Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 65 из 107 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2135
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ну, лояльность не должна идти в ущерб качеству.
    и в чем ущерб, простите?

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Традиции -это тоже немаловажно, согласитесь. Почти в каждой школе есть, так называемые, русские классы, мне кажется их более, чем достаточно. А здесь чтят историю и традиции.))
    какие традиции? наше поколение училось на русском языке!

2. Вверх #1282
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    А русскоязычные классы есть?
    читати тут.
    І тут (п.12)

3. Вверх #1283
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    читати тут.
    І тут (п.12)
    спасибо!

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Улитка, ваше поколение училось в ЭТОЙ школе на русском языке? Не верю! (с)

А что касается качества - школа небольшая и ЛЮБОЙ разброд приведет к ухудшению качества. Куда там впихивать (уж извините за оборот) русский класс? Или Вы предлагаете формировать его уже из набранных украиноязычных? Переписывать планы, закупать (или подавать запросы на получение, не знаю точно) учебники... А профильным преподавателям, которым нужно будет в одних классах вести урок на русском, а в других - на украинском, каково будет? Я не говорю, что это невозможно. Но зачем? Тем более, что, как уже здесь написали, есть достаточное количество отличных школ с уже организованной возможностью обучения на русском языке.

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Улитка, ваше поколение училось в ЭТОЙ школе на русском языке? Не верю! (с)

А что касается качества - школа небольшая и ЛЮБОЙ разброд приведет к ухудшению качества. Куда там впихивать (уж извините за оборот) русский класс? Или Вы предлагаете формировать его уже из набранных украиноязычных? Переписывать планы, закупать (или подавать запросы на получение, не знаю точно) учебники... А профильным преподавателям, которым нужно будет в одних классах вести урок на русском, а в других - на украинском, каково будет? Я не говорю, что это невозможно. Но зачем? Тем более, что, как уже здесь написали, есть достаточное количество отличных школ с уже организованной возможностью обучения на русском языке.

6. Вверх #1286
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    и в чем ущерб, простите?

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 10:12 ----------

какие традиции? наше поколение училось на русском языке!
    Ваше поколение училось на русском языке, а традиции школы сохранили обучение на украинском языке, несмотря на ваше поколение.))))) Знаете, я сама двумя руками "за" обучение на русском языке, но я с удовольствием вожу ребенка в нашу гимназию, потому что никакое обучение на русском языке не заменит ту атмосферу, которая царит в этой школе. А обучение на украинском нас вовсе не тяготит.

7. Вверх #1287
    Я слышала очень много замечательных отзывов об этой школе. Была настроена идти только туда!!!! НО для меня важен именно русский язык - поэтому наверное, к сожалению, будем искать русскоязычную школу. Спасибо за отзывы!!

8. Вверх #1288
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Ну, у каждого свои приоритеты)))))))) Удачи вам в поиске))))

9. Вверх #1289
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Это для вас языковый вопрос имеет значение, а для вашего ребенка совершенно естественно будет обучатся на украинском.

10. Вверх #1290
    Оптимист

НО для меня важен именно русский язык - поэтому наверное, к сожалению, будем искать русскоязычную школу.
    А какой мотив? Ребенок очень быстро втянется, не понимаю, зачем ставить такие ограничения? У знакомого в Англии ребенок учится (в старших классах), так, что ему нужно было там искать русскую школу?
    Сами себе создаете проблемы. Дети между собой общаются так, как хотят, в основном по-русски.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #1291
    Частый гость Аватар для Shayen
    Дети между собой прекрасно общаются на русском языке, в то время как преподавание идет на украинском. Проблема украиноязычного обучения обычно важна именно родителям, которые совершенно не могут понять что написано у ребенка в учебнике ))) Я сама обучалась в русскоязычной школе и помочь соседке гимназистке с алгеброй и геометрией мне было сложно, потому что совершенно не понимала что написано в ее учебнике. ) Придя в университет я с удивлением обнаружила, что лекции читают на украинском и для меня было проблемой понять преподавателя. А если ребенок учится в украиноязычной школе, это еще не значит, что его будут на перемене или дома заставлять общаться только на украинском, зато потом будет легче. Но это все мое, сугубо личное, мнение.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Это для вас языковый вопрос имеет значение, а для вашего ребенка совершенно естественно будет обучатся на украинском.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А какой мотив? Ребенок очень быстро втянется, не понимаю, зачем ставить такие ограничения? У знакомого в Англии ребенок учится (в старших классах), так, что ему нужно было там искать русскую школу?
    Сами себе создаете проблемы. Дети между собой общаются так, как хотят, в основном по-русски.
    в соседней теме не раз обсуждалось, что дети не знают русский язык, пишут безграмотно, не читают русскую лит-ру. Не хочу разводить тут флуд, все-таки тема именно о 2-й гимназии. А по поводу ограничений - это не я, а гос-во наше его ставит. Я хочу попасть в хорошую школу, НО все гимназии и лицеи (кроме Приморского вроде) на укр. языке. В Англии ВСЕ общаются на англ. языке.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    Дети между собой прекрасно общаются на русском языке, в то время как преподавание идет на украинском. Проблема украиноязычного обучения обычно важна именно родителям, которые совершенно не могут понять что написано у ребенка в учебнике ))) Я сама обучалась в русскоязычной школе и помочь соседке гимназистке с алгеброй и геометрией мне было сложно, потому что совершенно не понимала что написано в ее учебнике. ) Придя в университет я с удивлением обнаружила, что лекции читают на украинском и для меня было проблемой понять преподавателя. А если ребенок учится в украиноязычной школе, это еще не значит, что его будут на перемене или дома заставлять общаться только на украинском, зато потом будет легче. Но это все мое, сугубо личное, мнение.
    если что, я сама закончила фил.фак по специальности укр. мова и литература, и кстати, практику проходила во 2-й гимназии (еще задолго до появления детей влюбилась в эту школу).

13. Вверх #1293
    Оптимист

Дети сейчас не читают никакую литературу! Это проблема не русского языка, увы

14. Вверх #1294
    Дети сейчас не читают никакую литературу! Это проблема не русского языка, увы
    они читают то, что по программе, как минимум. А из рус. лит-ры им практически ничего не задают, зато укр. "ерундой" перегружают.

15. Вверх #1295
    В Англии - на английском, соответственно в Украине - на украинском. А с детьми заниматься нужно, уделять им внимание. Тогда и писать будут грамотно на любом языке, и читать.

16. Вверх #1296
    Оптимист

Кто мешает читать самому?
    Наш и "ерунду" летом не читал (((

17. Вверх #1297
    Кто мешает читать самому?
    Наш и "ерунду" летом не читал (((
    времени нет, еще раз повторяю дети просто перегружены программой укр. языка и прочих предметов. Русский язык стоит чуть ли не на самой последней ступени.

18. Вверх #1298
    Если вопрос в перегруженности ребенка, то тогда лучше в обычную школу возле дома. И на дорогу времени тратить не нужно, и напрягаться особо в учебе.

19. Вверх #1299
    Оптимист

Загрузка детей абсолютно адекватная. Школьная программа сегодня намного слабее, чем была в СССР. И ее, увы, продолжают упрощать
    Никакого перегруза украинским языком и литературой я не заметил.

20. Вверх #1300
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Если вопрос в перегруженности ребенка, то тогда лучше в обычную школу возле дома. И на дорогу времени тратить не нужно, и напрягаться особо в учебе.
    я ЗА загруженность, но адекватную.

Загрузка детей абсолютно адекватная. Школьная программа сегодня намного слабее, чем была в СССР. И ее, увы, продолжают упрощать
    Никакого перегруза украинским языком и литературой я не заметил.
    сколько раз в неделю укр. мова и рус. язык в гимназии???

Ответить в теме
Страница 65 из 107 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права