|
Последний раз редактировалось Философ; 20.04.2011 в 17:04.
то же самое возможно при любом типе политико-экономической системы, если государство ставит главным приоритетом просвещённость народа и его развитие, а не оболванивание, чтоб управлять было легче.
и главное условие - источником власти должен быть сам народ, а не крупный капитал или партия, верхушка которой и есть та самая элита, действующая исключительно в собственных интересах
Последний раз редактировалось Философ; 20.04.2011 в 20:36.
Сколько противоречий в одном сообщении
Если "источником власти должен быть сам народ", то это совсем не "возможно при любом типе политико-экономической системы", а только при определённой, которая совершенно не совпадает с нынешним понятием "демократия".
И как следствие, "государство ставит главным приоритетом просвещённость народа" только, если власть народная, а если "демократическая", то государству гораздо выгоднее "оболванивание, чтоб управлять было легче".
это "Западная демократия".
источник власти - крупный капитал
власть народной не бывает
весь народ не может управлять
всё равно всё сводится к образованию органов государственной власти, которые в последствии перестают быть народными и станоятся т.н. "элитой"(партийной или демократической)
и в результате получаем или совок, или "Западную демократию"
В общем, непонятно. Коммунисты ЗА украинизацию (считая ее "буржуазно-националистической"), или против (считая "мультиязычие" (уж извините за термин) безродным космополитизмом))?
А то не понятно. Украинизировать, или нет (хотя "комиссары в пыльных шлемах" записаны в "за", как в 20-30-х)?![]()
Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"
Коммунистам пофигу какой язык, единственный приоритет - социализм и в дальнейшем коммунизм. Во всяком случае, пару лет назад именно такую позицию они отстаивали.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
например?
это возможно только на начальном этапе становления государства. С развитием этого государства крупный капитал начинает играть всё более важную роль, в государственный аппарат начинают проникать крупные бизнесмены, вытесняя представителей народа. Народ теряет возможность влиять на происходящее в стране. Дальше увеличивают цены и налоги, чтобы занять народ искусственно созданными экономическими проблемами. Пока люди заняты проблемами выживания им попутно промывают мозги через сми, и интернет
получаем народ которым легко управлять или быдло
P.S. власть развращает, и рано или поздно собственные интересы этих представителей станут для них важнее народных
уходить от кормушки они то же не захотят, и опять получаем "элиту" и "пересичных" граждан
органы власти и размывают принципы добра и зла, чтоб всегда быть у корыта
через телевидение и интернет насаждают культуру потребления, первичность материальных ценностей над духовными, культ жестокости и культ "золотого тельца", прославляют самые низменные человеческие проявления, чтобы получить безмозглое предсказуемое и легкоуправляемое, стадо
Я описывал когда-то схему, но её все отвергли, разделившись на две крупные части:
1) Я хочу заплатить налоги и пусть чужой дядя сделает для меня всё как я хочу без моего участия.
2) Я не хочу, чтобы кто-либо мешал мне жить как я хочу.
И две мелкие:
1) Народ безмозглый и управление ему доверять ни в коем случае нельзя.
2) Нынешняя система хороша, только нужно вырастить для неё высоконравственных людей.
Государство и народ неразделимы.
Когда народу хочется ни о чём не думать, он передаёт государству полномочия на всё. И вот тогда и получается всё то, о чём Вы писали выше.
Когда же народу надоедает быть безмолвным скотом, тогда он меняет государственную систему.
Это возможно даже если деградирует - тогда на его место придёт другой народ.
Любые полномочия, которые есть у государства были переданы ему когда-либо народом.
Вопросы надо ставить уместно и своевременно. (С)
А главные вопросы нужно задать себе самому.
полномочия были переданы ещё советском государству
сейчас полномочия у всё той же "партийной верхушки ", просто забрать их некому
народ традиционно верит властям и боится их, это стало частью менталитета нашего народа, а сегодняшние хозяева полномочий на всё просто умело этим пользуются
Социальные закладки