежней позиции со всеми вытекающими.
    Последний раз редактировалось demigo; 21.12.2015 в 23:43.

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Ирина38 Посмотреть сообщение
    Если сейчас нет никакого счетчика почему радиаторы на нижних этажах холодные?
    Так что поставив счетчик побольше радиатор станет теплее?
    Вы забыли упомянуть, что это единственная фирма в Одессе, которая делает такие работы)) Ну и презентацию не выложили. Плохо методичку прочитали, надо ещё раз, для закрепления результата.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #1283
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Добрый день! Мне сказали, что в случае, если я не "скинусь" на счётчик, то платить я буду по старым тарифам, даже если в доме на парадную счётчик установлен. Подскажите, соответствует ли это действительности?
    Нет, не соответствует. А что, они ничего хорошего предложить вам не могут, только угрожают?
    Нет денег купить новое - береги старое.

4. Вверх #1284
    Новичок

Это психологическая уловка Вашей инициативной группы.
    Не более того.
    Но,к слову, она работает.8)))

5. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Нет, не соответствует. А что, они ничего хорошего предложить вам не могут, только угрожают?
    А что хорошего можно предложить таким хитрожопым соседям?
    Лично я "потеряла" одну такую мадам. Просто перестала с ней здороваться.
    При своих двух квартирах и машине в нашем доме у нее не нашлось 650*2 грн.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    всем доброго!
    касательно тех кто решил проехать на шарик. деньги не сдает и при єтом хочет расслабиться при оплате отопления.прошу учесть, именно тех, кто шаровик!!
    так вот!!! при таких соседях, инициативная группа делает протокол, что данный контингент оповещен и ознакомлен с тем,
    что если им уберут льготу(а это будет и на след.год будут много льгот убрано), то тариф будет по центральному отоплению.
    тем более будут же организовывать осмд и вот тогда, их тариф за кв.плату слишком повысится. а осмд будет иметь больше возможности наказать таких "расслабленных".
    Думаю, что если кто-то не может оплатить сейчас, то договориться по оплате в несколько раз. мы все люди и понятно, что надо договариваться.
    а не стать в позу ишака и делать вид, что отопление вам по боку.
    Поэтому, постарайтесь договориться и все будет нормально.
    пс: в нашем доме таких было 8-мь, теперь осталось 5.думаю, что до конца недели и они с нами договорятся и у нас все будет хорошо.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А что хорошего можно предложить таким хитрожопым соседям?
    Лично я "потеряла" одну такую мадам. Просто перестала с ней здороваться.
    При своих двух квартирах и машине в нашем доме у нее не нашлось 650*2 грн.
    А что вы будете делать, когда на ваш дом свалятся ещё проблемы? Снова будете платить за неё и таких других, потому что считаете, что она (они) должна вам?

Ваш дом - ваша собственность. Теперь вы его содержите за свой счёт. Сейчас переходной период. И многие этой обязанности ещё не чувствуют, но скоро почувствуете.

Думайте, как сделать лучше для себя, а не подос**ть соседу.

8. Вверх #1288
    а что хорошего надо предлагать? ну?? варианты огласите?? я понимаю, если действительно человек в данный момент не может, то составляется гарантийное письмо, что
    данный жилец будет частями вносить деньги. что в этом плохого? а отдавать 1200 за отопление каждый месяц-это нормально? думаю, что нет?
    и еще один вопрос: а вы сдавали? или тоже решили, что пусть все сдают, а я и так красавчик?))))
    Тем более для них же и стараются, чтоб меньше платили.

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    всем доброго!
    касательно тех кто решил проехать на шарик. деньги не сдает и при єтом хочет расслабиться при оплате отопления.прошу учесть, именно тех, кто шаровик!!
    так вот!!! при таких соседях, инициативная группа делает протокол, что данный контингент оповещен и ознакомлен с тем,
    что если им уберут льготу(а это будет и на след.год будут много льгот убрано), то тариф будет по центральному отоплению.

тем более будут же организовывать осмд и вот тогда, их тариф за кв.плату слишком повысится. а осмд будет иметь больше возможности наказать таких "расслабленных".
    Думаю, что если кто-то не может оплатить сейчас, то договориться по оплате в несколько раз. мы все люди и понятно, что надо договариваться.
    а не стать в позу ишака и делать вид, что отопление вам по боку.
    Поэтому, постарайтесь договориться и все будет нормально.
    пс: в нашем доме таких было 8-мь, теперь осталось 5.думаю, что до конца недели и они с нами договорятся и у нас все будет хорошо.
    Выделенное - правда. ИГ, действительно, может оформить такой протокол. Равно как и протокол о выселении отказников. А толку?

10. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    У Вас очень простой домик- а что Б угеря озвучил по стоимости? Небось еще и терморегулятор втюхивал?
    втюхивать они все хотят))) цена счетчика 35000. а терморегулятор кстати тоже очень нужен. чтоб не ходить каждый раз и в ручную уравнивать. поэтому мы пока счетчик, а потом уже и регулятор.

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    а что хорошего надо предлагать? ну?? варианты огласите?? я понимаю, если действительно человек в данный момент не может, то составляется гарантийное письмо, что
    данный жилец будет частями вносить деньги. что в этом плохого? а отдавать 1200 за отопление каждый месяц-это нормально? думаю, что нет?
    и еще один вопрос: а вы сдавали? или тоже решили, что пусть все сдают, а я и так красавчик?))))
    Тем более для них же и стараются, чтоб меньше платили.

Говорите правду! Вы для себя это делаете, а не для отказников!

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    ТГО объявило тендер на закупку 1600 счетчиков.Когда,как,в какой очередности будет установка сказать не могут. Рудой мне сказал по телефону,первоочередники-высотки,многоподъездные дома и дома с социально незащищенными слоями населения.Если не разворуют.
    цифра конечно впечатляет аж 1600......на наш город.....))))) а вот фраза "ЕСЛИ НЕ РАЗВОРУЮТ" меня убеждает больше, чем допустимый тендер)))))

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    А вообще если честно я так вопроса и не понял.Сейчас Вы платите по полной и отказываетесь от шанса платить половину.В таком случае какая разница соответствует или нет?
    так вот и всем не понятно!! за отопление они готовы платить, а за один раз на счетчик, у них рука не поднимается.

14. Вверх #1294
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Выделенное - правда. ИГ, действительно, может оформить такой протокол. Равно как и протокол о выселении отказников. А толку?
    На каком основании ИГ может принять решение о выселении??? Квартира - это частная собственность. О выселении решение может принять суд, и то, по определенным причинам, долги, например!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

15. Вверх #1295
    Новичок
    За долги суд не выселяет, а продаёт квартиру, оплачивает долг, а оставшуюся сумму отдаёт владельцу. При том долг только согласно сроков дисковой давности, а это по сильная сумма для оплаты, даже если ни за что не платить эти три года (таков срок исковой давности на данный момент)
    Нет, я не хочу на***ть, но расчётов по экономии мне никто не предоставил, тарифов тоже. Деньги из бюджета выделены. Мне ИГ сказала, что при установке счётчика и за смету заплатить нужно, и за проект и т.д. Так что у меня пока чувство, что хотят на***ть меня.
    Буду рада видеть Вас в своём блоге

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для byyf
    А как ОСМД может кого-то выселить , оно может подать в суд и через суд взыскать плату с отказника , причем независимо является ли он членом ОСМД .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

17. Вверх #1297
    Не покидает форум Аватар для byyf
    За долги суд не выселяет, а продаёт квартиру, оплачивает долг, а оставшуюся сумму отдаёт владельцу. При том долг только согласно сроков дисковой давности, а это по сильная сумма для оплаты, даже если ни за что не платить эти три года.
    Нет, я не хочу на***ть, но расчётов по экономии мне никто не предоставил, тарифов тоже. Деньги из бюджета выделены. Мне ИГ сказала, что при установке счётчика и за смету заплатить нужно, и за проект и т.д. Так что у меня пока чувство, что хотят на***ть меня.
    Да не вопрос Вы можете ждать когда дойдет Ваша очередь на установку счетчика , если вообще дойдет , и весь сезон платить как минимум в 2-а раза больше ,а можете сбросится и уже этой зимой сэкономить порядка 1000 гр. Посчитайте что Вам выгоднее , тем более что Вы то на форуме сидите , а значить насчет насчет расчетов по экономии лукавите .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

18. Вверх #1298
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    За долги суд не выселяет, а продаёт квартиру, оплачивает долг, а оставшуюся сумму отдаёт владельцу. При том долг только согласно сроков дисковой давности, а это по сильная сумма для оплаты, даже если ни за что не платить эти три года (таков срок исковой давности на данный момент)
    Ой... да что вы.... а продать квартиру не выселив можно!???? Долги я привела как пример!

Вы рассуждаете так же, как мои соседи с долгами за отопление более 16 000 грн
    Последний раз редактировалось кошк@Odessa; 22.12.2015 в 09:52.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

19. Вверх #1299
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Простите, а банально взять калькулятор, умножить средние цифры домов по счетчикам на метраж квартиры и заглянуть потом в последнюю платежку - слабо? Средние цифры - 6-8 грн за метр, официальный тариф 16,77 за метр. Или за Вами надо ходить и умолять съэкономить Ваши же деньги???
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #1300
    Посетитель
    вот я тоже не понимаю тех ,которые хотят экономить, но не хотят платить деньги, с этим тоже сталкнулся с достаточным кол-вом квартир в своем доме, что сейчас 450-500 грн ?? один раз сходить в магазин или в кинотеатр, на этом кстати не экономят. Если у ИГ , что-то не получится, тогда вернуться всем деньги, кто сдал, а если получится будете радоваться, ведь не забывайте не вы этим занимаетесь, а люди вместо вас, чтобы ВСЕМ в первую очередь уменьшить эти долбанные тарифы. Будьте благоразумны и не доставляйте трудности тем, кто этим занимается, от Вас зависит только скорость в установки,чем дольше тянете тем вероятность больше платить по старым тарифам.

Ответить в теме
Страница 65 из 252 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права