Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 65 из 74 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #1281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    И смотрит так!
    Я своего оставила,теперь у меня кот,с аллергией как-то справляюсь.
    вот наткнулась по этой теме http://www.городживотных.рф/allergiya-na-zhivotnyh-pobedit-ili-sdatsya
    прошу простить за флуд (соответствующую тему сейчас найду, но тут к слову, вдруг будет что-то полезное)
    Спасибо Вам за ещё одно сердечко любимое!

3. Вверх #1282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    И смотрит так!
    Я своего оставила,теперь у меня кот,с аллергией как-то справляюсь.
    Как у Вас чудно получилось!! Я очень рада за котика!!! Скажите а с Вашей собачкой котик подружился уже? Спасибо что оставили себе бездомыша!!!!

4. Вверх #1283
    Вице-мисс Осень-2009
    Котику все равно дружит ли он с собачкой,он её лупасит,собака у меня добрая и очень нежная,она к нему подходит понюхать,а он лапой,три по морде,то АО попе,и когда у него плохое настроение или сильно игривое,то он ищет собаку и охотится на неё)))))
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

5. Вверх #1284
    Постоялец форума
    Во дает котик, артист однако!! Но все равно приятно что на одного несчастного меньше, полюбит собчачку позже. будет у нее защитник!!! Спасибо Вам.

6. Вверх #1285
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhpeAtRoZHA.jpg
Просмотров: 28
Размер:	147.4 Кб
ID:	10650918Нажмите на изображение для увеличения
Название: EU6lrTUKtHY.jpg
Просмотров: 28
Размер:	141.2 Кб
ID:	10650919
    Вот такой вот день Ангела.
    На улице Льва Толстого угол Троицкой подобрала кота. С носа идёт кровь, губа разбита и испражнился под себя.
    Сначала побежала в ближайшую клинику при Цирке, но там сказали, что могут только первую помощь оказать, а дальше - как хотите.
    Пришлось бежать с ним в другую. Ближайшей оказалась клиника на Новосельского угол Торговой. Называется ЗООХОББИ (тел. 723-23-32)
    Температура у него низкая. Сделали противошоковый укол, укол для остановки кровотечения. Рентгена нету ни в первой, ни во второй клиниках. Лапы целые. Но на осмотр реагирует болезненно. Заплатила 150 гривен за уколы и стационар. Но на этом всё! Говорят забирать его домой и самим делать уколы. Мол, если не заберёте, на улицу выкинем.
    Но это ещё не самое страшное. Одного глаза вообще нет, а видит ли вторым, вообще не понятно!!!
    Что с ним делать дальше?(( Хотела в Красный лис за помощью, но как без машины вообще туда добраться?? С котом в коробке....
    Если у кого вдруг будет возможность подвезти, оставлю телефон: 050-806-18-22 Катя.
    Последний раз редактировалось RyKa89; 07.12.2015 в 12:11.

7. Вверх #1286
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от RyKa89 Посмотреть сообщение
    Вложение 10650918Вложение 10650919На улице Льва Толстого угол Троицкой подобрала кота. С носа идёт кровь, губа разбита и испражнился под себя.
    Сначала побежала в ближайшую клинику при Цирке, но там сказали, что могут только первую помощь оказать, а дальше - как хотите.
    Пришлось бежать с ним в другую. Ближайшей оказалась клиника на Новосельского угол Торговой.
    Температура у него низкая. Сделали противошоковый укол, укол для остановки кровотечения. Рентгена нету ни в первой, ни во второй клиниках.
    Лапы целые. Но на осмотр реагирует болезненно.
    Но это ещё не самое страшное. Одного глаза вообще нет, а видит ли вторым, вообще не понятно!!!
    Что с ним делать дальше?(( Хотела в Красный лис за помощью, но ка кбез машины вообще туда добраться?? С котом в коробке....
    Вызовите такси и везите.
    Номер карты напишите мне, я переведу вам гривен 200.
    Только не бросайте его.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #1287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вызовите такси и везите.
    Номер карты напишите мне, я переведу вам гривен 200.
    Только не бросайте его.
    Мне пользователь Сафронова написала номера телефонов. В обед позвоню, вдруг смогут подвезти!
    Нет, бросать не собираюсь. Зачем же...

9. Вверх #1288
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от RyKa89 Посмотреть сообщение
    Мне пользователь Сафронова написала номера телефонов. В обед позвоню, вдруг смогут подвезти!
    Нет, бросать не собираюсь. Зачем же...
    Держите нас в курсе, пожалуйста.
    Перевела пока 160, у меня на карте просто исчезают деньги не пойму куда. Была уверена, что есть.
    Но я докину по необходимости.
    Будем ждать новостей.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #1289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Держите нас в курсе, пожалуйста.
    Перевела пока 160, у меня на карте просто исчезают деньги не пойму куда. Была уверена, что есть.
    Но я докину по необходимости.
    Будем ждать новостей.
    Спасибо огромное))
    160 гривен получила

11. Вверх #1290
    Посетитель
    В связи с тем, что на карту Приват поступают средства, попробую открыть тему для утреннего котика со Льва Толстого.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2781909&p=59924194#post59924194
    Последний раз редактировалось RyKa89; 07.12.2015 в 13:39. Причина: добавление ссылки

12. Вверх #1291
    Большое сердце
    Наткнулась на очень хорошую статью в интернете,решила добавить в эту темку.вдруг кому то пригодится!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ СБИЛ АВТОМОБИЛЬ

К сожалению, абсолютное большинство наших граждан не готово оказать помощь раненому животному. В лучшем случае кто-то оттащит его с дороги и пойдет дальше, искренне считая, что сделал для него все возможное. Будьте лучше других, не проходите мимо существа, которое так нуждается в вашей помощи. Помогите ему по-настоящему!

Оно лежит на обочине, плачет, не может двинутся с места или с трудом пытается пошевелиться. Во-первых, если вы стали очевидцем происшествия, преодолейте шок и постарайтесь запомнить номер автомобиля. Во-вторых, постарайтесь приблизиться к животному так, чтобы оно вас видело и слышало, не пугайте его дополнительно, заходя сзади. В-третьих, раздобудьте машину, чтобы довести его до ближайшей ветклиники.

Если животное дается в руки, дает себя погладить, на всякий случай перевяжите ему морду (это, конечно, касается только собак) — в состоянии шока некоторые животные не отдают отчета в своих действиях (как, собственно, и люди). Если животное может передвигаться самостоятельно, оденьте на него ошейник и поводок (конечно, вы их не носите при себе постоянно, так что сойдет любая веревка с петлей), если нет такой возможности, возьмите животное за шкуру поближе к ушам и аккуратно, но уверенно посадите в машину. Если животное не может передвигаться, постарайтесь подложить под него жесткую основу, например, картонную коробку или лист фанеры с ближайшей помойки. Если ни того, ни другого в распоряжении нет, просто возьмите под передние и задние лапы так, чтобы воздействие на суставы и внутренние органы было минимальным. А теперь везите его в клинику и показывайте специалистам. После чего животному понадобится передержка — несколько дней в теплом помещении. Вы можете передержать животное у себя дома или с помощью нашей группы найти людей, которые могут вам в этом помочь.

И помните, в вопросе помощи главное — это ВАША РЕШИТЕЛЬНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, а не технические вопросы, которые решить очень просто.

Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #1292
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    думаю, что и тема муниципального приюта с постоянным проживанием была бы актуальна в нашем городе.
    каждый раз находя животное, понимаю,что дом не резиновый, но пройти мимо бедняги не могу.
    поэтому вот в этой теме
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2822700
    и задаю вопрос: нужен нам такой приют? как быть? и как дальше поступать, когда в городе такого приюта нет??
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

14. Вверх #1293
    Новичок Аватар для Ксендр
    Помогите, пожалуйста! Сегодня на Котовского у входа в Сити центр была замечена рыжая собачонка, которую сбила машина (с клипсой в ухе). Со слов работников одного из магазинов , повреждена лапа и бедро, соба не встает, лежит скрутившись в клубок. Пробовала кормить сосиской, никакой реакции на еду, голову поднимает. Помогите отвезти животнте к врачу, собачонка среднего размера. !!!!!!!!!! Мой тел. 0682594338 Оксана. Подскажите как лучше, помогите спасти животинку, не знаю что делать.

15. Вверх #1294
    Новичок Аватар для Вишенка10041983
    Добрый день. Сегодня рано утром в Серединский сквер этоттот что на Разумовской с танком. Подкинули собаку с поводком миской. Может у кого то есть куда ее пристроить. Могу помочь вс авто куда отвезти. И на корм дам. Мой тел. 0637080772
    Изображения

16. Вверх #1295
    Посетитель Аватар для wanderalice
    Найдена собака на Королева район черной Таврии,порода - миттельшнауцер,кобель на нем кожаный коричневый ошейник. Срочно разыскиваются хозяева. 0637566460 Нажмите на изображение для увеличения
Название: собака1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	88.7 Кб
ID:	11098838Нажмите на изображение для увеличения
Название: собака.jpg
Просмотров: 23
Размер:	89.4 Кб
ID:	11098839

17. Вверх #1296
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Вишенка10041983 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сегодня рано утром в Серединский сквер этоттот что на Разумовской с танком. Подкинули собаку с поводком миской. Может у кого то есть куда ее пристроить. Могу помочь вс авто куда отвезти. И на корм дам. Мой тел. 0637080772
    Собака в НП.

18. Вверх #1297
    Не покидает форум Аватар для gridina
    подскажите ,плиз,где в центре , есть хорошая ветклиника для котенка ?

19. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Здравствуйте!
    Сегодня в подъезде появился котёнок, откуда не понятно, чистенький, живенький, визуально здоров. Что делать? Дома ребёнок и кошка, боюсь зараз. Но если ждать выходных ( только тогда получится отвезти в клинику) вероятность, что подцепит чего-то велика... Мучаюсь... Помогите советом.
    На вид месяца 2-2,5.
    Пока на строилась пойти утром за дегтярным шампунем и препаратами от блох, глистов, клещей и может сразу мазь от лишая. Может сориентируете по препаратам?(хоть есть кошка, но с болячками тттт... сталкивались очень редко) Приду, ребёнка спать, а которебенка купаться капать и посмотрю на солнце на лишай...

20. Вверх #1299
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сегодня в подъезде появился котёнок, откуда не понятно, чистенький, живенький, визуально здоров. Что делать? Дома ребёнок и кошка, боюсь зараз. Но если ждать выходных ( только тогда получится отвезти в клинику) вероятность, что подцепит чего-то велика... Мучаюсь... Помогите советом.
    На вид месяца 2-2,5.
    Пока на строилась пойти утром за дегтярным шампунем и препаратами от блох, глистов, клещей и может сразу мазь от лишая. Может сориентируете по препаратам?(хоть есть кошка, но с болячками тттт... сталкивались очень редко) Приду, ребёнка спать, а которебенка купаться капать и посмотрю на солнце на лишай...
    Скорее всего выброшенный домашний котёнок,поэтому больше вероятно что он здоров,покупать и обработать от блох и глистов обязательно нужно
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

21. Вверх #1300
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Pruzinka
    конечно же самый лучший вариант это отвести в ветклинку на проф.осмотр. т.к. лишай на солнце-вы явно не увидите. он может быть скрыт и виден только через лампу.
    и еще. сначала прогоняются блохи, а потом через дней 5 детский глисогонный препапрат (т.е. для котят).
    удачи!!!
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Ответить в теме
Страница 65 из 74 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права