О каких ошибках речь?
Если я скажу, что мой ИБП так же отключает устройство
при превышении напряжения, тоже в википедию полезете?
Почитайте тут. Давно уже всё разжевали и переварили.
|
О каких ошибках речь?
Если я скажу, что мой ИБП так же отключает устройство
при превышении напряжения, тоже в википедию полезете?
Почитайте тут. Давно уже всё разжевали и переварили.
Это Ваш ответ фуксионе на ее просьбу защитить ее холодильник Liebherr ввиду частого отключения сети? Ваш!! (Читайте #1258.)
Скажите пожалуйста, при чем здесь УЗО к защите холодильника?
Скажите УЗО хоть как то влияет на работу холодильника?
Ответ однозначный: НИСКОЛЬКО НЕ ВЛИЯЕТ.
Ваш ответ фуксионе грамотный? Ответ: нет, он безграмотный, то есть это Ваша очевидная ОШИБКА. Вот об ней я Вам как раз и пишу, а Вы начинается переводить разговор на ИБП. Вы знаете как это называется?
Я думаю, что ДА. Это называется "включить дурака" и не признать очевидной своей ОШИБКИ.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
не был неделю в топике, зашел с утра...
зарницы в самом разгаре.
куда еще не заходить, чтобы не встретиться фейс ту фейс?
fit & gesund
При частом отключении питания холодильник "отсыревает", это сказывается на общем токе утечки устройства и может привести к поражению электрическим током. Дифференциальный атомат (УЗО) не даст возможности включить "мокрый" холодильник в сеть и предохранит и его, и пользователя. Любое сложное бытовое устройство имеет нормальный ток утечки, порождаемый неидеальной изоляцией проводников, загрязнениями, замоканиями. При повышении напряжения в сети ток утечки тоже возрастает и хороший чувствительный диф. автомат (фирмы АВВ, например) среагирует на эту ситуацию и отключит питание. Сочетание ИБП, который при превышении напряжения автоматически переходит на батарейное питание (стндартная функция) и УЗО делает защиту более универсальной и надежной.
Вот так, вкратце![]()
Не думаю, что у пользователя отключение питания происходит так же часто, как отключение компрессора в процессе работы. Что-то Вы усложняете проблему.
УЗО выключит холодильник, а пользователь и знать об этом не будет... Вопрос, сколько времени пройдет, пока пользователь обнаружит, что холодильник отключен от сети. И сколько времени его "протянет" при этом ИБП?.
Редко кто ставит УЗО на розетку- гораздо чаще на ввод или линию. Поэтому факт отключения обычно обнаруживается при помощи телевизора, утюга или кофемолки
Компрессор отключается термореле, им же и включается, при этом ничего нигде по- крупному не оттаивает.А вот отключение часиков на 10 может вызвать аларм в запасах мороженого, а протекает морозилка обычно в самое неподходящее место. В моем Боше при первом же отключении она залила кнопку включения подсветки, зараза. Теперь у меня в этом месте полуавтомат- включается. когда хочет.
В общем, тема не такая уж и простая.
Голимые поставщики услуг (а рыбка гниет с головы) заставляют нас мудрить на пустом месте.
Казалось бы, дайте нормальное напряжение, и нет проблем...
100%.
Самый лучший выход - собственная электростанция %)
stels777
Достаточно офтопа и флейма. В этой теме обсуждают холодильники.
Я же дал ссылку на тему, где обсуждаются различные ОЗУ и ИБП.
недавно наш холодильник (electrolux 4002x) перестал тержать температуру в холодильном отделении - на индикаторе постоянно высвечивается "-", те выше +9. что это может быть и как с этим бороться?
Вызывать сервисников, и желательно официальных. Ибо, если там внутренняя утечка, то официальный мастер выпишет акт на замену холодильника, а продавец его обязан Вам обменять. Если до официального мастера в Вашем холодильнике кто-то похозяйничает, Вы можете лишиться такого права.
Не знаю какой марки выбрать холодильник: Bosh или VestFrost. Что посоветуете?
Объясните, пож., в чем разница между обычной заморозкой и заморозкой NoFrost. Или можно ссылочку. где это уже объяснялось
Последний раз редактировалось polinka-2007; 28.07.2009 в 09:40.
Социальные закладки