А еще на результат могут повлиять прием антибиотиков и гормональных препаратов, ну и "критические дни" хоть мнения по этому поводу расходятся.
|
А еще на результат могут повлиять прием антибиотиков и гормональных препаратов, ну и "критические дни" хоть мнения по этому поводу расходятся.
Я же и говорю, что мнения, по этому поводу, расходятся. На просторах множество противоречивой информации. Написала как бытующее мнение, учитывать его или нет дело каждого!![]()
Эти факторы могут повлиять только на процесс химического выпрямления волос, и никак не влияют на кератин.
На результат кератинового выпрямления может повлиять нарушение технологии в процессе процедуры, некачественный или не правильно хранившийся состав, не соблюдение последующих рекомендаций.
Крайне странно видеть от Вас такой пост, учитывая, что судя из подписи, Вы делаете эту процедуру... У Вас был такой опыт с клиентами?
Последний раз редактировалось Valery23; 16.05.2014 в 11:06.
Критические дни могут влиять только на окрашивание и то только из-за того, что температура поверхности кожи головы чуть горячее, чем обычно. Ну и, ВОЗМОЖНО, во время критических дней и приёма медицинских препаратов чуть-чуть изменяется состав выделяемого кожного жира, что, опять таки, отражается исключительно на корнях, так как голова предварительно всё равно моется и на сами корни состав кератиновый не наносится. Так что тут только одно из двух - или состав левый, или не выдержана технология.![]()
Вентилирую вопрос выпрямления. Волосы длиной до подбородка, какие-то пряди вьются. какие-то - нет. Чтоб примерно к единому знаменателю привести - использую утюжок. Но волосы жалко.
Девочки, прочитала про такой побочный эффект как быстрое загрязнение? С этим как боретесь, каждый день голову мыть?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Да, это так. Если вьются волосы не от самого корня, то можно отступать сантиметров 5, тогда не будут так быстро загрязняться. Если волосы вьются от корней, то эту проблему никак не решить, только мыть чаще... Но жирнятся они только первое время, потом кератин чуть смывается, волосы остаются прямыми, но не прилизанными, и не так быстро загрязняются. Я делала один раз почти от самого корня, так как волосы были короткими и вились от корней, а последующие разы делала уже на отросшие волосы, отступая сантиметров 5, так как на отросших из-за веса волос корни не вились. В первом случае приходилось мыть каждый день, в последующие - как обычно (раз в два-три дня где-то). Но волосы после кератина мыть само удовольствие - моются легко и быстро, сушатся быстро даже без фена, мечта!![]()
По ощущениям утюжок после каждого мытья палит волосы сильнее, чем кератин раз в несколько месяцев. Вообще на кератин легко подсаживаешься - привыкаешь к гладким эластичным блестящим волосам, потом сложно отказаться от повторения процедуры, когда начинает вымываться.При этом волосы не становятся хуже, а просто возвращаются к своему обычному состоянию.
А на обесцвеченные волосы можно кератин наносить?
Волос может быстро пачкаться по двум причинам:
1) Клиентская: боится смыть кератин, и не моет хорошо волосы. Между тем, первый раз/разы можно мыть голову вообще без шампуней, просто тёплой водой.
2) Мастера: плохо обработали волос техническим шампунем (глубокой очистки). То есть не обезжирили волос перед кератированием.
Основная причина быстрого загрязнения заключается в том, что чешуйки волос приглаживаются и выделяемый кожный жир легче распространяется по поверхности волос, как сам по себе, так и во время расчёсывания. Именно поэтому волосы загрязняются быстро, если кератин сделан под самый корень, и загрязняются, как обычно, если кератин сделан с отступлением от корня сантиметров 5.
Остальные причины тоже возможны, не спорю, кто кто-то, возможно, боится мыть тщательно голову, но не все же.![]()
Если волосы плохо обработаны шампунем глубокой очистки, то кератин просто напросто плохо возьмётся... Как этот факт может влиять на загрязняемость волос через полмесяца-месяц после процедуры?
Ну и ещё немного влияет смена шампуня - после мытья бессульфатным шампунем обычно волосы быстрее жирнятся, чем после мытья сульфатным. А при мытье сульфатным кератин гораздо быстрее вымывается, испытано на себе...
Нужна помощь, перерываю информацию по шелковому выравниванию и ее минимум( Так как кератин меня не устраивает, то собираю отзывы)) Нужны варианты мастеров, желательно с ценами) Может кто- то добавит о своем опыте . Не отвалится ли у меня половина крашеных волос?))) Фото волос на предыдущей стр. ( с телефона не получается перенести)
Трудно сказать,я это не пробовала, тем более у меня половина волос, которые собираюсь постепенно отрезать. Мы же пользуемся утюжками, силиконами, вредными дезодорантами, кушаем не очень полезную пищу, делаем татуажи................ Так что даж не знаю очень ли плохо химия))))
Социальные закладки