Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 65 из 416 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 8309
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    По копрограмме ничего страшного. По бакпосеву - нехорошо гемолизирующая палочка, она может провоцировать слабый стул и затруднять всасывание в кишечник. Я думаю, что тут должно быть примерно такое лечение: Энтерол или Энтерожермина (после этого - биогая) с чем-то желчегонным до еды. А после - возможно, фталазол. На ночь рисовый отвар с глюконатом кальция. Диета с исключением сырых овощей и фруктов, грубой клетчатки (не давать капусту белокочанную, например), цельного молока и белого хлеба. Больше картошки и риса, творог (кальцинированный). Кефир - под вопросом. Блюда - не более 3 компонентов. Пить до еды за 15 минут каждый раз строго по времени. Никаких перекусов. Но точнее Вам скажет только врач.
    Попробуйте проконсультироваться с Виолетой. Но я бы всё-таки пыталась попасть к Зубковой.
    Спасибо, дело в том что стул не жидкий..не сформированный, но насколько я знаю кашецеобразный для нашего вораста это норма. Картошку ест каждый день, рис через день. Капусту даю только цветную..а вот с фруктами и молоком конечно потяжелее...фрукты есть исключительно сырые, из компота и печённые категорически отказывается, ну с молоком более понятно..светит нам полный переход на смесь, т.к. бутылка с молоком на засыпание днём и вечером..
    Подскажите а какая специализация у Виолетты?
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #1282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Спасибо, дело в том что стул не жидкий..не сформированный, но насколько я знаю кашецеобразный для нашего вораста это норма. Картошку ест каждый день, рис через день. Капусту даю только цветную..а вот с фруктами и молоком конечно потяжелее...фрукты есть исключительно сырые, из компота и печённые категорически отказывается, ну с молоком более понятно..светит нам полный переход на смесь, т.к. бутылка с молоком на засыпание днём и вечером..
    Виолета - педиатр, я так поняла, что она больше специализируется на введении прикорма и диетическом питании, то есть как раз то, что Вам нужно. По крайней мере, она даёт очень правильные рекомендации тут на форуме и по словам мамочек, которые у неё консультировались.
    Неоформеленный стул - это норма. Плохо, что 3-4 раза. Это означает ускоренную эвакуацию из организма (слишком быстрый обмен веществ) и плохое всасывание в кишечник. Отсюда и недобор веса может быть. Нужно укреплять стенки кишечника. Нам Зубкова для этого назначала фиторовые свечи ставить или фиторовые таблетки разводить кипятком и пить до еды. Опять же глюконат кальция тоже для этого и рисовый отвар (обратите внимание - не рисовая каша, а именно отвар - 1:10 с водой и варить до консистенции киселя).
    А с фруктами придётся что-то придумывать. Пока мы ели груши с яблоками, было ещё ничего. А дали клубнику - опять стало плохо. Как только вернулась к фруктовому пюре - опять ттт.
    Кстати, а что с лейкоцитами и эритроцитами в копрограмме?
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 05.06.2012 в 08:59.

3. Вверх #1283
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Гастроэнтеролог. Мы у неё больше года свой животик наблюдаем. И с нашими проблемами подход очень глубокий, когда начинали, то печёночные пробы и узи ЖКТ делали не только ребёнку, но и мне, поскольку у нашего ребёнка всё обусловлено моим состоянием в беременность - я не могла полноценно питаться и отсюда нарушился обменный процесс у дитя. Поэтому не скажу, что Виолета специализируется на введении прикорма )).
    Последний раз редактировалось Nautilus; 05.06.2012 в 09:35.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #1284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Гастроэнтеролог. Мы у неё больше года свой животик наблюдаем. И с нашими проблемами подход очень глубокий, когда начинали, то печёночные пробы и узи ЖКТ делали не только ребёнку, но и мне, поскольку у нашего ребёнка всё обусловлено моим состоянием в беременность - я не могла полноценно питаться и отсюда нарушился обменный процесс у дитя. Поэтому не скажу, что Виолета специализируется на введении прикорма )).
    Сорри, если ввела в заблуждение. Я просто не знаю подробностей.

5. Вверх #1285
    Спасибо всем огромное за советы, сегодня пойду к участковой ( она вроде адекватная), а потом таки решила посетить Виолетту..скажите как к неё можно попасть на приём и надо ли заранее делать УЗИ? А то чёт ну так не хтю его делать((

6. Вверх #1286

Кстати, а что с лейкоцитами и эритроцитами в копрограмме?
    По нулям

7. Вверх #1287
    Не покидает форум
    По нулям
    Это очень хорошо.

8. Вверх #1288
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Спасибо всем огромное за советы, сегодня пойду к участковой ( она вроде адекватная), а потом таки решила посетить Виолетту..скажите как к неё можно попасть на приём и надо ли заранее делать УЗИ? А то чёт ну так не хтю его делать((
    школа молодых мам Кроха, мы без узи были в последний раз, насколько я понимаю, гастроэнтерологи и без узи могут ориентироваться, копрограмма - достаточно информативный анализ + осмотр, пальпация, рацион. Но узи тоже дополнительный метод обследования.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    школа молодых мам Кроха, мы без узи были в последний раз, насколько я понимаю, гастроэнтерологи и без узи могут ориентироваться, копрограмма - достаточно информативный анализ + осмотр, пальпация, рацион. Но узи тоже дополнительный метод обследования.
    Но мы всё таки решили сделать узи и уже договорилась с Т.В., после узи идём к ней на приём)) Спасибо

10. Вверх #1290
    Не покидает форум
    Но мы всё таки решили сделать узи и уже договорилась с Т.В., после узи идём к ней на приём)) Спасибо
    Вы главное не пугайтесь, если скажут, что изогнут жёлчный и увеличен хвост поджелудочной. В Вашем возрасте это как вариант нормы.

11. Вверх #1291
    Юль спасибо, этого не испугаюсь сама с рождения с 8 образным жёлчным..но как и обещали врачи после 20 лет ситуация улучшилась...ттт уже 5 лет не вспоминаю о нём, при этом диету не держу

12. Вверх #1292
    Не покидает форум
    Юль спасибо, этого не испугаюсь сама с рождения с 8 образным жёлчным..но как и обещали врачи после 20 лет ситуация улучшилась...ттт уже 5 лет не вспоминаю о нём, при этом диету не держу
    У меня лично заметное улучшение наступило, когда стала ездить с ребёнком в Трускавец. К сожалению, мне он пошёл больше, чем ему.
    Почему я предупреждаю не пугаться - многие пугаются, а педиатры этим пользуются и отрываются в плане назначений (креон, пробиотики и т.д.), диету неправильную назначают. Я выше писала, что нам Ходорчук интерпретировала УЗИ и копрограмму с точностью до наоборот по сравнению с Зубковой, и точно такая же наоборот была назначена диета. Даже на целиакию были намёки, но я уже проходила это со старшим и не покупаюсь.

13. Вверх #1293
    Новичок Аватар для Liliy
    Девочки, подскажите кто сталкивался с Беловой Ларисой Львовной? Очень нужны отзывы, насколько грамотный врач?
    Меня зовут Лена, можно на "ты"

14. Вверх #1294
    Сегодня сделали УЗИ и муж настоял чтобы мы посетили педиатра в Резника, нам посоветовали Ткаченко Антонину Нестеровну..остались довольны! Юлия вы были правы у нас загиб жёлчного, уплотнены стенки жёлчного и воспалён хвостик поджелудочной;остальное норма Врач назначил пробу Швахмана и препарат Дегистин и корректировка питания, она была просто в тихом ужасе от нашего режима питания(

15. Вверх #1295
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто сталкивался с Беловой Ларисой Львовной? Очень нужны отзывы, насколько грамотный врач?
    Безграмотный, непорядочный - самый худший из всех мне известных в Одессе гастроэнтерологов. От неё нужно бежать быстро и подальше.

16. Вверх #1296
    Не покидает форум
    Сегодня сделали УЗИ и муж настоял чтобы мы посетили педиатра в Резника, нам посоветовали Ткаченко Антонину Нестеровну..остались довольны! Юлия вы были правы у нас загиб жёлчного, уплотнены стенки жёлчного и воспалён хвостик поджелудочной;остальное норма Врач назначил пробу Швахмана и препарат Дегистин и корректировка питания, она была просто в тихом ужасе от нашего режима питания(
    Дигестин не пейте, проконсультируйтесь сначала с Татьяной Владимировной. Напишите свою диету, лучше в теме про прикорм - там Виолета заодно прокомментирует.
    Повторюсь. В Одессе единицы врачей разбираютя в лечении пищеварения у малышей, диетах и введении прикорма. Так что не особо слушайте непроверенных педиатров.

17. Вверх #1297
    Дигестин не пейте, проконсультируйтесь сначала с Татьяной Владимировной. Напишите свою диету, лучше в теме про прикорм - там Виолета заодно прокомментирует.
    Повторюсь. В Одессе единицы врачей разбираютя в лечении пищеварения у малышей, диетах и введении прикорма. Так что не особо слушайте непроверенных педиатров.
    Ну дело в том что Ткаченко очень даже проверенный педиатр, она уважаемый специалист в кругу врачей..люди , которые посоветовали её сами врачи и лечат у неё своих деток уже 15 лет

18. Вверх #1298
    Не покидает форум
    Ну дело в том что Ткаченко очень даже проверенный педиатр, она уважаемый специалист в кругу врачей..люди , которые посоветовали её сами врачи и лечат у неё своих деток уже 15 лет
    В какой области проверенный? Мне все хором советовали Ходорчук, я была очень ею довольна, когда у малого было ОРЗ и отит, но она оказалась совершенно некудышним специалистом в плане пищеварения.
    Я - не врач. Но мне уже не нравится назначение дигестина (я просто не понимаю, зачем он Вам нужен, кроме как "на всякий случай шоб было").

19. Вверх #1299
    Девочки я всем благодарна за советы, но всё таки считаю не приемлемым обсуждать назначения в подобном стиле, учитывая что врач сегодня видела очно и обследования и ребёнка, она с нами провела 1,5 часа сделав при этом выводы

20. Вверх #1300
    Не покидает форум
    Девочки я всем благодарна за советы, но всё таки считаю не приемлемым обсуждать назначения в подобном стиле, учитывая что врач сегодня видела очно и обследования и ребёнка, она с нами провела 1,5 часа сделав при этом выводы
    Я не могу настаивать. Просто я около года назад была почти в такой же ситуации (только у нас ещё и кишечное кровотечение небольшое было). Педиатр в Резника тоже назначила дигестин и раскритиковала мою диету. А Зубкова все её назначения отменила и назначила всё наоборот, объяснив, почему в нашей ситуации креон и дигестин пить не стоит. Поэтому я и написала, что имеет смысл проконсультироваться ещё с ТВ, чтобы иметь мнения двух врачей и уже после этого выбирать для себя правильное лечение.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 08.06.2012 в 22:20.

Ответить в теме
Страница 65 из 416 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права