|
К организаторам стоит добавить:
http://blackseaexplorers.com/
В Военной гавани Одесского порта подразделение морского спецназа отрабатывало в рамках международных учений «Си Бриз-2010» элементы освобождения судна, подвергшегося нападению морских бандитов.
Как передает корреспондент УНИАН, параллельно вторая группа участников учений, состоящая из военнослужащих Дании, Украины и США, проводила подводные сварочно-режущие работы на «затонувшей барже».
Воины подразделения морского спецназа под командованием капитана 3-го ранга Владимира ЖУКА, подойдя на скоростном катере к «захваченному» судну, в считанные секунды поднялись на его борт и молниеносно произвели захват условных «корсаров».
«Эта операция, - прокомментировал позже В.ЖУК, - лишь малая часть сложных задач, которые необходимо выполнять при освобождении судна от пиратов». Этому подразделению, состоящему из офицеров и мичманов, уже пришлось принимать участие в реальных операциях интернациональных сил в Средиземном море по освобождению экипажа теплохода от морских бандитов.
Во второй интернациональной операции приняли участие свыше полусотни военных водолазов, прошедших накануне учений курс английского языка и ознакомившихся с оборудованием, имеющемся на вооружении во флотах разных государств, что содействовало их слаженным действиям под водой.
Поставленную задачу по совместному погружению на 7 метров и экстренному ремонту баржи в условиях плохой видимости водолазы успешно выполнили.
Как сообщалось, одна из целей учений «Си Бриз-2010» - отработать действия многонациональных штабов и сил в международной антипиратской операции. В морской фазе маневров в северо-западной части Черного моря задействованы военнослужащие и 16 кораблей, в том числе Украины, США, Дании, Турции.
Видео:
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 14.07.2010 в 21:48.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Наигрались мужички вдоволь... Попалили в воздух на лодочке проехались, и где "в условиях плохой видимости" ремонт? Водица то прозрачная! (это прекрасно видно на видео) А наши земляки на "Фаине" пол-года парились в плену у пиратов-негритосов... И что стало бы с ихним "зодиаком", если на этой посудине были бы не куклы-мишени, а реальные головорезы, вооружённые парой пулемётов? Я наблюдал подобные учения в порту, когда спецназ штурмовал учебную цель-заправщик. Тогда старый моряк с того заправщика, кстати в прошлом бывший служащий специальных сил ВМФ дал их действиям не самую высокую оценку. Он заметил, что одному из нападавших было трудно перекинуть ногу через леер... Не говоря уж о каких то кульбитах.
Помните захват танкера "Московский университет"? Так там целый противолодочный корабль стал к борту танкера и поддерживал захват огнём, что и стало залогом успеха операции, а тут- просто показуха, да ещё и за гроши налогоплатильщиков... Кому это нужно? Сколько ещё наших моряков в плену у пиратов? Показали бы себя на деле как росияне и тогда был бы им респект от спасённых и всего народа.
Но я сюда не за этим- есть темы поважнее.
JAGER Beer, дорогой, пожалуйста процитируй и на этой ветке свои новости из Крыма относительно мидий! Пусть остальные сравнят ситуацию дня сегодняшнего со своими прошлыми погружениями в районе Крыма и найдут отличия. Наш залив может постичь печальная участь Крымского побережья, но не забывайте- там глубины и простите, всякому дерьму есть куда падать, а у нас оно никуда не утонет и будет таскаться круговыми течениями месяцами.
Прости, что подверг критике твоё сообщение- ничего личного, лучше эта братия бросилась бы мочить рапана (это не шутка- ещё немного и власти опомнятся и бросят в бой всё, что имеют) Но боюсь, пока до них дойдёт- будет слишком поздно...
Хочу воззвать к одесским дайверам- поучаствуйте в очистке Одесского залива от рапана!!! Кто как может! Вам будет что рассказать своим детям и внукам, талапающимся в прозрачной, тёплой водичке на каком-либо из одесских пляжей: мол, твой отец, сынок "крёстный папа" 10000 мидий ежедневно, пожизненно и посмертно. И всё это было сделано для тебя. Сказать это, вы будете иметь право выловив 10000 особей рапана за любой срок.
Мне здесь писали- типа,ты что, дурной, не понимаешь какое Море большое? Я то понимаю- пересекал по длине неоднократно. Но Одесский залив не такой уж большой и не нужно рыскать по всей его акватории, достаточно взять "под своё крыло" мидийные поля и каменные гряды как это предложил выше JAGER Beer. Он не просто предложил- он уже действует!!! Хоть и на небольшой площади дна, а в Одессе дайверов, профессиональных водолазов (включая военных и коммерческих) наберётся, думаю, более тысячи. На морской, миллионный город это нормально- 1 водолаз на тысячу населения. И не нужно пахать, собирая рапана на дне годами- несколько масштабных "субботников" могут существенно снизить её популяцию в Одесском заливе. И так несколько дней (недель) в году. Продавая мясо рапана можно на эти средства построить мидийные фермы и искуственные рифы. Тогда Одесса может стать новой "Меккой" для дайверов на Чёрном Море.
И если в городе будет праздник в честь победы над рапана, то меня на нём не будет- я (если буду вообще) буду у Моря отдыхать- это моё любимое занятие.
Здесь, на форуме я понял- трудно найти убеждённых сторонников, но можно!
Помогите себе сами, дорогие!!! Не ждите, когда Вам прикажут- ведь проблема опасна и очевидна и Вы стоите первой линией обороны от этой беды. Не стойте в стороне- внесите свой посильный вклад в благое дело. Не плывите по течению с серыми массами- будьте сильными для принятия верных решений и вооплощения смелых поступков. Оставьте на Планете свой добрый след на века...
Последний раз редактировалось Человек Моря; 15.07.2010 в 02:25.
Действительно Крымская популяция двустворчатых приказала долго жить, за часы проведенные под водой приходилось наблюдать исключительно их раковины.
И все это произошло там где по определению исключительные условия для проживания мидии, каменные гряды повсюду.
В итоге: на дне только голые камни, пустые створки и старые раковины рапана.
Тут не вольно задумаешься если в Крыму с его глубинами и экологией мидии не осталось, последствия уже сказываются, видимость сильно ухудшилась, то нашему мелкому морю осталось совсем не долго.
Хотел бы поддержать идею субботника по уборке дна от вредителя и определится с датой для общего сбора вредной улитки рапана.
P/S Если успеем взять под контроль гадов, то могли бы все вместе назначить "Ежегодный день улитки" и учредить приз за наибольшее количество с награждением победителей.
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 15.07.2010 в 08:22.
... в эти выходные постараюсь почухать немножко дно напротив Сан Марина. В прошлом-позапрошлом гадов там немало было... В этом меньше, но причина видимо в отсутствии пищи - переползли кудысь... Было бы ещё оборудование своё так ваще бы хорошенько "проинспектировал" - а так, с ластами-маской много не наныряешь... ну ничё - главное участие![]()
Мурррсье :-)
Крымские дайверы хотят затопить корабли ЧФ РФ, учитывая "потеплевшие отношения между странами"
Крымские дайверы намерены обратиться к командованию Черноморского флота Российской Федерации с просьбой отдать под затопление списанные корабли ЧФ.
Об этом журналистам в рамках пресс-тура "Туристическо-оздоровительный потенциал Ялты" сообщил глава организации "Аквасфера", депутат Ялтинского горсовета Игорь Зорин.
И.Зорин пояснил, что затопленные корабли будут выполнять роль искусственных рифов - поддерживать экологический баланс и нивелировать последствия тралового лова рыбы в Ялтинском заливе.
"Акватория Ялтинского залива от Аюдага до Ласточкиного гнезда занимает порядка 20 километров. … Для создания искусственных рифов понадобятся пять-шесть крупных объектов - к примеру, кораблей длиной 50-60 метров", - отметил он.
Дайверы надеются, что Черноморский флот РФ, учитывая "потеплевшие отношения между странами", сможет отдать им несколько старых суден. "Возможно, есть какие-то старые списанные корабли, которые собирались отправить на металлолом. ... Нам нужно получить три-четыре корабля. Но если хоть один дадут - и то огромное будет спасибо", - сказал И.Зорин, добавив, что в Турции тоже практикуется затопление кораблей. По его словам, как правило, это проще и дешевле, чем резать судна на металлолом.
Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, собираются ли дайверы обратиться с аналогичной просьбой к украинскому флоту, И.Зорин подчеркнул: "К сожалению, у украинского флота так мало кораблей, что там особо нечего топить".
По словам И.Зорина, судна будут затапливаться в Ялтинском заливе на глубине от 20 до 40 метров и не помешают судоходству. По словам депутата, перед затоплением корабли очистят от горюче-смазочных материалов и прочих загрязняющих веществ. При этом он признал, что стандартов такой очистки нет ни в Украине, ни в России - "только в Канаде, там они этим занимаются".
Параллельно дайверы планируют создавать искусственные рифы из бетона и строительного мусора. Однако это направление, по предварительным подсчетам, обойдется дороже: бетонные кубы "два на два метра" будут стоить порядка двух тысяч гривень каждый, а "сделать их надо как минимум пятьсот, да еще и положить на дно".
Программу создания рифов в Ялтинском заливе поддержали местные власти. Как только она пройдет экспертизу в Институте биологии южных морей и будет утверждена сессией Ялтинского горсовета, ее передадут на согласование в профильные министерства.
"Очень бы хотелось что-то первое затопить к следующему сезону и придать этому широкую огласку", - подытожил И.Зорин.
Источник: http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/165289.html
А мы недавно обсуждали эту тему)))
Но мальчики считают, что если ничего нельзя оторвать себе на память
и бросить в гараж (или на камин!) какой то сувенир,
то это не рэк)))
гыы..какие-то неграмотные дайверы))) зачем бросать кубы два на два? это же тяжело и неудобно ну и дорого! Давно уже все придумали и используют)) http://reefball.ru/
Удачного тебе боя, Солдат!
Мы завтра в 6.00 утра уходим в Район Ильичевск, на два дня, плановая клубная тусовка!!!http://www.divingwreck.com/index.php/flipper/8#2
Дайвером-депутаном сейчас быть очень модно.
Если депутанам знакомо слово "стандарты", то свой откат с кубов они уже давно поделили.
Рифбол-он же пустой, а тут- целый куб.))
На средиземноморье используют еще дешевле конструкцию: цементные перфорированные плиты, скрепленные между собой в многоугольники.
Последний раз редактировалось Juri; 16.07.2010 в 12:45.
2Juri: Игорь Зорин отличный дайвер и человек, несмотря на то что является депутатом. Так что ирония неуместна.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Очень может быть.
Тогда, к И.З. моя фраза не имеет никакого отношения.
В остальном, я невысокого мнения о людях с депутатским мандатом.
Какой-то странный прожект, а про "экспертизы" ИНБЮМа вообще помолчу.Программу создания рифов в Ялтинском заливе поддержали местные власти. Как только она пройдет экспертизу в Институте биологии южных морей и будет утверждена сессией Ялтинского горсовета, ее передадут на согласование в профильные министерства.
Последний раз редактировалось Juri; 16.07.2010 в 17:37.
Вот уже официально деревянное судно, которое мы нашли, открыто, и занесено в реестр. Даже обетом, Киев, решили объявить как супер находку!!!Вот репортаж!!!
http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=243461&items=22839&type=0
Поздравляем !
заранее прощу прощение за резкость(по причине немного пьян) но скажу без обиняков ....если он уж дайвер, то неужели не знает о рифболах? или подобных сооружениях? или у него нет интернета? или он гранд хочет получить а потом его "освоить"????
я понимаю 4 куба бетона отлить потом доставить потом опустить - это не пол куба самоходом в море кинуть...я видел много хороших людей которые ушли в депутаты - многие через месяц сдали мандат....но суть не в этом..можно быть разным депутатом, но что ты завтра, через месяц, через год, через 10 лет покажешь своим детям?..будет ли что показывать, пока депутаты будут стараться получить европейские или государственные гранды на искусственные рифы в виде куба два на два?
Удачного тебе боя, Солдат!
Социальные закладки