Нда, а ще кажуть, що Західна Україна - відсталий регіон.Сообщение от Че Бурашка
|
Нда, а ще кажуть, що Західна Україна - відсталий регіон.Сообщение от Че Бурашка
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
не думаю, что у вас в селе ситуация кардинально другая.Сообщение от STK
Там було про райцентри. В тих, де я буваю 800 гривень - це дуже реальна мрія.Сообщение от Че Бурашка
А в селах ситуація дуже різна, одні заробляють на землі на нові авто і квартири для дітей в Рівному, а інші п'янствують кожен день і жаліються на життя. Старші люди (хто хотів) забрали землю і працюють, а хто не хотів, то нехай мовчать, що їм жити погано. А от молодим заробити - проблема, переважно їздять в найближчі міста.
Вспомнил.Самбор.В прошлом году у меня была бригада из под Самбора.
По прошлогодним ценам залить куб бетона в Одессе был 25 долларов,с ними сговорился за 12.Жили в подвале для экономии,благо лето.Хорошие пацаны,работали на совесть,по воскресеньям выходные "В церкву надо".
Причем у нас ихней нет,ходили в православную.
.....Вот читаю некоторых и думаю мазохисты они были что ли ?
Да, действительно, хорошие ребята у вас работали..
Выпускники ВУЗов были гораздо квалифицированнее тех рабочих, но за это предпочитали не платить. Регистрировали не патенты, например, а выдавали авторское свидельство на изобретение и единоразовую премию (очень скромную). Перед развалом Союза ситуация изменилась, то мой хороший (и очень башковитый) знакомый за свои разработки только выручил советскими деньгами больше 10 тыс. рублей. А вы говорите... Нет, в СССР умным быть было абсолютно невыгодно. Карьеристом, да, выгодно. Или середнячком, но с удачным хобби (например, работа в саду), тоже выгодно.Сообщение от ALKA
А так все равно, что высококвалифицированный врач, что нет - ставка одна все равно была. Хотя у высококвалифированного очередь на прием, а бездарь дурака валяет в рабочее время.
Гм, 1000 грин это 200 баксов, т.е. около 5400 рублей, гм на такую зарплату я бы только померСообщение от ACB
И то не хватило бы.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
В моєму місті на таку зарплату можна жити і не так вже й погано.Сообщение от ladserg
Ладсберг могу открыть секрет в России за такую зарплату большая масса народу "умирает"Сообщение от ladserg
"Губернатор Белгородской области намерен довести среднюю зарплату учителя до 6000 рублей
Сегодня состоялась ......"
http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_region_time.html?p_page=572
Умирают за среднюю а есть еще ниже средней.....
Враньё - я предлагал этому лодырю работу за 1500гр., он отказался, т.к. работа грузчика в супермаркете заставит его "потратить всё заработанное на лекарства"Сообщение от АСВ
.
В ТиД требовались продавцы - от 1200......
Масик, мы не "поём" - мы знаем и вспоминаем, как мы жили. Не знаешь - только ты.Вот и думайте, как люди жили раньше и как сейчас. И не надо петь, что ничего не было.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Да у нас тоже можно, но если в у меня в доме не будет каши с курицей хоть один день, меня жена из дома выгонит.Сообщение от STK
А вы америку не открыли, я в курсе проблем с зарплатами учителей и медиков. Но там в основном работают те, у кого супруг(а) приносит дополнительный доход. Но и их зарплата не увеличивается.Сообщение от ALKA
А я бы действительно помер на такой зарплате, т.к. до недавних пор приходилось одному кормить жену и маленького сына.
А в России, да, есть места, где зарплаты низкие, вон у меня через дорогу на магазине вывеска, требуется грузчик, зарплата 7000(260 баксов, 1300 грин) рублей. А на эти деньги можно и втроём жить, хотя и с ограничениями. Но вот никто не идёт, т.к. объявление висит уже второй месяц.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Я м'ясо майже кожен день їм, хоч сімейний бюджет (на три людини: я і мої батьки) в місяць був 500-600 дол. (вже став трохи більше, але не набагато). Ще й на інтернет, мобільні, запчастини і бензин до автомобіля (правда машина дуже стара), одежу, інститут, комунальні послуги вистачає. В батьків навіть щось відкладати на серйозні покупки виходить.Сообщение от ladserg
в Одессе жизнь подороже, значит, будет. раза в полтора минимум.Сообщение от STK
Нічого дивного, в великих містах завжди життя дорожче, але не думаю, що на так сильно.Сообщение от Че Бурашка
ну, у нас с женой вместе выходит от 600 долларов, это у нас считается чуть ниже грани бедности. Хотя сыты, одеты, помыты, за квартиру всегда уплачаено. Машины нет, т.к. не люблю автомобили. Тоже в институте учусь.Сообщение от STK
С серьёзными покупками сложно, максимум что я смог себе в этом году позволить, это ноутбук, обновить компьютер и ну и мебель малость обновил. На что то посерьёзнее увы, денег не хватает, надо наверно линять с муниципального предприятия, слишком уж там низкие зарплаты.
я не удивляюсь.Сообщение от STK
Че Бурашка, скільки в вас хліб коштує (білий)?
Это базовая ставка. С надбавками выходит 8-9 тыс. и более. Плюс во многих регионах есть еще региональные доплаты. Если интересуют конкретные цифры, могу завтра поспрашать у жены брата.Сообщение от ALKA
Уральский коэфициент - 15% к зарплате, на валенки.Сообщение от Observer
Обсервер спроси хоть у Павлика Морозова как ни странно(бывает же такое ! да еще Оба с ленинграда!) у него тоже родственник из Белгорода.Сообщение от Observer
Базовая ставка и средняя зарплата два разных понятия.
Задов не мудри !
Социальные закладки