Это сейчас новая фишка, экономят бюджет за счет воспитателей и учителей. Воспитателей заставляют добровольно принудительно писать заявления что они сами отказываются от 0.25 ставки.
|
Это сейчас новая фишка, экономят бюджет за счет воспитателей и учителей. Воспитателей заставляют добровольно принудительно писать заявления что они сами отказываются от 0.25 ставки.
Девченки сколько вы платите в месяц за садик? и какой первоначальный внос?
В ясельной группе 7 грн в день за питание и 50 грн на хознужды.А первоначальный взнос-это ваше решение,сколько посчитаете нужным.
У меня старая в 197 садик ходит так там хоз нужды 100-120гр, правда я не понимаю что они там накупают на эти деньги у нас в группе около 30 человек, хочу младшего в другой садик, а этот близко нам вот и интересуюсь!
)))))) Вот и рассмешили! Во время тихого часа они спят вместе с детьми!
- Сегодня наша воспитательница спала рядом со мной - на кроватке Маши!
- А где же спала Маша?
- А Маши не было в садике!
- Мама, а если меня нет, то она на моей кроватке спит?((
А вы тут о планах...Многие возмущаются, что мамки зря на них "нападают" - тяжело же работать! Поверьте мне, все возможно и все можно! И одеть, и погулять, и планы написать!!! А тем более помыть пол в раздевалке!!!!!!!!
Вчера одна группа Лины Васильевны после полдника дышала свежим воздухом!)))))))) Вот это молодчина!!!
Ну даже если воспитатель и прилёг. ЧТО ТУТ ТАКОГО??? На личном примере деток воспитывают) Не вижу в этом ничего сверх естественного!!! Не Вы же им планы эти пишете? Это уже их проблемы, когда они это делают!
Последний раз редактировалось Кальчева А.; 19.01.2012 в 21:24.
Ха-ха-ха..) Моей Маши и правда не было в садике!)))
А вообще, финансовое вознаграждение всегда стимулировало любого работника..а учитывая их "мышкины слёзы", я понимаю, почему всё так. Особенно меня убивают мамаши которые кричат на весь сад, что их дитя поцарапало носик и почему это воспиталка не ходит за ним по пятам. так и хочется спросить их: " А ВЫ ДОМА ПОСТОЯННО ДЕРЖИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ НА КОНТРОЛЕ?"
Да и вообще какого фига так орать-то? с самого утра? Неужели нельзя спокойно поговорить? Почему особо "умные мамаши" считают своим долгом испортить настроение воспитателям и няням, чтобы потом оно каким то образом сказалось на моём ребёнке?
Мы ходим в группу к Ольге Юрьевне, она всегда занимается с детьми, они и читают сказки и лепят и рисуют, и все это с учетом того, что почти никогда нет няни (она или на больничном или вообще ее нет) и надо и посуду помыть и убрать, так что если она отдыхает хотя бы в тихий час, ну и на здоровье
Я тоже ничего страшного не вижу, если воспитатель уснет, а по поводу планов написала к тому, что никто никогда не имел право сокращать себе рабочий день, чтоб планы дописать! Можно написать его дома, если во время обеденного сна нет сил, но не просить забирать детей раньше потому, что в обед было не до того!!!
Дело не в том, что воспитатель просит забрать детей раньше, а в том что им сокращают рабочее время и сответственно и ставку
Начнем с того, что в нашей группе нет Маши))))!!!! (Могу и другое имя назвать).
А я тем более не та "умная мамаша", которая орет с самого утра. Если меня что-то не устраивает, то я лично говорю с воспитателем. И не думаю, что за поцарапанный носик сильно поднимают бучу...Очень давно наблюдаю за одним ребенком, который регулярно нецензурно выражается и кусается, и дерется не по-детски! К нему же никогда нет замечаний, с мамой только милые беседы!!! А вот тот, чей раз провинился- будет изгоем на месяц! Вот и ваше финансовое стимулирование!
Да, обидно! Маленькие з/п, а вы мешками получаете? Вы же выполняете свой фронт работы за свою з/п, не встаете на дыбы перед начальством?!!! Сами виноваты, что теперь официально урезают всё и всех! Если мой ребенок заслужил - получит от меня по полной программе, не для них я рожала, чтобы называли кишкомотами!
Я же не пожаловалась в выше стоящие инстанции, что 29 и 30 были короткие дни до 13.00!!!! И при этом только некоторые работали полный день! Я ничего против не имею против отдыха воспитателя! Но почему мы должны входить в их положение, а они в наше нет? Рабочее время до 19, детей забирают до 18. С 18 до 19 не успевают писать? Вот сократят день до 17-18(ясли и старшие), будут снова просить забирать раньше! Вас отпустят с работы в 16.00?
Совершенно с Вами согласна насчёт укороченного дня! Работает сад до 19ч. - значит, будьте так добры, воспитывайте ребёнка до 19, если родители работают до поздна! В своём посте я имела ввиду обеденный сон)))))))))) Хотят воспитатели в обед писать планы - пусть пишут, хотят прилечь отдохнуть - никто не против! Я бы от такого количества детей сутки бы спала, а не полчаса в обед...
Социальные закладки