|
Улитка, ваше поколение училось в ЭТОЙ школе на русском языке? Не верю! (с)
А что касается качества - школа небольшая и ЛЮБОЙ разброд приведет к ухудшению качества. Куда там впихивать (уж извините за оборот) русский класс? Или Вы предлагаете формировать его уже из набранных украиноязычных? Переписывать планы, закупать (или подавать запросы на получение, не знаю точно) учебники... А профильным преподавателям, которым нужно будет в одних классах вести урок на русском, а в других - на украинском, каково будет? Я не говорю, что это невозможно. Но зачем? Тем более, что, как уже здесь написали, есть достаточное количество отличных школ с уже организованной возможностью обучения на русском языке.
Улитка, ваше поколение училось в ЭТОЙ школе на русском языке? Не верю! (с)
А что касается качества - школа небольшая и ЛЮБОЙ разброд приведет к ухудшению качества. Куда там впихивать (уж извините за оборот) русский класс? Или Вы предлагаете формировать его уже из набранных украиноязычных? Переписывать планы, закупать (или подавать запросы на получение, не знаю точно) учебники... А профильным преподавателям, которым нужно будет в одних классах вести урок на русском, а в других - на украинском, каково будет? Я не говорю, что это невозможно. Но зачем? Тем более, что, как уже здесь написали, есть достаточное количество отличных школ с уже организованной возможностью обучения на русском языке.
Ваше поколение училось на русском языке, а традиции школы сохранили обучение на украинском языке, несмотря на ваше поколение.))))) Знаете, я сама двумя руками "за" обучение на русском языке, но я с удовольствием вожу ребенка в нашу гимназию, потому что никакое обучение на русском языке не заменит ту атмосферу, которая царит в этой школе. А обучение на украинском нас вовсе не тяготит.
Я слышала очень много замечательных отзывов об этой школе. Была настроена идти только туда!!!! НО для меня важен именно русский язык - поэтому наверное, к сожалению, будем искать русскоязычную школу. Спасибо за отзывы!!
Ну, у каждого свои приоритеты)))))))) Удачи вам в поиске))))
Это для вас языковый вопрос имеет значение, а для вашего ребенка совершенно естественно будет обучатся на украинском.
А какой мотив? Ребенок очень быстро втянется, не понимаю, зачем ставить такие ограничения? У знакомого в Англии ребенок учится (в старших классах), так, что ему нужно было там искать русскую школу?
Сами себе создаете проблемы. Дети между собой общаются так, как хотят, в основном по-русски.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Дети между собой прекрасно общаются на русском языке, в то время как преподавание идет на украинском. Проблема украиноязычного обучения обычно важна именно родителям, которые совершенно не могут понять что написано у ребенка в учебнике ))) Я сама обучалась в русскоязычной школе и помочь соседке гимназистке с алгеброй и геометрией мне было сложно, потому что совершенно не понимала что написано в ее учебнике. ) Придя в университет я с удивлением обнаружила, что лекции читают на украинском и для меня было проблемой понять преподавателя. А если ребенок учится в украиноязычной школе, это еще не значит, что его будут на перемене или дома заставлять общаться только на украинском, зато потом будет легче. Но это все мое, сугубо личное, мнение.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
в соседней теме не раз обсуждалось, что дети не знают русский язык, пишут безграмотно, не читают русскую лит-ру. Не хочу разводить тут флуд, все-таки тема именно о 2-й гимназии. А по поводу ограничений - это не я, а гос-во наше его ставит. Я хочу попасть в хорошую школу, НО все гимназии и лицеи (кроме Приморского вроде) на укр. языке. В Англии ВСЕ общаются на англ. языке.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 16:05 ----------
если что, я сама закончила фил.фак по специальности укр. мова и литература, и кстати, практику проходила во 2-й гимназии (еще задолго до появления детей влюбилась в эту школу).
Дети сейчас не читают никакую литературу! Это проблема не русского языка, увы![]()
В Англии - на английском, соответственно в Украине - на украинском. А с детьми заниматься нужно, уделять им внимание. Тогда и писать будут грамотно на любом языке, и читать.
Кто мешает читать самому?
Наш и "ерунду" летом не читал (((
Если вопрос в перегруженности ребенка, то тогда лучше в обычную школу возле дома. И на дорогу времени тратить не нужно, и напрягаться особо в учебе.
Загрузка детей абсолютно адекватная. Школьная программа сегодня намного слабее, чем была в СССР. И ее, увы, продолжают упрощать
Никакого перегруза украинским языком и литературой я не заметил.
Социальные закладки