Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 65 из 307 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 6139
  1. Вверх #1281
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    по-твоему мало или много?
    Пожалуйста, райцентр Чечельник, Винницкая область. Там зарплата 800 грн (именно в райцентре, без поездок в города или зарубеж на заработки) - практически недосягаемая мечта.
    например, работа сторожа, где платят дровами (потом можешь продать, если получится, и выручить денег) считается неплохой. Бухгалтер на предприятии тоже получает зарплату продукцией, деньги дают "если попросит" (дичь какая).
    Нда, а ще кажуть, що Західна Україна - відсталий регіон.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #1282
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK
    Нда, а ще кажуть, що Західна Україна - відсталий регіон.
    не думаю, что у вас в селе ситуация кардинально другая.

3. Вверх #1283
    Канібал Аватар для STK
    не думаю, что у вас в селе ситуация кардинально другая.
    Там було про райцентри. В тих, де я буваю 800 гривень - це дуже реальна мрія.
    А в селах ситуація дуже різна, одні заробляють на землі на нові авто і квартири для дітей в Рівному, а інші п'янствують кожен день і жаліються на життя. Старші люди (хто хотів) забрали землю і працюють, а хто не хотів, то нехай мовчать, що їм жити погано. А от молодим заробити - проблема, переважно їздять в найближчі міста.

4. Вверх #1284
    User banned Аватар для ALKA
    Вспомнил.Самбор.В прошлом году у меня была бригада из под Самбора.
    По прошлогодним ценам залить куб бетона в Одессе был 25 долларов,с ними сговорился за 12.Жили в подвале для экономии,благо лето.Хорошие пацаны,работали на совесть,по воскресеньям выходные "В церкву надо".
    Причем у нас ихней нет,ходили в православную.
    .....Вот читаю некоторых и думаю мазохисты они были что ли ?

5. Вверх #1285
    Частый гость
    Да, действительно, хорошие ребята у вас работали..

6. Вверх #1286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALKA
    Действительно при зарплате 180 билет до Киева на самолете стоил 13-15 рублей.Про низкоквалифицированных небольшое передергивание.Правильно сказать -Рабочие.Среди них и были и есть мастера своего дела.Огромное количество Выпускников ВУЗов протирали штаны в конторах не производя никаких благ и получая соответственно 120 руб.При 11 рублях за квартиру в месяц(если была) или рабочем общежитии(без проблем) и пиве 22 коп за бокал с голоду умереть трудно.
    Кто хотел на север или сахалинское село,там надбавки.
    Выпускники ВУЗов были гораздо квалифицированнее тех рабочих, но за это предпочитали не платить. Регистрировали не патенты, например, а выдавали авторское свидельство на изобретение и единоразовую премию (очень скромную). Перед развалом Союза ситуация изменилась, то мой хороший (и очень башковитый) знакомый за свои разработки только выручил советскими деньгами больше 10 тыс. рублей. А вы говорите... Нет, в СССР умным быть было абсолютно невыгодно. Карьеристом, да, выгодно. Или середнячком, но с удачным хобби (например, работа в саду), тоже выгодно.
    А так все равно, что высококвалифицированный врач, что нет - ставка одна все равно была. Хотя у высококвалифированного очередь на прием, а бездарь дурака валяет в рабочее время.

7. Вверх #1287
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ACB
    Можно сравнить с современными зарплатами. Возьмем, зарплату в 1000 грн. даже. Хотя основная масса получает от 500 до 800 грн. в месяц. Разобьем на 30 дней. получим 33 грн в день! Попробуйте покушать плотно 2 раза в день. Не за час покушать, а за день! Вот и думайте, как люди жили раньше и как сейчас. И не надо петь, что ничего не было. Все было, это в конце 80-х уже украли все с прилавков бандиты и псевдокоммунисты, которые сейчас стоят у власти и грабят дальше страны.
    Гм, 1000 грин это 200 баксов, т.е. около 5400 рублей, гм на такую зарплату я бы только помер И то не хватило бы.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

8. Вверх #1288
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ladserg
    Гм, 1000 грин это 200 баксов, т.е. около 5400 рублей, гм на такую зарплату я бы только помер И то не хватило бы.
    В моєму місті на таку зарплату можна жити і не так вже й погано.

9. Вверх #1289
    Ладсберг могу открыть секрет в России за такую зарплату большая масса народу "умирает"

"Губернатор Белгородской области намерен довести среднюю зарплату учителя до 6000 рублей
    Сегодня состоялась ......"
    http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_region_time.html?p_page=572
    Умирают за среднюю а есть еще ниже средней.....

10. Вверх #1290
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АСВ
    Возьмем, зарплату в 1000 грн. даже. Хотя основная масса получает от 500 до 800 грн. в месяц.
    Враньё - я предлагал этому лодырю работу за 1500гр., он отказался, т.к. работа грузчика в супермаркете заставит его "потратить всё заработанное на лекарства" .
    В ТиД требовались продавцы - от 1200......
    Вот и думайте, как люди жили раньше и как сейчас. И не надо петь, что ничего не было.
    Масик, мы не "поём" - мы знаем и вспоминаем, как мы жили. Не знаешь - только ты.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #1291
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от STK
    В моєму місті на таку зарплату можна жити і не так вже й погано.
    Да у нас тоже можно, но если в у меня в доме не будет каши с курицей хоть один день, меня жена из дома выгонит.

Цитата Сообщение от ALKA
    Ладсберг могу открыть секрет в России за такую зарплату большая масса народу "умирает"

"Губернатор Белгородской области намерен довести среднюю зарплату учителя до 6000 рублей
    Сегодня состоялась ......"
    http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_region_time.html?p_page=572
    Умирают за среднюю а есть еще ниже средней.....
    А вы америку не открыли, я в курсе проблем с зарплатами учителей и медиков. Но там в основном работают те, у кого супруг(а) приносит дополнительный доход. Но и их зарплата не увеличивается.

А я бы действительно помер на такой зарплате, т.к. до недавних пор приходилось одному кормить жену и маленького сына.

А в России, да, есть места, где зарплаты низкие, вон у меня через дорогу на магазине вывеска, требуется грузчик, зарплата 7000(260 баксов, 1300 грин) рублей. А на эти деньги можно и втроём жить, хотя и с ограничениями. Но вот никто не идёт, т.к. объявление висит уже второй месяц.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

12. Вверх #1292
    Канібал Аватар для STK
    Да у нас тоже можно, но если в у меня в доме не будет каши с курицей хоть один день, меня жена из дома выгонит.
    Я м'ясо майже кожен день їм, хоч сімейний бюджет (на три людини: я і мої батьки) в місяць був 500-600 дол. (вже став трохи більше, але не набагато). Ще й на інтернет, мобільні, запчастини і бензин до автомобіля (правда машина дуже стара), одежу, інститут, комунальні послуги вистачає. В батьків навіть щось відкладати на серйозні покупки виходить.

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от STK
    Я м'ясо майже кожен день їм, хоч сімейний бюджет (на три людини: я і мої батьки) в місяць був 500-600 дол. (вже став трохи більше, але не набагато). Ще й на інтернет, мобільні, запчастини і бензин до автомобіля (правда машина дуже стара), одежу, інститут, комунальні послуги вистачає. В батьків навіть щось відкладати на серйозні покупки виходить.
    в Одессе жизнь подороже, значит, будет. раза в полтора минимум.

14. Вверх #1294
    Канібал Аватар для STK
    в Одессе жизнь подороже, значит, будет. раза в полтора минимум.
    Нічого дивного, в великих містах завжди життя дорожче, але не думаю, що на так сильно.

15. Вверх #1295
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от STK
    ну, у нас с женой вместе выходит от 600 долларов, это у нас считается чуть ниже грани бедности. Хотя сыты, одеты, помыты, за квартиру всегда уплачаено. Машины нет, т.к. не люблю автомобили. Тоже в институте учусь.

С серьёзными покупками сложно, максимум что я смог себе в этом году позволить, это ноутбук, обновить компьютер и ну и мебель малость обновил. На что то посерьёзнее увы, денег не хватает, надо наверно линять с муниципального предприятия, слишком уж там низкие зарплаты.

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от STK
    Нічого дивного, в великих містах завжди життя дорожче.
    я не удивляюсь.

17. Вверх #1297
    Канібал Аватар для STK
    Че Бурашка, скільки в вас хліб коштує (білий)?

18. Вверх #1298
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Это базовая ставка. С надбавками выходит 8-9 тыс. и более. Плюс во многих регионах есть еще региональные доплаты. Если интересуют конкретные цифры, могу завтра поспрашать у жены брата.

19. Вверх #1299
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    Это базовая ставка. С надбавками выходит 8-9 тыс. и более. Плюс во многих регионах есть еще региональные доплаты. Если интересуют конкретные цифры, могу завтра поспрашать у жены брата.
    Уральский коэфициент - 15% к зарплате, на валенки.

20. Вверх #1300
    Цитата Сообщение от Observer
    Обсервер спроси хоть у Павлика Морозова как ни странно(бывает же такое ! да еще Оба с ленинграда!) у него тоже родственник из Белгорода.
    Базовая ставка и средняя зарплата два разных понятия.
    Задов не мудри !

Закрытая тема
Страница 65 из 307 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права