Тема: детки зимы 2012-2013,ч.6

Закрытая тема
Страница 65 из 413 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 8248
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Блин...я планировала в 2 отдать. Но я ж такая, если припечет, то хоть цбейся, но мне НАДО!)))) и вот думаю, а не рано, в 1,7 в садик.... Муж не сможет сидеть, мама тоже на работе днем....
    Я двойняшек отдала в 1 год и 10 мес.(без памперсов, ели сами, достаточный слов. запас). Рановато, я считаю, но мои в 1,10 лучше адаптировались, чем Ванечка в 3 года. Может потому, что были вдвоем)) Надо смотреть по ребенку, как он ведет себя без мамы, сильно ли привязан. А горшок и пр. атрибуты самостоятельности дело наживное)) В коллективе этому очень быстро учатся))
    Вот смотрю на свою Катюху и вижу, что это уже готовый садиковский ребенок)) Любит детей, коллектив, самостоятельна, только вот сися у нас еще рулит))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Ой,девочки,мы в садик идем в 3,9 раньше не получается!(В садике в который мы выбрали нет группы от 2 до 3,а в 2,9 не возьмут потому,что берут только когда исполнилось 3!)Короче,хорошо,что работать могу с гибким графиком))

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Maylanda

Насчет сада, Костик пошел в 1,7 ( по причине что он просто вешался на забор сада и орал детки). Отходили замечательно, единственно что нам доставляло неудобство то это наши аденоиды. Но это было больше проблемой в жаркое время чем зимой. Когда пошел кушал сам, горшок был ( но не всегда случались казусы), а во со словарным запасом была катастрофа, он у меня ближе к 2,5 хорошо начал разговаривать. Но по реакции ребенка который просто рвался в сад и тащил все время цветы воспитателям и без того становилось ясно что ему там комфортно.

Тут я думаю что самое первое это для себя нужно решить и настроить себя на то что ребенок будет ходить в сад. Ведь наше переживания и волнения они очень хорошо чувствуют, оно им еще сильнее передается. И второе готовность ребенка с головой уйти в коллектив. Коллектив дело очень нужно и полезное.

А вот что будет с дочкой я пока в замешательстве, она категорически кричит что не хочет к деткам. Тут я уж думаю что сложилась ситуация что ей есть с кем играть и она постоянно с братом. Но пока поживем и увидем что и как оно будет.

А вот насчет выхода на работу, я с сыном вышла 1,5 на полный рабочий день, были и бабушки, была и няня. Но одно могу сказать мне не хватало того времени что они проводили его с ним. Можно сказать и так что очень сильно об этом жалела. Тут решает сам для себя. А сейчас и времени нету думать о том что б выходить на работу. Отвлечься да нужно, но остальное каждый решает сам что важно для себя и его семьи.
    Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Всем доброго утра!
    У меня с садиком тоже пока неясные неясности. Заявку пока тоже не оформила хотя чего тяну непонятно садик за домом целых два. Один крестниками проверенный.
    Но у меня такой момент, что мне практически некуда "выходить на работу" туда где работала на минимальную зарплату через весь город мне на дорогу в гор. транспорте мин 40 нужно а как не хочется туда то просто ужасть......... я там была недавно вот точно не хочу...... и в материальном смысле тоже будет в минус.....предложил бы кто работу как говорится заслуживающую.. я бы начала задумываться.
    Малый хоть и обходиться очень минимальным ( ) запасом слов но все понятно ест практически и вилкой и ложкой сам воду пьет не из поильника у нас стаканы чашки соску он и не знает шо такое соска )))) с папами дело хуже он тоже мину может подложить и прикрыть чем то а я потом иду " назапах" ( обычно пока не вступлю)
    Так что у меня все через "Ж" я не хочу на работу....... может я уже уработалась?((( у меня рабочего стажу с 1991 года ))) у многих в паспорте наверное такая цифра стоит )))
    Всем отличного дня пошли мы есть овсянку

Пы.Сы. Мамульки посоветуйте маммолога
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Всем Доброе утро!
    Именинницу с Днем Рождения
    Наденька( НадинОдесса), поздравляю!!!
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    О! Забыла написать вчера видела "летний дет.сад" в пыли вошкалось с грязными ветками человек 5 чудных детишек....... ну может 7 человек. картина маслом: на скамейках лежат игрушки, а детки ветками " подметают" красивые такие нарядные ))) а наверное воспитательница стоит в стороне от поднятой пыли )))) и разговаривает по телефону на ней была такая блузка и юбка строгие похоже на униформу сегодня точно пойду узнаю сколько стоит такой садик..... сегодня бум гулять вот точно проверю )))

НАДИН - С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!

я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

7. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Надюша, с днем рождения!!!! Всего самого наилучшего!!! Благополучия, мира, добра, душевного спокойствия и мирного неба!!! Чтобы деточки всегда тебе радовали, а младшенький Темик больше не пугал так продолжительной болезнью!!!!

Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

8. Вверх #1288
    Девули,звонила в собес,деньги будут не раньше 14 числа!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

9. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Садики- моя головная боль на данный момент)))
    Старший ходил со слезами, не от плохих воспитателей, а просто дома лучше.
    Сейчас т.к. в ожидание еще одного, занялась поиском для младшего. Гос. сады с группами около 20 человек и в основном принимают с 2,5 лет. И то что я видела -ничего не понравилось. Если кто знает божеский садик в районне Вузовского-Глушко до Деревянко ткните, пжл., носом.
    Частные сады берут максимум с 1,5 года и то далеко не все. Группы до 10 человек, питание на должном уровне+ занятия разнообразные. НО цены мин. 250 у.е., макс. - из того что я смотрела 400 у.е.
    Хоть бабушка и рвется в бой и готова забрать ребенка на первое время после родов, я считаю, дите должно жить только с родителями, а бабушки только на выходные и каникулы и патовые ситуации( болезни )

Юля( Касена) -юбки у малых отпадные и вообще вы втроем- глаз не оторвать.Так держать!!!!!!!!

Танюша( Мамачита) -держитесь и берегите себя! Если, что- в Одессе все-таки спокойней! Одессу сильно крышуют и чему-то серьезному после 2 мая уже развится не дадут. Инфо из надежных источников

10. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Садики- моя головная боль на данный момент)))
    Старший ходил со слезами, не от плохих воспитателей, а просто дома лучше.
    Сейчас т.к. в ожидание еще одного, занялась поиском для младшего. Гос. сады с группами около 20 человек и в основном принимают с 2,5 лет. И то что я видела -ничего не понравилось. Если кто знает божеский садик в районне Вузовского-Глушко до Деревянко ткните, пжл., носом.
    Частные сады берут максимум с 1,5 года и то далеко не все. Группы до 10 человек, питание на должном уровне+ занятия разнообразные. НО цены мин. 250 у.е., макс. - из того что я смотрела 400 у.е.
    Хоть бабушка и рвется в бой и готова забрать ребенка на первое время после родов, я считаю, дите должно жить только с родителями, а бабушки только на выходные и каникулы и патовые ситуации( болезни )

Юля( Касена) -юбки у малых отпадные и вообще вы втроем- глаз не оторвать.Так держать!!!!!!!!

Танюша( Мамачита) -держитесь и берегите себя! Если, что- в Одессе все-таки спокойней! Одессу сильно крышуют и чему-то серьезному после 2 мая уже развится не дадут. Инфо из надежных источников
    мы с вузовского почти! планируем идти в сад 80, отзывы хорошие, чуть выше Майланда кидала мне ссылку! там же и гимназия № 6, моя соседка двоих водит и в сад и в школу! вроде довольна!
    07.02.2013
    05.02.2016

11. Вверх #1291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Девули,звонила в собес,деньги будут не раньше 14 числа!!!
    звонила своим бывшим коллегам в собес, правда, насчет сроков не спрашивала, интересовалась - чего сейчас ожидать? сказали - пособие детское остается в прежнем р-ре, отменяется по уходу (т.е. 130 и повышенное), говорят - полный коридор беженцев(((

12. Вверх #1292
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    мы с вузовского почти! планируем идти в сад 80, отзывы хорошие, чуть выше Майланда кидала мне ссылку! там же и гимназия № 6, моя соседка двоих водит и в сад и в школу! вроде довольна!
    У нас старший ходил туда, правда четыре года назад. Было хорошо. Но отзывы знакомых, кот. повелидетей в этом году далеко не самые лучшие. Группы переполнены, питание оставляет желать лучшего. Для деток постарше будет вполне нормально, но до 2 лет -питание должно быть более подобранное...

13. Вверх #1293
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то вышел на работу? Или собирается выходить?
    Так чтобы на полную рабочую неделю с 9 до 18? Я пока себе слабо это представляю, но нужна смена картинки...
    Я не собираюсь ))И ребенка в сад до трех лет отдавать не планирую.
    В принципе,мне и выходить-то особо некуда,я уволилась и через месяц забеременела))
    Я недавно вышла на полторы недельки на работу (к себе в магазин,пока искала человека),ребенок был с папой пока он был в отпуске. Уходила пока малая спала,чтобы избежать истерики. В итоге, ребенок засыпает только со мной на нашей кровати (раньше ложила сразу в кроватку) и стоит мне только пошевельнуться,как она сразу просыпается с плачем "маммммаааа"!!! В душ/туалет пойти тоже проблема,бежит за мной,хватает за ногу и опять плачет.
    В общем,к садику не готова я морально вообще
    Но мы уже сами кушаем ложкой (попадаем даже в рот),а вот с горшком пока лажа ))

14. Вверх #1294
    Кстати,полуторагодовасики, где отчетики?

15. Вверх #1295
    Надюша, С Днем Рождения!!!

16. Вверх #1296
    Patissier
    Мне бы хоть в очередь встать в сад. А там уже решать. Я так думаю раньше весны-лета мы точно не пойдем.
    У меня совсем рядом ни одного сада нет, все ближайшие в пределах 15-20 минут. А тот который рядом - хороший, но ведомственный и без яслей. Со скольки лет не ясельная группа?
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Кстати,полуторагодовасики, где отчетики?
    Могу написать наши параметры на 1,5! Вес 12 кг,рост 86 см,ножка 14см, зубов 8 штук,кушаем чаще с бутылки,любим и руками пожмякать картошечку,макаронки,зеленый лучок,курочку погрызть с косточкой,на море присел на кукурузку. Горшок не жалуем. Любим взрослых деток,и их мамочек)) ничего не говорим) вчера папа сказал))
    07.02.2013
    05.02.2016

18. Вверх #1298
    Могу написать наши параметры на 1,5! Вес 12 кг,рост 86 см,ножка 14см, зубов 8 штук,кушаем чаще с бутылки,любим и руками пожмякать картошечку,макаронки,зеленый лучок,курочку погрызть с косточкой,на море присел на кукурузку. Горшок не жалуем. Любим взрослых деток,и их мамочек)) ничего не говорим) вчера папа сказал))

А я не знаю,сколько у нас зубов. 12 точно есть,еще какие-то лезут болезненно,не дает посмотреть.

19. Вверх #1299
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Вот блин.... Нужды так таковой в выходе на работу нет. Сидела 6 лет дома, могу и столько же сидеть. Но мне хочется от влечься, со взрослыми нормальными людьми пообщаться. Я после рождения Вари стала как бабка характером, пропал девчачий запал. Уж очень спокойная стала, почти не шучу... Я просто предположила, чтоб пойти на работу, а мне уже утром звонила мама, и говорила, чтоб несла документы. Типа, найдут че-то интересное мне... Но как же Варя, не упустит ли она что-то, а вдруг с садиком и работой не додам любви... Она очень привязанная ко мне, ни на шаг от меня. В общем, много вопросов и неясности....
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

20. Вверх #1300
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Девочки. Тут такой вопрос... Во сколько вы думаете отдать малышню в садик? И вопрос к опытным мамочкам, а вы считаете, во сколько лучше отдавать? И те кто работает, с кем ваши малявочки?
    Я планирую в 2,5 начать и в 3 уже на целый день))
    А с работой все сложно(
    Или хорошая з/п, но никаких больничных и уйти раньше, или маленькая з/п и возможность взять и больничный, и забрать раньше из садика и т.п.
    Не знаю, может есть и более приятные варианты но где они?

Закрытая тема
Страница 65 из 413 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя