Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 65 из 160 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3185
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    А собственно почему нет??? Кстате вы так и не ответили на вопрос - вы хотите сказать что он промахнулся и избрал не тех???
    Я говорю о том, что Иисус Савла вообще не избирал своим учеником. В двух словах напомню - в явлении Савлу и во всей прочей деятельности Христа наблюдаются две абсолютно разные нравственности.
    Вы тоже ксатати промолчали по поводу того, какие именно плоды говорят сами за себя? Ну кроме общих, ничего не значащих фраз...
    Давайте может и правда жить дружно?

2. Вверх #1282
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что Иисус Савла вообще не избирал своим учеником. В двух словах напомню - в явлении Савлу и во всей прочей деятельности Христа наблюдаются две абсолютно разные нравственности.
    ...
    Не вижу разницы Иисус между прочем дважды разгонял продавцов из Храма плетью! Жестко??? Да, но это Христос!
    Кроме того я вам напоминаю что ученики Христа, в частности Петр, не сомневались в призвании Павла! А если они ошиблись, значит и Христос ошибался когда их избрал (ведь именно их решение повлияло на призание Павла церковью!)
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

3. Вверх #1283
    Вы тоже ксатати промолчали по поводу того, какие именно плоды говорят сами за себя? Ну кроме общих, ничего не значащих фраз...
    Плод - читайте книгу деяний, там его чудеса, благодарность спасенных людей и всего остального!

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Глупости. Киликия была римской колонией. У жителей колоний (в отличие от провинций, как Иудея) были довольно широкие возможности для получения римского гражданства, и для этого не требовалось заслуг перед Римом. Очевидно, кто-то из предков Савла такой возможностью воспользовался.
    А я, все - таки, склонен больше верить Э.Ренану, который прежде чем написать свои произведения прожил некоторое время в Галилее, Иудее, бродил по местам проповедования Иисуса, наполнялся духом тех мест, изучал традиции и обычаи и был выходцем из религиозной семьи, чем версии моего коллеги по форуму Михаила, пусть даже и святого.
    Шалом увраха!

5. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Богдан, но ведь не я придумал, что Киликия была римской колонией, и что жители колоний могли получить римское гражданство. Информации по римскому праву в интернете полно. А по Галилее бродить можно десятилетиями, но это не даст возможности узнать, кто был дед Савла и за что он получил римское гражданство.
    One nation under God

6. Вверх #1286
    Не вижу разницы Иисус между прочем дважды разгонял продавцов из Храма плетью! Жестко??? Да, но это Христос!
    Кроме того я вам напоминаю что ученики Христа, в частности Петр, не сомневались в призвании Павла! А если они ошиблись, значит и Христос ошибался когда их избрал (ведь именно их решение повлияло на призание Павла церковью!)
    Я ждал этот момент, потому как другого просто нет. Но, опять же, если включить думалку, а не просто прочитать написанные строки, мы видим, что в этом случае никто не стал калекой, никто не был охвачен ужасом, ничья воля не была подменена в его психике чуждой ему волей.
    Не говоря уже о том, что этот эпизод мог быть просто придуман, поскольку законы торговли не менялись уже тысячелетия. Попробуйте погонять торговцев на любом рынке - тут же нагрянет "крыша"...
    А по поводу того, что ученики Христа что-то признали за Христа... Ну сами подумайте можно ли в это верить. и кому вы верите - Богу, как то учил Иисус, или ученикам пророка?

Я не переубеждаю, я предлагаю просто расширить немного кругозор, так удобнее смотреть на мир.
    Рекомендую к просмотру : фильм Стрижака "Игры Богов" : http://amx-video.ru/past/games_of_gods
    Ищите там внизу ссылку ссылку на "Акт 7.2. Живой огонь. Правда и Кривда"
    А вообще, если есть возможность качните все посмотреть.
    Последний раз редактировалось PITHON; 03.06.2009 в 09:25.

7. Вверх #1287
    Я ждал этот момент, потому как другого просто нет.
    Упс. Та нет их полно!
    И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня Мф 11:23

Лук 13:1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
    Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
    Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

А как вам такой Иисус??? Дальше продолжать???

Но, опять же, если включить думалку, а не просто прочитать написанные строки, мы видим, что в этом случае никто не стал калекой, никто не был охвачен ужасом, ничья воля не была подменена в его психике чуждой ему волей.
    Куда там до колеки в выше привиденных стихах, людей вообще убили! А Он лишь сказал - вас постигнет тоже!

Не говоря уже о том, что этот эпизод мог быть просто придуман, поскольку законы торговли не менялись уже тысячелетия. Попробуйте погонять торговцев на любом рынке - тут же нагрянет "крыша"...
    Ну вот оно корневое корневище вопроса, где вы проведете грань что придуманно а что нет??? Кто решает??? Вы? Толстой??? И интересно на каком основании???
    Что касаеться тысячилетий, "кумранские свитки" , закопанные около 70 года н.э., доказали, что за 2 тысячи лет, наш В.З. не изменился.
    Если Бог хранил В.З, , думаете он не позаботился о Н.З.???

А по поводу того, что ученики Христа что-то признали за Христа... Ну сами подумайте можно ли в это верить. и кому вы верите - Богу, как то учил Иисус, или ученикам пророка?
    Ну я Бога лично не видел, а вы??? Может Толстой??? А ученики Христа видели Христа и ИМ были посланны и Им отделены на служение.
    Еще раз повторю, слово божье проверяеться личной практикой и верой, тогда оно работает. В противном случае вы запутаетесь в собственных рассуждениях.
    Я не переубеждаю, я предлагаю просто расширить немного кругозор, так удобнее смотреть на мир.
    Рекомендую к просмотру : фильм Стрижака "Игры Богов" : http://amx-video.ru/past/games_of_gods
    Ищите там внизу ссылку ссылку на "Акт 7.2. Живой огонь. Правда и Кривда"
    Спасибо за ссылку. Но задумайтесь над тем что ваши рассуждения оставили вас вне спасения, и без твердого основания веры, вы не можете больше с точностью утверждать что истинно а что ложно, так как источник истинны -Писание, для вас полная дописок книга!

8. Вверх #1288
    ...в выше привиденных стихах, людей вообще убили! А Он лишь сказал - вас постигнет тоже!
    А что ему, надо было сопли распустить по этому поводу? Всех постигнет смерть, он прав.

Цитата Сообщение от demiurg
    ...Но задумайтесь над тем что ваши рассуждения оставили вас вне спасения
    Так это вы вместе с учениками Христа решаете, кто спасен, а кто нет? Не будем об этом...

Цитата Сообщение от demiurg
    источник истинны -Писание
    Кому как
    Не то, чтобы я спорил, просто оттуда истину тоже приходится выбирать по крупицам.

9. Вверх #1289
    А это??? Иисус сравнил язычницу с собакой???
    Мк 7:25-27
    Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
    а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
    Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Вы так и не ответили, где вы проведете грань что придуманно а что нет??? Кто решает??? Вы? Толстой??? И интересно на основании чего вы будете отбирать "истинну по крупицам", что будет вашим эталоном???

Уважаемый Питон, я предлагаю вам хотя бы для себя ответить на поставленные вопросы, а не убегать от них!

10. Вверх #1290
    Так это вы вместе с учениками Христа решаете, кто спасен, а кто нет? Не будем об этом...
    Вообще писание проводит грань. а на ваш вопрос отвечу - а почему нет???

11. Вверх #1291
    Пойми, demiurg, верить Богу, или верить писанию - это каждый решает для себя сам.
    Как я буду отличать? как учил Иисус - по делам их узнаете их...

12. Вверх #1292
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Богдан, но ведь не я придумал, что Киликия была римской колонией, и что жители колоний могли получить римское гражданство. Информации по римскому праву в интернете полно. А по Галилее бродить можно десятилетиями, но это не даст возможности узнать, кто был дед Савла и за что он получил римское гражданство.
    Две версии, обе имеют право жить Но я исхожу из того, что Ренан посвятил свою жизнь изучению исторических документов, легенд, мифологии, религиозных течений. То есть это был его хлеб, он на это жил. Я же всего - навсего дилетант, уделяющий выше перечисленному крохи свободного времени. Основная моя деятельность - это работа в горной промышленности, где я действительно профи. Таким же профи был и Ренан в своей отрасли. По-крайней мере, хочется так думать
    P.S. Выше названный товарищ несколько раз переделывал свой труд по Евангелию от Иоанна. Так что, смею надеяться, не зря трудился.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 03.06.2009 в 14:49.
    Шалом увраха!

13. Вверх #1293
    Пойми, demiurg, верить Богу, или верить писанию - это каждый решает для себя сам.
    И я думаю что каждый для себя решает это сам, что совсем не означает что он не будет отвечать за последствия своего решения!
    Не верить писанию, значит представлять Бога немощным, не способным сохранить свое слово от повреждений! А это как известно не может остаться без внимания Бога и соответствующего суда!

Как я буду отличать? как учил Иисус - по делам их узнаете их...
    Если, судя по вашим словам, непонятно что из того что говорил Иисус, Он в действительности говорил, то как тогда отличить добрые плоды от злых???

14. Вверх #1294
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Не верить писанию, значит представлять Бога немощным, не способным сохранить свое слово от повреждений! А это как известно не может остаться без внимания Бога и соответствующего суда!

Да но как отличить слово бога от слов людских...человек как известно
    слаб и немощен и путь его пролегает во мраке...

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Да но как отличить слово бога от слов людских...человек как известно
    слаб и немощен и путь его пролегает во мраке...
    Писание - Слово Божие! Примини его в своей жизни и увидишь результат!

16. Вверх #1296
    Писание - Слово Божие! Примини его в своей жизни и увидишь результат!

demiurg,
    Я тот возраст когда на себе можно безнаказанно ставить эксперименты
    миновал,но у некоторых ближе к финишу получается как в той поговорке:
    "Седина в бороду бес в ребро.."

17. Вверх #1297
    demiurg,
    Я тот возраст когда на себе можно безнаказанно ставить эксперименты
    миновал,но у некоторых ближе к финишу получается как в той поговорке:
    "Седина в бороду бес в ребро.."
    В аду над тобой такие експеременты ставить будут, лучше на земле!!!

18. Вверх #1298
    В аду над тобой такие експеременты ставить будут, лучше на земле!!!
    Если ваш папа здесь вас за рабов почитает,держи карман шире,
    что там политика изменится.....

19. Вверх #1299
    Если ваш папа здесь вас за рабов почитает,держи карман шире,
    что там политика изменится.....
    Лучше быть рабом Бога, чем рабом греха и дьявола!
    А вот как он нас назвал:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ин 15:15

20. Вверх #1300
    Лучше быть рабом Бога, чем рабом греха и дьявола!

Дьявола нет,есть искажение принципов и невежество....

Ответить в теме
Страница 65 из 160 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права