Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 65 из 1535 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1281
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    и насколько я знаю, в первое цветение нужно цветы оборвать, чтоб куст набрался силы. Сама очень люблю пионы, уже второй год разыскиваю белую по вменяемой цене

3. Вверх #1282
    Частый гость Аватар для peppelotta
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    На Привозе у Марины уже по 30 гр. Но девочки в теме немножко ей уже не доверяют. Мои осенние дали почки и вроде в хорошем состоянии. У подруги из 8 пока проснулись 7. По вашей ссылке красивые. Английские розы всегда дороже обычных.
    Я у Марины сегодня интересовалась - англичанки и плетистые по 50 грн

4. Вверх #1283
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    Я у Марины сегодня интересовалась - англичанки и плетистые по 50 грн
    это тоже двулетние?

а скажите ещё по выставке на проспекте, это ж она только начинается , да? ато или погода была плохая, когда я проезжала там, или что, но мало выбора.. какие-то все нервные злые(
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

5. Вверх #1284
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    В смысле ни с чем? с водой же вроде разводится (я так в интернете прочла).
    Жду выходных, чтобы "30В" побрызгать саженцы деревьев.

И подскажите, пожалуйста, азотным удобрением поливают саженцы деревьев когда уже почки будут набухать?

Ооох, не мала баба клопоту, купила порося.. (это я ж про себя!). Читаю я темку и понимаю, шо не так все просто и красиво, как мне казалось, когда я покупала и сажала первые деревца.. )))) Я ж их как покупала? - Яблоня? - Яблоня! - Давайте две! - А абрикоска крупная сладкая есть? - Есть! - И ее давайте три штучки!.... и т.д. Аккуратненько так, заботливо посадила, высохшей травкой укутала, добрых слов им нашептала и... теперь вот жду, что они мне листики красивые зелененькие покажут да веточками новыми помашут... А тут оказывается и обрезка (хотя не понимаю, что обрезать, у меня один тоненький ствол из земли торчит), и бордосская, и азотные удобрения.... И что вот прямо так с первого года жизни их и опрыскивать? И сколько раз в году такое надо проделывать?.. В принципе, у меня еще куча разных вопросов (на многие из них я получаю ответы, читая ваши посты, уважаемые постояльцы темы - за что низкий вам поклон и большущее спасибо!), но, может, посоветуете какой-нить, на ваш профессиональный взгляд, достойный ресурс в интернете, который и вам помог когда-то и мне грамотно все разъяснит и покажет? Заранее вам - безмерная благодарность!!!
    Время для счастья - сейчас :)

6. Вверх #1285
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    препарат 30В ни с чем не смешивается, бургундская и бордосская тоже ни с чем не смешиваются
    цитирую прямо с инструкции: Також препарат має властивості прилипача і застосовується у бакових сумішах (розчин 50 мл "Препарат 30В" к.е. на 10 л води). Змішується з більшістю органічних інсектицидів та фунгіцидів. Застосована бакова суміш з "Препарат 30В" к.е. менш підлягає впливу навколишнього середовища (сонце, вітер, дощ), що підвищує економічну та біологічну ефективність препарату.
    При приготуванні суміші різних препаратів спочатку розчиняють у воді домішки, наприклад, мідний, залізний купороси та інші, потім цю суміш додають у "Препарат 30В" к.е..
    НО! так как я использую бургундку, а не бордо, то смешивать не буду, перестрахуюсь.Потому что бургундка, в отличие от бордо - ни с чем не смешивают, во избежание с реакцией на соду (из многих проштудированных источников).
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    А тут оказывается и обрезка (хотя не понимаю, что обрезать, у меня один тоненький ствол из земли торчит), и бордосская, и азотные удобрения.... И что вот прямо так с первого года жизни их и опрыскивать? И сколько раз в году такое надо проделывать?
    Именно, прямо сразу и опрыскивать, очень важно первые два года соблюдать все сроки обработок, чтоб дать возможность молодым деревьям укорениться и окрепнуть, у меня в первый год было 11 обработок, хотя нельзя просто сказать сколько раз брызгать, по ситуации, с конца апреля и до середины июня, бывает что и каждую неделю и даже два раза в неделю было у меня, когда листовёртка напала на сад. В среднем через 2-3 недели, баковая смесь (фунгицид с инсектицидом) и менять препараты.
    пы.сы. молодой саженец, надо обрезать примерно 50-70 см от земли.
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Ооох, не мала баба клопоту, купила порося.. (это я ж про себя!). Читаю я темку и понимаю, шо не так все просто и красиво, как мне казалось, когда я покупала и сажала первые деревца.. )))) Я ж их как покупала? - Яблоня? - Яблоня! - Давайте две! - А абрикоска крупная сладкая есть? - Есть! - И ее давайте три штучки!.... и т.д. Аккуратненько так, заботливо посадила, высохшей травкой укутала, добрых слов им нашептала и... теперь вот жду, что они мне листики красивые зелененькие покажут да веточками новыми помашут... А тут оказывается и обрезка (хотя не понимаю, что обрезать, у меня один тоненький ствол из земли торчит), и бордосская, и азотные удобрения.... И что вот прямо так с первого года жизни их и опрыскивать? И сколько раз в году такое надо проделывать?.. В принципе, у меня еще куча разных вопросов (на многие из них я получаю ответы, читая ваши посты, уважаемые постояльцы темы - за что низкий вам поклон и большущее спасибо!), но, может, посоветуете какой-нить, на ваш профессиональный взгляд, достойный ресурс в интернете, который и вам помог когда-то и мне грамотно все разъяснит и покажет? Заранее вам - безмерная благодарность!!!
    О, как я вас понимаю... Сами "натыкали" деревьев и сидим ждём урожая...,а тут столько всего начиталась...
    Девочки/мальчики, подскажите есть ли в районе Таирова магазин типа "Зелений світ", чтобы можно было эти разные смеси бургундские, бордосские купить и чтоб продавцы были приветливые -подсказали что как сделать (знаю за кладбищем Флора...,но может что ближе есть, а то нынче цена на бензин "кусается").

9. Вверх #1288
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    О, как я вас понимаю... Сами "натыкали" деревьев и сидим ждём урожая...,а тут столько всего начиталась...
    Девочки/мальчики, подскажите есть ли в районе Таирова магазин типа "Зелений світ", чтобы можно было эти разные смеси бургундские, бордосские купить и чтоб продавцы были приветливые -подсказали что как сделать (знаю за кладбищем Флора...,но может что ближе есть, а то нынче цена на бензин "кусается").
    Возле канатного завода и рядом с Новым рынком. Продавцы у них нормальные,можно даже сказать европейские.))
    Только помните, что основой этих смесей являются соли меди. А медь-тяжелый металл,имеющий тенденцию накапливаться в организмах.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

10. Вверх #1289
    Постоялец форума
    На рынке "Левитана" открылся магазин вроде "Семена" называется. Там видела все эти смеси, удобрения и различные препараты.
    Дачница

11. Вверх #1290
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Возле канатного завода и рядом с Новым рынком. Продавцы у них нормальные,можно даже сказать европейские.))
    Только помните, что основой этих смесей являются соли меди. А медь-тяжелый металл,имеющий тенденцию накапливаться в организмах.
    Вот-вот, пока махонькие-можно руками снять и больные листики и всяких "гадов", или напором шланга сбить, потом, чуть подрастут и начнут цвести и плодоносить-тогда ещё и набрызгаетесь....
    А на рынке Южном в мясном корпусе раньше Татьяна торговала, у неё, вроде б всё тоже продавалось, но я к ней давно не захожу-уехали оттуда, да и слышала, что ей не очень-то люди довольны.

12. Вверх #1291
    А грибковые тоже руками можно снять?
    Насекомые как раз не так опасны.

13. Вверх #1292
    А грибковые тоже руками можно снять?
    Насекомые как раз не так опасны.
    Деревья пока маленькие и грибковых не так много (не были замечены), вот курчавость персиковых точно руками можно снять.

14. Вверх #1293
    Человек-Загадка
    препарат 30В ни с чем не смешивается, бургундская и бордосская тоже ни с чем не смешиваются
    Мне по3авчера ска3ал продавец в "Зелений світ" что препарат 30 В надо смешать либо с медным либо с желе3ным купоросом 0,5кг на 10л. воды.
    Последний раз редактировалось Дачник; 20.03.2015 в 11:07.
    растем, цветем и пахнем:)

15. Вверх #1294
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Мне по3авчера ска3ал продавец в 3елёном свете что препарат 30 В надо смешать либо с медным либо с желе3ным купоросом 0,5кг на 10л. воды.
    то же написано и на бутілке с препаратом... я осенью брізгала.. все ок.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    На рынке "Левитана" открылся магазин вроде "Семена" называется. Там видела все эти смеси, удобрения и различные препараты.
    Спасибо, как раз там мне очень удобно.
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Деревья пока маленькие и грибковых не так много (не были замечены), вот курчавость персиковых точно руками можно снять.
    Курчавость снять -это оборвать все закрученные листики?

17. Вверх #1296
    О, хоспидя! Да смешивайте вы всё что хотите, со всем что хотите и курчавость руками снимайте!
    Я просто очень удивляюсь, сначала спрашивают совета, потом его же критикуют, делают как хотят, потом рассказывают мне что с 3-леток невозможно иметь урожай!
    Ваш сад, делайте что хотите!
    Про курчавость - просто хит! Расскажу его всем знакомым!

18. Вверх #1297
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    У меня сейчас несчастье. Сижу прямо рыдаю :'( Моя кошка на пару с йорком порушили всю мою рассаду. Снача подумала что кошка одна орудывала, избила ее, а потом смотрю все пеленки на полу и изгрызаны в них ростки. После следственного эксперимента удалось выяснить, что йорк залазит на стул, а с него на стол, со стола на подоконник. В общем наказаны обе, а я сижу и пытаюсь спасти что осталось. Плетистых бобов в этом году не будет у меня( та же участь ждет и трех несчастных газаний. Вот такое затмение у нас
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

19. Вверх #1298
    О, хоспидя! Да смешивайте вы всё что хотите, со всем что хотите и курчавость руками снимайте!
    Я просто очень удивляюсь, сначала спрашивают совета, потом его же критикуют, делают как хотят, потом рассказывают мне что с 3-леток невозможно иметь урожай!
    Ваш сад, делайте что хотите!
    Про курчавость - просто хит! Расскажу его всем знакомым!
    Ну что вы так сердитесь.... Это форум, людей много, все хотят сказать, поделиться...
    Я когда-то в шоке была, когда в теме "Дети" давали,мягко говоря стрёмные советы, а там мамочки молоденькие всё на веру воспринимают, уставала писать, что к любому совету нужно относится с включённым мозгом и... что приемлемо одному - не допустимо другому.

20. Вверх #1299
    Вирваные годы
    Вопрос к Лине-Афалине (потому что в личке не прикрепляется фоточка).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 066.jpg
Просмотров: 31
Размер:	69.8 Кб
ID:	9581817
    Вот чудо у меня такое на окне из Ваших черенков! В центре зелёных листиков это как раз гроздь формирующаюся, которую надо было отсчипнуть ногтём?
    Я везде, где уже вижу такие и могу как-то прихватить ногтём, отсчипнула.
    Знать бы ещё, лезут ли там корешки?!

21. Вверх #1300
    Спасибо, как раз там мне очень удобно.

Курчавость снять -это оборвать все закрученные листики?
    Да, вплоть до пол-листика, если половинка у черенка не красно-закрученная. Не зацепите точку роста, аккуратно отщипните листики рядом, соберите больные листики и сожгите или выбросьте их в мусорку. От курчавости персиков не так уж легко избавиться, хоть залейся химией и это не всегда спасает урожай. Но за несколько лет наблюдения заметила, что есть сорта, которые сбрасывают больные листья, потом отращивают новые , а персики остаются и потом большинство созревает и урожай не страдает от этого-это Рэдхейвен и несколько сортов этой группы.
    Да, сейчас экология отвратительная и сад от этого тоже страдает, но если есть возможность избежать химпрепаратов, надо эту возможность использовать. Я не из партии зелёных, и знаю, что нужны профилактические обработки, но не совсем же терять голову и каждые 3 дня бегать с разбрызгивателем. А вообще это личное дело каждого садовода и не стоит из-за этого нервничать.

Ответить в теме
Страница 65 из 1535 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права