Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 65 из 317 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Мои цветут все и уже малюсенькие помидорчики висят.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #1282
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Вау!=) мои цветут не все и пока помидорочек не видела. Огурчики есть, а помидорок не нашла=(

Девочки, расскажите мне кто-то, что это за бяка. На 2 кустиках помидор листья желтеют и сохнут. Думали, что воды мало - копнули рядом,а земля влажня. Может какая-то болезнь? Боюсь, чтоб на остальные помидоры не перешло.
    100%

4. Вверх #1283
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Вау!=) мои цветут не все и пока помидорочек не видела. Огурчики есть, а помидорок не нашла=(

Девочки, расскажите мне кто-то, что это за бяка. На 2 кустиках помидор листья желтеют и сохнут. Думали, что воды мало - копнули рядом,а земля влажня. Может какая-то болезнь? Боюсь, чтоб на остальные помидоры не перешло.
    Без фото могу предположить, что что-то с корнями. Может муравейник образовался, или погрыз кто. Подкопайте чуток, проверьте.

5. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Без фото могу предположить, что что-то с корнями. Может муравейник образовался, или погрыз кто. Подкопайте чуток, проверьте.
    Ок. Яеще сфоткаю и выложу в понедельник=)
    100%

6. Вверх #1285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    И у меня ранние сорта также. А вот некоторые сорта (хоть и выше ранних), а еще листву наращивают и только появились намеки на кисти
    Дачница

7. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Это хорошо,не все сразу будут спеть, а постепенно.

8. Вверх #1287
    Сегодня чекрыжила помидорки, за 8 дней (пока я болела) они так заросли, что ужас. резала и прощения просила, так как много уже с цветами. А толку,по 5-6 стеблей не вытянут нормальных размеров плоды. Удивило сколько уже висит помидорок зеленых, не все сорта конечно, но на 90%. Но на рассаду сажала довольно рано, может поэтому так и прут. В теплице все без исключения с помидорками. Ранние уже даже в молочную спелость уже переходят.

9. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте. Напомните даме с девичьей паматтю, если цветы обпадают, чем брызгать и это болезнь или маленькая мошка?Спасибо.

10. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Напомните даме с девичьей паматтю, если цветы обпадают, чем брызгать и это болезнь или маленькая мошка?Спасибо.
    Прямо все опадают? У меня тоже есть кусты, где часть цвета на первых кистях поотваливалась. Но сейчас с такой скоростью нарастают новые, что я не сильно то и переживаю.

11. Вверх #1290
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Борная кислота. Или ,что-то из серии в пакетах(Как гель )для цветущих помидор и перцев.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

12. Вверх #1291
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А Микадо считается ранний сорт?А то я посадила ранние низкорослые,так они в диаметре где-то 2 см,а Микадо больше спичечного коробка.
    А вот не некоторых "микадинах" бока темные,как гниль,отчего?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А Микадо считается ранний сорт?А то я посадила ранние низкорослые,так они в диаметре где-то 2 см,а Микадо больше спичечного коробка.
    А вот не некоторых "микадинах" бока темные,как гниль,отчего?
    Микадо среднеранний, хотя у меня как ни странно тоже уже на нем помидорки висят. А бока темные или "попка"? Может вершинная гниль?

14. Вверх #1293
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Микадо среднеранний, хотя у меня как ни странно тоже уже на нем помидорки висят. А бока темные или "попка"? Может вершинная гниль?
    Не,не попка,по цвету,как вершинная гниль.И Вопрос.Как часто Вы сейчас поливаете?Я в городе живу.Сил нет через день поливать(((С работы прихожу,бац-вторя смена...Раньше мама занималась,я на подхвате,теперь все сама.Левой рукой поливаю,правой траву выдергиваю..
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не,не попка,по цвету,как вершинная гниль.И Вопрос.Как часто Вы сейчас поливаете?Я в городе живу.Сил нет через день поливать(((С работы прихожу,бац-вторя смена...Раньше мама занималась,я на подхвате,теперь все сама.Левой рукой поливаю,правой траву выдергиваю..
    у меня на весь огород, кроме двух грядок капельное. Выручает конечно, краник открыл, через два часа закрыл и все. Ненавижу драть траву, это мое самое нелюбимое занятие в огороде)))))). Где грядки замульчированы, там хорошо, где нет мульчи переодически зарастает, приходится полоть, остальное газонокосилкой.

16. Вверх #1295
    Постоялец форума
    Подскажите, как бороться? На некоторых кустах желтеют и засыхают нижние листья. Полив нормальный, посажены под агроволокно.

17. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Подскажите, как бороться? На некоторых кустах желтеют и засыхают нижние листья. Полив нормальный, посажены под агроволокно.
    я все нижние листья срезаю, до первой кисти, только под ней один лист оставляю. Как только кисть налилась, срезаю выше.

18. Вверх #1297
    Постоялец форума
    я все нижние листья срезаю, до первой кисти, только под ней один лист оставляю. Как только кисть налилась, срезаю выше.
    Я не срезаю, если жарко и сухо. Листья срезают в тех районах, где лето прохладное, чтобы фитофтора их не покосила. Только подсохшие и пожелтевшие (это вполне нормальное явление, когда снизу начинают желтеть листья). А вот если лето влажное и прохладное (что у нас бывает редко), тогда делаю также.
    Дачница

19. Вверх #1298
    Я тоже нижние листья срезаю по мере их высыхания, обычно когда жара эти листья затеняют грунт и не дают почве быстро высыхать.Мне тоже не очень это нравится,что они пропадают.

20. Вверх #1299
    Частый гость
    А вот у меня следующий вопрос, рассаду брал у проверенных людей, одни кусты шикарные, другие совсем слабые и низкие. Почему так? Садил в один день.

21. Вверх #1300
    Я сама рассаду вырастила. и тоже самое, у меня тоже в рядочке были сомнительные по росту и развитию кустики.Их было чем заменить и я их отбраковала в отдельный рядок.Так вот у них были подъедены корешки кем то. На новом месте они стали такие шикарные и ничем не отличаются от хороших кустиков.Только завязь позже будет.

Ответить в теме
Страница 65 из 317 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права