Тема: Смена фамилии
Кстати, по некоторым данным, Иванов - не самая распространенная фамилия. Я читал ТОП-250 русских фамилий, так там на первом месте Смирнов, а Иванов только на третьем.
Если ты про Ивановых, то я встречал, и не одного: одноклассники - Саша Иванов и Галя Иванова, начальник порта Южный - Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, художник Иванов(ударение на А) - картина "Явление Христа народу", фотограф начала прошлого века Иванов-Вано.
единственный человек, который не хотел чтобы я меняла фамилию был мой отец. Я единственная, кто остался в моём роду с нашей фамилией. Потом просил чтобы хотя бы через чёрточку. у мужа очень длинная и тяжёлая фамилия, а если бы было через чётрточку, то вобще кошмар бы был)
Взяла фамилию мужа)
брала как-то билеты на поезд, спросили фамилию. я сказала. попросили паспорт. перепечатали с паспорта......и всё равно с ошибкой)))
Один мой кореш в буквальном смысле проиграл свою фамилию в карты. Дело было так. Он решил жениться, и всё у них уже было на мази кроме одного момента: она нивкакую не хотела переходить на его фамилию, а оставаться каждый на своей фамилии тогда было нельзя (это в середине 80-х происходило). Решили они эту проблему оригинальным способом - сели играть в карты, предварительно условившись оставить в семье фамилию того, кто выиграет. Она выиграла. Он без лишних слов поменял паспорт, взяв ее фамилию. Вот так бывает![]()
а почему в середине 80-х нельзя было каждому остаться на своей фамилии? у меня родители в 79м поженились, мама не брала фамилию отца - и никаких препятствий этому не было
Детство - это время,когда не думаешь матом.
У меня в семье ни родители, ни бабушки-дедушки с обеих сторон фамилии не меняли... Как раз именно в советское время у женщин появилась возможность оставаться на своей. Это было частью женской эмансипации. Я сделала это первой за 70+ лет в моей семье, да и то по уважительной причине, которую описывала выше.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Знач мне просто не попадались такие
Я сегодня прошла все круги ада пока проплатила квитанции для смены паспорта.Лишь в одном! из четырех банков знали,куда деньги отправлять,хотя мне дали реквизиты,но все говорили,что они неполные. Только в Надре помогли. А то я уже не рада была,что решила ту фамилию менять.
А изначально желание взять фамилию мужа было продиктовано традициями + как-то действительно приятно звучать почти одинаково)
жена отказывалась брать мою фамилию, но через полгода после свадьбы решилась , пошла в ЗАГС и поменяла.
Мне только на следующий день сказала, что решилась....
Правда её девичья фамилия это перевод моей с украинского на русский, так вышло.
Говорит, буду ближе к стране своей )))))))))
Может Кузнецова/Ковалева??? Это самый распространенный вариант перевода.Моя девичья фамилия – довольно известная... Был такой литературный герой (правда, сейчас в школьной программе эту книгу не изучают), актер и даже очень популярный кинорежиссер... Зато фамилию мужа реже коверкают "тупые американцы"
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Девочки, а что с правами,как их менять? меня тут напугали, что заново пересдавать надо(((а это ж снова деньги(
Социальные закладки