|
Arrive ее guilpourra
Мастера по монтажу и ремонту ЭВН часто нецензурно выражаются в сторону УЗО. Отрубает сеть по любому чиху.
А им катайся по всему городу включай, клиент ведь громко возмущается.
А то что проводку в доме клиента проводили еще при царе его естественно не интересует.
Интересует ваше мнение по поводу полезности этой штуки и её необходимости.
Мой папа года 2 назад установил бабаушке бойлер Novatek.И года 2 (тфу-тьфу) работает нормально.Недавно почистили.Потом папа и нам такой же купил.Покупал в магазине в районе автовокзала на Привозе.Там намного дешевле.
так какой пакетник мне ставить? При том, что на аристонах на кабеле питания УЗО висит, с кнопочкой такое (кнопочка не знаю для чего нужна...)
расскажите кто что знает про бойлеры ATT
froguz
Установите двухполюсный автомат на 16 А. Этого вполне хватит с головой.
Сталкивался с встроенным УЗО на Аристоне. Тяжело судить о его качестве и его работе с отсутствующим толковым заземлением в доме.
Ек@терина
Лучше не ставьте данный бойлер. То, что он работает у Ваших родственников два года, скорее всего исключение. Качеством уж очень грешат.
Несколько раз приходилось монтировать АТТ. Такое чувство, что внутри пустота: ни металла, ни изоляции, просто пушинка.
Но однажды пришлось разбирать. Такой глупой сборки я еще не видел. Странный фланец и система крепления. Такое чувство, что конструкторы специально изобретали велосипед.
По массе можно с уверенностью сказать о тонком металле самого бака, изоляция хоть и пена, но уж больно тонко лежит. Честно, не читал отзывы и статистику по данному бойлеру, но на мой взгляд - не лучшее приобретение.
Диферинциальный автомат и УЗО -это две разные вещи и разные цены на них.
УЗО: http://electro-sila.narod.ru/uzo.htm
Моему дому 32 года, но я полностью поменял у себя в квартире проводку и УЗО четко работает, то есть не срабатывает из-за качества проводки. Полезная вещь для дома. Кстати, в Европе уже более 20 лет установка УЗО в новых (и не только) домах строго обязательна.
О чем говорит срабатывание УЗО ? Говорит об утечке тока. Говорит о том что плохая проводка. Говорит также о том, что у Вас скоро возможен пожар из-за качества проводки. Хотите долго жить и не хотите быть убитым электротоком из-за пробоя в стиральной машине, бойлере и других приборах? Тогда не пожалейте "пару копеек" и купите УЗО. Кстати они также продаются комбинированные: УЗО+дифавтомат в одном корпусе.
Кстати, в этом случае ТЕЩА может даже языком брать оголенный фазный провод. Теща останется жива, так как УЗО сработает и отключит нагрузку мгновенно.
Я пробовал брать в руку фазный провод: срабатывает четко и крайне быстро. Током почти не бьет: не успевает.
Последний раз редактировалось stels777; 09.05.2009 в 19:56.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Кстати, по ходу дела, ОЧЕНЬ рекомендую купить реле защиты от повышенного и пониженного напряжения. ОЧЕНЬ полезная вещь. У меня такое реле неоднократно спасало ВСЁ мое электрооборудование в квартире, то есть все что работает от сети. Один раз было такое, что электрик-алкаш "пустил" в квартиры две фазы, то есть 360 вольт вместо 220. Результат, что во многих квартирах сгорело все что было включено в электросеть. В плафонах электролампочки взрывались. Что было электрику? Да ничего. Уволили. У меня в квартире НИЧЕГО НЕ СГОРЕЛО. Реле не подвело.
У меня бойлер Elecrolux EWH-75SL (Германия), но производство-Испания. Емкость-75литров (не 80 !!). Установлен- 30 декабря 2002 года. Ничего никогда НЕ ремонтировал, крайне доволен. Даже анод не менял.
Столкнулся со случаем, когда отказывали в гарантии на бойлер, если на входе не будет установлен редуктор 3.5 атм.
Социальные закладки