Тема: Отношение одесситов к политике украинизации Одессы центральных властей Украины

Ответить в теме
Страница 65 из 65 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65
Показано с 1,281 по 1,294 из 1294
  1. Вверх #1281
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Таки да

Во времена империи - в ходу был французский , а не русский.

Освободи других, освободишся сам.

В условиях капитала аппелировать к государственному языку (любому!"!!!) это буржуазный национализм - русский, украинский, но суть именно в этом.

Развитие культуры вообще, культуры народа, возможно лишь при социализме. При каитализме конкуренция (война всех против всех), не до культуры...
    неужели в Древнем Египте, Риме, Шумерском царстве и других цивилизациях был социализм?
    небыло? как же они свою культуру так развили и свои языки?
    это даже не смешно
    политико-экономическая система государства играет далеко не первую роль в развитии культуры народа
    Последний раз редактировалось Философ; 20.04.2011 в 17:04.

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    неужели в Древнем Египте, Риме, Шумерском царстве и других цивилизациях был социализм?
    небыло? как же они свою культуру так развили и свои языки?
    это даже не смешно
    политико-экономическая система государства играет далеко не первую роль в развитии культуры народа

Обрати внимание - культуры народа!!!, только при социализме культура становится достоянием не узкого круга элит , а народа!!! Теже Украинские школы в Украине и ли русские в России, стали достоянием народа лишь при социализме!!!! Так ясно?

3. Вверх #1283
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Обрати внимание - культуры народа!!!, только при социализме культура становится достоянием не узкого круга элит , а народа!!! Теже Украинские школы в Украине и ли русские в России, стали достоянием народа лишь при социализме!!!! Так ясно?
    то же самое возможно при любом типе политико-экономической системы, если государство ставит главным приоритетом просвещённость народа и его развитие, а не оболванивание, чтоб управлять было легче.
    и главное условие - источником власти должен быть сам народ, а не крупный капитал или партия, верхушка которой и есть та самая элита, действующая исключительно в собственных интересах
    Последний раз редактировалось Философ; 20.04.2011 в 20:36.

4. Вверх #1284
    User banned Аватар для BWolF
    то же самое возможно при любом типе политико-экономической системы, если государство ставит главным приоритетом просвещённость народа и его развитие, а не оболванивание, чтоб управлять было легче.
    и главное условие - источником власти должен быть сам народ, а не крупный капитал или партия, верхушка которой и есть та самая элита, действующая исключительно в собственных интересах
    Сколько противоречий в одном сообщении

Если "источником власти должен быть сам народ", то это совсем не "возможно при любом типе политико-экономической системы", а только при определённой, которая совершенно не совпадает с нынешним понятием "демократия".
    И как следствие, "государство ставит главным приоритетом просвещённость народа" только, если власть народная, а если "демократическая", то государству гораздо выгоднее "оболванивание, чтоб управлять было легче".

5. Вверх #1285
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сколько противоречий в одном сообщении

Если "источником власти должен быть сам народ", то это совсем не "возможно при любом типе политико-экономической системы", а только при определённой, которая совершенно не совпадает с нынешним понятием "демократия".
    это "Западная демократия".
    источник власти - крупный капитал

И как следствие, "государство ставит главным приоритетом просвещённость народа" только, если власть народная, а если "демократическая", то государству гораздо выгоднее "оболванивание, чтоб управлять было легче".
    власть народной не бывает
    весь народ не может управлять
    всё равно всё сводится к образованию органов государственной власти, которые в последствии перестают быть народными и станоятся т.н. "элитой"(партийной или демократической)
    и в результате получаем или совок, или "Западную демократию"

6. Вверх #1286
    Посетитель Аватар для Пао Чуй
    В общем, непонятно. Коммунисты ЗА украинизацию (считая ее "буржуазно-националистической"), или против (считая "мультиязычие" (уж извините за термин) безродным космополитизмом))?
    А то не понятно. Украинизировать, или нет (хотя "комиссары в пыльных шлемах" записаны в "за", как в 20-30-х)?
    Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"

7. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Коммунистам пофигу какой язык, единственный приоритет - социализм и в дальнейшем коммунизм. Во всяком случае, пару лет назад именно такую позицию они отстаивали.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #1288
    власть народной не бывает
    Бывает.
    весь народ не может управлять
    Может быть управление представителями народа в интересах народа.
    всё равно всё сводится к образованию органов государственной власти, которые в последствии перестают быть народными и станоятся т.н. "элитой"(партийной или демократической)
    и в результате получаем или совок, или "Западную демократию"
    И первое и второе получилось не в результате формирования органов власти, а в результате размытия принципов добра и зла до состояния широкого спектра мнений.

9. Вверх #1289
    User banned
    Бывает.
    например?

Может быть управление представителями народа в интересах народа.
    это возможно только на начальном этапе становления государства. С развитием этого государства крупный капитал начинает играть всё более важную роль, в государственный аппарат начинают проникать крупные бизнесмены, вытесняя представителей народа. Народ теряет возможность влиять на происходящее в стране. Дальше увеличивают цены и налоги, чтобы занять народ искусственно созданными экономическими проблемами. Пока люди заняты проблемами выживания им попутно промывают мозги через сми, и интернет
    получаем народ которым легко управлять или быдло
    P.S. власть развращает, и рано или поздно собственные интересы этих представителей станут для них важнее народных
    уходить от кормушки они то же не захотят, и опять получаем "элиту" и "пересичных" граждан

И первое и второе получилось не в результате формирования органов власти, а в результате размытия принципов добра и зла до состояния широкого спектра мнений.
    органы власти и размывают принципы добра и зла, чтоб всегда быть у корыта
    через телевидение и интернет насаждают культуру потребления, первичность материальных ценностей над духовными, культ жестокости и культ "золотого тельца", прославляют самые низменные человеческие проявления, чтобы получить безмозглое предсказуемое и легкоуправляемое, стадо

10. Вверх #1290
    например?
    Я описывал когда-то схему, но её все отвергли, разделившись на две крупные части:
    1) Я хочу заплатить налоги и пусть чужой дядя сделает для меня всё как я хочу без моего участия.
    2) Я не хочу, чтобы кто-либо мешал мне жить как я хочу.
    И две мелкие:
    1) Народ безмозглый и управление ему доверять ни в коем случае нельзя.
    2) Нынешняя система хороша, только нужно вырастить для неё высоконравственных людей.
    это возможно только на начальном этапе становления государства. С развитием этого государства крупный капитал начинает играть всё более важную роль, в государственный аппарат начинают проникать крупные бизнесмены, вытесняя представителей народа. Народ теряет возможность влиять на происходящее в стране. Дальше увеличивают цены и налоги, чтобы занять народ искусственно созданными экономическими проблемами. Пока люди заняты проблемами выживания им попутно промывают мозги через сми, и интернет
    получаем народ которым легко управлять или быдло
    P.S. власть развращает, и рано или поздно собственные интересы этих представителей станут для них важнее народных
    уходить от кормушки они то же не захотят, и опять получаем "элиту" и "пересичных" граждан

органы власти и размывают принципы добра и зла, чтоб всегда быть у корыта
    через телевидение и интернет насаждают культуру потребления, первичность материальных ценностей над духовными, культ жестокости и культ "золотого тельца", прославляют самые низменные человеческие проявления, чтобы получить безмозглое предсказуемое и легкоуправляемое, стадо
    Государство и народ неразделимы.
    Когда народу хочется ни о чём не думать, он передаёт государству полномочия на всё. И вот тогда и получается всё то, о чём Вы писали выше.
    Когда же народу надоедает быть безмолвным скотом, тогда он меняет государственную систему.

11. Вверх #1291
    User banned
    Я описывал когда-то схему, но её все отвергли, разделившись на две крупные части:
    1) Я хочу заплатить налоги и пусть чужой дядя сделает для меня всё как я хочу без моего участия.
    2) Я не хочу, чтобы кто-либо мешал мне жить как я хочу.
    И две мелкие:
    1) Народ безмозглый и управление ему доверять ни в коем случае нельзя.
    2) Нынешняя система хороша, только нужно вырастить для неё высоконравственных людей.

Государство и народ неразделимы.
    Когда народу хочется ни о чём не думать, он передаёт государству полномочия на всё. И вот тогда и получается всё то, о чём Вы писали выше.
    Когда же народу надоедает быть безмолвным скотом, тогда он меняет государственную систему.
    это возможно если народ умственно и нравственно не деградирует
    у нас никто не передавал полномочия на всё. эти полномочия были ещё при союзе. люди просто привыкли верить государству и не задавать лишних вопросов

12. Вверх #1292
    Посетитель Аватар для Пао Чуй
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Коммунистам пофигу какой язык, единственный приоритет - социализм и в дальнейшем коммунизм. Во всяком случае, пару лет назад именно такую позицию они отстаивали.
    Коммунистам все было не пофиг. В свою квазифилософию они попытались включить все, от утренней эрекции, до Днепрогэса.
    Китай пошел дальше. И мудрее.
    Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"

13. Вверх #1293
    это возможно если народ умственно и нравственно не деградирует
    Это возможно даже если деградирует - тогда на его место придёт другой народ.
    у нас никто не передавал полномочия на всё. эти полномочия были ещё при союзе.
    Любые полномочия, которые есть у государства были переданы ему когда-либо народом.
    люди просто привыкли верить государству и не задавать лишних вопросов
    Вопросы надо ставить уместно и своевременно. (С)
    А главные вопросы нужно задать себе самому.

14. Вверх #1294
    User banned
    Это возможно даже если деградирует - тогда на его место придёт другой народ.

Любые полномочия, которые есть у государства были переданы ему когда-либо народом.

Вопросы надо ставить уместно и своевременно. (С)
    А главные вопросы нужно задать себе самому.
    полномочия были переданы ещё советском государству
    сейчас полномочия у всё той же "партийной верхушки ", просто забрать их некому
    народ традиционно верит властям и боится их, это стало частью менталитета нашего народа, а сегодняшние хозяева полномочий на всё просто умело этим пользуются

Ответить в теме
Страница 65 из 65 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права