|
спасибо Скрытик.
когда то я пытался создать тему,по поводу карт,чтоб была возможность пообщаться с историками либо архиологами.
но вы всё перебросили в эту тему.
Жаль...так как имеется много интересных карт по родному уезду
с ув. Сергей
В процессе обсуждения одной карты, были выложены ещё несколько. Вот по одной из них у меня и возникли вопросы. Или будем всё воспринимать на веру ? Вопрос о культуре общения я не затрагиваю. Бесполезно. Честь имею !
Не за что.
Как минимум постарайтесь себя вести помягче, тогда сегодняшний МОД будет как просто предупреждение.
Здесь общаются весьма неглупые и уважаемые люди, у которых есть общий интерес - сохранить и еще лучше не дать нашим потомкам потерять память об Одессе. А Вы, не обижались бы, а попытались понять почему Вам не верят.
Обидится и уйти самый простой способ.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
[QUOTE=Jorjic;8402407]Это можно отсканить на Греческой.[/QUO
Отсканировать и мне ее передадут в эл. виде? Подойду завтра на Греческую. Спасибо.
Спасибо вам большое.
А вот елочкой расползающая веточка от Аркадии по Генуэзской и пр. Шевченко это и есть тот самый известковый карьер,о котором шепотом говорили и на котором построены все эти Аркпалас,Плаза,Корона???
Да, это аркадийская балка. Совмещал эту карту со снимками Google, пруды парка победы лежат аккурат в этой балке. С пользой использовали опасный для строительства природный рельеф, создав парк и пруд.
А вот в наше время, опасные зоны используют для построек элитстроя![]()
...и в дебри сказочной тайги падают они...
А может румынские? или гагаузские, тогда это явное доказательство, что это карта периода от 1919 года (реформа русского алфавита) до 1945(39?) года, когда бессарабия перешла к СССР.
А вообще у меня впечатление, что это ч/б копия натуральной топокарты с нанесёной от руки (красные линии) километровой сеткой.
Молодость моя -Белоруссия!
1905 года Висковского с трамваями видел, а вот 1915 нет...
Если нужна материальная помощь в этом деле - я в теме).
Потом могу распечатать в размере А3+ в любых количествах).
Последний раз редактировалось Сергей К; 04.12.2009 в 23:14.
если она то отлично! тут как раз чуть чуть разрешения не хватает). Наверно господин Висковский выпускал карты довольно часто, молодец)
Спасибо Висковскому,что он регулярно создавал карты.
Я свою отдала на сканирование . Здесь выложу только в понедельник. Карта хрупкая и через сканер роликовый ее пропускать нельзя. Поэтому сканить будут по частям.
Спасибо всем,кто предложил помощь.
Цену скажут по результату.
жаль что эти карты не затрагивали весь Французский бульвар...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо, видел и изучил вдоль и поперек)
Социальные закладки