Тема: Сыроедение

Ответить в теме
Страница 65 из 140 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2791
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    )))) Да не будет наш ребёнок есть котлету с кашей в школе... во-первых он знает из чего делают котлеты, ему тёти-дяди предлогали не раз, так он им лекции читал о том, что есть это не стоит. А во-вторых в школу мы не будем ходить, почему- писала выше. Ну и в-третьих, им будет не хорошо... Как-то на дне рождения ребёнка знакомых, всем деткам раздали торт, и наш Тимур попросил у нас попробовать. Перед этим мы рассказали как это делают, переспросили- будешь? ДА! Попробовал, вкусно, сладко, но не в восторге, дома было плохо! Сказал, что больше не хочет этого есть, что болит жевотик. Это в 3 года. С тех пор даже не просит на днях рождениях.
    Я очень рада, что наши дети свободны хоть на долю от пищевой зависимости, что они на голову выше нас! Их не тянет на солёное, сладкое...
    А в чём радость есть варёные каши? без соли, специй и других наркотических добавок? Живы то живы, но вопрос как Вы живы и как долго... А для ребёнка ничего не нужно особо придумывать, просто показывать примером как жить здорово и быть для ребёнка ориентиром по жизне))) А если нет стержня в семейном питании, нет понимания и каких-то границ- то и ребёнок потеряется, и будет задавать лишние вопросы.
    Каждый выбирает свою дорогу, вегеторианство- это Ваш путь, сыроедение- наш, прано- ещё не доросли... Это всего лишь ступеньки, главное- как мы относимся к миру))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Кстати, давно интересовал вопрос: а чем питаются дети сыроедов? Начиная, например, с полугода, когда начинается прикорм?
    Моему ребенку 2 года и 2 мес.До сих пор пьет мамино молочко ,но и кушает с года прикорм.Мы тоже начинали прикармливать с фрукт овощей авакадо. Так же даем всякие размоченные каши овсянку , гречку.
    По поводу попробовать все. Мы предлагали ребенку мясо и рыбу она отказывается. А как то наелась у доброй бабушки конфет шоколадных и заболела сильно. Теперь знает разницу в еде. Мы ее спрашиваем хочешь конфет , а она говорит нет от них я болею. Маленькая совсем , а уже многое понимает .А воду газированную не воспринимает. Говорит она колючая я ее пить не буду.Пока вот так.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

3. Вверх #1283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Romah Посмотреть сообщение
    Интересно почитать топик альтернативно мыслящих людей.

Я однажды ходил в поход с девушкой-сыроедом, так вот после шести дней нагрузки она пришла к интересным выводам касательно сыроедческого рациона во время такого активного времяпрепровождения. Опытом она делится тут: http://www.7ways.com.ua/docs/siroedenie-v-pohode.html. Думаю, есть полезная для вас информация.

П.С.: Вообще сам я - врач, и сыроедение не приветствую
    Выводы девушки, которая кардинально изменила стиль питания всего 3,5 месяца назад конечно умиляют своей детской наивностью, но не более. Вам, как врачу, следовало бы в большей степени интересоваться новыми научными фактами. Питаться такими адскими смесями, как она, не особо полезно и эффективно, да и проростки в больших количествах - наверное не самый идеальный вариант. А пропускать приёмы пищи вполне можно, особенно если не хочется. Недавно у меня был опыт двухдневной сухой голодовки - так никакого дискомфорта я практически не ощущал, и оба дня достаточно напряжённо работал (не за компьютером, а мышцами). И аллергия, которая у меня возникла на пару с бронхиальной астмой в 1,5 года после получения полного курса прививок, также уже практически прошла - цитрусовые, морковка, клубника и большинство орехов - уже не проблема. Так что можете приветствовать или не приветствовать, а это работает. И не нужно ссылаться на свой статус, а если есть какие-то вменяемые аргументы - высказывайте, глядишь и мы чего полезного узнаем.

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме
    проростки - великая сила.

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от йогин Посмотреть сообщение
    Выводы девушки, которая кардинально изменила стиль питания всего 3,5 месяца назад конечно умиляют своей детской наивностью, но не более.
    Сняли с языка. Люди годы тратят, причем не просто меняют вкусовые пристрастия, а именно образ жизни и мироощущения, а тут - сыроед 3,5 месяца. Напоминает постящихся, которые не понимая смысл этого действа, ограничивают себя в употреблении колбасы с сыром, и думают, что это - главное.

6. Вверх #1286
    Новичок
    Вам ... следовало бы...
    Спасибо, что заботитесь о моей образованности.

По долгу службы я с завидной регулярностью (скажем, несколько раз в день) убеждаю людей кардинально изменять свои пищевые привычки и образ жизни. Так что поверьте, читаю я на эту тему очень большие объёмы информации.

Сыроедение имеет слишком небольшие преимущества над употреблением приготовленной пищи. Кроме сохранения витаминов единственная реальная польза - это то, что если человек ест привычный ранее объём пищи, то при прочих равных получает значительно меньше калорий.

Всего этого можно достичь и на вегетарианской диете с периодическим (когда возникает физическое желание) употреблением мяса или рыбы. И именно такой режим питания я считаю идеальным.
    Среди моих пациентов есть много таких, которые вылечили (или взяли под контроль) достаточно серьёзные кардиологические заболевания. На фоне общей массы - это не больше 5...максимум 10%, но это именно те люди, которые смогли изменить свой рацион с средне-украинского на преимущественно вегетарианский с эпизодами употребления мяса.

Если Вы отлично чувствуете себя на полностью сыроедческой диете - отлично! Просто помните, что она 1)не всем подходит, и 2)должна индивидуально корректироваться под обмен веществ конкретного человека.

А вот советы девушки вы критикуете зря. Она тогда была в самом начале пути и изучала реакцию своего организма под нагрузкой. Уверен, Вы через подобное тоже проходили и точно так же делились опытом, экспериментировали... Так что уверен, что инфа такого рода пригодится кому-то из форумчан, тем более что начинающих сыроедов с небольшим стажем в этой ветке большинство.

7. Вверх #1287
    Новичок
    Спасибо, что заботитесь о моей образованности.
    Простите, иногда меня подзаносит в назидательность, задеть Вас не хотел.

По долгу службы я с завидной регулярностью (скажем, несколько раз в день) убеждаю людей кардинально изменять свои пищевые привычки и образ жизни.
    За что Вам огромное человеческое Спасибо.

Сыроедение имеет слишком небольшие преимущества над употреблением приготовленной пищи. Кроме сохранения витаминов единственная реальная польза - это то, что если человек ест привычный ранее объём пищи, то при прочих равных получает значительно меньше калорий.

Всего этого можно достичь и на вегетарианской диете с периодическим (когда возникает физическое желание) употреблением мяса или рыбы. И именно такой режим питания я считаю идеальным.
    А вот тут наши взгляды категорически расходятся, что может являться следствием моего доверия дезинформации, либо Вашей неинформированности.

Просто помните, что она 1)не всем подходит, и 2)должна индивидуально корректироваться под обмен веществ конкретного человека.
    А вот с этого места поподробнее. 1) кому это и почему она не подходит? Т.е. я в курсе, что если поджелудочная не работает, сырая пища не усваивается. Но это не значит, что она не подходит, просто нельзя переходить на неё резко. 2) это зачем? чего такого страшного может произойти с обменом веществ при переходе с генномодифицированной сои, целюлозы, термофильных дрожжей, химически отбеленных муки и сахара да смесей ортофосфорной и угольной кислот с разными ядовитыми подсластителями на нормальную человеческую еду?

8. Вверх #1288
    С
    Послушайте Марву Оганян, а после интересно выслушать Ваше мнение, как специалиста. Тоже человек из науки.

9. Вверх #1289
    Новичок
    1) кому это и почему она не подходит? Т.е. я в курсе, что если поджелудочная не работает, сырая пища не усваивается.
    Ну, она усваивается, но просто намного хуже. Вам 34 года, и вы уже имеете определённый опыт питания не обработанной пищей (привычка, тренировка поджелудочной как органа). А вот как быть, скажем, 60-летнему мужчине, который всю жизнь пил водку, курил сигареты, и на данный момент имеет повышенный вес, сахарный диабет 2 типа и распространённый атеросклероз сосудов? Его поджелудочная сможет только частично перестроится на новый вид пищи, в пределах своих т.н. "компенсаторных возможностей". То есть, кто-то сможет полностью уйти от легко усваиваемых углеводов/белков, а кто-то - нет. Здесь важна постепенность и индивидуальный подход, так как спектр выделяемых желудком/поджелудочной/кишечником ферментов достаточно большой, и у всех угнетение их выработки происходит по разному. Иначе говоря: можно нанести больше вреда, чем пользы.

чего такого страшного может произойти с обменом веществ при переходе с генномодифицированной сои
    ну, начнём с того, что вред генномодифицированных продуктов не доказан
    Ну, или пруфлинк в студию.

целюлозы
    Человек целлюлозу не усваивает - это балласт.

термофильных дрожжей, химически отбеленных муки и сахара
    Булочки и выпечка - это не полезно, не спорю.

...да смесей ортофосфорной и угольной кислот с разными ядовитыми подсластителями
    Кока-кола - это тоже не лучший напиток, согласен.

Суть в том, что можно кушать нормальные каши с нормальными овощными или мясными добавками, запивать это, скажем, молоком, кефиром или чаем, и заедать цельнозерновым бездрожжевым хлебом или самодельными лепёшками/печеньками.

Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Послушайте Марву Оганян, а после интересно выслушать Ваше мнение, как специалиста. Тоже человек из науки.
    Спасибо, послушаю. На днях отпишусь.

10. Вверх #1290
    Новичок
    Ну, она усваивается, но просто намного хуже. Вам 34 года, и вы уже имеете определённый опыт питания не обработанной пищей (привычка, тренировка поджелудочной как органа). А вот как быть, скажем, 60-летнему мужчине, который всю жизнь пил водку, курил сигареты, и на данный момент имеет повышенный вес, сахарный диабет 2 типа и распространённый атеросклероз сосудов? Его поджелудочная сможет только частично перестроится на новый вид пищи, в пределах своих т.н. "компенсаторных возможностей". То есть, кто-то сможет полностью уйти от легко усваиваемых углеводов/белков, а кто-то - нет. Здесь важна постепенность и индивидуальный подход, так как спектр выделяемых желудком/поджелудочной/кишечником ферментов достаточно большой, и у всех угнетение их выработки происходит по разному. Иначе говоря: можно нанести больше вреда, чем пользы.
    Т.е. Вы подтверждаете, что сырая пища подходит всем, но иногда нужен длительный и аккуратный переход? Ну так и я с этим не спорю.

ну, начнём с того, что вред генномодифицированных продуктов не доказан
    Ну, или пруфлинк в студию.
    Вред генномодифицированных продуктов как минимум в том, что они жёстко монополизируют рынок еды, и если ничего не изменится скоро все мы будем зависеть от пары-тройки мировых корпораций - производителей ГМО-семян. По этой причине вероятность проведения действительно масштабных исследований и широкого освещения вопроса в СМИ исчезающе низкая. А по поводу вреда для организма исследования всё-таки были и наверняка Вы с ними сталкивались. Ну и наконец сам метод производства этих самых ГМО - это же страх и ужас. Уже нет никакой уверенности, что во мне, например отсутствуют клетки с генетическим материалом той же петунии или каким-то другим. Вообще вся эта история - яркое подтверждение тому, что наука не может быть выведена за пределы нравственных законов, на чём настаивают многие. Задача науки - делать жизнь лучше - а она вместо этого выпускает пачками всё новых и новых джиннов.

Человек целлюлозу не усваивает - это балласт.
    Ну так и я ж о чём.

Суть в том, что можно кушать нормальные каши с нормальными овощными или мясными добавками, запивать это, скажем, молоком, кефиром или чаем, и заедать цельнозерновым бездрожжевым хлебом или самодельными лепёшками/печеньками.
    Так это ж всё можно есть и сырым, ну разве что кроме чая, но от хорошего травяного чая особого вреда не будет, так что если хочется, его можно пить и на сыроедении. А обычный чай - очень неоднозначный напиток. Насколько я знаю, сейчас он растёт в огромных монокультурных плантациях, которые заливаются огромными же количествами химии, потому что иначе болеют, да и растут хуже, чем хотелось бы их владельцам.

11. Вверх #1291
    Ммм, вкусняшечка. Каша с мясом, и запить кефиром с печенькой) Аж слюни потекли. Вы, батенька, гурман.

12. Вверх #1292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Ммм, вкусняшечка. Каша с мясом, и запить кефиром с печенькой) Аж слюни потекли. Вы, батенька, гурман.
    утрирую, конечно

По поводу Марвы Оганян.

К сожалению, на фоне в обще-то разумной идеи слишком часто проскакивают фразы, которые ставят под сомнение всё что человек говорит.
    Ещё явно бросается в глаза отсутствие опыта работы с реально больными людьми - чего только стоит описание астматика, захлёбывающегося собственной мокротой в 35 лет, или трактовка обмена веществ при сахарном диабете, или рассуждения об онкологии, аримии т.д.

Есть однозначно здравые, жизнеспособные и подтверждаемые жизнью идеи:
    1. Необходимость коррекции диатезов у детей правильным питанием и нагрузкой (кстати, за границей диатезы никто не лечит, и они рассматриваются лишь как предрасположенность к оределённым заболеваниям).
    2. О необходимости "разгрузочных" дней, чтоб дать возможность кишечнику самоочиститься.
    3. Сама концепция о пристрастии к вкусу пищи, как к наркотику. Перекликается с "не чревоугодничай".
    4. Идея "Лечитесь, пока не заболели". Ну, или типа профилактика превыше всего.

Но 80% лекций составляет что-то вроде:
    "Все воспаления нервов - тригеминиты - это накопление мочевой кислоты в нервных оболочках"
    "гной - это сгнивший белок"
    "гной рассосался... всосался в другие клетки.... осел в нижней части лёгких"
    "если в клетках нету гноя.."
    "биополе клетки вируса"
    "вирус, питаясь гноем, разжижает его"
    "живые аминокислоты" и "мёртвые аминокислоты"
    "молекула белка погибая.... разрушает нашу родную молекулу"
    "Промой кишечник - и вылечишь аритмию"
    Плюс сама концепция "ужасного гноя повсюду в организме"
    ...и ещё много всего, что не успел записать.

В целом это всё какой-то жуткий синтез из обрывков знаний по биохимии, физиологии и иммунологии, поданный в свободной интерпретации.
    к сожелению, не могу всерьёз воспринимать лектора, который допускает такие ошибки.

Если Вам интересен научный подход к вопросу, начните с самого простого учебника по физиологии человека, к которой Марва часто обращается. Вот есть нормально написанный вариант:
    http://www.medical-enc.ru/physiology/

Вы увидите, что многое из написанного в учебнике пересекается со словами Марвы, но всё же я рекомендую Вам сделать самостоятельные выводы.

13. Вверх #1293
    Новичок
    утрирую, конечно

По поводу Марвы Оганян.

К сожалению, на фоне в обще-то разумной идеи слишком часто проскакивают фразы, которые ставят под сомнение всё что человек говорит.
    Ещё явно бросается в глаза отсутствие опыта работы с реально больными людьми - чего только стоит описание астматика, захлёбывающегося собственной мокротой в 35 лет, или трактовка обмена веществ при сахарном диабете, или рассуждения об онкологии, аримии т.д.

Есть однозначно здравые, жизнеспособные и подтверждаемые жизнью идеи:
    1. Необходимость коррекции диатезов у детей правильным питанием и нагрузкой (кстати, за границей диатезы никто не лечит, и они рассматриваются лишь как предрасположенность к оределённым заболеваниям).
    2. О необходимости "разгрузочных" дней, чтоб дать возможность кишечнику самоочиститься.
    3. Сама концепция о пристрастии к вкусу пищи, как к наркотику. Перекликается с "не чревоугодничай".
    4. Идея "Лечитесь, пока не заболели". Ну, или типа профилактика превыше всего.

Но 80% лекций составляет что-то вроде:
    "Все воспаления нервов - тригеминиты - это накопление мочевой кислоты в нервных оболочках"
    "гной - это сгнивший белок"
    "гной рассосался... всосался в другие клетки.... осел в нижней части лёгких"
    "если в клетках нету гноя.."
    "биополе клетки вируса"
    "вирус, питаясь гноем, разжижает его"
    "живые аминокислоты" и "мёртвые аминокислоты"
    "молекула белка погибая.... разрушает нашу родную молекулу"
    "Промой кишечник - и вылечишь аритмию"
    Плюс сама концепция "ужасного гноя повсюду в организме"
    ...и ещё много всего, что не успел записать.

В целом это всё какой-то жуткий синтез из обрывков знаний по биохимии, физиологии и иммунологии, поданный в свободной интерпретации.
    к сожелению, не могу всерьёз воспринимать лектора, который допускает такие ошибки.

Если Вам интересен научный подход к вопросу, начните с самого простого учебника по физиологии человека, к которой Марва часто обращается. Вот есть нормально написанный вариант:
    http://www.medical-enc.ru/physiology/

Вы увидите, что многое из написанного в учебнике пересекается со словами Марвы, но всё же я рекомендую Вам сделать самостоятельные выводы.
    Благодарю за ссылку,давно искала эту литературу в элект варианте.

14. Вверх #1294
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dzynya Посмотреть сообщение
    Благодарю за ссылку,давно искала эту литературу в элект варианте.
    Я потом просмотрел некоторые статьи по этому линку - они неплохие, но лишь для начала. Дальше чтоб вникнуть в тему нужно читать более подробные и сложные, что-то ближе к учебнику по физиологии человека для мед. ВУЗов.

Мне думается, что это самый правильный вариант: почитать побольше источников и сложить своё собственное понимание нормальных процессов нашего организма. А то послушаешь народные дарования вроде Владимира Жданова или Марвы Оганян - и диву даёшься откуда люди пришли к таким умозаключениям. Вроде как пропагандируют светлое и чистое, но какой ценой....

15. Вверх #1295
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    Romah, ага, вот ты и почитай, доктор он, [MOD].

Начни с академика Уголева, например.
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 24.02.2013 в 16:09.
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

16. Вверх #1296
    Новичок
    И что вы хотите мне сказать об Уголеве? Да, очень вдумчивые работы, на уровне лучших образцов науки того времени.

Согласно его концепции я бы сказал, что наиболее полезная еда - это (например) салат из свежих овощей с ломтиками быстро приготовленного куриного филе и ломоть отрубного хлеба.

Качаем первоисточник и читаем.

17. Вверх #1297
    Новичок
    Я потом просмотрел некоторые статьи по этому линку - они неплохие, но лишь для начала. Дальше чтоб вникнуть в тему нужно читать более подробные и сложные, что-то ближе к учебнику по физиологии человека для мед. ВУЗов.
    своё
    Мне думается, что это самый правильный вариант: почитать побольше источников и сложить собственное понимание нормальных процессов нашего организма. А то послушаешь народные дарования вроде Владимира Жданова или Марвы Оганян - и диву даёшься откуда люди пришли к таким умозаключениям. Вроде как пропагандируют светлое и чистое, но какой ценой....
    Читать можно много и вопросов чем дальше тем больше,сам прошол ето,после того как перешел на сыроедение спустя два года решил прочитать все заново и вопросов почти небыло,знать и ничего неделать ето ученый которого ничему ненаучили ,собственная практика дает больше ответов чем чужые догадки,мой опыт общения с многими людьми включая докторов привел меня к твердому убеждению, чем комуто чтото доказать лучше сам стань примером и позже у тебя начнут брать советы сами,я 4 года сыроед,поначалу был изгоем потом заинтересовались когда увидели через годик что изменения в лучшую сторону.

18. Вверх #1298
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от тип топ Посмотреть сообщение
    я 4 года сыроед,поначалу был изгоем потом заинтересовались когда увидели через годик что изменения в лучшую сторону.
    А что у вас изменилось?

19. Вверх #1299
    Уважаемые, а не подскажете, где у нашем городе раздобыть "живые" изюм, финики и прочие радости?
    А то в теме 65 страниц и листать все их не хочется...
    Сам я пока не сыроед, bad karma на финансы не позволяет, но все равно изюм и финики ем, так что лучше бы они были не вареными

20. Вверх #1300
    Посетитель Аватар для Dimusyan
    а еще может кто подскажет где можно раздобыть "живые" и не протравленные семена, зерновые, бобы для проращивания (тмин, темный кунжут, мак, амарант, киноа, рожь, голозерный овес, арахис, не ГМО соя и т.д...)

Ответить в теме
Страница 65 из 140 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права