Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 65 из 226 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для nvb
    Цитата Сообщение от YGB Посмотреть сообщение
    Привет всем лимон получила сегодня, сразу хочу ответить на все вопросы
    - находятся они в Симферополе
    - надо зарегистрироваться на сайте, выбрать товар и заказать, и оплатить по указанному счету в банке, мне позвонил Сергей увидев заказ, и сказал что в среду будет отправлять, очень оперативненько, когда я приплатила перезвонила ему , но он уже оплату видел
    - можно выбрать самому перевозчика, это Евроэкспресс(где я забирала Дальницкая, з9) или Автолюкс, у вас уточнит представитель как вам удобней
    - отправляют они в понедельник, среду, пятницу
    лимон пришел картоном контейнере, хорошо запечатанном, без каких либо повреждений
    - при пересадке я увидела корневую систему довольно приличная, видно что лимон привит, есть даже начинающиеся цветение
    Вы пишите,что они находятся в Симферополе.....а мне написали,что в Новой Каховке

3. Вверх #1282
    Новичок Аватар для YGB
    Цитата Сообщение от nvb Посмотреть сообщение
    Вы пишите,что они находятся в Симферополе.....а мне написали,что в Новой Каховке
    вот их телефоны 0652 310296 код Симферополя,
    050 777-49-17
    067 132-21-00

они даже заботятся что у людей могут быть разные операторы, по крайне мере перевозчики находятся наверняка в Симферополе

4. Вверх #1283
    Новичок Аватар для YGB
    Да я вам поражаюсь, да спросите напишите или позвоните им, да и узнайте если вам это принципиально,....по крайне мере как на фото у них стоят саженцы лимонов в парнике, точно так же мне и прислали в специальном полиэтиленовом пакете с дырочками так чтобы земля дышала....фото могут быть и ворованными, это имеет принципиальное значение????......да кстати если вы ожидаете, что к вам приедет взрослое и большое дерево, могу вас огорчить ....у вас будет привитый двухлетний саженец, если вы хотите побольше, они мне прислали прайс там где лимоны и др цитрусовые начинаются от 80 до 950 грн, но я сомневаюсь, что такие большие деревья они смогут переслать, это все таки транспортная организация, а им по барабану как их складывать, ....я кстати тоже за это переживала, но мне запаковали в плотный картон в виде контейнера с хорошо обвязанной пленкой.....
    Если вас не интересует это не надо поливать грязью людей, не берите грех осуждения на себя
    Мои родные и друзья попросили и им заказать так как видели в живую товар, и я буду заказывать лимон Пандероза, он не сильно прихотлив как я прочитала

5. Вверх #1284
    Новичок Аватар для YGB
    Да для скептиков я спросила где находится их питомник так как у меня знакомые собирались с Симферополя ехать в конце марта и хотела их попросить к ним заехать вот письмо которое я получила в ответ и еще я спросила привезут ли они на продажу саженцы, попросила чтобы привезли, будет ответ напишу всем

Симферопольский р-он.с.Белоглинка.ул.Урожайная 18.когда будут ехать предварительно позвонить.В Одессе будет выставка растений 7-10 апреля на Мор Вокзале.
    >

6. Вверх #1285
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от YGB Посмотреть сообщение
    Да я вам поражаюсь, да спросите напишите или позвоните им, да и узнайте если вам это принципиально,....по крайне мере как на фото у них стоят саженцы лимонов в парнике, точно так же мне и прислали в специальном полиэтиленовом пакете с дырочками так чтобы земля дышала....фото могут быть и ворованными, это имеет принципиальное значение????......да кстати если вы ожидаете, что к вам приедет взрослое и большое дерево, могу вас огорчить ....у вас будет привитый двухлетний саженец, если вы хотите побольше, они мне прислали прайс там где лимоны и др цитрусовые начинаются от 80 до 950 грн, но я сомневаюсь, что такие большие деревья они смогут переслать, это все таки транспортная организация, а им по барабану как их складывать, ....я кстати тоже за это переживала, но мне запаковали в плотный картон в виде контейнера с хорошо обвязанной пленкой.....
    Если вас не интересует это не надо поливать грязью людей, не берите грех осуждения на себя
    Мои родные и друзья попросили и им заказать так как видели в живую товар, и я буду заказывать лимон Пандероза, он не сильно прихотлив как я прочитала
    Не совсем поняла про что Вы -где тут кого грязью поливает? Я прочитала только, что люди высказывают свои сомнения и, между прочим, имеют на это право -они свои денежки платят! Если Вас никогда не обманывали при заказах растений, то Вам повезло. А нам вот не очень, мы уже один раз попали и больше не хотим! Поэтому стараемся пробить ситуацию и предупредить друг друга, если что-то кажется подозрительным. Позвонить и спросить можно. Только и ответить по телефону можно все, что угодно.А ворованные фотки -это очень даже принципиально! Маленький обман всегда настораживает.
    Очень хорошо, если этот поставщик честный и порядочный! Посмотрим его растения на выставке, купим, что понравится. И занесем его в свой список, и всем будем рекомендовать!
    П.С. Дальнейшие прения,если они будут, давайте перенесем тему заказов, так как это уже выходит за рамки темы цитрусовых.
    Последний раз редактировалось Flamenta; 18.03.2010 в 19:52.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #1286
    Новичок Аватар для YGB
    Мне интересно как вы вообще общаетесь и делитесь советами на этом форуме, и верите друг другу, я все рассказала о своем опыте, и решайте сами....иногда не хочется помогать людям не ценят...думаю что я вряд ли больше буду в этой теме еще находится, все чем могла помогла, информации больше чем достаточно

8. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    девочки, подскажите, просветите, где выгоднее всего купить мандарин с плодами... нужно на подарок... на май месяц...

9. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, просветите, где выгоднее всего купить мандарин с плодами... нужно на подарок... на май месяц...
    Может в OBI??? Хотя могу и ошибаться. Но зимой они там были. Еще на Северном (если район подходит) в магазинчике садово-цветочном небольшие (см 25), но крепкие взрослые деревца видела недельку назад с плодами, 180 грн стоили.

Люди, подскажите пожалуйста... Поставила я на укоренение черенки лимона и мандарина (знаю, что мандарин укореняется плохо, но авось получится, жалко было выбрасывать то что обрезала). Подскажите, как часто их надо открывать и брызгать??? Или пока есть конденсат на стенках, то не трогать?
    Последний раз редактировалось Kitten J; 22.03.2010 в 14:10.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

10. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Может в OBI??? Хотя могу и ошибаться. Но зимой они там были. Еще на Северном (если район подходит) в магазинчике садово-цветочном небольшие (см 25), но крепкие взрослые деревца видела недельку назад с плодами, 180 грн стоили.

Люди, подскажите пожалуйста... Поставила я на укоренение черенки лимона и мандарина (знаю, что мандарин укореняется плохо, но авось получится, жалко было выбрасывать то что обрезала). Подскажите, как часто их надо открывать и брызгать??? Или пока есть конденсат на стенках, то не трогать?
    Да, пока конденсат есть, опрыскивать не надо. Но нужно открывать для проветривания, если у Вас нет отверстий для вентиляции.

11. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Да, пока конденсат есть, опрыскивать не надо. Но нужно открывать для проветривания, если у Вас нет отверстий для вентиляции.
    Нету Только снизу для воды

12. Вверх #1291
    Постоялец форума
    Люди! Поделитесь череночком цитрусовых,для прививки?!Плиз!

13. Вверх #1292
    Постоялец форума
    Мой Павловский как сбросил все листья зимой,
    так до сих пор стоит голый-скелет!Что ему не хватает?
    Кончики стали чернеть,подсыхать...обстригла.Полив нормальный,
    выставляю на солнечную сторону иногда..

14. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Скорее всего света не хватает! Он должен всегда стоять на солнечной стороне, а зимой еще и дополнительно надо подсвечивать.

15. Вверх #1294
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    был у меня вот такой лимон,пару дней назад срезала верхушку....полностью!!!не поздно????
    Изображения

16. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от АЛЬБЕРТА Посмотреть сообщение
    был у меня вот такой лимон,пару дней назад срезала верхушку....полностью!!!не поздно????
    А полностю это как??? У меня примерно такой же, я его пополам где-то чикнула...

А по поводу черенков - как часто и на сколько их открывать проветривать???
    Последний раз редактировалось Kitten J; 22.03.2010 в 19:47.

17. Вверх #1296
    А полностю это как??? У меня примерно такой же, я его пополам где-о чикнула...

А по поводу черенков - как часто и на сколько их открывать проветривать???
    от куда выходит боковая ветка там и обрезала!!!!!)))))не завянет????)))))

18. Вверх #1297
    от куда выходит боковая ветка там и обрезала!!!!!)))))не завянет????)))))
    Не завянет А с верхушкой что сделали?

19. Вверх #1298
    Не завянет А с верхушкой что сделали?
    в воду поставила!!!!просто и все....я читаю,так понимаю надо парничек сделать????кулек или бутыль????

20. Вверх #1299
    Посетитель Аватар для LENYCUK
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение

Лимоны не любят когда их двигают и любят зимой холод - не мороз, у меня на застекленном балконе простоял, у бугенвилии листики померзли, а лимон себя прекрасно чувствует. Стоит на восточной стороне, без прямых солнечных лучей и подсветки.

21. Вверх #1300
    в воду поставила!!!!просто и все....я читаю,так понимаю надо парничек сделать????кулек или бутыль????
    По-моему черенки цитрусовых в воде плохо укореняются... Парничек в любом случае надо. Вообще хорошо бы нарезать эту верхушку на черенки по 3-4 узла примерно, там еще срезы правильно делать надо - нижний косой под почкой, верхний прямой над почкой, нижние листики оборвать - и на укоренение посадить в смесь песка с землей... И парник сверху. И чтоб тепло им было. Я свои посадила в одноразовые стаканчики большие и пленкой пищевой сверху замотала, некоторые банкой целиком накрыла, и частично на батарею на пенопластовом судочке поставила (все не поместились).

Вот примерно так:
    Последний раз редактировалось Kitten J; 13.10.2010 в 18:25.

Ответить в теме
Страница 65 из 226 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права